Краткая информация

  • 26.06.1966, 53 года
  • Высшее
  • В браке
  • 105 друзей
Почему бог любит нас?

Это невероятно, но ответ на этот вопрос до того прост, что это поражает воображение. Каждый может убедиться в этом самостоятельно, достаточно лишь немного понаблюдать.

Субботнее утро. Гигантский супермаркет. Папа с сыном и огромным списком необходимых покупок бредут мимо бесконечных рядов, пёстрых от товара до ряби в глазах, полок.
У отдела с игрушками сын начинает дёргать папу за руку.
- Па-а, давай зайдём.
- Нам нечего там делать, в списке, который дала нам мама, про игрушки ничего не сказано.
- Папочка, я тебе там тако-ое покажу.
«Тако-ое» видимо действует на отца достаточно убедительно и они сворачивают в отдел.
У полок с машинками сын резко затормаживает.
- Ну-у? - вопрошает глава семьи.
- Во, видел? - с полным восхищения взглядом, ребёнок указывает рукой на достаточно реалистично выглядящий игрушечный джип с радиоуправлением, - у Витьки Петрова почти такой же, а у этого ещё и двери открываются.
В глазах ребёнка горит огонь желания немедленно завладеть игрушкой, но количество нолей на ценнике говорит совсем не в пользу данного приобретения, и папа с трудом уговаривает любимое чадо совершить покупку в следующий раз. Малыш соглашается, но его настроение остаётся несколько подпорченным.

После всех необходимых приобретений они выкатывают большую покупательскую корзинку к автостоянке, на которой их ожидает папино авто.
В это же время, на освободившееся рядом с их машиной место, припарковался огромный чёрный джип, по соседству с которым отцовский седан стал казаться детской игрушкой.
Появившийся из внедорожника светловолосый мужчина мельком взглянув, на подходящих к своему автомобилю, папу с сыном, внезапно обрадовался.
- Серега! Ковалёв! Ты? - воскликнул он.
- Миха! Вот это встреча! Привет!
Крепко поздоровавшись, мужчины, оказавшиеся бывшими одноклассниками, которые давно не виделись, принялись расспрашивать друг друга о жизни и о делах.
Во время их недолгого разговора Сергей несколько раз незаметно окидывал, полным зависти, взглядом крутую тачку своего старого друга.
Распрощавшись, одноклассники расстались и Ковалёв старший стал складывать покупки в багажник, в то время, как мальчик благополучно расправлялся с утешительным мороженным.
Домой, погрустневшие папа с сыном, возвращались в полной тишине.

***
О чём говорят подобные наблюдения?
Разве не о том, что разница между взрослыми и детьми лишь в размере их игрушек?
Если это так, то значит - взрослых просто не существует!
А, как бог может не любить детей?

Источник:
https://zen.yandex.ru/media/id/5cf263bab2f43e00afcecd12/pochemu-bog-liubit-nas-5d0e058ee1551900b0ad7c7f
Иллюзия времени Из философского и физического определения - «Время есть мера необратимой длительности существования объектов, необратимая величина характеризующаяся последовательностью смены их состояний в процессах, и самих процессов изменения и развития.» Вектор течения времени имеет лишь одно...Далее
Однажды ты проснёшься Если вам не известно, что означают на разных языках слова «Дзен»(в Японии), «Дхьяна» (в Индии), «Чань» (в Китае), «Тхиен» (во Вьетнаме), «Сон» (в Корее), то скажу, все они, суть один путь к просветлению или пробуждению. Будда - пробужденный. Понимаю, возникает естественный...Далее
Запрещённое знание Ха-ха-ха! Что за бред! Кто, в наш век тотальной информатизации, может нам запретить что-либо знать? И вообще, если действительно запретное знание становится достоянием широкой общественности, то по факту оно перестаёт таковым являться. Примерно такие логические умозаключения...Далее
Простой вопрос, на который невозможно ответить За свою, сравнительно небольшую, историю, человечеству удалось приподнять завесу тайны над столькими, ранее неизвестными, явлениями, и заглянуть в такие глубины бытия, что кажется вот-вот, и в истинной картине мира больше не останется белых пятен....Далее
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх