предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
IvantsovaIra Иванцова (Телица) Поделился записью БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
То ли ещё будет... Современная система высшего образования даёт студентам вдвое меньше знаний, чем техникум в советское время! Под лозунгом "охраны детей от перегрузок" сокращено количество аудиторных занятий (то есть занятий с опытным преподавателем, в том числе именно лабораторных  и практических работ) до смешной величины - 24 часа при том, что на изучение конкретной дисциплины отводится 3 зачётных единицы - 108 часов! Количество лекций, естественно, тоже сократили - от 10 осталось 7, а у заочников - 2. Всё остальное - самостоятельная работа!!! Да, на преподавание факультативных дисциплин деньги бюджетом не предусмотрены, поэтому факультативы, хотя и не запрещены Федеральными государственными образовательными стандартами, "умерли своей смертью". Так что не только практическую медицину, образование, и т.п. ждут тяжёлые времена, но и науку - вымрут старики (а средний возраст учёных уже старше 50 лет), не успев передать свои знания молодым коллегам (передавать-то некому). Так, может, этот следственный комитет не там ищет? Может, надо начать с Министерства образования? Именно с самого министерства, откуда идут все эти приказы, распоряжения и инструкции, государственные стандарты? Как можно качественно подготовить врача, да и школьного учителя тоже, за четыре года? А к этому всё и идёт. 6 недель практики - это только обозначить направление будущей работы, реально научиться чему-либо и закрепить полученные навыки за такой короткий срок невозможно. 
Врачу в поликлинике за отведённые 15 минут порой уже и взглянуть на пациента некогда - надо всё занести в компьютер, заполнить многочисленные формы, выписать рецепты "согласно утверждённой схеме лечения". Ты на меня взгляни, услышь мои проблемы! Что ж ты "по схеме" выписываешь препарат, который противопоказан при гипертонии, я же предупредила, а ты даже не померил, что у меня давление 180/110. Да, ты хирург, такие "мелочи" не в твоей зоне ответственности, хотя приказ о контроле давления перед назначением препаратов всеми врачами лечебного учреждения никто не отменял! Но чтобы уже наверняка, контрольным выстрелом назначается ещё один препарат, который противопоказан при непереносимости аспирина. Это хорошо, что я знаю и пока ещё помню все свои проблемы, умею читать листовки-вкладыши, особенно там, где указаны противопоказания. Я не пойду в суд, так как понимаю, что специалист ты никудышный, потому что все хорошие уже сбежали в частные клиники, да и твой внешний вид говорит о наличии у тебя самого как минимум трёх хронических заболеваний. Но и к тебе я тоже больше не пойду. Пожить ещё хочется.
Так что судиться надо не с врачами, а с теми, кто не даёт готовить по-настоящему хороших специалистов в учебных заведениях. Конечно, можно обязать выпускников отрабатывать три года по полученной специальности, но при недополученных, в том числе и в общеобразовательной школе, знаниях, а также в связи с повсеместной ликвидацией системы наставничества, ни к чему хорошему это не приведёт. 
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
IvantsovaIra Иванцова (Телица) Поделился записью БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
Только не называйте их "элита", прошу вас! Предатели и рвачи, жалкие плебеи, дорвавшиеся до власти, раболепствующие перед западом, с атрофированным чувством собственного достоинства, ампутированной совестью и называющие Родину "этой страной"! Временщики и оккупанты, шестёрки мирового капитализма, готовящие себе "тёплое местечко" где-то за бугром, при этом чётко осознающие свою роль и место в этой жизни.
Сталина на них нет...
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
IvantsovaIra Иванцова (Телица) Поделился записью БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
У старших зарплаты нищенские, а у молодых, что, лучше? Дочка в школе работает учителем физкультуры (пока), приходит, плачет - руки опускаются - зарплата 16 тысяч при окладе в 7500. А прожиточный минимум у нас больше 11 тысяч. Но на эти деньги она должна содержать своих троих дочерей, так как большая часть зарплаты мужа уходит на оплату ипотеки. Оставшееся - на квартплату. Как это так - получив высшее образование (за деньги, между прочим), молодой человек потом просто зарабатывает гроши - уборщице в той же школе платят 18 тысяч! И главное - ни за что отвечать не надо. А учитель отвечает за всё - за то, что дети в школу приходят избалованные семьёй до безумия, за то, что уже большая часть из младшеклассников просто не способны усвоить школьную программу, потому что в семье в них не вложили ничего! 
Когда уходила в декрет, зарплата была 22 тысячи (тогда президент как раз обратил внимание на оплату труда учителей). За годы, что сидела в декрете, всё вернулось "на круги своя", всё опять посрезали.
Ну не может президент один следить за всем, что на местах происходит! Он издаёт указ, его вроде бы начинают выполнять. Проходит время - и всё само собой "отменяется". Под разными и, конечно, очень важными предлогами. Но при этом зарплаты региональных "министров" уже составляют миллионы в год, а врачи и учителя как получали копейки, так те же копейки и получают.
А ведь семье с детьми требуется в разы больше! Все кружки и спортивные секции - платные, за детские садики тоже платить надо, но если 50 лет назад программы детского сада вполне хватало для качественной подготовки ребёнка к школе, то теперь без дополнительных занятий в различных платных дошкольных гимназиях и на курсах подготовки малыш просто обречён стать в школе аутсайдером. Там его никто учить читать-писать уже не будет! 
Правильно отметил Виктор Онегин, что мы, бабушки и дедушки, да и прабабушки с прадедушками, у кого они ещё живы, дай им бог здоровья, помогаем нашим детям выживать, выкраивая из своих пенсий и небольших зарплат то на танцевальный кружок, то на бассейн, то просто устроив внукам экскурсию в музей за свой счёт (благо, пенсионерам и детям в музеях пока ещё предоставляют скидки). А иногда просто помогаем оплатить коммуналку - если, конечно, удалось столько сэкономить.
Как в таких условиях повышать рождаемость? Работодатель старается сэкономить на зарплате. 35 - 40 тысяч для мужчин (!) считаются хорошей зарплатой. Женщины уже счастливы, зарабатывая 25 - 30... А какой ценой? 12-тичасовой рабочий день два дня через день, минимальный "соцпакет" или его отсутствие, без больничных по уходу за детьми, без полноценного отпуска... И где оказываются дети? "В проекте", в каком-то дальнем далеко, которое, возможно, уже и не наступит никогда, потому что - и это главное - не такой уж большой срок отпущен женщине на рождение действительно крепких и здоровых детей - всего-то около 10 лет, а то и меньше - с 18 до 28, а дальше - всё выше вероятность появления больных, с генетическими заболеваниями, детей, всё больше риск для самой мамы, всё меньше сил на их выращивание и воспитание... И всё дороже такие поздние дети обходятся - и семье, и обществу...
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
IvantsovaIra Иванцова (Телица) Поделился записью БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
скорее, такие люди в этих учреждениях - им же надо "оправдывать" свои зарплаты. За их действия с них никто не спросит, разве что господь бог...
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Татьяна Кузнецова
Ириша! С днем рождения! Здоровья и всего наилучшего тебе!
0
3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня