предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Сергей Викторович Самохвалов поделился записью
"Владимир Лавров, доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН сообщил о подлинности опубликованных документов. «Сотрудники Госархива делают хорошее дело, размещая исторические источники по событиям первой половины прошлого века в публичном пространстве. На первый взгляд, ничего сенсационного в опубликованных документах нет. Нигде не говорится о том, что это нововыявленные документы. Но, безусловно, для более серьезных выводов все они требуют тщательного анализа. Но уже можно смело сказать, что так называемый «Акт отречения Николая II от престола», опубликованный на сайте Госархива, по сути таковым не является. Это продолжение вранья, которое было начато чекистами. Подделку документа сделало Временное правительство, в советское время этот миф расцвел и сейчас продолжает жить», - сказал историк, при этом обратив внимание что представленный документ не является по юридической форме манифестом об отречении и не подписывается карандашом, как в представленном экземпляре Государственного архива Российской Федерации.

По словам Лаврова, «подробный анализ показывает, что предоставленный на всеобщее обозрение документ ‒ не подлинник. Отречение, конечно, было, но подлинника этого документа у нас нет. Несмотря на то, что в архиве этот документ громогласно называется "Актом отречения", по сути он является письмом начальнику штаба. Во-первых, перед начальником штаба никто не отрекается, отрекаются ‒ перед народом. Во-вторых, на документе нет ни печати, ни бланка. В-третьих, подпись императора, которая теснится внизу справа, карандашная. Между тем, никогда документы государственной важности не подписывались карандашом, тем более такой документ. Есть и много других свидетельств, подтверждающих, что это подделка»."
http://www.belrussia.ru/page-id-8535.html
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Викторович Самохвалов
Год назад.
"Представители Минюстов Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Грузии выступили с совместным заявлением о необходимости расследовать «преступления коммунизма» и создания для этого специального международного суда." https://news.mail.ru/politics/23065907/
0
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Викторович Самохвалов поделился записью
"У меня вопрос – а какую мученическую смерть приняли, например, те, кого расстреляли во время демонстрации 1905 года?"
Мой ответ - да, смерть приняли, но ни разу НЕ МУЧЕНИЧЕСКУЮ. Далеко не каждая, сколь угодно МУЧИТЕЛЬНАЯ(по техническим параметрам) смерть является МУЧЕНИЧЕСКОЙ(по религиозным понятиям)
смертью.

Теперь перейдем к антигосударственному выступлению 9 января 1905 года, до сих пор выдаваемому за некую "мирную демонстрацию безоружных рабочих С.-Петербурга".

Упомянутые "безоружные рабочие" мирно трудятся на фабриках и заводах Санкт-Петербурга, а скопище фабрично-заводских низов городского населения, участвующих в антигосударственной манифестации в военное время (идет война с Японией), становится массовым преступником - нарушителем уголовных законов своей Родины-Российской империи.

"Гапон заявил накануне на митинге: «Если... не пропустят, то мы силой прорвемся. Если войска будут в нас стрелять, мы будем обороняться. Часть войск перейдет на нашу сторону, и тогда мы устроим революцию. Устроим баррикады, разгромим оружейные магазины, разобьем тюрьму, займем телеграф и телефон. Эсеры обещали бомбы... и наша возьмет» (отчет о демонстрации в «Искре» № 86).
Действительно, в городе распространялись подстрекательские листовки, были повалены телефонные столбы и построены баррикады в нескольких местах, разгромлены две оружейных лавки и полицейский участок, предприняты попытки захватить тюрьму и телеграф. В ходе шествия были сделаны провокационные выстрелы в полицию из толпы." http://www.russview.ru/main/113-krovavoe-voskresenie.html

Манифестантам и иным смутьянам неоднократно предлагают прекратить их преступные действия, те продолжают оказывать явное неповиновении законным требованиям различных должностных лиц.
Всё: кончились "мирные рабочие", начались обыкновенные бунтовщики. И русские солдаты вынуждены открыть огонь по государственным преступникам.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Викторович Самохвалов поделился записью
Кто такой вообще, этот просоветский историк Евгений Спицын, несущий такую чушь?
Интересная личность: http://oldbotanik.livejournal.com/3887.html
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Викторович Самохвалов
Русский военачальник и георгиевский кавалер Пётр Николаевич Вра́нгель родился 15(27) августа 1878 года.

«Национальная Россия не умерла. Народ, сохранивший чувство нации, не может погибнуть. Белая борьба ещё не окончена, и мы верим в конечную победу нашего дела.»
/барон Пётр Николаевич Врангель/
0
2
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Викторович Самохвалов
Сергей Викторович Самохвалов В октябре 1914 года Император Николай II записал в дневнике: «...принял (...) ротм[истра] Л.-Гв. Конного полка бар. Врангеля, первого Георгиевского кавалера в эту кампанию».
http://ruskline.ru/history/2014/10/23/pervyj_georgievskij_ka...
Текст скрыт развернуть
1
27 августа, в 14:56
Показать новые комментарии
Сергей Викторович Самохвалов
Проект Государственного архива Российской Федерации "Убийство царской семьи".

"В 2018 году исполнится 100 лет со дня трагического события – убийства в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года последнего российского императора Николая II и его семьи.

В преддверии этой даты на сайте Государственного архива Российской Федерации размещена электронная публикация документов, связанных с екатеринбургской трагедией. Эти документы были выявлены в результате кропотливого поиска в государственных…
Читать далее
0
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии