предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Владимир Поляков Поделился записью Патриот России и Советского Союза
Эта девочка - настоящая патриотка. Не знаю, как воевать за свои убеждения, но выражать их у неё получается очень даже чётко и понятно: у Украины и России разные пути. Эти люди скинули проворовавшуюся власть, сбросят и все последующие ради светлого будущего своей родины, как они его понимают. И ни Вашингтон, ни Берлин, ни Москва им в этом не указ. У вас другие убеждения? Так защищайте их делом или хотя бы словом. Вместо этого я вижу только ненависть и призывы к кровавой расправе. И чем же ВЫ отличаетесь от НИХ?!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Поляков Поделился записью ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ
Автор правдиво всё описал! Есть неточности, но суть отражена очень достоверно и со знанием дела. И про отвратительные азербайджанские-грузинские чаи с "дровами", и про столовский чай по рецепту: пачка 100 грамм на 30-литровую кастрюлю+сода+ кипячение с соответствующим вкусом, и про дикие очереди за индийским-цейлонским в конце квартала по 2 пачки в руки. В своей знаменитой книге "Чай и водка в истории России" доктор наук В. Похлебкин назвал одной из двух основных причин краха социализма в СССР отказ в 60-х годах тогдашнего руководства от импорта хорошего китайского чая с заменой на местный некачественный. (Вторая причина по его мнению - переход от пшеничной водки к свекловично-картофельной, что мы до сих пор наблюдаем). Только замечательный ученый, согласно Википедии, "крупнейший знаток русской кулинарии", перепутал причину и следствие. И вот тут весьма к месту глобальный вывод автора: "Производство чая в СССР было наглядным показателем деградации всей экономики страны". На примере чая действительно наглядно видна несостоятельность всей советской экономической системы. Хотя то же самое можно рассказать и про ацетоновую водку, и про порошковое молоко, колбасу (с туалетной бумагой?), сигареты (с дерьмом!?) В конце 80-х всё развалилось. И Горбачев здесь ни при чем, он-то как раз хотел всё исправить, но "не шмогла я".
Так что любителям поностальгировать по "светлому" советскому прошлому пора понять - возврата к нему не будет, да и ни к чему оно, история его приговорила. А вот помнить всё хорошее, чего мы лишились, необходимо. И вернуть это в нашу жизнь, никоим образом не отказываясь от того, что приобрели за последние 25 лет. По крайней мере, водка сейчас отличная (хоть и из "пищевого сырья"), И чай хорош - на любой вкус и кошелек. Конечно, при нынешней власти перемены невозможны - не та это власть, самые наивные уже начали понимать. Ну что же - значит закончит так же, как предыдущая - историю не обманешь.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Поляков Поделился записью Finam
Автор явно начитался Христа с Толстым: насилие - неотъемлемая часть современного общества. А в России еще и либералы, единственные принципиальные противники этого самого насилия, стали в глазах народа первыми врагами. Понятно, что пропаганда работает, но до чего праведен гнев у электората!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии