предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Фараон сохи и реактора
30 июн, 03:18
Владимир
Это у Вас, Владимир, некий майданный переворот в Киеве, а у частников удавшегося переворота - это была "Революция Достоинства".
Вопрос оценки равнозначных событий, не более того.
Реальное состояние Российской империи до обоих госпереворотов 1917 года.
30 июн, 03:04
Алексей
Не совсем так.
Один из выдающихся мыслителей своего времени, русский государственный и церковный деятель Феофан Прокопович (1681-1736) писал: «Русский народ таков есть от природы своей, что только самодержавным владетельством храним быть может.» Иначе, предостерегал мыслитель, «содержаться ему в целости и благосостоянии отнюдь не возможно».


Вопрос: Чем заплатили подданные Российской империи за свою «измену и трусость, и обман», приведшие в 1917 году к крушению Самодержавия?


Ответ: Под заботливой властью Самодержавия постоянно увеличивался естественный количественный прирост населения Российской империи. В подданстве состояли: в 1722 г. – 14 млн. чел., в 1782 г. – 28 млн. чел., в 1800 г. – 38 млн. чел., в 1850 г. – 70 млн. чел., в 1875 г. - 92 млн. чел., в 1897 г. – 128, 2 млн. чел., в 1900 г. – 135,7 млн. чел., в 1910 г. – 163, 8 млн. чел.
«В 1894 году, в начале царствования Императора Николая II-го, в России насчитывалось 122 миллиона жителей. 20 лет спустя, накануне Первой Мировой войны, народонаселение ее увеличилось на 60 миллионов, т.е. до 182-х миллионов; таким образом в Царской России народонаселение возрастало на 2 400 000 в год»(Бразоль Б.Л. «Царствование императора Николая II в 1894-1917 г.г. в цифрах и фактах» - Нью-Йорк, 1968 – с. 4). Аналогий с нынешним положением дел в российской демографии даже проводить не хочется.
Выдающийся ученый Д. И. Менделеев в своем труде «К познанию России» (СПб., 1906) с удовлетворением отмечал: «В России ежегодно прибывает 2 000 000 жителей, т. е. в каждую минуту дня и ночи общее число рождающихся в России превышает число умирающих на 4 человека». По его расчетам население России к 2000 году должно было достигнуть 600 млн. человек. По данным же Госкомстата РФ численность населения российского государства в 2002 году ненамного превышала 145 млн. человек.


Таким образом, уничтожение самодержавной Российской империи с последующими ужасами советского времени и кошмарами «демократических реформ» обошлись российскому населению ценой жизней почти 455 млн. человек. Ради чего в республиканско-демократический «период междуцарствия» (с 1917 г. и по ныне) население российского государства лишилось более трех четвертей (75%) своего возможного количественного прироста?! Вот она, - тяжелейшая плата российского народа за крушение Самодержавия и за промедление в восстановлении императорской власти в России.

Коренное население России вырождается и вымирает, несмотря на преступное намерение «власть имущих» заполнить освобождающиеся территории потоками инородцев из сопредельных государств - для улучшения статистики.
29 июн, 22:05
Вячеслав
Почему полноправный представитель крестьянского сословия должен работать непосредственно на земле? - он же не под-советский сельский раб ( т.н. колхозник" ).
Многие русские крестьяне успешно входили в состав национальной буржуазии Империи.
"Мой третий прадед со стороны матери Василий Бочаров был крестьянин, который устроился на фабрику в Александрове. Он дорос до старшего инженера фабрики, ну, управляющего фабрики. Обедал за одним столом с ее владельцем. Сыновей своих отдал в гимназию. Старший сын к 1917 году закончил университет, пошел в Белую гвардию и там погиб. Дедушка мой Николай Васильевич уцелел потому, что он в детстве свалился с ветки в ручей на камни, повредил позвоночник и хозяин фабрики выписал ему из Москвы врача. К началу революции семья обеднела, Николай оставил гимназию. Всю жизнь он проработал финансистом в Министерстве культуры. А мама – тогда она была еще пламенная пионерка – она как-то спросила его, кем бы он стал, если б не революция. Но дедушка ответил «Наверное, директором банка»."
http://echo.msk.ru/programs/code/1687414-echo/
29 июн, 21:47
Сашенька
Тот же Хрущев о своей жизни при законной власти: «Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде…»
Простой рабочий Никита Хрущев в смокинге и галстуке-бабочке до большевицкого госпереворота. https://twitter.com/nstarikov/status/681940311212441600
29 июн, 21:31
Про крестьян Российской империи.
«У меня было 4 прадеда как у всех. Мой прадед со стороны отца Яков Лямин – это с его стороны у меня кудрявые волосы. Его жена была Баранова. Крестьянин из подмосковного села Алексенки близ Бородина, к началу революции преуспевающий кулак, собственный извоз в Москве и из Америки он выписал конную сеялку и веялку.
Вот, в 80-х годах мы когда с отцом приехали в это село, мы увидели абсолютно мертвое село и трех старух. И старухи показали нам Якову сеялку, на которой колхоз работал до 1960 года. И, вот, каждый раз, когда мне цитируют фальшивую фразу Черчилля о том, что Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой… Это фальшивая фраза, Черчилль ее не говорил. Я вспоминаю мертвое, когда-то процветавшее при моем прадеде село и старуху с Яковой сеялкой. Сталин принял Россию с конной сеялкой моего прадеда и оставил ее с конной сеялкой моего прадеда.
Мой второй прадед со стороны отца Митрофан Латынин был процветающий крестьянин в Белгородской области. Когда началась коллективизация, у него стряслась удивительная вещь – у него повадились ночью из огорода воровать вику. Прадед зарядил ружье, сел в огород, подстрелил обидчика, а на следующий день местный выпивоха, который руководил коллективизацией, не мог сесть, потому что он был ночным вором. Прадеда раскулачили, избу отвезли в город, сделали из нее больницу. Прадед в голод поехал добывать хлеб и пропал.
Мой третий прадед со стороны матери Василий Бочаров был крестьянин, который устроился на фабрику в Александрове. Он дорос до старшего инженера фабрики, ну, управляющего фабрики. Обедал за одним столом с ее владельцем. Сыновей своих отдал в гимназию. Старший сын к 1917 году закончил университет, пошел в Белую гвардию и там погиб. Дедушка мой Николай Васильевич уцелел потому, что он в детстве свалился с ветки в ручей на камни, повредил позвоночник и хозяин фабрики выписал ему из Москвы врача. К началу революции семья обеднела, Николай оставил гимназию. Всю жизнь он проработал финансистом в Министерстве культуры. А мама – тогда она была еще пламенная пионерка – она как-то спросила его, кем бы он стал, если б не революция. Но дедушка ответил «Наверное, директором банка».
Четвертый мой прадед по фамилии Климович происходил из русских католиков Латгалии. Тоже уехал на завод, путиловский, стал там коммунистом из крестьян. Активный участник революции, 25-тысячник. Вернулся в село, чтобы налаживать там моторно-тракторные станции, умер в начале 30-х годов, что спасло его от расстрела в 1938-м.<…>
Вот, все 4 моих прадеда взлетели наверх в стремительном социальном лифте 20-х годов, а потом лифт рухнул в пропасть».
http://echo.msk.ru/programs/code/1687414-echo/
Картина дня