предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Сергей Викторович Самохвалов поделился записью
Про советские жертвы периода Второй Мировой (для "совков" - «великой отечественной войны советского народа») войны.

Входит ли в общее количество миллионных советских потерь среди гражданского населения СССР те тысячи советских граждан, которых съели другие советские граждане за весь военный период 1941-45 годов?
В частности: «Всего за время блокады в Ленинграде по делам о людоедстве и поедании умерших проходили 1 979 подсудимых.»
Оставим на совести "со.пат.ых" совершенно надуманное разделение советских людоедов на "настоящих людоедов" (убивали живых людей для пропитания) и "трупоедов" (поедали уже мертвых людей).

Итак, по советским же данным только в одном городе Ленинграде было около 2000 поедателей человечины. Это только ВЫЯВЛЕННЫХ!
Вопрос 1: Сколько тысяч людоедов осталось НЕ-выявленными? - Одна?две?три? и т.д.

Вряд ли каждый людоед попадался после первого же злодеяния. Многие имели по два, три и более эпизодов преступлений. Усредним число жертв 2 тысяч людоедов до только двух на каждого (первый раз – пронесло, на второй раз – поймали) из них. Это уже, как минимум, 4 тысячи пострадавших горожан разного пола и возраста.
Вопрос 2: Каково общее количество жертв только ленинградских людоедов? – две тысячи, три тысячи, четыре тысячи? и т.д.

В крайне тяжелой ситуации с продовольствием СОВЕТСКИЕ ленинградцы поедали таких же СОВЕТСКИХ ленинградцев. Просто факт.
Вопрос 3: Справедливо ли включать в число миллионных жертв, погибших от рук немецких нацистов в годы ВОВ, те тысячи советских ленинградцев, которых съели другие советские же ленинградцы на неоккупированной советской территории города на Неве?
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Викторович Самохвалов поделился записью
"20 мая 1872 года, 144 года назад русский инженер Александр Лодыгин подал заявку на изобретение лампы накаливания, а в 1874 году — получил патент на своё изобретение (привилегия № 1619 от 11 июля 1874) и Ломоносовскую премию от Петербургской академии наук.
Лодыгин запатентовал своё изобретение во многих странах: Австро-Венгрии, Испании, Португалии, Италии, Бельгии, Франции, Великобритании, Швеции, Саксонии и даже в Индии и Австралии. Он основал компанию «Русское товарищество электрического освещения Лодыгин и К°».
Умер русский инженер в США в 1923 году."
https://www.facebook.com/myhistorypark.ru/posts/939262179506...
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Викторович Самохвалов поделился записью
"...о взаимоотношениях между Царём и народом. Фраза «Россия – страна монархическая» давно стала общим местом, но что поделать, если она справедлива. Иные невежественные или прямо злонамеренные сочинители склонны бывают подменять начало верноподданное, сознание монархическое – холопским. Ничего общего в оных, конечно же, нет. Верноподданный – тот, что верен без лести и корысти. Холоп – тот, что заискивает перед хозяином ради щедрых подачек и притом во всякий миг готов предать его, ежели найдётся тот, кто даст больше.

Монархическое сознание русского человека прямо проистекало из его веры. Царь – Помазанник Божий, и это главное. Наши предки были предельно далеки от политических обоснований монархического принципа и, исключая некоторое число образованных людей, не имели о нём ни малейшего представления. Монархизм русского народа был сугубо инстинктивен, а, правильнее сказать, религиозен. Есть Отец Небесный, а есть отец земной. Не диктор-тиран, а именно отец. Царь-батюшка – так исконно называли государей в народе.

Царь веками был для народа фигурой сакральной, отделённой от общей государственной системы, министров, чиновников. Фигурой, возвышающейся надо всем, стоящей на невидимом постаменте. Государь мог быть жесток или добр, мог снисходить к своим подданным и запросто общаться с ними, как делал это, бывало, Николай Первый, но это нисколько не умаляло дистанции между простыми смертными и Помазанником.

В сущности, монархия в России погибла в тот момент, когда люди начали видеть в своём Государе обычного человека. Этому способствовало с одной стороны общее падение религиозного сознания, с другой – развитие т.н. «свободы слова», сделавшее возможным говорить и писать о Самодержце, как о простом смертном… Сакральность стала разрушаться. Люди, однажды увидевшие в монархе «такого же, как мы», уже не ощущали той необходимой дистанции. Император больше не возвышался над ними, как было прежде. А это рождало великий соблазн унизить его ещё больше, потешить собственную низость убеждением себя в том, что вон царь-то ничуть не лучше нашего брата, а, пожалуй что, мы и толковее будем. Здесь верноподданный стремительно вырождается в холопа. Холоп же не имеет чести и потому готов ниспровергнуть всё, что угодно, лишь бы возвыситься самому. Такие-то холопы и хамы пришли к власти в России в 17-м году.

Увы, монархический принцип, его сакральная суть остался погребён под руинами Российской Империи. То же, что сегодня именуют монархическим сознанием русского народа в отношении власти, Богом попущенной, но не Богом установленной, таковым не является, а является, скорее, проявлением того самого холопского нутра, которое готово заискивать предо всякой властью только потому, что она власть. Поменялась власть – будем кланяться ей, ведь от неё же зависит, получим ли мы те-то и те-то блага… А кланяясь, будем держать фигу в кармане и на кухнях травить об этой самой власти анекдоты: мы же знаем, что всё это такие же люди, а, пожалуй, и похуже нашего… Так было при власти советской, так длится теперь. И в этом сказывается духовное растление русского народа, продолжающееся уже век…

Без правильного религиозного сознания, без возвращения русского народа к своим корням не может быть никакого возрождения монархического принципа. Монархический принцип немыслим вне наличия Помазанника Божия. Такового же может даровать лишь Господь в случае подлинного сердечного обращения к Нему народа. Все же монархические прожекты вне сего главного условия являются не более чем банальным политиканством с одной стороны и весьма опасной для души ересью – с другой. Ибо нельзя подменять политическими мудрованиями то, что лежит единственно в плоскости духовной."

/Елена Семёнова/
http://rys-strategia.ru/publ/russkaja_mysl/elena_semjonova_k...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Викторович Самохвалов поделился записью
2
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Викторович Самохвалов поделился записью
18 май, 21:27
«Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде…»
/из воспоминаний советско-большевицкого главаря Н. Хрущева/

Простой рабочий Никита Хрущев в смокинге и галстуке-бабочке до большевицкого госпереворота.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии