Краткая информация

  • 10.05.1963, 57 лет
  • Высшее
  • Помолвлены
  • педагог
  • 209 друзей
Ссылки
Дина Немировская
Идут дожди… (Дина Немировская)
Дожди идут. Они идут туда, Где нет воды и слишком много солнца, Где, тая в бледной дымке, полусонно В небытиё уходят поезда.   Идут дожди. Идут они гуськом, Себе аккомпанируя на гуслях. И думается о большом и грустном Под этот монотонный перезвон.   Со всхлипом каждой капельки: «Дождись!»
Дина Немировская
1941-2014 (Дина Немировская)
Бунт народного гнева. Времена окаянства. Кто убит подо Ржевом, Кто погиб под Славянском. Перевёртышем время Размывает границы. Озверевшее племя Тычет веку в глазницы, Проводя параллели, Вертикали утратив, Новым адским коктейлем Травит наших собратьев. В лица ржёт поколенье Сук, не знавших лишений.
Дина Немировская
ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО НОВОЙ ВОЙНЫ (Дина Немировская)
Мне на Ближнем Востоке неблизкомЧасто снились о Родине сны.Я осталась в душе пацифисткой –Лишь бы не было новой войны.Я не знаю, насколько возможноСохранить хрупкий призрачный рай.Он цветущий, но слишком тревожный,Дальний, древний, растерянный край.Пусть поют лишь морские сирены,Не ночами смятенно
Дина Немировская
"Ветер кудри треплет ивам..." (Дина Немировская)
Ветер кудри треплет ивам. Шелестит волна во мгле. Хочется прожить счастливой На своей родной земле.   Здесь запрещено купаться. Только берег всё равно Майским запахом акаций Манит заглянуть на дно.   Над кутумскою волною Хорошо встречать закат. Здесь гуляем мы с тобою, Как и много лет назад.  
Дина Немировская
"Волна и небо, и глаза твои..." (Дина Немировская)
Волна и небо, и глаза твои - Такого - в синь - восторженного цвета, Что если б даже не была поэтом, Заговорила в рифму о любви.   На берегу канала тишина. В есенинских кудрях играет ветер. Я рыбкой золотой попалась в сети И мне за три версты поёт весна.   Ведь если даже новая гроза, Побеги в юность
Загружается...

Картина дня

наверх