предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Сергей Викторович Самохвалов
К сожалению, до сих пор продолжается советско-большевицкая клевета в отношении исполнивших 9 января 1905 года свой долг русских офицеров и солдат.

Вот образец такой умышленной русофобской клеветы:
"Гвардейские части тогда открыли огонь на поражение. Цель — мирные граждане, женщины, дети, флаги, иконы и портреты последнего российского самодержца." http://www.aif.ru/society/history/1428576

Не будем про историю вообще. Давайте по логике разберем это авторское мнение.

Ложь первая: «цель – мирные граждане». При монархии не бывает никаких республиканских "граждан" (ни мирных, ни воинственных); существуют лишь верноподданные Государя Императора и преследуемые ими смутьяны и мятежники. Да, в Российской империи было такое состояние городского населения – «почетные граждане» (личные и потомственные), но они не имели нечего общего с институтом республиканского гражданства.

Ложь вторая: «цель - женщины». Ага, господа офицеры и русские гвардейцы специально отстреливали женщин в толпе смутьянов. Видимо, социальная группа «женщины», по мнению автора, отчего-то не входит в социальную группу «граждане» (ну да, население делится на «людей» и «женщин», кто бы спорил…)

Ложь третья: «цель – дети». Ага, господа офицеры и солдаты гвардии специально отстреливали детей в толпе смутьянов. Но даже технологически в мишень меньшего диаметра попасть сложнее.
Ложь четвертая: «цель – флаги (государственные)». Сомневаюсь, чтобы гвардейцы желали стать политическими преступниками, публично прицеливаясь по флагам своего государства, не говоря уже об открытии прицельного огня.

Ложь пятая: «цель – иконы». Гвардейцам, с детства воспитанным в православной вере, даже в голову прийти не могло преднамеренно расстреливать православные же иконы. Но и законы Российской империи тоже такого преступного обращения с иконами и иными святынями не допускали под угрозой уголовного преследования и наложения церковного наказания.

Ложь шестая: «цель – царские портреты». Опять же весьма сомневаюсь, чтобы гвардейцы желали стать политическими преступниками, публично прицеливаясь по портретам своего Государя, не говоря уже об открытии прицельного огня. Уголовный кодекс Российской империи предусматривал тяжелое наказание за «умышленное повреждение или истребление» портретов, статуй, бюстов или иных изображений Государя Императора (ст. 246).

Ложь седьмая: «цель - портреты последнего самодержца». Но, пусть даже и попав случайно хоть в пару портретов Его Величества, гвардейцы никоим образом не могли знать в день 9 января 1905 года, что они портят не просто портреты правящего Монарха, а «портреты последнего российского самодержца». До марта 1917 года - и не знали.
0
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Викторович Самохвалов
Сергей Викторович Самохвалов В подтверждение информации о заранее принятом т.н. "революционерами" решении подставить фабрично-заводское простонародье С.-Петербурга под выстрелы исполняющих свой долг русских солдат.

Оказывается, смутьяны из левацкой банды "РСДРП" уже знали про НЕОТВРАТИМЫЙ И НЕМИНУЕМЫЙ "расстрел народа" ДО его фактического начала. Сами начавшие стрельбу солдаты не знали, а вожди "жертв царизма" ЗНАЛИ.

Из смутьянской листовки - внимание-! за 8 (восьмое) января 1905 года:
«Солдаты! В воскресенье народ пойдет к царю требовать свободы.
Но царь не хочет давать свободы и пошлет вас с ружьями и пушками против народа. Он прикажет вам стрелять в народ. Он может приказать вам бить стачечников. Отказывайтесь стрелять и бить ваших братьев, не слушайтесь офицеров, переходите на нашу сторону.
Солдаты! Идемте вместе с нами за свободу!
Да здравствует свобода!
Долой войну!
Долой самодержавие!
8 января 1905 г.
Петербургский Комитет Российской Социал-Демократической Рабочей Партии.»

Нет, ну какие "ясновидящие" партийцы!! - или хорошо осведомленные заранее о том, ЧТО, ГДЕ и КАК произойдет.
Текст скрыт развернуть
0
22 января, в 18:24
Показать новые комментарии
Сергей Викторович Самохвалов Поделился записью Вопросы и Ответы
Уже достали разные ИСТОРИЧЕСКИ безграмотные и просто МАЛООБРАЗОВАННЫЕ советские граждане, рвущиеся за государственные гонорары "воспитывать патриотизм у молодежи".
К примеру, в 2013 году главарь мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (кличка-«Хирург») был награждён орденом Почёта за активную работу по патриотическому воспитанию молодежи.
Его новая дурацкая инициатива - вернуть большевицкую кличку «Ленинград» (в честь большевицкой кличке Владимира Ульянова - «Ленин») современному Санкт-Петербургу: «Ленинград — символ возрождения. Я буду говорить с президентом и обязательно предложу вернуть родное имя его родному городу». https://russian.rt.com/russia/article/352223-peterburg-mozhe...
{Интересно, кроме большевицкой Эсэсэсэрии, где-нибудь ещё в мире доходили до неприкрытого идиотизма переименовывать старинные города даже не по фамилиям, а по кличкам главарей госпереворотов?}
Ну да, кто бы спорил, именно большевицкая кличка «Ленинград» - это "РОДНОЕ имя" русского города на Неве, заложенного Русским Царем Петром Алексеевичем в 1703 году. И затем более 200 лет пробывшим столицей Российской империи.
Нет, я понимаю, конечно, что у краснотряпочного клоуна-мотоциклиста по кличке «Хирург» было множество падений с неоднократными сотрясениями мозга. Но зачем его нездоровые фантазии освещать в СМИ?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Викторович Самохвалов Поделился записью Вопросы и Ответы
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Викторович Самохвалов
Сергей Викторович Самохвалов Советский патриотизм простых ленинградцев сложно переоценить.

"Только на Пискаревском кладбище погребено более 400 тысяч ленинградцев. (Сохранившаяся фрагментарная статистка дает преставление о масштабах трагедии - 15 февраля 1942 г. доставлено 8452 умерших, 19 февраля - 5569, 20 февраля - 10 043.) После снятия блокады в 1944 году сводить воедино и обнародовать данные о смертности в Ленинграде было строжайше запрещено.

Впервые данные о количестве погибших ( названные "точными" ) появились в книге бывшего уполномоченного ГКО по продовольствию в Ленинграде Дмитрия Павлова: 641 803 человека. Эта информация вплоть до 90-х годов считалась "единственно правильной". В действительности же это число погибших от голода с ноября 1941 г. по октябрь 1942 г. Согласно же современным данным, число жертв блокады - от одного миллиона двухсот тысяч, до полутора миллионов человек."
https://rg.ru/2013/01/18/blokada.html
Текст скрыт развернуть
0
21 января, в 21:37
Показать новые комментарии
Сергей Викторович Самохвалов Поделился записью РУССКОЕ СЛОВО
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Викторович Самохвалов

Исаакиевский собор С.-Петербурга - это православный храм?

Да Нет
До конца голосования
03 : 22 : 00 : 06
дней часов минут секунд
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Викторович Самохвалов
15 января (2 января по ст. ст.) русские православные люди отмечают преставление преподобного Серафима Саровского.
0
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии