предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Сергей Ипатов Поделился записью Знай наших!
Вы же сами сказали - тыл должен быть крепким! Значит, надо его усиливать. Усиливать тыл - значит усиливать народ. А эти ваши 5, 10 колонны - это как инфекция - сильный организм сам выдержит, а ослабленный - может ведь и рассыпаться как труха. Без инфекций организм существовать не сможет - они ему нужны для выработки иммунитета, а для сложных случаев есть специальные для каждого разного случая саои лекарства. Если организм нормальный, целостный - курс провел ему и он выздоровел. А слабый - всю жизнь на лекарствах сидеть будеть. Если владелец организма ведет нормальный образ жизни - хорошо питается, вовремя прививки делает, дышит свежит воздухом, пьет неиспорченную воду - шансы заболеть стремятся к нулю, а если своевременно не ухаживать, запускать мелкие болезни - он так и загнется быстрее и вытащить из болезни сложнее.
А то вы тут предлагаете - прямо как хирург - только резать...
Вот и делайте выводы
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Ипатов Поделился записью Актуальная тема!
Нда, действительно, очень и очень сомнительно, что те, кто усиленно готовил всякого рода менеджеров, юристов, менчендайзеров (прости Господи) и охранников, да и вообще формировал общество потребителей, уничтожал промышленность и самолетостроение, звал турецких строителей и поощрял ввоз польских яблочков, все те чья деятельность усиливала зависимость страны от импорта, если они по прежнему рулят экономикой - кудрины, чубайсы, медведевы и пр..., сейчас вот так вдруг возьмут и станут делать что-то правильно, что они в принципе способны справиться с новыми да и текущими тоже вызовами, тем более, что все их теории и модели оказались несостоятельными. Дальше то будет только интересней
И очень странно слышать рассуждения типа что делать с таким количеством высвобрждающихся людей, если учесть огромную территорию нашей страны, плотность населения и наличие невероятно большого количества нерешенных проблем - дел непочатый край, воз и маленькая тележка - с/х, лесное хоз-во, строительство, деревообработка, наука, станкостроение, нужно страной заниматься, а не только москву вылизывать
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Ипатов Поделился записью Темы дня
У меня есть идея как отказаться от одной как минимум из услуг жкх - от отопления.
Снаружи дом максимально утепляем, чтобы полностью исключить теплопотери, в материал внутренней части стены встраиваем включения материала, нагревающегося при прохождении эл.тока. Здесь задача - поддержка температуры стены на комнатном уровне. И запитываем от термопары. Чем ниже температура снаружи, при постоянной комнатной, тем больше ток. Нижний горизонт делаем независимым - теплый пол, верхний просто утепляем. Устанавливаем по схожему принципу умные теплые окна, делаем вентиляцию с калорифером от термопары.
Т.о., получаем удобную чистему отопления, пригодную для применения как в крупном городе, так и в сельской местности, хоть высотку, хоть жилой домик фермеру, хоть коровник, хлев или конюшню. Система будет работать, не требуя практически никакого внимания и минимум затрат на обслуживание. Регулировка температуры по вкусу либо автоматически за счет пола. Хоть на год уезжай из дома - ниче не промерзнет.
И никаких километров труб, аварий, никаких счетчиков и счетов за отопление.
Как идейка, депутаты, сможете о стране подумать по настоящему?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Ипатов Поделился записью Правда.Ру: Мы - патриоты России
Получается, что центр невероятно далек от регионов, мало того что они мало связаны между собой, так у них и функции совершенно разные. По идее, муниципалитет решает задачи внутри своей территории, если возникает задача вне его компетенции - должен подключиться регион. Если речь идет о двух неважно насколько удаленных регионах, то эту задачу - взаимосвязи и стыковки - должен уже решать центр. Но пользователю при этом должно быть совершенно неважно, с кем конкретно он имеет в данный момент времени дело, для него они должны быть неразличимы и разницы по времени он тоже не должен чувствовать. Но для этого либо регионы должны работать по одним стандартам и лекалам, либо все особенности и нюансы, а также методы и способы стыковки должны быть заранее известны центру
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Ипатов Поделился записью Спички - не игрушка
Я прокомментирую только один момент. По поводу укладов и энергии. Промышленный вычислительный комплекс, занимающий огромные залы и небольшой смартфон, с которого я сейчас пишу несопоставимы по своим затратам энергии и материалов, затраченных как при производстве так и при эксплуатации, тем более применительно к их производительности. Или к примеру приемник 70-х, занимающий полстола, или то миниатюрное устройство, воспроизводящее звук, которое легко может спрятаться за воротом рубашки у вас на шее и питающееся малюсенькой батареечкой.
Растут доступность, распространенность, количество сфер применения, растет количество потребителей, поэтому растут и затраты энергии. Но применительно к производительности - они как раз таки снижаются. На очереди как обещается - квантовые комьютеры, а это еще большая мощность и при меньших затратах.
Другими словами, техника становится более миниатюрной, а мощность и производительность больше, к тому же техника станлвится более универсальной и решающей большее количество разных задач. И кстати, снижаются затраты человеческого труда - творческие и трудовые коллективы становяться меньше, но увеличивается их количество.
А по сути поста... хм... чувствую себя Станиславским в определенные моменты его творческой деятельности
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Ипатов Поделился записью События дня
Псц...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Ипатов Поделился записью ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ
Экономика дырявого ведра - сколько ни залей все наружу уходит
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня