предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
aboreiko Борейко Поделился записью Темы дня
Великобритания - островное государство, которое Россия не раз спасала от внешних врагов. По отношению к России была хищником. Терпеть не могла наших огромных размеров. Но богатствами нашими старалась пользоваться.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
aboreiko Борейко Поделился записью Любители истории
Сталин войдет в историю России как лицо, которое успешно боролось за независимость, процветание, единство и могущество нашего Отечества. Сталин был учеником и соратником Ленина, пользовался его поддержкой и доверием, рассматривался Лениным как важный резерв, несмотря на разногласия по конкретным отдельным вопросам (например, отношение к Временному правительству, военное строительство в годы гражданской войны, взаимодействие Юго-Западного и Западного фронта во время советско-польской войны, автономизация и федерализм при создании Советского Союза). Сталину после Ленина удалось завершить процесс формирования более мощного государства по сравнению с Российской империей. Это государство было построено на других организационных принципах, опиралось на другую комбинацию классов, использовало другую идеологию. Этому государству удалось завершить модернизацию страны, осуществить индустриализацию и кооперирование сельского хозяйства в короткие сроки, выиграть ВОВ, обеспечить быстрое послевоенное восстановление экономики. Успехи в социальной сфере опирались на подъем советской экономики. После смерти Сталина по инициативе Хрущева XX съезд КПСС осудил Сталина по двум пунктам: культ личности (обожествление вождя), нарушение социалистической законности. Как сказал кто-то из наших полководцев, культ был, но и личность тоже была. Нарушение социалистической законности, действительно, имело место. Тот, кто торопился объявить Сталина "кровавым тираном", не пытались разобраться в истинных причинах, механизме и последствиях террора. Был ли Сталин единственным вдохновителем и организатором репрессий или были и другие лица и силы, заинтересованные в терроре, которые после смерти Сталина пытались всю вину переложить на Сталина и Берия? Осуждение Сталина носило внутрипартийный характер, не было осуждения со стороны государства. После Хрущева Сталин формально не был реабилитирован. Но при Брежневе стали делать больший акцент на заслугах Сталина. В 1991г КПСС сошла с политической арены. Внутрипартийные обвинения в адрес Сталина потеряли силу. Руководство современного российского государства больше на связано решениями XX съезда. В свое время китайцы поступили мудро: не стали разоблачать и осуждать Мао - Дзэ - Дуна, а просто пересмотрели политику. Китайцы хорошо понимали, если выстрелить в свое прошлое из пистолета, то прошлое может выстрелить из пушки.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
aboreiko Борейко Поделился записью Обзор событий
Сталин взял реванш за Мюнхенский сговор 1938г, переиграл Великобританию и Францию, собиравшихся направить Германию на Восток против Советского Союза и самим остаться в стороне от войны. Советский Союз избежал угрозы оказаться в "кольце фронтов", как это было в годы гражданской войны и иностранной интервенции.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
aboreiko Борейко Поделился записью Этим нужно поделиться!
Вылез еще один сочинитель отрицательных мифов про Сталина. Сталин войдет в историю как лицо, которое успешно боролось за независимость, процветание, единство и могущество нашего Отечества.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
aboreiko Борейко Поделился записью Темы дня
Выходцы с Украины занимали достойное место в правящей элите Русского централизованного государства, Российской империи, Советского Союза. Никакой дискриминации украинцев не было. Интеграция украинского народа в российский суперэтнос - это путь сохранения, умножения и развития украинского народа. Двуязычие, единая вера и единая церковь, многосторонние культурные, экономические и политические связи, личные связи - это признаки существования украинского народа как части российского суперэтноса. В течение многих столетий (начиная с Владимира Крестителя, Ярослава мудрого и его приемников) люди, жившие на территории современной Украины, отвергали так называемый европейский выбор, так как там они были людьми второго сорта. Хрущев, проводя политику национального примирения в Западной Украине, ошибался, недооценил силу и опасность галицкого национализма, его международные связи (прежде всего по линии Греко-католической церкви), устойчивость его организационных структур, устойчивость антироссийских настроений. Виноваты прежде всего те, кто развалил Советский Союз. Россия не занималась Украиной в 90-ые годы, так как при Ельцине сама находилась в той или иной зависимости от США. Консолидация украинского общества на антирусской и антироссийской основе неизбежно вело к конфликту "незалежной" Украины с Россией. После гос. переворота Украина, ставшая Укропией (марионеточной, националистической диктатурой), все больше превращается в плацдарм для западной экспансии и агрессии против России. Все слишком запущено и требует радикальных мер.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
aboreiko Борейко Поделился записью Любители истории
Русское централизованное государство при первом русском царе Иване Васильевиче IV Грозном впервые вышло за границы древнерусского государства, которое называлось Русь или Русская земля. Были присоединены обширные земли, ранее входившие в состав Орды, распавшейся на отдельные ханства. Сформировалось территориальное ядро российского народа. Завоевания Ивана Грозного до настоящего времени не были потеряны и являются материальной базой для успешного развития нашей страны. И.В. Сталин завершил формирование нового государства, более мощного по сравнению с Российской империей. Советское государство, построенное на других принципах и опирающееся на другие социальные силы, сумело в короткие сроки провести индустриализацию, кооперирование в сельском хозяйстве, создание мощного военно-промышленного комплекса, что обеспечило победу в ВОВ. Индустриальный рывок заложил основы для достижений в социальной сфере.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
aboreiko Борейко Поделился записью Этим нужно поделиться!
Качество образования - это одно, а предрассудки людей и манипулирование ими - это другое.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня