Краткая информация

Предпросмотр недоступен
Избыток эмоций, пройдя всю войну и имея награды и ранения. Вот такие как ты сейчас критикуют правду. А он писал правду, чтобы этого не повторилось. А нашу страну опять ввязывают в войны, сразу в несколькие.
А правда не есть синоним истины. Это лишь СУБЪЕКТИВНОЕ представление об истине. Поэтому правд много, и у каждого она своя. У Астафьева -своя, и это то, что он вынес с войны. А у моего отца была своя. Он был кадровым военным, войну прошел с ее первых и до последних даже не дней, а часов без всякой натяжки - встретил ее в ночь на 22 июня 1941 на новой западной границе -на Белостокском выступе, оказался в самой страшной тех первых дней, а последние свои бои его дивизия вела 8 мая 1945-го в Восточной Пруссии на Балтийской косе, добивая не желавших сдаваться фашистов. Отец был трижды ранен, награжден за войну 5 орденами. включая высший в стране орден Ленина и орден Красного Знамени, не считая медалей. 25 лет от роду он был на Курской дуге подполковником и замполитом полка. На войне отец похлебал отнюдь не меньше, чем Астафьев. Он не был писателем, но книгу военных мемуаров тоже написал и она дошла до читателя. Называлась она "Единственная привилегия", я думаю, что само это название уже "кое о чем говорит". Отец видел и на своей шкуре ощутил, то, что ощутил будущий писатель. Только с войны он принес совсем другое, а именно то, что несмотря на огромную цену. огромные потери они делали свято дело , защищали и защитили свою Родину и свой дом., что они делали правое дело, и им нечего и не за что стыдиться. Они были ПОБЕДИТЕЛЯМИ и поэтому вполне нормально, что у их взгляды, ощущения, их поведение-были взглядами победителей. И это абсолютно НОРМАЛЬНО и АБСОЛЮТНО правильно. А у Астафьева , вероятно, на старости лет поехала крыша, коли с той войны он принес лишь один негатив, обиды. какую-то злобу и ненависть. Во всяком случае, читая его заметки дневники, и что там еще, не покидает мысль, что именно это для него было главным, что он вынес с войны. В Общем, конечно, его взгляды, его дело, но убежден, что БОЛЬШИНСТВО наших людей, и фронтовиков, которые практически все уже ушли, и их потомки, вряд ли согласятся с подобным. А прочитав его "экзерсисы" про войну, как-то уже не хочется читать и его литературные произведения.
0
Директор музея ГУЛага: Захоронение тела Ленина было бы шагом вперёд для России
Щука — Из-за этой рыбы россияне нищие (сказали в Центробанке)
Школьники избили учительницу до потери сознания
Избранный президент Грузии заявила об отказе сотрудничать с Россией: реакция россиян
OBOZREVATEL , Украина. Ненавидела "русский мир": кто такая Екатерина Гандзюк
Так, вот Миша. Не тебя, учить меняпатриотизму, я москвич, родом с Покровских ворот, родившийся почти 7 десятков лет тому назад. И повидал я намного больше твоего и знаком был еще с соратниками В.И Чапаева (это на полном серьезе), отец мой, кадровый военный, прошел минувшую войну в БОЯХ с ее первых и до последних даже не дней. а часов (и это тоже без всякой натяжки, книгу военных мемуаров написал, "Единственная привилегия" называется. вышла в Воениздате в 1979-м), а 50-е годы я вместе с семьей 5 лет в Германии прожил, где отец служил в ГСВГ. Приехали туда ). Поэтому не надо мне рассказывать про солдатские кухни на улицах Берлина и не только Берлина, и это было не потому, что наши тогда считали немцев "хорошей нацией" (поскольку, по твоему, "плохих" не бывает). -это была МИЛОСТЬ победителей к побежденным. А что наши при этом ЧУВСТВОВАЛИ на самом деле - мне об этом потом отец рассказывал, а он в войну был замполитом полка.  Но тебе, примитивному придурку это объяснить невозможно, поскольку твои мозги способными лишь со скрипом "проворачивать ржавые шестеренки, а мыслить ты способен только заскорузлыми штампами и стереотипами
0
Как интересно-то! Оказывается, была такая целая нация-"фашисты". точнее, "нацисты". А вот, знаменитый писатель и наш "самый яростный корреспондент" времен Великой Отечественной войны И. Эренбург в 1942-м написал "самую яростную" за все время войны" статью -плакат, которая называется "Убей!", но больше известную, как "Убей немца!" И там такие слова есть - "с утра НЕМЦА не убил- день зря прошел!" Почитайте,  в Интернете она есть (нужно лишь в поисковике автора и название набрать). И, вот, интересно, писатель, утверждавший это, был глупее вас, или все-таки нет? И кстати вопрос, а немцы, в смысле -целая немецкая нация, в то время были "хорошим народом" (как целый народ, нация ), или же нет? Это к тому, что не надо бы всем, словно попугаям, повторять однажды кем-то сказанную глупость о том, что "плохих народов не бывает"! Бывают, еще как бывают! Только это определение не "вечное", словно однажды навек поставленное клеймо, а конкретно-историческое. В определенные моменты истории целые народы могут быть "плохими". Однако их можно все-таки привести в чувство и превратить обратное в нормальное состояние.  Немцы этот путь прошли, но уроки истории воспринимаются плохо, и вот теперь Украина и украинцы идут по пути нацистской Германии, как говорится, со всеми вытекающими...Посмотрим, что получится в результате.
1
Стих Шнурова об изнасиловании дознавателя полицейскими оценили в Думе
Вассерман объяснил Ефремову, почему глупо радоваться концу «коммунистического морока»
Веревку и мыло подарили новосибирские пенсионеры министру соцразвития региона
"ЕСЛИ РОССИЯ - ЭТО ЖВАНЕЦКИЙ, ТО ЭТО НЕ МОЯ РОССИЯ"
Режиссер Красовский попытался оправдаться за комедию о блокадном Ленинграде
Этого ублюдка бы -в блокадный Ленинград, возможно бы отбило охоту комедии снимать на эту тему.  У моего отца кадрового военного, прошедшего минувшую войну с первых и до последних даже не дней, а часов (без всякой натяжки) был сокурсник по Военно-политической академии ( уже после войны учились) и,  разумеется,  друг Яков Михайлович Майоров. Он был по специальности военный железнодорожник, большую часть войны провоевал под Ленинградом. Военные железнодорожники, вроде бы "не самые боевые войска", но настоящие герои тоже были. В последний день августа 1941-его накрыло вражеской миной-больше 50 осколков врачи из его тела извлекли, чуть было ноги не лишился, но обошлось, и через 3 месяца офицер был уже снова в строю. А во вторую блокадную зиму- в декабре 1942-го военные железнодорожники начали строить "Дорогу Победы"-это должен был быть 32-километровый ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ переход через Ладогу, по которому могли бы ходить грузовые составы в осажденный город. И На все это им отводилось МЕНЬШЕ 3 МЕСЯЦЕВ. ( Об автодороге "Дороге жизни" в Ленинград знают, наверное, очень многие, а о "Дороге Победы"-мало кто). К середине января 1943-го было построено около 70% этого жел-дор. перехода через Ладогу.   Но достраивать его не пришлось- наши войска частично прорвали блокаду Ленинграда и военные железнодорожники получили новый приказ- проложить данный 32-километровый путь уже не через непосредственно озеро, а по его побережью по пробитому нашими узкому коридору. Эту новую задачу они решили за 17 дней(!) и в начале февраля 1943-го в Ленинград прибыл первый эшелон с "Большой Земли". Надо ли говорить какую роль эта дорога (ее называли "коридором смерти", она проходила всего в считанных километрах  от позиций фашистов и насквозь простреливалась ими) стала играть в снабжении города! Что касается Якова Михайловича, он прослужил в армии еще больше 35 лет, несмотря на свою "майорскую" фамилию, дослужился до генерал-лейтенанта, начальника Политуправления железнодорожных войск. Последней большой стройкой в организации которой он принимал самое непосредственное участие был БАМ (его Восточный участок от Тынды до Комсомольска-на-Амуре прокладывали военные железнодорожники).  "Михалыч" рассказывал, что там на БАМе в начале строительства ему доводилось среди приехавших туда добровольно ветеранов-транспортных строителей встречать и тех, кто строил в войну "Дорогу Победы". Вот о ком, и о чем, действительно надо кино снимать. Да, кто ж, снимет...
29
Где клонируют таких крысенышей?Реформатор Назаров: государственную пенсионную систему нужно отменять
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх