предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Сергей Викторович Самохвалов
"За время царствования Александра III бюджет России вырос почти в девять раз! Для сравнения, в Англии за это же время он увеличился в 2,5 раза, а во Франции в 2,6 раза. Более чем в два раза был увеличен золотой запас. В 1893 году доходы уже превысили расходы почти на 100 млн. рублей. Русский рубль стал твердой международной валютой. Состояние экономики, внутренняя и внешняя стабильность не замедлили сказаться на благосостоянии народа. Частные вклады в государственные сберегательные кассы за 13 лет увеличились в 33 раза! К концу XIX века Россия превратилась в одну из самых мощных мировых держав как в политической и военной, так и в экономической сферах. И основная заслуга в этом принадлежит русскому Императору Александру III."
http://russouz.ru/zvezda-imperatora/
0
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Викторович Самохвалов Поделился записью CCCP
Начал было читать сей опус, чтобы квалифицированно разодрать его в комментариях. Но споткнулся на первом же предложении текста: "В новороссиянской историографии принято описывать ужасы большевистской экспроприации, в том числе «святынь» – никонианских церквей." Не православных храмов России, заметьте, - а неких "никонианских церквей", по мнению автора, вообще не-святынь для русских людей (слово «святынь» в кавычки поставлено).
Минуточку, но такое неприкрытое хамство в отношении православных храмов Императорской России обычно себе только т.н. "старообрядцы" и хасиды-евреи позволяют. Решил уточнить автора: журналист Павел Пряников, 1972 г.р.
А вот что он говорит о себе сам: "Люди со стороны называют меня анархо-фундаменталистом, хотя я сам себя обозначаю как "легальный марксист" (в терминологии начала ХХ века). (...) Папа - из семьи старообрядцев-беспоповцев (федосеевцы), мама - из семьи волынских хасидов." http://www.snob.ru/profile/25860 Всё, приплыли.
Дальше читать сей опус сразу стало безсмысленно, поэтому и комментировать эту старообрядческо-хасидскую ересь "легального марксиста" (Карл Маркс, кстати, тоже из евреев, из старинного раввинского рода) я не стану. Извините великодушно, господа, - но брезгую-с.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Викторович Самохвалов
"По-видимому, это люди либо неосведомленные — они не знают о страшных жертвах коммунистического режима, либо лживые — это те, кто знает об этих жертвах, но утверждает, что их не было. Но самое страшное — когда о репрессиях знают, но их оправдывают: здесь уже речь идет о духовном повреждении."
http://www.pravmir.ru/pri-staline-byil-byi-poryadok/
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Викторович Самохвалов
"За 70 лет совпропаганды наибольший успех достигнут в фальсификации образа исторической России. По сей день не только КПРФовцы, но и либералы, подхватившие красную эстафетную палочку ненависти к корням Руси, уверены, что «та», досоветская наша Родина была «убогой, невежественной, жестокой, отсталой». Демистификация латентного и открытого большевизма — серьезная и нерешенная задача. (...)
Выход есть. Нам нужен «Русский Нюрнберг» и юридическая оценка советского режима. Нужно дать оценку тем, кто разрывал связь с тысячелетней Россией."
http://www.mk.ru/politics/2016/05/17/kak-rossii-vernutsya-v-...
0
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Викторович Самохвалов Поделился записью РУССКОЕ СЛОВО
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Викторович Самохвалов Поделился записью Любители истории
«Англия и США делали все, чтобы оказать нам материальную помощь всех видов, главным образом военную — вооружением и другим материальным обеспечением, нужным для ведения войны. Мы получили очень существенную помощь. Это было, конечно, не великодушие со стороны Англии и США и не то, что они хотели помочь народам Советского Союза, вовсе нет. Они оказывали нам помощь, чтобы мы перемалывали живую силу общего врага. Таким образом, они нашими руками, нашей кровью воевали против гитлеровской Германии. Они платили нам, чтобы мы могли продолжать воевать, платили вооружением и материалами. С их точки зрения это было разумно. И это действительно было разумно, да и нам выгодно. Ведь нам тогда приходилось тяжело, мы платили очень дорогую цену в войне, но вынуждены были это делать, потому что иначе воевать были неспособны. Тут возник взаимный интерес, и у нас установились и налаживались далее хорошие отношения и обоюдное доверие.
Хотел бы высказать свое мнение и рассказать в обнаженной форме насчет мнения Сталина по вопросу, смогли бы Красная Армия, Советский Союз без помощи со стороны США и Англии справиться с гитлеровской Германией и выжить в войне. Прежде всего хочу сказать о словах Сталина, которые он несколько раз повторял, когда мы вели между собой "вольные беседы". Он прямо говорил, что если бы США нам не помогли, то мы бы эту войну не выиграли: один на один с гитлеровской Германией мы не выдержали бы ее натиска и проиграли войну. Этой темы официально у нас никто не затрагивал, и Сталин нигде, я думаю, не оставил письменных следов своего мнения, но я заявляю тут, что он несколько раз в разговорах со мной отмечал это обстоятельство».
/Н.С. Хрущев Время. Люди. Власть. (Воспоминания). Книга I/
http://militera.lib.ru/memo/russian/khruschev1/28.html
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Викторович Самохвалов
Сергей Викторович Самохвалов 12 мая, в 04:23 Изначальный авторский текст: http://www.solonin.org/article_kto-pobedil-gitlera Текст скрыт развернуть
0
Сергей Викторович Самохвалов
Сергей Викторович Самохвалов 12 мая, в 04:24 «Красная армия только к концу сентября 1941 года потеряла — 15 500 танков, 10 тыс. самолетов, 66 900 орудий и минометов, 3,8 млн единиц стрелкового оружия». https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/05/10/72399-ne-moz...
«США и Британия поставили нам 27 тыс. тонн никеля, 17 тыс. тонн молибденового концентрата 34 тыс. тонн цинка, 3,3 тыс. тонн феррохрома, 12 тыс. танков и САУ, 7 тыс. бронетранспортеров, 2 тыс. паровозов, 123 тыс. тонн пороха, 903 тыс. детонаторов, 46 тыс. тонн динамита, 146 тыс. тонн тротила и 114 тыс. тонн толуола, 603 млн ружейных патронов, 522 млн крупнокалиберных патронов, 3 млн снарядов для 20-мм авиапушек и т.д. и т.п.» /там же/
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Викторович Самохвалов
Сергей Викторович Самохвалов Сергей Викторович Самохвалов 12 мая, в 04:30 Помощь союзников (ленд-лиз): http://natali-greg.livejournal.com/158465.html Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Сергей Викторович Самохвалов Поделился записью ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня