предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Радик Валишин Поделился записью Телеканал 360°
Что за хрень? Автор, что полный дебил или обкурился чего?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Радик Валишин Поделился записью Наша позиция
У каждого возраста и поколения людей свои пристрастия и вкусы и те, кто сейчас взахлеб смотрят дешевые сериалы и мыльные оперы или слушает рэп и тому подобную лабуду, завтра с возрастом и жизненным опытом поменяют свои вкусы. Нашему поколению с детства пытались привить одинаковые вкусы к Толстому, Маяковскому и другим поэтам и писателям, не взирая на наш возраст и личные пристрастия. Мы же все это порой старательно, а чаще поверхностно зубрили и выдавали на гора не совсем вникая и понимая сути великих произведений, а чаще у детей вся классическая литература вызывала лишь тоску и отторжение, как все навязываемое насильно и непонятное. И лишь с возрастом, когда уже осмысленно начинаешь понимать суть произведений Достоевского и Толстого, начинаешь ценить и любить их. Я думаю, что всему должно быть в свое время. Нравится кому-то рок, рэп или попса, или-же мыльные оперы, так пусть себе смотрят и слушают на здоровье. Придет время, когда их и силой не заставишь все это слушать и смотреть. Выбор должен быть у каждого, а на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет! Каждому свое.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Радик Валишин Поделился записью Все об оружии
Я не пойму, почему наша верховная власть не разворачивает и не наращивает силы морских десантных операций, т.е. морскую пехоту со всеми необходимыми для этого составляющими элементами? Чтобы США наконец-то поняли, что и они не так уж далеко от России, и что океан давно уже не преграда и они очень даже досягаемы даже для наземных войск. Что пора им наконец-то не распылять свою армию по заморским военным базам, а концентрировать ее на своей территории, а то как бы чего не вышло, ведь США окружена морями, океанами с трех сторон и русский десант морской и воздушный может высадиться и на их территорию. До расширения ли НАТО в Европе тогда им будет, когда их под самое брюхо пощекочут и под ложечкой засосет? Пора загнать американского орла в клетку!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Радик Валишин Поделился записью Наша позиция
А чего удивляться, когда у проходной АвтоВАЗа в немалом количестве стоят иномарки, а не сплошь Вазовские модели. Про "ведра с болтами" и моделями "собери авто" уже только ленивый не говорит. Я будучи в цеху предпродажной подготовки автомобилей (если их так можно назвать) ТЦ "Жигули", что в Тольятти", где на полученной мной для конторы НИВЫ (ВАЗ-21213) на следующий день меняли КП из-за трещины в картере, спросил рабочих, мол не стыдно быть посмешищем для всей страны и гнать откровенный брак. Ведь после покупки в течение одного года приходится менять часть агрегатов и только после этого можно сносно ездить на ваших ВАЗ. На что один мне ответил, что производителям автозапчастей тоже кушать хочется и при снижении выпуска автомобилей, вот поэтому и гонят порой брак, а проверять некому, ОТК как такового нет. Не знаю врал он или нет, но мне после этого расхотелось покупать новый отечественный автомобиль. Первое авто была ВАЗ-21074 - из года владения 4 месяца ремонтов! После это понял ВАЗ - не для нас! С тех пор езжу на изделиях японского автопрома (именно чисто японского!!!)и ни разу не пожалел об этом!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Радик Валишин Поделился записью Любители истории
Я когда маме сейчас иногда рассказываю, что мы творили (а я был самым паинькой) в детстве, то у мамы даже волосы шевелятся и она не верит и спрашивает: "А где же я тогда была? Я все знала, что ты делал!" На что я отвечаю, что мол, если бы она все тогда узнала, то поседела бы не раз. Мы летом при солнцепеке до 45 градусов пешком по пустыне (Кызыл-Кум) шли 10 км до Аму-Бухарского канала, чтобы покупаться и прыгали там с автодорожного моста, а порой и с железнодорожного горбатого моста. При этом погибнуть там было шансов не мало по различным причинам, от банального умереть от перегрева по дороге, или упасть на рельсы с арки, до утопления в канале. Там на дне были заиленные глиной кусты растения Перекати-поля, из которых можно было не выбраться. Еще мы катались порой на тормозных площадках товарных вагонов (сейчас таких вагонов уже нет). Играли в догонялки не только на стройках, но и на оставленной буровиками рядом с нашим поселком нефтяной вышки, которую никто не охранял. А порой мы попросту рисковали жизнью практически умышленно, видимо чувство самосохранения у детей вовсе отсутствует. Из самых безобидных было такое развлечение - у кирпичной стены старого здания нарисовать прямоугольник, в который входили по несколько пацанов в одних трусах или шортах с веточкой и начинали дразнить огромных шершней (Vespa mandarinia (лат.) — самый большой шершень в мире, длина отдельных подвидов этого насекомого превышает 5 сантиметров (в среднем — 50,8 миллиметров), а размах крыльев может превышать 7,5 сантиметров), которые гнезда делали в кладках кирпичей. Убежать никак нельзя было, можно лишь отмахиваться и отбиваться. Удивляюсь, что никто из нас в детстве не погиб от них, ведь порой жалили нас по два или три шершня. Видимо у нас был уже какой-то иммунитет. Сейчас даже от воспоминаний становится порой нехорошо и даже представить себе не могу что такое могли вытворять мои дети. Слава Богу они уже выросли и сами родители. А внукам такое даже в голову не придет, они совсем другие!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Радик Валишин Поделился записью Огород, сад, балкон
Конькобежца жалко!:)
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Радик Валишин Поделился записью Любители истории
Русский народ никогда не был замкнутым и зацикленным на себе любимом этносом и всегда старался перенять у народов, живших с ним бок о бок все лучшее, что облегчало и обогащало жизнь, бут и культуру. От того и различия в единого народа, живущего в разных концах огромной страны, в одежде, говоре, в некоторых традициях, в архитектуре и быте, в еде наконец. Русские, русские, живущие на Севере, очень многое переняли у северных народов, как в еде, языке, так и охотничьем промысле и рыбалке. Многие русские мужики не чурались брать в себе жен из местных красавиц, превнося в русскую кровь новую, отчего и внешние отличия у русских людей очень велики. А то, что описывает автор в статье лишь частичка айсберга, называемого великим смешением народов из которых и состоит Россия.
В свою очередь и русские люди очень многое передали другим народам. Вспомните хотя бы пресловутое кафе быстрого питания, пришедшее к нам из той же Франции под названием "Бистро", которое и произошло от русского "Быстро", коим торопили русские солдаты нерасторопных французских кулинаров после взятия Парижа в 1814 году. Так же в США называют свой аттракцион "Русские горки", который мы называем американскими. И не русские ли научили немцев, да и всю просвещенную Европу мыться в банях! Сейчас, по прошествии десятилетий и даже веков трудно сказать, что кому от кого перешло, да и нужно ли. Не зря у нас шутят, переиначив известную пословицу: "С кем поведешься, с тем и наберешься!"
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня