предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
11 скрытых деталей на знаменитых картинах
21 июн, 19:07
Я тоже попытался рассмотреть картину Гойи "Маха обнаженная" с точки зрения медицины. И вот что получилось)) http://proza.ru/2015/12/23/1982
Не дайте птицам оставить вас без урожая вишни и черешни!
10 июн, 12:16
Как-то прочитал, что нужно в крону к стволу привязать игрушку типа кота, тигра, Медвежонка, главное чтобы был "шерстяной"(с мехом пусть и синтетическим) и были большие глаза. Я привязал слоника. Как не удивительно, но помогло!. Прилетели скворцы, сели на яблоню и стали совещаться, глядя на вишню. Потом улетели.
Эта жeнщина нe обращaлась в больницу дo 41 недели бeрeменности, пoка не пpоизошло кoе-что cтранное
10 июн, 12:01
Брюшная беременность
Бывает и такая, не дай Бог, чтобы встретились с ней!
Было это в пору появления первых УЗИ в Риге, и было распоряжение не всех, но подозрительных посылать на осмотр. Стройненькая женщина, вторая беременность, за тридцать лет. Попала даже на УЗИ. Всё в порядке.
Привозит её скорая, на сроке 25 – 26 недель, с кровотечением тёмной кровью, не очень большим, и с отсутствием сердцебиений плода.
Ну, о чём думать? Конечно о мёртвом плоде и начавшейся отслойке плаценты . Матка какая-то ассиметричная, отклонена влево, шейка закрыта, тёмная кровь, жидкая, без сгустков. Готовим срочно на операцию, не хватало только матки Кювеллера дождаться (пропитывание кровью), хотя она даже болей никаких не указывает.
Зондировали желудок ей перед операцией толстым зондом (сам видел!), и получили только «маленько свеклы», а она утверждала, что ложку винегрета только и съела, и давно.
Тут надо сделать отступление.
В те былинные времена, наркозы часто давали анестезистки – средний медперсонал, анестезиолог был только после курсов, и не очень хотел, и мог. Анестезистки давали лучше наркоз. Вот, мне и довелось испытать, что такое оперировать без интубации, с не полностью очищенным желудком.
Пошли нижним срединным разрезом. Наркоз масочный, эфирно–фторотановый с барбитуратами на вводе в наркоз. Открываем живот, и вижу плод в оболочке прямо в животе, среди кишок, а справа от него матка недель на 13-14. А ведь я смотрел обследование на УЗИ - где находится плацента. Было написано: плацента на задней стенке матки, т.е. беременность в матке! Стоял раскрыв рот..., и шапочка от ужаса, подскочила!
Брюшная беременность!!! На таком сроке!!! Кто это видел в натуре?! Единицы! И надо же, это всё именно мне!!! Плацента находилась за плодовместилищем, на левых магистральных сосудах, проще говоря, на больших вене, и артерии...
Со страху, очень захотелось сразу пИсать, санавиации и... водки!

Дежурная помчалась вызывать Ригу, двух гинекологов со стажем и анестезиолога с сосудистым хирургом, а это три часа ждать, минимум.
Женщина не кровит, это отслойка слизистой оболочки в матке после смерти плода, не страшно, но вот если плацента начнёт отделяться, да ещё проросла в общую подвздошную артерию, мы её потеряем за три-пять минут!

Что делать, зашиваемся. Не будешь же с масочным наркозом, три часа с открытым животом стоять! От наркоза не отойдёт!
Маша–анестезистка выводит из наркоза, и тут началась рвота, и произошла аспирация желудочным содержимым, с развитием синдрома Мендельсона, с остановкой дыхания, а потом и сердца...

Зубы зажаты, Маша кричит «ой-ой», отсосать ничего не может. Бросаю живот и бегу к Маше. Как рот разжал, не помню... Там полно свеклы (вот и верь женщинам!), часть выгреб, но она уже синяя и я со всей дури дую в рот, и со второго вдоха загоняю ей остатки свеклы в лёгкие. Маша через маску дает кислород и вентилирует.
Бросаю рот на Машу и кидаюсь к грудной клетке! Удар, непрямой массаж сердца и оно пошло! Коллега дошивает живот. Больная начинает кашлять и опять синеет. Поднимаем головной конец на 45 градусов и она начала дышать и откашливать свеклу.
Даже не верю своим глазам – она жива! Пока…. Пришла в сознание и говорит:
« Видела сон, что вы доктор, в белом халате стоите надо мной и говорите, что всё будет хорошо". Значит, с архангелом Петром беседа была?
Так на кислороде и дотянули до приезда коллег. Когда всё рассказали, те удивились: «Так не бывает и такие не выживают, вообще то!» Думаем, после полоскания желудка, не собралось достаточного количества соляной кислоты в желудке, а так бы потеряли её.
Больную они забрали с собой, везли в сидячем положении с кислородом, ночью чистили лёгкие через бронхоскоп, а утром, собрав толпу сосудистых хирургов и взяв запас крови, пошли на операцию.
Удалили плод, потом плаценту, которая плохо отделялась и дала паренхиматозное кровотечение, но сосуд не вскрылся. Затампонировали малый таз длинным тампоном с выводом наружу в рану, и вышли из живота. Тампон убирали на четвёртый день под наркозом в операционном зале и удачно, тогда и зашили живот наглухо.
Выписали на двенадцатый день. Она явно родилась под счастливой звездой, а я, под суетился и исполнил роль ангела…, вместе с моим ангелом хранителем. А виноват-то всё равно был бы я! Свеклу проморгал, значит виноват!
Да, кстати , за тридцать семь лет работы я так и не заимел «своего маленького кладбища» - всех удалось спасти. С Божьей помощью конечно…
Дружбан у меня невысокого роста, коренастенький и мастер спорта по боксу. Заходит он в автобус и видит...
18 май, 18:40
До чего симпатичная девочка! Гюльчатай, покажи личико!
Если вы просыпаетесь с 3 до 5 утра, Высшие силы хотят вам кое-что сказать
18 май, 10:02
Лана
Спасибо! Я даже вызов выучил, который получили контактеры в Пермской аномальной зоне.))
Дибибе дибебе казажаж ао каия дивака аия ия калак влакак ямама музал вясвлнал.
Всё просто)), а вот войти не могу. ))) Пробуйте!
Иду с рыбалки. Поля. Перелески. Места безлюдные. Дикие даже. Чаще лося можно встретить, чем человека...
18 май, 09:43
Хорошо писано! Понравилось! Заходите и ко мне, там тоже есть что почитать... http://proza.ru/avtor/serega9
Путь от девочки к женщине
16 май, 09:20
Удивительно красивые и стройные женщины!
Теплица пирамида: особое энергетическое поле и небывалый урожай
15 май, 20:54
Смешно! Вы хоть почитайте про пирамиды - они строятся без единого ГВОЗДЯ, а вы там прибиваете, проволоку натягиваете и т.д. Вся энергетика теряется!!! Металла там не должно быть! Берите любой материал прозрачный и крепите его клеем, пластмассовыми уголками, да хоть шнурками по ребру, но без металла. Даже скобки степплера не допустимы!
Если вы просыпаетесь с 3 до 5 утра, Высшие силы хотят вам кое-что сказать
15 май, 20:20
С 3 до пяти я регулярно просыпаюсь! Чего-то мне связь с Высшими силами никак не наладят!
Грибаускайте пожаловалась на Россию королю Бельгии
11 май, 08:35
Что Грибочкина, что остальные тупы как дерево(да простит меня древесина)! Нагнать войск НАТО к себе и поставить СВОЮ страну под прицел тактического ЯО России - это надо быть полнейшим идиотом! Все эти батальоны не решают НИЧЕГО, потому, что прилетит "друг КАЛИБРИК" и решит эту проблему за один момент, а вот что будет со страной после зачистки ЯО - об этом они не думают...
Картина дня