предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Сергей Ипатов Поделился записью Медвежий угол
Ну, во-первых, еще ничего не выровняли, пока только задекларировали (предложили).
Теперь по поводу происходящего (пока вы тут ждете их реакцию) - на уровне образов.
Представьте себе игру, допустим, футбольную.
Команде забивают голы, ее игроки нервно обсуждают каждый пропущенный удар, жмутся, бояться ответить - а вдруг противник еще усилит активность? Тренер заявляет : мы не будем отвечать, призывает к благоразумию (кстати, вы видели как они в регби играют? Мне кажется очень жестко, но это игра), вратарь в углу забился, руками закрылся, каждый игрок протиаоположной стороны считает своим долгом подойти и побольнее ударить по нему в ворота, выражая свое отношение и осыпая беднягу градом ударов. Понятно, что они будут чувствовать себя на поле хозяевами - сопротивление то им никто не оказывает.
На поле случается всякое, могут и драки возникать и приемы запрещенные применять, однако, за ножи, очевидно, никто хвататься не будет, ну, если только в совсем уж исключительной ситуации (это я так, на всякий случай).
Теперь по поводу политиков в америке.
Я вижу три основных мотивации в их действиях.
Рейтинги. Им нужны рейтинги, завоевать симпатии и доверие избирателей и тех, чьи интересы они будут представлять - компании, ассоциации и др. Сначала чтобы занять определенное место или подняться повыше, затем, чтобы постоянно поддерживать интерес к своей персоне, чтобы не растерять эти свои рейтинги.
Свои доходы. Избирательные компании стоят недешево, они должны следить за своими доходами. Для этого они должны кого-то хорошо заинтересовать, чтобы привлечь к себе внимание, показать товар лицом, они доджны постоянно двигаться, что-то говорить, делать и т.д.
Доходы тех, кто в них вкладывается - они будут делать все, чтобы помочь им продвигать свои интересы, от этого напрямую зависит их доход и их рейтинги.
Все эти факторы переплетаются, как волосы в косе у девицы и все это неотделимо одно от другого. Скажите, какую адекватность и разумность вы от них ждете? Они привыкли так жить, продавая все что имеет хоть какой-то спрос, не считаясь ни с какими условностями, тем более, что им это ничем не грозит - ну, разве что пальчиком погрозят откуда-то издалека.
Теперь по поводу собственно возможных вариантов ответа.
Давайте по порядку.
1. Лучше поздно чем никогда.
2. Ну, можно считать, свое лицо убережем, чтобы никого этот момент больше не смущал. Это для нас гораздо важнее.
3, 4, ну и 6 пункты. Решили выстрелить себе в ногу? Простите, 20 лет вы чем занимались? Нефть с газом качали, карманы набивали, олигархов растили, некогда было промышленностью заниматься? Наши самолеты где? Ах, да, попилили и продали. Там же где и судоходство и все остальное? Нда, печалька. Прям как та стрекоза у Крылова. Хотя, п. 3 вполне может сработать. Лично мне он нравится. Батут им на МКС - пусть взлетают и космонавта не забирать - пусть посидит там покуда.
5. Жирно им не будет? Магадан, Колыма - самое то.
Экономику запустили своими неграмотными и безответственными действиями. Здесь мы им не конкуренты и сложно найти что-то по настоящему действенное. Могу лишь повторить свой прежний совет - снижайте тарифы на энергетику - топливо, электро, тепло. Но это ударит прежде всего по европейцам. Но нас же этот не должно волновать. Ставка ЦБ - сделать на том же уровне, что и у фрс (хоть что-то будет как у них,капиталистов проклятых (😁) плюс его - цб - подчиненность.
Я бы предложил подумать над политической картой - переманить к себе пару крупных группировок в Сирии, отобрать там у америкосов все нефтеносные участки, увести из-под носа парочку сиран из сисла сомневающихся, желательно из тех, кого они уже почти убедили и не ждут подвоха, вооружить там кого-то значимого для них.
По поводу возможной зеркалки от них - Жириновский уже сказал - предупредите, что Россия готова оставить у нас в стране только одного их консула - посмотрите, насколько далеко они готовы зайти.
Ну че, ждемс
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Ипатов Поделился записью Патриот России и Советского Союза
Терпила, блин.
Всем своим видом показывает - бейте нас, мы ведь сильные, все выдержим...
Чем больше безответки, тем сильнее они в раж входят. Из страны посмешише сделали, мальчиков для битья
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Ипатов Поделился записью Спички - не игрушка
Считаю, что было ошибкой не отвечать на вводимые санкции.
Смотрите, ввели они санкции, а мы, такие добрые и терпеливые, нет. Теперь представьте ситуацию: они вдруг пошли нам на встречу и решили их отменить, типа сделали жест доброй воли. Вы им отвечать то как будете? Надо ведь чем-то поощрить подобный их шаг. Вопрос: вы им что-то дополнительно предложите? Вам же Вашингтон четкий намек дал - когда начал ставить условия для возвращения отобранных дач. Так бы обе стороны откатились на прежние позиции, а теперь что? Нет мотивации для возврата, зато имеем ухудшение ситуации. Трамп -то чем перед своими будет обосновывать такие щедрые шаги? А сейчас нечем. Так-то вот
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Ипатов Поделился записью События дня
А медведев?! Этот юрист когда останется без работы? Когда его заменят сеткой? Заметьте! Нейронной! Хотя, я бы предпочел для него нейлоновую
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Ипатов Поделился записью ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ
Одно из двух- либо в целях самосохранения наше правительство изменит модель поведения в экономике - в самом широком смысле, а мы все дружно ему поможем, либо мы имеем оккупационное правительство и все что мы видим на внешнем плане - мишура и дымовая завеса и соответственно любые советы им неуместны.
Есть и третий вариант - олигархи делят сферы влияния и в этом случае не вижу абсолютно никакого смысла им помогать - у сечина, к примеру, только оклад был года два назад 15 млн и индексацию ему небось делают своевременно, а не как мне зп или пенсию пенсионерам - по возможности и чисто декларативно. Вот пусть у него и чиновников голова и болит.
Санкции направлены против нефтегазового сектора, а также против возможности финансирования - его же.
Разве я, как гражданин страны, что-то имею от продажи наших ресурсов за рубеж?
С кредитами...
Они их там под ноль с копейками берут, а нам предлагают под несколько десятков процентов. По мне так пусть вводят. Если для того, чтобы правительство начало хоть как-то шевелиться, нужно непрерывное ухудшение ситуации для них, значит, так тому и быть - пусть будут санкции.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Ипатов Поделился записью Знай наших!
Я тоже часто испытываю чувство раздражения, хотя у меня сравнительно неплохая сейчас зп, по крайней мере по сравнению с той что была до этого.
И я замечаю, что глухое раздражение все чаще начинает переходить в нечто подобное злости, хотя в принципе я - человек терпеливый и неприхотливый. Если уж я начинаю не выдерживать... мне все чаще кажется, наше правительство зря играется с огнем - может и доиграться
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Ипатов Поделился записью Русская весна
Точь в точь как у нас и даже объяснение то же самое. В который раз поражаюсь, насколько наше правительство зависимо от Мвф и их кредитов
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня