предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Сергей Ипатов Поделился записью Все о гаджетах
Ну сгоняйте на велике куда-нить к примеру от Москвы до Орудьева на дачу зимой по снегу в мороз и набитый сумками.
Или в Сибири где-нибудь по лесам
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Ипатов Поделился записью События дня
Еще пару слов о пенсиях...
Мне кажется ошибкой использование собираемых отчислений для выплаты нынешним пенсионерам. Это означает, что вы вновь переносите проблему на будущее, отбирая возможность получения пенсий у тех кто сейчас ее только формирует. Т.е., вы по тем или иным причинам - обесценивание, неэффективность, непроконтролировали или даже разворовали - не смогли сберечь, сохранить, приумножить доверенные вам в свое время средства, а теперь пытаетесь переложить проблему на плечи новых поколений.
Механизм солидарности здесь не должен применяться, это ошибочный подход.
Здесь можно рассматривать два других - преемственность отчислений - когда дети наследуют пенсионный капитал от родителей и преемственность ответственности государства, когда оно находит средства на выплаты нынешним пенсионерам, исходя из того, что собранные им средства в прежние времена, когда происходили те или иные трансформации государственного устройства, кризисы или другие сложные периоды, были заимствованы у населения, т.е. воспринимает их как долг, подлежащий возврату (примерно как выплачивались в свое время внешние долги и обязательства), с тем, чтобы организовать наконец такую пенсионную систему, при которой накопления работали на экономику, страну и соответственно самого работающего и продолжали работать на него после выхода на пенсию.
При таком подходе и одновременно при приведении всей экономики в безусловно работоспособное состояние можно решить и решать накопленные проблемы, которые кстати на самом деле являются источником бурного роста при избрании верных подходов, грамотных решений и масштабности действий
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Ипатов Поделился записью События дня
Объяснение действий Минфина я, конечно, услышал, но мне оно не кажется убедительным. Если бы речь шла, скажем, о реформах где-то в Америке, тогда, понятно, ему нужны баксы. Вы уверены, что реформы будут проводится именно в России - в рублевой зоне? Все-таки более разумным кажется размещение свободных средств на счетах, где начисляются проценты или вложение их напрямую в экономику. Тогда они работали бы внутри экономики, если, конечно, вы не перепутаете банки.
Другой момент. Если я правильно понимаю, получается - сначала экспортеры получив выручку в валюте бегут (грубо говоря) в обменник менять ее на рубли и, соответственно, оплачивая им комиссию, затем тов. Силуанов, обнаружив, что у него образовался резерв, производит там же обратную операцию перевода рублей в валюту и также платит комиссию еще раз (прибавьте еще колебания курсов). Какая-то, знаете ли, странная ситуация вырисовывается.
Что касается других проблем, то они проистекают из заведомо неверных предпосылок и целеполагания. Складывается впечатление, что единственный смысл вашего существования это деньги, умение с ними работать и обеспечение их оборота. Когда у вас возникает какая-то проблема, вы зовете людей, которые, по-вашему мнению, смогут найти людей, которые смогут найти людей (....), которые смогут решить данную проблему. В итоге возникают те структуры, которые вы называете вертикалями управления. Множество людей занимаются непонятно чем - считают, контролируют, управляют, все что угодно, но только не реальным делом. Они решают, что они самые главные, что все держится только на них, экономят на элементарных вещах - на безопасности, снабжении, техническом обеспечении, персонале и его подготовке, сокращают его численность, называя это оптимизацией, урезают ФОТ рабочим и называя это экономией ФОТ, увеличивая себе премии. Вы смотрите сверху и говорите - да, смотрите какая сложная структура, конечно, как вот с такой управиться, ЗП им надо увеличить. Классическая ситуация - сначала создается проблема, потом эффективно с ней борются. И вам невдомек, что само дело-то страдает, никто им не занимается, люди на конкретных местах уходят, новые не приходят, потому что только дурак сунется в это болото. Вы-то на это смотрите сверху, видите только отчетность, считаете налоги и прибыли, совершенно не понимая к чему это ведет и какой ценой все это оборачивается.
Вот к примеру ситуация с продуктами. Вы защищаете торговца (сеть), потому что он несет вам самые большие доходы. Им выгодно продать все подряд, купить подешевле и продать подороже. То что люди теряют здоровье, вам в общем-то без разницы - ну как же - это же чистые деньги. А на самом деле, вы эти деньги теряете: на социалку - на лечение, люди теряют силы, снижается работоспособность, расходы увеличиваются; при таком подходе растет аварийность, ветшает производственная база, вы теряете профессиональные кадры, причем совершенно не заботясь принципиально о подготовке новых, другими словами - не на том вы экономите, уважаемые. Вот и получается, что у основной массы населения снижается покупательская способность, экономическая активность снижается, и вы опять теряете доходы в бюджет, снова начиная зависеть от внешних поступлений.
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Если проблема в одной отрасли, то причину надо искать в том кто возглавляет отрасль и всей подобранной им команде. Возьмем строительство. Мне как-то попалось на глаза интервью с ним, в котором обсуждалась необходимость создания строительной госкомпании. Он категорически отказался от этой идеи. Сказал, что им проще считать доходы (почти дословно!). Возникает вопрос, если данный товарищ так любит считать деньги, почему он не пошел работать в банк?? Судя по подобным высказываниям это место предел его мечтаний. Я не хочу и не могу вдаваться во все проблемы этой отрасли - лучше всего они освещены в Стратегии развития строительной отрасли - в аналитической части.
Я хочу сказать, что критические проблемы накопились практически во всех отраслях, которыми занимается т.н. либерально-экономический блок. Если перефразировать приведенную поговорку, все дороги ведут из Рима.
Как примеру решают проблемы американцы? Они платят рабочим за то что те выполняют качественно свою работу - изготавливают отдельные детали, механизмы, собирают их в единое изделие. Они платят инженерам и конструкторам за то что те генерят идеи и воплощают их сначала на бумаге, затем в жизни. У нас же платят инженерам за то они считают непонятно что и менеджерам за то они хорошо составляют отчеты и очень эффективно управляют этими самыми инженерами. Как говорится - почувствуйте разницу.
Если я работаю на коммерческом предприятии и участвую в создании конкретного продукта, то я должен получить зарплату в соответствии с тем доходом, которое получило предприятие после реализации этого продукта. Если предприятие мне эти деньги не выплачивает, значит его руководство тратит их на что-то другое. И задача гос-ва разобраться почему так произошло, потому что иначе оно теряет в других сферах моей деятельности.
Теперь по поводу пенсий. Ну вы же так ратуете за рыночную экономику! Вот смотрите. Допустим, минималка пенсии - 10 тыс. Чтобы получить этот доход, мне надо скопить 1 млн (чисто условно - по ставке в 10% год). Вопрос: сколько лет мне надо проработать получая ЗП в 30 тыс, чтобы получать этот самый доход? Теперь упростим ситуацию - у меня один ребенок и накопленный мной млн я наследую ему.
Задачу можно формулировать по разному. Какие отчисления я должен делать в течение 20 лет и какая должна быть ЗП, чтобы позволить себе это?
Мне кажется пора уже закрыть прежние долги заработавшему себе по несколько раз части населения пенсию, перестать тратить деньги непонятно куда и на что и открыть наконец учебник по математике. Попробуйте подчинить какие то пенсионные фонды банкам, которым вы доверяете, это ведь их профиль - собирать деньги и вкладывать их.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Ипатов Поделился записью События дня
К сказанному я бы еще добавил про действия минфина - закупает валюту, потому что она дешевеет! То есть получается он скупает валюту когда она дорогая а скидывать будет когда она подешевеет, потери будут невообразимые, заработанные экономикой деньги сработают на укрепление чужой валюты., рубль снова просядет, инфляция подрастет.
Мне интересно - он свои личные деньги понес бы в обменник в таких условиях?
И как прикажете расценивать эти действия?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Ипатов Поделился записью ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт
Я понимаю, что проблем целый ворох, но не могу не обратить внимания на один фактор - влияние архитектуры, форм на сознание. На мой взгляд, все что связано с творчеством, развитием, все, что нацело в будущее - ясли, сады, школы, центры развития творчества, институты, проектировщики/разработчики, те кто генерит идеи и оформляет их в техническую документацию, все эти люди и организации не могут располагаться в квадратных угловатых зданиях и помещениях. Они должны иметь перед глазами (находиться в окружении) примеры лучших проявлений природы, лучших уголков планеты и даже космоса (вселенной). Сейчас же присходит примерно следующее - выросшие в квадратном мире, зачастую в грязных, зловонных городах, наполненных выхлопными газами, в окружении болезненной угнетенной природы, в зданиях неэфективных затрачивающих слишком много ресурсов...
И что вы ждете что они вам придумают что-то лучшее, чем то к чему мы все привыкаем с самого детства?
Если вы делаете прицел на лучшее будущее, то и помещать надо в соответствующие условия - здания футуристических форм, простота, удобство, энергоэффективность, где-то компактность и одновременно простор как для тела так и для мысли...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Ипатов Поделился записью Все о гаджетах
Есть еще одна сфера применения, про которую очевидно забывают - мусорники. К примеру, в современном высотном здании можно было бы создать шахты, по которым контейнер после заполнения мог мы автоматическии перемещаться на крышу, одновременно пустой опускаться и занимать его место. На крыше под защитой от внешних условий - целая система с запасом контейнеров. В ночное время контейнеры сами бы перемещались бы по воздуху на ближайший перерабатывающий/сжигающий завод. В сельской местности - система попроще - плотность меньше.
А воздушное шоссе должно повторять обычное, со своими особенностями, но конечно виртуальное - дополненной реальностью, которая будет формироваться прямо на стеклах транспортного средства, если речь идет об управляемом средстве. Беспилотнику же подобные излишества ни к чему.
Кстати, технологии для подобной организации уже есть. Мне на глаза попадалась информация о как минимум двух. Наша- пленка между стекол - довольно примитивная и американская - графены, позволяющие создавать прозрачные экраны. Утверждалось, что разработчики собираются перебрать все существующие экраны и устройства - они получаться прозрачными и вроде как гибкими. Назывался срок - к 20 году они собирались уже закончить с этой работой. Боюсь, что мы отстаем критически.
Как то видел репортаж о нашем заводе, выращивающем кристаллы. Не знаю насколько это производительно, но мне показалось, что это товар больше штучный.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Ипатов Поделился записью Президент России - Народ России
Государство должно извиниться перед гражданами за голодную старость, сгоревшие сбережения и прежнюю людоедскую позицию. И принять все меры для исправления ситуации.
Пенсионный возраст - это бред и пережиток. Он означает, что в прежние времена сбережения кто-то куда-то поиратил - не по назначению, сейчас денег нет, никто их не ищет - время прошло, проблемы накопились и растут как снежный ком. Я был в Доминикане - у них нет пенсионного возраста, кск такого. Пенсионные фонды существуют как дочки банков. Каждый работающий делает отяисления. Отработал 10 лет - минималку заработал, отработал 20 - заработал полную. Дальше - хочешь живи на пенсию, хочешь - работай дальше. Экономика работает, все посчитано, страна живет добычей ресурсов, на втором месте доходы от туризма, есть промышленность, с/х. Если не воровать и грамотно выстроить систему - все будет работать. Надо просто считать уметь, закрыть прошлые долги перед населением и перестать так лелеять олигархов и выращивать новых
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии