предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Пожилой человек поделился записью
"Как биологический вид мы делимся на мужчин и женщин, потому, что по Закону Равновесия, любая система более устойчива, если уравновешена на оси своего существования. В нашем случае, вопросе размножения.
Нужно понимать, что мы находимся сразу в поле действия всех Божественных Законов, поэтому прежде чем женщины воскликнут, что им проблем здесь досталось больше, давайте посмотрим и с других сторон.
Чтобы система развивалась (иначе быть не может, потому что мы часть развивающейся Вселенной) у нее должны быть ядро и периферия. Ядро, чтобы максимально сохранить и улучшить накопленное и периферия, чтобы максимально эффективно находить пути дальнейшего развития. Для этого ядро должно быть консервативно, периферия, свободна. Но не абсолютно, иначе теряется взаимосвязь, так как половинки становятся замкнутыми. Эти пропорции регулируются Законом Целесообразности, в данном случае сохранением и развитием вида.
С одной стороны женщины несут большую часть тягот рождения и выращивания потомства, но с другой, у них выше жизненный ресурс и стрессоустойчивость, они более тщательны в любой деятельности, больше приспособлены к монотонной работе. Мужчины более свободны, но эта свобода «куплена» притупленным чувством опасности, они больше восприимчивы к новому, но и более уязвимы от чувства собственной ненужности.
Надо понимать, что приведенные примеры не единственные отличительные черты мужчин и женщин. Но они достаточно показательны, чтобы подтвердить здесь работу Божественных Законов.
Забавно, в этой связи, выглядит попытка нового времени представить женщину эдаким абсолютно совершенным и самодостаточным существом (так и хочется добавить: вплоть до полного полового отделения). Взгляните на навязываемым кинотипаж такой «амазонки». Это подчеркнуто красивая, агрессивная, самостоятельная во всех отношениях особа. Но, посмотрим, с точки зрения Божественных Законов, как это выглядит и к чему неминуемо приведет, внедрение этого образа в сознание и поведение большинства женщин.
Красота определяется Законом Целесообразности и предназначена, в основном, для половой привлекательности. Если женщина, по новому сценарию, будет брать, а не зазывать, этот фактор уйдет (может к мужчинам, может совсем), так как станет не целесообразным. Повышенная воинственность приведет к наращиванию групп мышц необходимых для выполнения таких функций, то есть, внешне это будет более грубое тело мужчины, но с половыми признаками женщины. Шрамов и увечий от такой жизни не бывает только на экране, в жизни это станет нормой. Дети станут обузой, так как рисковать и получать удовольствие от победы над соперником, будет мешать страх от возможности обречь детей на страдания. Периоды беременности (если они при такой жизни еще будут возможны) поставят женщину в исключительно уязвимое положение, грубо говоря, в подарок для врага (к сожалению, олимпийские законы так легко нарушаются).
Можно продолжать и дальше, но и так понятно, что это театр абсурда. Много ли на самом деле найдется женщин желающих стать заслуженным, но изуродованным воином? Какое счастье, что Божественными Законами такое развитие событий запрещено!"
"Бог. Земля. Человек" (часть I, глава X) http://tretiy-mir.mirtesen.ru/
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пожилой человек поделился записью
"Белая Раса зародилась в диких и глухих местах Евразии и долгое время была недосягаема для обреченных остатков Желтой Расы. Но постепенно она размножилась и окрепла настолько, что настала пора и ей «выйти в свет», чтобы передать заложенные в ней способности всем остальным. К этому времени новый тип языка уже прочно отложился в подсознании светловолосых и голубоглазых жителей нашей планеты, естественно, не своей законченностью, а потенциалом (направленностью) развития.
Дальше было то, что продолжается до сих пор. Более активная и жизнеспособная Белая Раса разрасталась и выплескивалась, перемешиваясь с себе подобными и остатками Желтой и Черной Рас; завоевывала новые пространства, а затем, забыв о своих корнях, завоевывала прежние. Так было всегда. Наглядное подтверждение этого процесса легко усматривается в событиях недалекого прошлого. Польша, казалось бы неотъемлемая часть славянского мира, не раз пыталась расправиться со своей исторической родиной. Теперь по ее стопам идет Украина. Следующей может оказаться Белоруссия. Примените Закон Подобия и все станет на свои места. Точно так же, еще раньше, отделились и ушли те, кто сейчас гордо именуют себя цивилизованными народами. Сегодня они уже настолько далеки от своего Источника, что скорее согласятся быть детьми Черной Африки, чем Белой Руси. Конечно, многие из них интуитивно чувствуют эту связь и какую-то зависимость, но, не понимания Сути происходящих на Земле процессов, представляют это только как некую угрозу. Голый Интеллект не в состоянии сделать правильных выводов, особенно, если он пытается решить эту задачу исключительно в рамках «наглядного материализма», основа, которого примитивная борьба за выживание. По мнению этих «цивилизованных народов» все подчиняется одним законам: кто сильнее – тот и прав, кто богаче – тот и умнее. В своей наивной гордыне они уверовали, что только благодаря им, на Земле существует хоть какое-то развитие, а духовное, так в первую очередь.
Слава Тебе, Господи, что это не так!"
"Бог. Земля. Человек" (часть II, глава VIII) http://tretiy-mir.mirtesen.ru/
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пожилой человек поделился записью
"Куда более сложен и для понимания и, что особенно печально, для осознания, вопрос расовых различий людей Земли. Щепетильность положения многократно усложнена невообразимой политизированностью этой темы. Бесполезно пытаться анализировать всевозможные факты и концепции по этой тематике, все они либо тенденциозно подобраны, либо откровенно искажены.
Выход может быть только один: воспользоваться элементарной логикой и Божественными Законами.
Если человек Земли является объектом выращивания, значит, неминуемо должны быть этапы (следы) такого роста (физиологического, интеллектуального, духовного). Для простоты воспользуемся общепринятым делением людей по расам. Негроидная самая старшая, затем монголоидная и, последняя, европеоидная. Правильнее было бы говорить о Черной, Желтой и Белой Расах, правда, это считается уж очень не политкорректным. Хотя, на самом деле, видимое неравенство в расовом плане компенсируется Божественным Законом Причин и Следствий, представленным, в данном случае, реинкарнацией. Однако, как бы там ни было, определенный прогресс в этой цепочке (последовательности Рас) наблюдается. Следует подчеркнуть, что чистых особей ни в одной из этих подгрупп на настоящий момент уже давно нет. Поэтому, отдельный чернокожий может быть во сто крат и выносливей, и умнее, и духовней своих отдельных собратьев в Желтой и Белой Расах, как и наоборот. Любой человек рождается на Земле в максимально эффективных условиях для конкретно его духовного роста. Душа воплощается на Земле огромное количество раз не только то мужчиной, то женщиной, но и в разных социальных условиях, и различных народностях. Поэтому цвет кожи (или расовая принадлежность) в данной конкретной жизни не играют на самом деле большой роли в эволюции каждой отдельной индивидуальности. Более того, к настоящему моменту, расовые различия довольно интенсивно продолжают стираться за счет смешанных браков, а так же в результате все большего перемещения людей по планете. Существующая же расовая нетерпимость среди людей обусловлена двумя составляющими. Объективная: для того чтобы вывести новую улучшенную Расу людей, ее, естественно, следовало максимально ограничить от смешивания со старой. Отсюда табу на перекрестные браки, выполнить, которое в среде не всегда вменяемых человеческих субъектов, легче при наличии жестких отличительных черт. Другими словами, расовые различия вещь абсолютно естественная и эволюционно необходимая, придуманная не абстрактной природой, а конкретными исполнителями. К настоящему времени, как я уже говорил, это все больше теряет свою актуальность, так как на физиологическом уровне достигнута необходимая величина развития человека Земли, и принадлежит она уже не одной только Белой Расе. Это следует из Закона Целесообразности. Физиологическая форма человека нужна Душе для выполнения поставленной перед ней задаче, а именно, максимальному освоению, в условиях конкретной планеты, возможностей воздействия на физическую материю (как первый этап космического творчества) через духовное осознание интеллекта (знаний). Вторая составляющая расовой нетерпимости субъективная. Она обусловлена эгоистическими перекосами в эволюции человечества, когда миг принимается за вечную неизменную данность, с нежеланием понять, истинную роль и цель существования Человека на Земле. Резюмируя, можно сказать: различия между Расами создали Боги, чтобы было лучше, а различия между людьми, создали сами люди, чтобы было хуже.
Уравновесить этот перекос должна была Религия. Другого института передачи сложнейших сокровенных знаний даже еще каких-то 2-3 тысячи лет назад для неподготовленного человечества просто не существовало. Именно Религия должна была в полном объеме установить живую трепетную связь людей с Высшими Силами, обеспечив, по мере подготовленности (роста интеллекта), землян ко все более и более полному участию в жизни Космоса. Но, сделав из Религии, как науки, свод разорванных да еще и соперничающих между собой догм, человечество Земли поставило себя на грань самоуничтожения. Это не громкие слова. Огородившись от очистительных Высших Знаний и Энергий, Земля оказалась отравленной отходами собственного роста. Да еще, словно в горячечном бреду, мы замахнулась на какую-то собственную уникальность и ничем не ограниченную вседозволенность.
Постепенное уменьшение актуальности расового разделения людей, совсем не означает, что это понятие можно отбросить за ненадобностью. Оно нужно для правильного понимания этапов существования человечества Земли. Расы это не выдуманные абстрактные понятия, а реально существующие волны эволюции людей на нашей планете. Всякое развитие спирально, поэтому, хотим мы этого или нет, за нами идет следующая Раса. Наше развитие, как биологического вида, практически завершено. Божьим Искрам (Душам) дан универсальный и отлично адаптированный к условиям Земли инструмент. Но само развитие человечества при этом не остановилось. Следующая Раса получит в свое распоряжение новые возможности, о которых мы сейчас не можем даже мечтать. По сегодняшней терминологии, это будут, в полном смысле этого слова, возможности богов. И мы неминуемо будем смотреться на их фоне, примерно так, как сейчас смотрятся какие-нибудь дикие племена на современном космодроме. Те, кто полагают, что это не так, просто не понимают целей и задач, для которых заселена эта планета."
"Бог. Земля. Человек" (часть II, глава I) http://tretiy-mir.mirtesen.ru/
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пожилой человек поделился записью
"Тяжёл крест духовного подвига. Вот с нами не стало Украины.
Совсем недавно казалось, что сделай кто-то правильные действия и всё еще можно спасти. Но, нет. Духовный стержень надломился окончательно. Ещё один оборот спирали близок к завершению. Конечно, при определенных издержках территорию ещё можно спасти, но людей уже нет. Дело не в том, что к власти окончательно пришли сторонники Периферии, а в том, что основная масса людей сдалась на милость Тьмы. Кто-то молча понурив голову, кто-то растерявшись, но многие с глумливой злостью, с воем и гоготом духовной пустоты.
Не духовный магнит слаб, приёмники не годны. Иначе ушли бы с миром и не оборачивались с воинственным оскалом. Опять нам ожидать яростных набегов новых обращённых. Опять с болью и жалостью отбрасывать бывших собратьев от Святыни будущего. Что же делать, тяготы Ядра извечны. Не впервой нам терять часть, но пусть никто не думает, что не удержим целое.
Ценна Периферия для Эволюции, нет без нее движения, но ничто она без Ядра Духа. В нем сила опыта, в нем магнит направления.
Мало Света уносят с собой отпавшие. Трудно им будет сохранить себя от Тьмы. Много людей на земле, но не всем под силу нести Крест равновесия. Одни уже одряхлели, другие еще не выросли. Наше время. Не мы выбрали, но мы приняли.
Крепчает воинственное самомнение Периферии. Не желает Интеллект мириться с главенством Духа, шипит, вьется кольцами. Дрожит от напряжения Копьё Судьбы. Чем удержим его? Верой. Чем отгоним Тьму? Новыми Знаниями.
Застила Тьма глаза людей. Не видят связей действительных. Очевидность правит миром. В полюсах Равновесия видят только вражду, в Совершенствовании - власть. Даже Бесконечность для них только маяк наслаждений.
Нельзя разорвать Единое. Оно в большом и малом, вокруг и внутри, и одно другому Подобно. Узнать можно, изменить нельзя. Что из них главное? Оба! Что первичнее? Равновесие!
Ликует Тьма: рушится Русский мир, как когда-то распался Славянский, а ещё раньше Арийский! Не видна ей из круга ограниченности Бесконечность спирали неизбежности. Что в центре? Ядро Духа! Что по краям? Периферия Интеллекта! Что объединит и уравновесит? Единые Изначальные Законы!"
http://tretiy-mir.mirtesen.ru/
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пожилой человек поделился записью
Любой вывод будет совсем или частично ошибочен, если не учитывать истинные Законы мироздания («Метафизика действительности. Основы» http://tretiy-mir.mirtesen.ru/), а из них следует, что По Закону Движения у любого процесса, а развитие человечества это ПРОЦЕСС, всегда есть ЯДРО и ПЕРИФЕРИЯ. Именно на противопоставлении этих двух полюсов Единого Целого и строится Эволюция.
Периферия более свободна и безрассудна. Её роль нахождение любой ценой всего нового, без каких-либо оглядок на последствия таких действий.
