предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Пожилой человек Поделился записью Новости науки
"...изречение седой древности, что наш мир существует в форме сферы (круга), у которой центр везде, а окружность нигде. Прибавьте к этому такое же древнее знание, что Вселенная бесконечна. Ну, да, Вселенная бесконечна (по крайней мере, для нашего уровня сознания), поэтому окружности нет. Здесь все логично. Но, что значит центр везде? Здесь на ум сразу же приходит одно из последних открытий астрономов, а именно, что в центре каждой галактики находится своя «черная дыра». Абсолютно логично предположить, что эти самые «черные дыры» являются элементарными структурными единицами строения нашего Космоса. Это те ячейки, через которые физическая материя «вливается» и «выливается» из нашего мира. А так как число галактик, только в обозримом нам Космосе, практически бесконечно (можно предположить, что «черных дыр» еще больше) и каждая из них является центром материального мира, то действительно получается, что бесконечное количество центров располагается везде. Вполне возможно, что раньше (до «большого взрыва») эти «черные дыры» располагались (скажем осторожно) намного ближе друг к другу, но, по мере выявления физической материи, расстояние это должно расти, чтобы эту материю вместить. Опять подчеркиваю, что об этом можно говорить только в пределах нашего Космоса. Вся Вселенная предполагает различные этапы своего становления, где перед Архитекторами могут стоять абсолютно иные задачи. Именно перед Архитекторами, поскольку за каждой «черной дырой» стоит Архангел этой галактики, который своей мыслью создает и удерживает Иерархию Архангелов звездных систем, которые, в свою очередь, создают и удерживают своей мыслью Архангелов планет (тех, кого называют Духами той или иной планеты) и прочих Ангелов этой звездной системы."
"Бог. Земля. Человек" (часть I, глава III) http://tretiy-mir.mirtesen.ru/
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пожилой человек Поделился записью Картина Дня
У России и Запада разные исторические миссии.
По Закону Движения («Метафизика действительности. Основы» http://tretiy-mir.mirtesen.ru) у любого процесса, а развитие человечества это ПРОЦЕСС, всегда есть ЯДРО и ПЕРИФЕРИЯ. Именно на противопоставлении этих двух полюсов Единого Целого и строится Эволюция.
В настоящий момент Запад (во главе с США) Периферия этого Процесса и в этом смысле они избранные.
А Россия - ЯДРО. И в этом её избранность и мессианство.
Периферия более свободна и безрассудна. Её роль нахождение любой ценой всего нового, без каких-либо оглядок на последствия таких действий.
Ядро более консервативно и рассудительно. Его роль отбор, сохранение и передача другим необходимых (но безопасных) нахождений Периферии.
Напряжённость между Россией и Западом (во главе с США) от того, что естественное противостояние Духовного Ядра и Интеллектуальной Периферии человеческой популяции, люди воспринимают (из-за недостатка действительных Знаний) как враждебность. Россия не только может, но и ДОЛЖНА быть большой и сильной. От этого всему миру будет только лучше.
Это не прихоти русских, это требования Единых Изначальных Законов - равновесие должно быть соблюдено!
Вот пояснения относительно России и её роли в мировой истории - "Бог. Земля. Человек" (в частности, часть I, глава X и часть II, глава VIII)
http://tretiy-mir.mirtesen.ru
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пожилой человек Поделился записью Я так вижу
"Все это объясняет, почему Россия так странно и быстро возрождается после катаклизмов, которые не по силам выдержать никому другому. Почему народы России (в своем подавляющем большинстве) такие терпеливые и благодарные на любое человеческое к ним отношение. Почему Россия является гарантом мира на Земле. Подобных «почему» можно назвать еще много, ответ один – ядро процесса не может не иметь этих признаков и не может быть уничтожено, иначе как гибелью самого процесса." ("Бог. Земля. Человек" (в частности, часть I, глава X и часть II, глава VIII) http://tretiy-mir.mirtesen.ru/).
Учите матчасть: «Метафизика действительности. Основы» http://tretiy-mir.mirtesen.ru/
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пожилой человек Поделился записью Потерянные миры
"Еще одним источником поясняющим истинное положение народов (а теперь государств) на Земле служат язык, как форма общения, и слово, как единичная ячейка этого общения, соединяющая, к тому же, речь и письменность.
Отдельных направлений, по изучению этой человеческой способности, не говоря уже о всевозможных школах и методиках, довольно много, но все они страдают одним недостатком – являются детьми все того же «очевидного материализма». Приобретение человеком речи, для таких людей, случайно, как и все во Вселенной. То ли дикари решили начать птиц передразнивать и «вдруг» обнаружили, что разговаривают, то ли не могли стада поделить - коров от овец нужно было как-то отличать, а слов не было. Но в любом случае, все тот же пресловутый «обезьяний» принцип. Не прибавляют ясности и «глубокомысленные» объяснения конфессий, что «все от бога». Неудивительно, что большинству, ныне живущих, результат видится один: всё придет, к счастью или несчастью, к единому, великому и наглому, английскому (точнее, американскому) языку.
Если же исходить из Единых Божественных Законов, то следует напомнить, что ничто во Вселенной не бывает случайным и тем более ненужным. Язык, или умение человека говорить, не исключение. Начнем с того, что никакие дикари самостоятельно не в состоянии изобрести речь. Так же, как груда кирпичей не в состоянии сама по себе, случайным образом, превратиться в коттедж с кухней и ванной комнатой. Всегда был, есть и будет Кто-то, дающий более высокую ступень развития. Понятие Учитель и, как следствие, профессия учителя, в полном смысле этого слова, от Бога. Как ни прискорбно это будет услышать господам «очевидным материалистам», но Речь людям дали Ангелы.
Дальнейшее развитие языка (как и всё во Вселенной) следовало Закону Движения и Закону Целесообразности. Это означает, что, во-первых, такое движение, как и любое движение, спирально, и, во-вторых, язык не приспосабливается к нуждам времени, а целенаправленно «взращивается» в людях в той форме, которая наиболее полно соответствует поставленной перед ними задаче. Именно здесь нужно искать ответ на очередной «неразрешимый» парадокс науки - все языки Земли, не смотря на принципиальные внешние различия, удивительно схожи по сути своего строения. Даже те, что никак не могли влиять друг на друга ни территориально, ни по времени. Разве не очевидно, что иное просто нецелесообразно?
Что касается произношений, различий в наименованиях, а заодно и письменности, то здесь заметна существенно большая разнообразность и в формах, и в основах построения. Объяснение этому было дано ранее: «Основополагающее будет выполнено неукоснительно, «мелкие» детали даются на откуп исполнителям».
Для нашего случая основополагающее здесь то, что ко времени прихода новой ступени в развитии человечества на Земле должны быть язык и письменность, способные максимально полно донести до людей не только Букву, но и Смысл предназначенной для нас очередной части Божественного Промысла.
Как же этот язык выглядит в настоящее время? Какими отличительными чертами он должен обладать, чтобы мы узнали в нем исходный ангельский?"
"Бог. Земля. Человек" (часть II, глава VIII) http://tretiy-mir.mirtesen.ru/
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пожилой человек Поделился записью Темы дня
"Тяжёл крест духовного подвига. Вот с нами не стало Украины.
Совсем недавно казалось, что сделай кто-то правильные действия и всё еще можно спасти. Но, нет. Духовный стержень надломился окончательно. Ещё один оборот спирали близок к завершению. Конечно, при определенных издержках территорию ещё можно спасти, но людей уже нет. Дело не в том, что к власти окончательно пришли сторонники Периферии, а в том, что основная масса людей сдалась на милость Тьмы. Кто-то молча понурив голову, кто-то растерявшись, но многие с глумливой злостью, с воем и гоготом духовной пустоты.
Не духовный магнит слаб, приёмники не годны. Иначе ушли бы с миром и не оборачивались с воинственным оскалом. Опять нам ожидать яростных набегов новых обращённых. Опять с болью и жалостью отбрасывать бывших собратьев от Святыни будущего. Что же делать, тяготы Ядра извечны. Не впервой нам терять часть, но пусть никто не думает, что не удержим целое.
Ценна Периферия для Эволюции, нет без нее движения, но ничто она без Ядра Духа. В нем сила опыта, в нем магнит направления.
Мало Света уносят с собой отпавшие. Трудно им будет сохранить себя от Тьмы. Много людей на земле, но не всем под силу нести Крест равновесия. Одни уже одряхлели, другие еще не выросли. Наше время. Не мы выбрали, но мы приняли.
Крепчает воинственное самомнение Периферии. Не желает Интеллект мириться с главенством Духа, шипит, вьется кольцами. Дрожит от напряжения Копьё Судьбы. Чем удержим его? Верой. Чем отгоним Тьму? Новыми Знаниями.
Застила Тьма глаза людей. Не видят связей действительных. Очевидность правит миром. В полюсах Равновесия видят только вражду, в Совершенствовании - власть. Даже Бесконечность для них только маяк наслаждений.
Нельзя разорвать Единое. Оно в большом и малом, вокруг и внутри, и одно другому Подобно. Узнать можно, изменить нельзя. Что из них главное? Оба! Что первичнее? Равновесие!
Ликует Тьма: рушится Русский мир, как когда-то распался Славянский, а ещё раньше Арийский! Не видна ей из круга ограниченности Бесконечность спирали неизбежности. Что в центре? Ядро Духа! Что по краям? Периферия Интеллекта! Что объединит и уравновесит? Единые Изначальные Законы!"
http://tretiy-mir.mirtesen.ru/
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пожилой человек Поделился записью Новости, события, факты
"Тяжёл крест духовного подвига. Вот с нами не стало Украины.
Совсем недавно казалось, что сделай кто-то правильные действия и всё еще можно спасти. Но, нет. Духовный стержень надломился окончательно. Ещё один оборот спирали близок к завершению. Конечно, при определенных издержках территорию ещё можно спасти, но людей уже нет. Дело не в том, что к власти окончательно пришли сторонники Периферии, а в том, что основная масса людей сдалась на милость Тьмы. Кто-то молча понурив голову, кто-то растерявшись, но многие с глумливой злостью, с воем и гоготом духовной пустоты.
Не духовный магнит слаб, приёмники не годны. Иначе ушли бы с миром и не оборачивались с воинственным оскалом. Опять нам ожидать яростных набегов новых обращённых. Опять с болью и жалостью отбрасывать бывших собратьев от Святыни будущего. Что же делать, тяготы Ядра извечны. Не впервой нам терять часть, но пусть никто не думает, что не удержим целое.
Ценна Периферия для Эволюции, нет без нее движения, но ничто она без Ядра Духа. В нем сила опыта, в нем магнит направления.
Мало Света уносят с собой отпавшие. Трудно им будет сохранить себя от Тьмы. Много людей на земле, но не всем под силу нести Крест равновесия. Одни уже одряхлели, другие еще не выросли. Наше время. Не мы выбрали, но мы приняли.
Крепчает воинственное самомнение Периферии. Не желает Интеллект мириться с главенством Духа, шипит, вьется кольцами. Дрожит от напряжения Копьё Судьбы. Чем удержим его? Верой. Чем отгоним Тьму? Новыми Знаниями.
Застила Тьма глаза людей. Не видят связей действительных. Очевидность правит миром. В полюсах Равновесия видят только вражду, в Совершенствовании - власть. Даже Бесконечность для них только маяк наслаждений.
Нельзя разорвать Единое. Оно в большом и малом, вокруг и внутри, и одно другому Подобно. Узнать можно, изменить нельзя. Что из них главное? Оба! Что первичнее? Равновесие!
Ликует Тьма: рушится Русский мир, как когда-то распался Славянский, а ещё раньше Арийский! Не видна ей из круга ограниченности Бесконечность спирали неизбежности. Что в центре? Ядро Духа! Что по краям? Периферия Интеллекта! Что объединит и уравновесит? Единые Изначальные Законы!"
http://tretiy-mir.mirtesen.ru/
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пожилой человек Поделился записью Велемудр. Мир тесен.
"Белая Раса зародилась в диких и глухих местах Евразии и долгое время была недосягаема для обреченных остатков Желтой Расы. Но постепенно она размножилась и окрепла настолько, что настала пора и ей «выйти в свет», чтобы передать заложенные в ней способности всем остальным. К этому времени новый тип языка уже прочно отложился в подсознании светловолосых и голубоглазых жителей нашей планеты, естественно, не своей законченностью, а потенциалом (направленностью) развития.
Дальше было то, что продолжается до сих пор. Более активная и жизнеспособная Белая Раса разрасталась и выплескивалась, перемешиваясь с себе подобными и остатками Желтой и Черной Рас; завоевывала новые пространства, а затем, забыв о своих корнях, завоевывала прежние. Так было всегда. Наглядное подтверждение этого процесса легко усматривается в событиях недалекого прошлого. Польша, казалось бы неотъемлемая часть славянского мира, не раз пыталась расправиться со своей исторической родиной. Теперь по ее стопам идет Украина. Следующей может оказаться Белоруссия. Примените Закон Подобия и все станет на свои места. Точно так же, еще раньше, отделились и ушли те, кто сейчас гордо именуют себя цивилизованными народами. Сегодня они уже настолько далеки от своего Источника, что скорее согласятся быть детьми Черной Африки, чем Белой Руси. Конечно, многие из них интуитивно чувствуют эту связь и какую-то зависимость, но, не понимания Сути происходящих на Земле процессов, представляют это только как некую угрозу. Голый Интеллект не в состоянии сделать правильных выводов, особенно, если он пытается решить эту задачу исключительно в рамках «наглядного материализма», основа, которого примитивная борьба за выживание. По мнению этих «цивилизованных народов» все подчиняется одним законам: кто сильнее – тот и прав, кто богаче – тот и умнее. В своей наивной гордыне они уверовали, что только благодаря им, на Земле существует хоть какое-то развитие, а духовное, так в первую очередь.
Слава Тебе, Господи, что это не так!"
"Бог. Земля. Человек" (часть II, глава VIII) http://tretiy-mir.mirtesen.ru/
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии