предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
http://mirtesen.ru/people/524525609/blog/46741021963
22 янв, 21:34
Лгут даже по мелочам, произвольно завышая количество жертв пресечения антигосударственной манифестации в военное время: "Семьям 200 убитых и около 1000 раненых императорская чета назначила 50 тыс. руб."
Откуда такие цифры убитых и раненых?! - Современная историческая наука даёт иные цифры: "В разных местах города была открыта стрельба и имелись жертвы: было убито 96 и ранено 333 человека." /"История России. С древнейших времен до начала XXI в."/под ред. А. Н. Сахарова. -М., 2007 - с. 907/
22 янв, 18:24
В подтверждение информации о заранее принятом т.н. "революционерами" решении подставить фабрично-заводское простонародье С.-Петербурга под выстрелы исполняющих свой долг русских солдат.

Оказывается, смутьяны из левацкой банды "РСДРП" уже знали про НЕОТВРАТИМЫЙ И НЕМИНУЕМЫЙ "расстрел народа" ДО его фактического начала. Сами начавшие стрельбу солдаты не знали, а вожди "жертв царизма" ЗНАЛИ.

Из смутьянской листовки - внимание-! за 8 (восьмое) января 1905 года:
«Солдаты! В воскресенье народ пойдет к царю требовать свободы.
Но царь не хочет давать свободы и пошлет вас с ружьями и пушками против народа. Он прикажет вам стрелять в народ. Он может приказать вам бить стачечников. Отказывайтесь стрелять и бить ваших братьев, не слушайтесь офицеров, переходите на нашу сторону.
Солдаты! Идемте вместе с нами за свободу!
Да здравствует свобода!
Долой войну!
Долой самодержавие!
8 января 1905 г.
Петербургский Комитет Российской Социал-Демократической Рабочей Партии.»

Нет, ну какие "ясновидящие" партийцы!! - или хорошо осведомленные заранее о том, ЧТО, ГДЕ и КАК произойдет.
http://mirtesen.ru/people/524525609/blog/46075602397
21 янв, 21:37
Советский патриотизм простых ленинградцев сложно переоценить.

"Только на Пискаревском кладбище погребено более 400 тысяч ленинградцев. (Сохранившаяся фрагментарная статистка дает преставление о масштабах трагедии - 15 февраля 1942 г. доставлено 8452 умерших, 19 февраля - 5569, 20 февраля - 10 043.) После снятия блокады в 1944 году сводить воедино и обнародовать данные о смертности в Ленинграде было строжайше запрещено.

Впервые данные о количестве погибших ( названные "точными" ) появились в книге бывшего уполномоченного ГКО по продовольствию в Ленинграде Дмитрия Павлова: 641 803 человека. Эта информация вплоть до 90-х годов считалась "единственно правильной". В действительности же это число погибших от голода с ноября 1941 г. по октябрь 1942 г. Согласно же современным данным, число жертв блокады - от одного миллиона двухсот тысяч, до полутора миллионов человек."
https://rg.ru/2013/01/18/blokada.html
http://mirtesen.ru/people/839839068/blog/46374319003
21 янв, 21:32
Сергей Викторович
Жадное до халявы простонародье разве само себя не калечило в "высокодуховное" советское время?

Аналогичный случай: массовая давка с человеческими жертвами, произошедшая 10 марта 1975 года во Дворце спорта Сокольники в Москве, после завершения товарищеского матча между юниорской сборной СССР и канадской юниорской командой «Бэрри Кап».
В давке погиб 21 человек, из них 13 жертвам не исполнилось 16 лет, 25 человек получили увечья.
«На трибунах была в основном молодежь. <...> Народ хлынул туда, где стоял автобус с игроками гостей, их родителями, канадскими болельщиками. По трибунам пронёсся слух, что там раздают жевательную резинку.
Когда люди узнали о раздаче жевательной резинки, они побежали на ту часть балкона. Вроде бы снизу от автобуса жвачку кидали на балкон. Наверное, что-то не долетало и падало на землю. Все решили побежать за ней по лестнице, не зная, что юго-восточный выход закрыт. Там была так называемая накопительная площадка. Очевидно, там всё и началось. Кто-то споткнулся, упал — и… Навалились друг на друга, образовалась куча-мала.»

И это не какие-то "темные крестьяне"периода царизма, а поголовно правильно воспитанные с ясельного возраста советские октябрята, пионеры и комсомольцы.
21 янв, 21:24
С чего вдруг Великий Князь Сергей Александрович "ответственен" за давку простонародья на Ходынском поле? Жадные до халявы толпы простонародья сами перекалечили друг друга - при чем тут Его Высочество? Обыкновенная жадность и глупость человеческая привели к трагедии. Да, полиция не смогла справиться с бешеным натиском толпы и за это ряд полицейских чиновников был привлечен к ответственности правительством.

"Ненавистники русской монархии использовали и поныне используют происшедшую на Ходынке трагедию для очернения Государя Императора Николая II. (...) Когда рассматривался вопрос об охране порядка и привлечения для этого сил армии, то один из организаторов коронационных торжеств, дядя молодого Императора, великий князь Сергей Александрович заметил, что он верит в благоразумие народа и потому будет достаточно сил одной полиции.
И у него были основания так считать. Коронационные торжества проходили по сценарию торжеств 1883 г., когда венчался на царство отец Николая II Император Александр III. Тогда на Ходынском поле раздача царских подарков прошла без происшествий. Но, на всякий случай, раздаточных палаток в настоящее время было построено больше, чем в 1883 г.
Раздача подарков была назначена на 18 мая в 11 часов дня, но уже к вечеру 17 мая у Ходынского поля собралась огромная масса народа – свыше пятисот тысяч человек, которые решили провести здесь всю ночь. Среди собравшихся были не только бедные неимущие люди. Пришли сюда и ремесленники, и рабочие, и мещане. Многие были пьяны. Как отмечал в своих «Дневниках» известный публицист и издатель А. С. Суворин: «С вечера было много народа. Кто сидел около костра, кто спал на земле, кто угощался водкой, а иные пели и плясали».
Тем временем подарки из буфетов начали потихоньку разворовываться. «Артельщики баловали, — записал А. С. Суворин со слов очевидца, — стали выдавать своим знакомым и по несколько узелков. Когда же народ это увидел, то начал протестовать и лезть в окна палаток и угрожать артельщикам. Те испугались и начали выдавать (подарки) ». Таким образом, узелки с подарками вместо 11 часов дня стали раздавать около 6 часов утра. Когда это началось, то вместо того, чтобы получать подарки по очереди, для чего были сделаны специальные проходы, по свидетельству того же Суворина «народ с наружной стороны перелезал через палатки и набегал к проходам палаток с внутренней стороны. И с той и с другой стороны давили друг друга… Кто падал, того топтали, ходили по нему… Многие влезали на палатки, ломали крыши и доставали узелки».
Весть о том, что подарки уже выдают и их может на всех не хватить молниеносно облетела весь, более чем 500-тысячный народ, собравшийся на ходынском поле. И тогда, как следует из записи историка С. С. Ольденбурга, сделанной со слов очевидца «толпа вскочила вдруг как один человек и бросилась вперед с такой стремительностью, как если бы за нею гнался огонь.. Задние ряды напирали на передние: кто падал, того топтали, потеряв способность ощущать, что ходят по живым еще телам, как по камням или бревнам. Катастрофа продолжалась всего 10-15 минут. Когда опомнились, было уже поздно. Погибших на месте и умерших в ближайшие дни оказалось 1282 человека, раненых – несколько сот».
Когда Царь Николай II узнал о случившемся, он был потрясен." http://maxpark.com/community/12/content/1345510
21 янв, 21:23
Название поста заведомо пристрастное: лишь бы плохое что написать про Святого Государя.
Из всех опубликованных фотоснимков, непосредственно с катастрофой связано меньшинство, -а именно, лишь ЧЕТЫРЕ последних.
Советская стоматология: жестокая и беспощадная.
20 янв, 18:14
Сергей Викторович
Это для любителей доказывать, что если их дед из низкоквалифицированных и потому малооплачиваемых работяг не мог себе позволить услуг качественной стоматологии в Российской империи, то и никакой стоматологии в исторической России не было до большевицкого госпереворота 1917 года.

Типичная реклама для городских жителей:

Исаакиевский собор С.-Петербурга - это русский православный Храм или светский советский музей?
19 янв, 22:32

Собор - это собственность, прежде всего, Бога (храм = "дом Господень" ) и должна принадлежать Божьей Церкви (православным иерархам и сообществу верующих).
После того, как советско-сатанинское государство интернациональных большевиков объявило себя отделившимся от Православной Веры русского народа, оно преступно захватило чужую православную собственность по-любому: как собственность Православного Государства или как собственность Православной Церкви.

Смотрим русские законы до обоих преступных госпереворотов 1917 года -
Свод Основных Государственных Законов Российской империи:
"ст. 62. Первенствующая и господствующая в Российской Империи вера есть Христианская Православная Кафолическая Восточного Исповедания.
ст. 63. Император, Престолом Всероссийским обладающий, не может исповедывать никакой иной веры, кроме Православной."
19 янв, 22:29
АЛЕКСЕЙ
Я видел совсем смешное: "Не отдадим попам наш Иссакиевский музей-собор".
Их. Музей-собор. ИССАКИЕВСКИЙ-!!