Ядро более консервативно и рассудительно. Его роль отбор, сохранение и передача другим необходимых (но безопасных) нахождений Периферии.
В настоящий момент Запад (и тяготеющая к нему Польша) Периферия этого Процесса. А Россия - ЯДРО. Вот это естественное противостояние Духовного Ядра и Интеллектуальной Периферии человеческой популяции, люди (из-за недостатка действительных Знаний) воспринимают как враждебность. Что исторически проявляется в форме русофобии.
"Дальше было то, что продолжается до сих пор. Более активная и жизнеспособная Белая Раса разрасталась и выплескивалась, перемешиваясь с себе подобными и остатками Желтой и Черной Рас; завоевывала новые пространства, а затем, забыв о своих корнях, завоевывала прежние. Так было всегда. Наглядное подтверждение этого процесса легко усматривается в событиях недалекого прошлого. Польша, казалось бы неотъемлемая часть славянского мира, не раз пыталась расправиться со своей исторической родиной. Теперь по ее стопам идет Украина. Следующей может оказаться Белоруссия. Примените Закон Подобия и все станет на свои места. Точно так же, еще раньше, отделились и ушли те, кто сейчас гордо именуют себя цивилизованными народами. Сегодня они уже настолько далеки от своего Источника, что скорее согласятся быть детьми Черной Африки, чем Белой Руси."
"Бог. Земля. Человек" (часть II, глава VIII) http://tretiy-mir.mirtesen.ru/
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пожилой человек поделился записью
Не всё зависит от Романовых, Джугашвили, Путиных и пр.
Россия не только может, но и ДОЛЖНА быть большой и сильной.
От этого всему миру будет только лучше.
Это не прихоти русских, это требования Единых Изначальных Законов (http://tretiy-mir.mirtesen.ru/) - равновесие должно быть соблюдено!
"Бог. Земля. Человек" (в частности, часть I, глава X и часть II, глава VIII)
http://tretiy-mir.mirtesen.ru//
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пожилой человек поделился записью
"Тяжёл крест духовного подвига. Вот с нами не стало Украины.
Совсем недавно казалось, что сделай кто-то правильные действия и всё еще можно спасти. Но, нет. Духовный стержень надломился окончательно. Ещё один оборот спирали близок к завершению. Конечно, при определенных издержках территорию ещё можно спасти, но людей уже нет. Дело не в том, что к власти окончательно пришли сторонники Периферии, а в том, что основная масса людей сдалась на милость Тьмы. Кто-то молча понурив голову, кто-то растерявшись, но многие с глумливой злостью, с воем и гоготом духовной пустоты.
Не духовный магнит слаб, приёмники не годны. Иначе ушли бы с миром и не оборачивались с воинственным оскалом. Опять нам ожидать яростных набегов новых обращённых. Опять с болью и жалостью отбрасывать бывших собратьев от Святыни будущего. Что же делать, тяготы Ядра извечны. Не впервой нам терять часть, но пусть никто не думает, что не удержим целое.
Ценна Периферия для Эволюции, нет без нее движения, но ничто она без Ядра Духа. В нем сила опыта, в нем магнит направления.
Мало Света уносят с собой отпавшие. Трудно им будет сохранить себя от Тьмы. Много людей на земле, но не всем под силу нести Крест равновесия. Одни уже одряхлели, другие еще не выросли. Наше время. Не мы выбрали, но мы приняли.
Крепчает воинственное самомнение Периферии. Не желает Интеллект мириться с главенством Духа, шипит, вьется кольцами. Дрожит от напряжения Копьё Судьбы. Чем удержим его? Верой. Чем отгоним Тьму? Новыми Знаниями.
Застила Тьма глаза людей. Не видят связей действительных. Очевидность правит миром. В полюсах Равновесия видят только вражду, в Совершенствовании - власть. Даже Бесконечность для них только маяк наслаждений.
Нельзя разорвать Единое. Оно в большом и малом, вокруг и внутри, и одно другому Подобно. Узнать можно, изменить нельзя. Что из них главное? Оба! Что первичнее? Равновесие!
Ликует Тьма: рушится Русский мир, как когда-то распался Славянский, а ещё раньше Арийский! Не видна ей из круга ограниченности Бесконечность спирали неизбежности. Что в центре? Ядро Духа! Что по краям? Периферия Интеллекта! Что объединит и уравновесит? Единые Изначальные Законы!"
http://tretiy-mir.mirtesen.ru/
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии