Краткая информация

  • 26.06.1966, 53 года
  • Высшее
  • В браке
  • 105 друзей
ФЕЙК

Наша реальность – это всего лишь свет, отражённый от поверхности того, чего, по сути, мы не видим.

В огромном сверкающем своим убранством и архитектурной красотой зале воцарилась необычайная тишина. Собравшиеся там нарядно одетые люди неподвижно застыли стоя с приподнятыми бокалами в руках за уставленными разнообразной едой столами. Взор каждого из присутствующих был обращен в самый центр зала, где находилась очень красивая пара молодоженов, только что поведавшая всем удивительную историю своей любви. Никто из пришедших гостей никогда ничего подобного в жизни не слышал. Их рассказ настолько потряс и растрогал каждого, что даже у седовласых мужчин в глазах стояли слезы.
Неожиданно чей-то робкий хлопок нарушил всеобщее молчание, затем еще один и еще, и вот уже весь зал потонул в громких овациях.

Катя

Как это здорово, когда не нужно никуда идти, когда точно знаешь, что не зазвонит будильник, и ты сможешь позволить себе нежиться в теплой и уютной постельке столько, сколько тебе заблагорассудится. Можно спокойно думать о приятных тебе вещах и тех событиях, которым только предстоит произойти, можно даже вообще не о чем не думать, а просто лежать и наслаждаться созерцанием царящей в полутемной комнате тишины.

Катя обожала свои выходные. Ей очень нравилось, как они начинались. В пятницу ближе к четырем монотонное гудение делового офиса постепенно оживлялось и к самому концу дня превращалось в звуки схожие с теми, что обычно наполняют предпраздничные супермаркеты. Рабочее напряжение сменялось на праздную расслабленность, сотрудники позволяли себе шутить, и буднично-серьезные лица людей заметно смягчались и растягивались в радостных улыбках. Были, конечно, и такие, кто покидал свое рабочее место не расставаясь с маской деловитости, но таких было немного, и картину всеобщего радужного настроения они совсем не портили.

Попрощавшись с коллегами и оставив до понедельника любимую работу, Катя неспешно шла к метро, разглядывая по дороге идущих ей навстречу людей и раздумывая над тем, как она проведет эти выходные. По пятницам у нее было заведено обязательное посещение расположенной неподалеку от дома кулинарии, где она покупала что-нибудь вкусненькое к вечернему чаепитию. Этот пятничный обычай родился после того, как не стало бабушки. Вернее будет сказать, эта традиция была своеобразной данью памяти о ней и продолжением некогда заведенного ею еженедельного расписания дел, которые до самого своего последнего дня она старалась выполнять неизменно. Своим самым любимым занятиям бабушка посвящала выходные. После обеда в пятницу она ставила тесто, из которого пекла такие ароматные и вкусные пироги, булочки и плюшки, от которых у Кати сразу же начинали течь слюнки, и будучи не в силах удержаться, она начинала пробовать их, как только всю эту вкусноту доставали из духовки. Своему поварскому искусству бабушка обучила и внучку. Часто они вместе стряпали любимые ими обеими блюда и приятно удивляли друг друга тем, насколько изумительно у них это получалось.

Теперь, когда бабушки не стало, Катя совсем перестала готовить. Желания делать это для себя самой у нее не было. В будни она обычно обходилась бутербродами или яичницей на завтрак. Обедать ей приходилось тем, что было в ежедневном меню безымянной кафешки, что на третьем этаже бизнес-центра, где располагался офис их фирмы. На ужин, как правило были, фрукты. Лишь по выходным Катя разрешала себе несколько разнообразить свое ежедневное меню кулинарными сладостями, которые не могли идти абсолютно ни в какое сравнение с бесподобными по своему вкусу бабушкиными творениями.

По субботам у девушки было взято за правило заниматься домашними делами и уборкой квартиры. Раньше на это мероприятие уходила уйма времени, так как бабушка хранила очень много вещей, оставленных ею в память о погибших в блокаду родителях. После ухода бабушки из жизни обстановка в квартире стала сильно угнетать Катю, и по прошествии полугода она решила все кардинально поменять. Первым делом она избавилась от древней и уже пришедшей в негодность мебели и всего того старого, не представляющего никакой ценности, хлама, который её наполнял. Затем устроила грандиозный ремонт, превративший старое жилище в современный и очень уютный уголок. Без лишних вещей наводить порядок и чистоту стало намного проще. Кате очень нравилось это занятие, и у нее было всегда хорошее настроение, когда она мыла полы, вытирала пыль, поливала цветы и любовно расставляла все по своим местам. Последняя очередь в субботнем наведении порядка всегда доставалась огромному шкафу-купе. Раскладывание по полкам чистого белья и неспешное приведение гардероба в порядок, как правило, плавно перетекало в примерку платьев для вечернего похода в излюбленную кафешку со звучным восточным названием «Сакура». Там она встречалась и проводила в разговорах время со своей подругой Ольгой, с которой они были знакомы еще с института. Их постоянное место встреч было не очень дорогим, но достаточно уютным заведением. Созданный со вкусом интерьер, негромко звучащие приятные мелодии и спокойная атмосфера кафе всегда располагала к неспешным задушевным беседам. Заказав себе по салатику, мороженому и какому-нибудь легкому напитку, девушки делились друг с другом своими новостями, обсуждали последние новинки моды и просто болтали на разные интересные им темы. Раньше их девичья компания была значительно больше и веселее, но постепенно все их общие подруги повыходили замуж, и дружеские посиделки стали посещать все реже и реже, пока в итоге Ольга с Катей не стали встречаться по субботам только вдвоем.

Каждая из девушек была по-своему симпатична и обаятельна, но почему-то им обеим с личной жизнью как-то не очень везло. Еще в студенческие годы Ольга приглянулась одному из преподавателей их ВУЗа. Несмотря на свой значительный возраст, он имел хорошую спортивную фигуру, был весьма бодр, вполне привлекательно выглядел и ко всему прочему представлял весьма незаурядную и харизматичную личность, заставлявшую тайно вздыхать по себе многих представительниц слабого пола из числа учащихся. В начале, заметив интерес со стороны учителя, Оля старалась всячески избегать встречи с ним. Причиной этому была вовсе не возрастная разница между ними, для нее в принципе были неприемлемы отношения с педагогом. Однако со временем проявляемая им настойчивость дала свои плоды, и они договорились о первой встрече. На это свидание девушка согласилась лишь для того, чтобы, глядя ухажеру прямо в глаза, сказать решительное нет всем его планам завести с ней роман, но случилось совсем обратное, то, чего Ольга никак не ожидала. Куда только девалась вся ее решительность, когда их взгляды встретились, и она услышала необыкновенно ласковый и красивый голос, совсем не такой, какой она привыкла слышать на парах в институте. В тот вечер мужчина был так обходителен, галантен и внимателен к ней, что обидеть его своими словами она так и не решилась. Тот день стал началом самой настоящей волшебной сказки в ее жизни. Они встречались каждые выходные. Это всегда был какой-то ресторан, в который мужчина приходил с огромной охапкой цветов, потом, взявшись за руки, они бродили по ночному городу, и он читал ей стихи, а Ольга восторженно слушала, не сводя с него глаз. После променада ехали к ней и были там до утра, к себе он ее не приглашал потому, что пока это было неудобно, почему - она не спрашивала.

Правду о том, что у ее кавалера была семья, Ольга узнала месяца через три, и когда это стало известно, с ней случилась истерика. Девушка сразу же решила с ним расстаться, однако педагогу удалось убедить ее не делать этого. Со временем Оле стало ясно, что свои обещания уйти из семьи возлюбленный так никогда и не выполнит, но оставаться одной ей тоже не хотелось. Так могло продолжаться еще не известно сколько, если бы случайно о тайных свиданиях влюбленных не узнала его жена. Это и стало концом их романа.

История Катиных взаимоотношений с противоположным полом была намного скромнее, хотя интерес к мужской половине человечества у девушки начал проявляться довольно-таки рано. Еще в школьные годы ей очень нравился один мальчик из класса. Он привлекал её не столько своей внешностью, сколько серьёзностью и не свойственной его возрасту рассудительностью. У него было очень красивое и редкое имя – Илья. Катя всячески старалась обратить его внимание на себя, но только он совсем не замечал бросаемых на него исподтишка её влюбленных взглядов. Почему он не обращал на нее никакого внимания, девушка в общем-то догадывалась – почти все ребята их класса были влюблены в ее лучшую школьную подругу Полину Веселову, считавшуюся в школе первой красавицей. Ее длинные до пояса волнистые волосы и миловидные черты лица со вздернутым носиком, пухлыми губами и большими зелеными глазами буквально сводили всех с ума. Мальчишки ходили за ней табунами, и в этом ей завидовали многие девчонки, что было совсем напрасно. Она не проявляла никакого интереса к такому повышенному вниманию со стороны противоположного пола потому, как в перечень давно поставленных перед собой высоких целей романтические отношения не входили. Первым пунктом в амбициозных планах Полины Веселовой было поступление в МГУ, к чему девушка усиленно готовилась, отметая прочь все, что могло ее от этого отвлечь. После окончания ВУЗа она мечтала получить престижную работу и добиться большого карьерного роста. Катины же планы в отношении своего будущего были менее грандиозны. После школы она уехала из родного города к бабушке в Питер и там поступила в Невский институт управления и дизайна, где у девушки появилось много новых друзей, но общение с Полиной Катя продолжала поддерживать, регулярно переписываясь с бывшей одноклассницей через интернет. Они делились друг с другом своими впечатлениями и рассказами о студенческой жизни.

По окончании первого семестра Полина прислала Кате письмо, в котором поведала о случившемся с ней неординарном событии: «Катюша, дорогая привет! Со мной такое произошло, ты даже не можешь себе представить! Я вчера получила зачетку с отметкой за последний экзамен, мне поставили пять, но не это главное! Вне себя от радости я шла по коридору универа, любуясь своей пятерочкой, и вдруг столкнулась с молодым человеком, который шел мне навстречу и тоже куда-то загляделся. Мы стукнулись с ним так, что зачетка полетела на пол. Я растерялась, а он моментально поднял ее и протянул мне. Катя, когда мы встретились с ним взглядами, я тут же узнала его и обомлела. Передо мной стоял собственной персоной Виктор Смагин! Сын того самого миллиардера, который имеет мебельную фабрику в нашем городе! Его недавно по телеку показывали. Ты бы видела его в этот момент! Растерялся, покраснел, начал заикаясь извиняться. В общем, он в счет искупления своей вины пригласил меня вечером в ресторан. Бедняга – его сильно расстроил мой отказ.»

Новость действительно была ошеломляющая. Фамилия владельца огромного состояния была известна абсолютно всем в их городке. Разговоров о несметных богатствах Петра Смагина, как и о нем самом, ходило превеликое множество. Хотя Катю его персона мало интересовала, но эта информация до нее все же доходила, правда то, что у бизнесмена есть такой взрослый сын, она не знала.

В феврале Катя поехала на каникулы к родителям в родной Харчевск. Накануне она сообщила об этом в переписке Полине, которая тоже решила съездить домой, и уже на следующий после приезда день соскучившиеся после долгой разлуки подружки с радостным визгом встретились в объятьях друг друга. Примостившись на краешке заснеженной скамеечки в парке, они наперебой стали рассказывать друг другу о необыкновенных впечатлениях начавшейся для них новой студенческой жизни и обо всех произошедших за последнее время событиях. Они говорили об изучаемых предметах, о трудных экзаменах, строгих преподавателях, бывших одноклассниках и недавно приобретенных друзьях. Когда все самые волнующие новости были рассказаны, в разговоре возникла некоторая пауза. Катя решила узнать у Полины, не встречалась ли она еще со Смагиным. Этот вопрос вызвал у нее грустную улыбку, она явно ожидала его услышать.

– После сдачи экзаменов старшекурсники решили отметить окончание семестра, – издалека начала рассказывать Полина.
– На эту вечеринку они пригласили одну из моих подружек, с которой познакомились накануне. Та категорически отказывалась идти одна, на что капризной девушке поступило предложение привести с собой всех своих знакомых. Все девчонки согласились, и я не стала оставаться одна в стороне. Девушек на вечеринке сначала было больше чем парней, но потом выяснилось, что кто-то из ребят задерживается. Когда появились все опоздавшие, то я с удивлением для себя узнала среди них Виктора, - на этом месте Полина прервала свой рассказ и на секунду о чем-то задумалась.

– Его появление было для меня абсолютно неожиданным, но более неожиданным было то, как он себя повел. Здороваясь и знакомясь со всеми, Виктор посмотрел на меня так, как будто до этого никогда не видел, хотя с момента нашего неожиданного столкновения прошло всего лишь три дня!
– Он тебя не узнал? – спросила Катя.
– Не знаю, я этого так и не поняла. В самом разгаре веселья мне удалось почувствовать и поймать на себе его пристальный взгляд, но он быстро отвел глаза в другую сторону. Весь вечер Виктор вел себя активно, остроумно шутил, говорил интересные тосты и старался быть в центре внимания, но попытку заговорить со мной так и не сделал. Когда вечеринка закончилась, он попрощался со мной столь же безэмоционально, как и поздоровался, - Полина замолчала, и по ней было видно, что такое поведение парня ее явно раздосадовало.
– Ты больше не встречалась с ним? – нарушила возникшую паузу Катя.
– Нет. Но перед самым моим отъездом неизвестный прислал посыльного с огромным букетом красных роз. Поклонников, которые могли бы себе позволить разориться на такой дорогущий букет, у меня нет. Я почти уверена, это сделал он, – ответила подруге Полина и взглянув Кате в глаза снова грустно улыбнулась.
– Он понравился тебе? Да? – сочувственно поинтересовалась Катя.
– Не знаю, я пока ничего не знаю, – замотала головой Полина, расплескивая по плечам свои роскошные волосы, – Катюша, я прошу тебя, больше ничего не спрашивай, давай поговорим о чем-нибудь другом.
К вечеру в парке заметно похолодало. Еще немного поболтав о разных пустяках, подруги стали прощаться. Чмокнув по обыкновению друг друга в щечку, они, не оглядываясь, разошлись в разные стороны.

В падающем через щель неплотно прикрытых штор луче света суетно плавали тысячи блестящих на солнце пылинок. Погруженная в воспоминания Катя как заколдованная смотрела куда-то сквозь луч, не видя ни его, ни танцующих в нем частичек. Перед ее глазами еще стояли картинки прошлого. С тех пор как она болтала с Полиной, сидя на любимой скамеечке в парке родного Харчевска, прошло уже много лет, но с тех пор им так ни разу и не удалось встретиться. Начавшаяся во втором семестре студенческая жизнь завалила заботами так, что даже их редкая переписка совсем сошла на нет. Затем случилась бабушкина болезнь, которая надолго отодвинула поездки в родной город, а когда наконец приехать удалось, то от своих родителей она узнала, что Полина вышла замуж за Виктора Смагина. Помпезную свадьбу, о которой долго судачил весь Харчевск, они сыграли в Париже. Кате, конечно же, очень хотелось побывать на главном торжестве своей лучшей подруги, но возможности такой у нее не было, да и приглашение молодожены даже ради приличия не удосужились прислать.

Нежиться в кровати уже расхотелось. Вынув из-под одеяла руку, Катя взяла лежащий на прикроватной тумбочке телефон и посмотрела на время. Через два часа к ней должна была зайти Ольга. Они собирались пойти посмотреть новую широко рекламируемую комедию с участим Теплакова. Опустив ноги в пушистые тапочки с кошачьими ушками и накинув на себя шелковый халатик, она отправилась на кухню варить кофе. Набрав в турку воды и поставив ее на плиту, Катя достала из тумбочки пачку молотой арабики. Неожиданно зазвонивший домофон заставил девушку вздрогнуть.
«Странно, чего это Ольга так рано?» – подумала она и направилась в коридор.

Продолжение рассказа: https://zen.yandex.ru/media/id/5cf263bab2f43e00afcecd12/feik-5cf60e1474e9b800af36f4e4
Иллюзия времени Из философского и физического определения - «Время есть мера необратимой длительности существования объектов, необратимая величина характеризующаяся последовательностью смены их состояний в процессах, и самих процессов изменения и развития.» Вектор течения времени имеет лишь одно...Далее
Однажды ты проснёшься Если вам не известно, что означают на разных языках слова «Дзен»(в Японии), «Дхьяна» (в Индии), «Чань» (в Китае), «Тхиен» (во Вьетнаме), «Сон» (в Корее), то скажу, все они, суть один путь к просветлению или пробуждению. Будда - пробужденный. Понимаю, возникает естественный...Далее
Запрещённое знание Ха-ха-ха! Что за бред! Кто, в наш век тотальной информатизации, может нам запретить что-либо знать? И вообще, если действительно запретное знание становится достоянием широкой общественности, то по факту оно перестаёт таковым являться. Примерно такие логические умозаключения...Далее
Простой вопрос, на который невозможно ответить За свою, сравнительно небольшую, историю, человечеству удалось приподнять завесу тайны над столькими, ранее неизвестными, явлениями, и заглянуть в такие глубины бытия, что кажется вот-вот, и в истинной картине мира больше не останется белых пятен....Далее
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх