предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
eugenyp Поделился записью Наука и техника
"...подобные путешествия никогда не осуществятся."
Раз и все низзя, ничего не будет. Если бы так рассуждали наши предки, Америку не открыли бы. А где доказательства? А вот они:"Скорость света является наиболее известным релятивистским барьером; именно из-за предельного характера этой скорости землянам придется ждать,..." А кто это постановил? Теория относительности Эйнштейна. Но для сомневающихся сразу оправдание, защита теории, перевод стрелок: "Настоящей проблемой для сторонников межзвездных путешествий является не специальная теория относительности, а то, как достичь скоростей, при которых такие путешествия станут возможными." Мол не теория виновата, а скорость. И тут забывают что даже достигнув скорости света - это ползание на пузе по галактике, вселенной, а не полеты. Дедушка Эйнштейн запретил, кто послушался пусть сунет чупа чупс за щеку и сидит на диване и смотрит как другие, не послушные, будут творить и, в не послушании, преодолевать трудности. Как можно обойти запрет дедушки увеличение массы? А если массы нет то и увеличиваться нечему. А что не имеет массы? Информация. Как говорится "Если гора не идет к Магомеду..." а ну да, у нас наоборот Мы не можем к горе, то пусть гора идет к нам - Информационно. В каждой точке вселенной, есть информация обо все что произошло во вселенной. Бери и пользуйся.
"Бесспорно, первыми межзвездными путешественниками станут машины, а не люди." Опять печать запрета - нам нельзя, только железяка, а она имеет массу, значит и ей нельзя - круг замкнулся (эх, деда, деда, что ты делаешь!). Но ведь информация есть, значит нужен приемник для нее и он есть - это наш мозг. Человек самодостаточен. Его ни одна железяка не заменит. Самое интересное, что люди даже не обращают внимание на то, что все чего мы достигли, достигли исключительно нашего мозга, даже те же железяки, которые облегчают нашу жизнь.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
eugenyp Поделился записью Наша позиция
Скоро все обратно попросятся, прибалты не исключение. Но весь вопрос в том, а нам нужно это или нет?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
eugenyp Поделился записью Новости науки
Автор притянул сюда Эйнштейна, чаще притягивают валят все на Тесла (автор постеснялся). Ну это ладно, но когда пишешь о физических явлениях не стоит путать одно с другим или в школе хотя бы немного лучше учиться, ведь в принципе школьная программа. Обшивать корпус надводного корабля специальными материалами, которые поглощают радиоволны, что бы эхолот его не увидел это же надо еще такое придумать. Эхолот не работает на радиоволнах, эхолот акустический - использует колебания воды, а не электромагнитных волн. Электромагнитные волны практически не распространяются в воде. Эхолот не работает на поверхности воды, а в ее толще. Размагничивать корпус корабля, самолета, что бы его не видели радиолокаторы бесполезно, отражать радиоволны металл, хоть и размагниченный будет. Даже если вы сделаете корпус вообще не из магнитного, но токопроводящего материала, например меди его все равно будет видно. Даже против магнитных бомб корпус не размагничивали, а нейтрализовывали намагниченность корпуса. Если же вы создадите электромагнитное поле вокруг корабля, излучение во вне все равно будет, а значит его можно уничтожить даже не включая передатчика локатора, пассивный режим. Телепортация, ну допустим забросили корабль куда-либо, а как вернули? Ведь что бы появился в другом месте надо выключить установку, а что бы вернуть потом надо включить. Но. Электромагнитные волны по разному воздействуют, на проводники и диэлектрики, значит, если одни телепортируются, то другие останутся на месте и наоборот. И как эзотерикам нравится зеленый туман. Как только он появляется значит верняк, щас начнется, истина пошла. Думаю это потому что первые кинескопы зеленые были, а может еще глубже - зеленый змий виноват. Уровень статей даже не ниже пояса, там хоть картинки кого заинтересуют, а тут ниже плинтуса. Предлагаю переименовать сайт в юмористический для технарей.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
eugenyp Поделился записью Новости науки
Таких физических объектов как время и пространство нет. При изменении гравитации не время меняется, а скорости процессов и ясно почему, потому что на них влияет гравитация.
Все говорят об увеличении массы при увеличении скорости, а почему физически не говорят. Да все просто движение идет не в пустоте, а в первичной среде эфире, кто в курсе тот понимает как дальше. Т.е. это и есть еще одно доказательство реальности эфира.
Путешествие во времени возможно, но не физически, а информационно. Вы не сможете поговорить со своим я в прошлом, но вы можете увидеть, ощутить все как было в реальности (отсюда исчезают все парадоксы). В путешествии вы сторонний наблюдатель, а не участник.
Теория струн и тому подобное, это отрицательное влияние математики на физику. Проще математические бредни. Отрицательная плотность, а как это физически? Пустее пустого?
За информацией летать никуда не надо. Вся информация обо всем есть здесь и сейчас, бери и пользуйся.
Вообще, на "Миртесен" похоже пишутся статьи не для того что бы что-то сообщить, а для увеличения посетителей, и в конце концов что бы продать сайт дороже. Коммерческий проект.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
eugenyp Поделился записью Наука и техника
Мы посылаем электромагнитные волны. Они медленны, с учетом расстояний в космосе. Поэтому использовать их мы будем ну еще лет 200-300, Будем считать что применять электромагнитные волны мы будем ну в среднем 500 лет, затем забудем их, как забыли паровозы и откроем другой вид связи более быстрый. Этот срок для жизни человечества точка на временной оси. Какова вероятность, что эти точки совпадут у разных цивилизаций, еще надо учесть время распространения сигнала. Мы кричим в будущее. Возможно тот кто нас услышит еще живет в каменном веке, когда придет от них сигнал, мы его просто не примем, ну не будем ездить на "паровозах". А тех кого мы пытаемся услышать, возможно "кричат" в другую сторону, ну им кажется что там больше планет с другими разумными.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
eugenyp Поделился записью Новости науки
Таких физических объектов как время и пространство нет. Большого взрыва не было. Была генерация вещества, причем управляемая. А для генерации нужна положительная обратная связь, поэтому было как минимум две точки генерации, каждая из которых являлась той обратной связью, т.е. результаты деятельности от одной точки направлялись в другую и наоборот. В некий момент эти связи были перекрыты и генерация прекратилась. Кто знает, может поэтому мы имеем два типа заряда + и -. Что касается найденного бозона Хиггса, то когда-то открыли атом, думали вот она основа, кстати и назвали поэтому атом атомом. Потом оказалось, что рыть, бить еще есть куда. Тоже самое и с темной материей. Есть и другие причины расширения, разлета вещества помимо темной материи и более естественные, но их не видят.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии