предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Пожилой человек Поделился записью СМИ. Актуальные новости - здесь
Россия не только может, но и ДОЛЖНА быть большой и сильной.
От этого всему миру будет только лучше.
Это не прихоти русских, это требования Единых Изначальных Законов - равновесие должно быть соблюдено! («Метафизика действительности. Основы» http://tretiy-mir.mirtesen.ru)
По Закону Движения у любого процесса, а развитие человечества это ПРОЦЕСС, всегда есть ЯДРО и ПЕРИФЕРИЯ. Периферия более свободна и безрассудна. Её роль нахождение любой ценой всего нового, без каких-либо оглядок на последствия таких действий.
Ядро более консервативно и рассудительно. Его роль отбор, сохранение и передача другим необходимых (но безопасных) нахождений Периферии.
В настоящий момент Запад - Периферия этого Процесса. А Россия - ЯДРО. Именно на противопоставлении этих двух полюсов Единого Целого и строится Эволюция.
К несчастью, естественное противостояние Духовного Ядра и Интеллектуальной Периферии человеческой популяции, люди воспринимают (из-за недостатка действительных Знаний) как враждебность. Здесь исток всех бед.
Вот пояснения относительно России и её роли в мировой истории - tretiy-mir.mirtesen.ru "Бог. Земля. Человек" (в частности, часть I, глава X и часть II, глава VIII)
3
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пожилой человек Поделился записью Ваше мнение
Любой вывод будет совсем или частично ошибочен, если не учитывать истинные Законы мироздания («Метафизика действительности. Основы» http://tretiy-mir.mirtesen.ru), а из них следует, что по Закону Движения у любого процесса, а развитие человечества это ПРОЦЕСС, всегда есть ЯДРО и ПЕРИФЕРИЯ. Именно на противопоставлении этих двух полюсов Единого Целого и строится Эволюция.
Периферия более свободна и безрассудна. Её роль нахождение любой ценой всего нового, без каких-либо оглядок на последствия таких действий.
Ядро более консервативно и рассудительно. Его роль отбор, сохранение и передача другим необходимых (но безопасных) нахождений Периферии.
 В настоящий момент Запад (и тяготеющая к нему Польша) Периферия этого Процесса. А Россия - ЯДРО. Вот это естественное противостояние Духовного Ядра и Интеллектуальной Периферии человеческой популяции, люди (из-за недостатка действительных Знаний) воспринимают как враждебность. Что исторически проявляется в форме русофобии.
" …А сейчас ответьте, как же не зная или не признавая этих Законов и, как следствие, их влияния на нашу жизнь, можно правильно сформулировать ту же национальную русскую идею, или назвать действительную роль и значение России в современном мире? Как можно планировать развитие страны на многие годы вперед и потом удивляться, что опять вышло «как всегда»?
У России особая роль в мире, которую нельзя не учитывать, пытаясь понять суть происходящий процессов."
"Бог. Земля. Человек" (часть I, глава Х) http://tretiy-mir.mirtesen.ru
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пожилой человек Поделился записью В мире новостей
"Тяжёл крест духовного подвига. Вот с нами не стало Украины.
Совсем недавно казалось, что сделай кто-то правильные действия и всё еще можно спасти. Но, нет. Духовный стержень надломился окончательно. Ещё один оборот спирали близок к завершению. Конечно, при определенных издержках территорию ещё можно спасти, но людей уже нет. Дело не в том, что к власти окончательно пришли сторонники Периферии, а в том, что основная масса людей сдалась на милость Тьмы. Кто-то молча понурив голову, кто-то растерявшись, но многие с глумливой злостью, с воем и гоготом духовной пустоты.
Не духовный магнит слаб, приёмники не годны. Иначе ушли бы с миром и не оборачивались с воинственным оскалом. Опять нам ожидать яростных набегов новых обращённых. Опять с болью и жалостью отбрасывать бывших собратьев от Святыни будущего. Что же делать, тяготы Ядра извечны. Не впервой нам терять часть, но пусть никто не думает, что не удержим целое.
Ценна Периферия для Эволюции, нет без нее движения, но ничто она без Ядра Духа. В нем сила опыта, в нем магнит направления.
Мало Света уносят с собой отпавшие. Трудно им будет сохранить себя от Тьмы. Много людей на земле, но не всем под силу нести Крест равновесия. Одни уже одряхлели, другие еще не выросли. Наше время. Не мы выбрали, но мы приняли.  
Крепчает воинственное самомнение Периферии. Не желает Интеллект мириться с главенством Духа, шипит, вьется кольцами. Дрожит от напряжения Копьё Судьбы. Чем удержим его? Верой. Чем отгоним Тьму? Новыми Знаниями.
Застила Тьма глаза людей. Не видят связей действительных. Очевидность правит миром. В полюсах Равновесия видят только вражду, в Совершенствовании - власть. Даже Бесконечность для них только маяк наслаждений.
Нельзя разорвать Единое. Оно в большом и малом, вокруг и внутри, и одно другому Подобно. Узнать можно, изменить нельзя. Что из них главное? Оба! Что первичнее? Равновесие!
Ликует Тьма: рушится Русский мир, как когда-то распался Славянский, а ещё раньше Арийский! Не видна ей из круга ограниченности Бесконечность спирали неизбежности. Что в центре? Ядро Духа! Что по краям? Периферия Интеллекта! Что объединит и уравновесит? Единые Изначальные Законы!
"
Январь 2015 г.
http://tretiy-mir.mirtesen.ru/
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пожилой человек Поделился записью Правда.Ру: Мы - патриоты России
(давно написано и ситуация только ухудшается.)
"Мы что, опять проиграем информационную войну?!
В итоге, конечно, мы выстоим. Затянем пояса, оботрёмся от плевков, соберём волю в кулак и в очередной раз возродимся из пепла. Так будет, сомнений нет. Но почему обязательно через героические усилия в конце? Почему не получается в начале? Почему наш «информационный бронепоезд» так и остаётся на запасных путях? Ответ довольно прост: вот этих самых путей, чтобы выехать на передовую, у него просто нет!
Обратите внимание, как часто и настойчиво и Путин, и Лавров, а за ними все остальные, твердят словно заклинание – мы партнёры, у наших партнёров, с нашими партнёрами. Это, в переводе на человеческий язык, означает «мы такие же, как вы», «мы с вами», «и мы тоже». При таком подходе, мы всегда в роли просящих и оправдывающихся.
 
Но, если мы такие же как они, то и делать должны так же. Они делают, чтобы им жилось хорошо, и мы должны делать, чтобы им жилось хорошо. А если мы хотим, чтобы нам жилось хорошо, то, извините, «какие ваши доказательства?»
 
Вот тут и наступает тот самый проигрышный информационный момент – нет у нас доказательств, что играя по правилам Запада, мы имеем право что-то решать сами. Да и быть их не может, потому что это игра в одни ворота.
 
Вот мы уже проиграли информационную поддержку в ООН. У Запада теперь козырь – Россия агрессор. Значит США и НАТО имеют право её наказать. Они миротворцы.
 
Завтра нас опять объявят «империей зла» и мы ничего не сможем им противопоставить. То, что почти половина стран отказались встать на чью-либо сторону, слабое утешение. Большинство просто не видят смысла вмешиваться в драку, которая их практически не касается. Советскому Союзу в этом отношении было легче. Его лидеры прямо могли заявить, что для противостояния колониальной и агрессивной политике Запада, СССР должен быть большим, сильным и независимым. Очень многие лидеры стран мира это понимали. Они по себе знали, что такое быть маленькими и слабыми и часто голосовали просто в пику Западу. Пусть хоть не мы, так другие не поддаются. Не говоря уже, что очень многим СССР помогал не только морально, но и непосредственно материально.
 
Теперь мы с Западом «партнёры». Конечно, мы и сейчас кому-то помогаем где словом, где делом. Но через призму мировой информационной системы это всегда преподносится (соответственно и видится) как всего лишь издержки в конкурентной борьбе за собственные баснословные выигрыши. А что вы хотите, Запад есть Запад, а мы такие же как они.

Действительно, почему собственно, Россия и так громадная страна, с огромными запасами нефти, газа и пахотных земель, должна становиться ещё больше? Или, даже, почему она вообще должна быть большой, сильной и независимой? «Какие ваши доказательства?»
Есть, конечно, рассуждения, что, мол, такая страна досталась нам от отцов, поэтому никто не имеет права отнять даже пяди. Но это аргумент для внутреннего подъёма духа. На практике не только отнимают, но ещё и разбомбят под благовидным предлогом продвижения демократии. Взять ту же Югославию. Нас, понятно, бомбить не будут, всё же ядерное оружие это аргумент весомый, да и вообще «у самих пистолеты имеются». Но это уже так, на самый последний случай. Мировому информационному пространству желательно бы показать, так сказать, мирные доказательства.
К сожалению, в настоящее время таких доказательств у руководства России нет. Нет их и в арсеналах (как теоретиков, так и практиков) самых прокремлёвских советников. Иначе мы бы их уже услышали. Время не просто настало, оно уходит.
За что же здесь можно ухватиться? Есть ли такая веточка, подтянув которую, получим в распоряжение крепко стоящее дерево? Оказывается есть!

ЕСТЬ ТАКИЕ ЕДИНЫЕ ИЗНАЧАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ, СОГЛАСНО КОТОРЫМ РОССИЯ НЕ ТОЛЬКО ИМЕЕТ ПРАВО, НО И ОБЯЗАНА БЫТЬ БОЛЬШОЙ, СИЛЬНОЙ И НЕЗАВИСИМОЙ!!!
И это не для нашего жиру, это для поддержания равновесия на Земле.
Так, что? Сразу начнём дерево подтягивать? Или, как всегда, подождём пока по горло увязнем?"
("Эпоха III-его мировоззрения" http://tretiy-mir.mirtesen.ru/)
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пожилой человек Поделился записью Велемудр. Мир тесен.
В основе Вселенной лежат три Принципа:
1. Первый Принцип – Совершенствование (цель).
2. Второй Принцип – Подобие (способ).
3. Третий Принцип – Сродство (форма).
Эти Принципы воплощаются с помощью четырех Законов:
1. Первый – Закон Целесообразности.
2. Второй – Закон Движения.
3. Третий – Закон Причины и Следствия.
4. Четвертый - Закон Симпатии.
Все остальные законы являются комбинацией или частным случаем названных.
"Бог. Земля. Человек" http://tretiy-mir.mirtesen.ru/
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пожилой человек Поделился записью Правда.Ру: Мы - патриоты России
(давно написано и ситуация только ухудшается.
"Мы что, опять проиграем информационную войну?!
В итоге, конечно, мы выстоим. Затянем пояса, оботрёмся от плевков, соберём волю в кулак и в очередной раз возродимся из пепла. Так будет, сомнений нет. Но почему обязательно через героические усилия в конце? Почему не получается в начале? Почему наш «информационный бронепоезд» так и остаётся на запасных путях? Ответ довольно прост: вот этих самых путей, чтобы выехать на передовую, у него просто нет!
...Действительно, почему собственно, Россия и так громадная страна, с огромными запасами нефти, газа и пахотных земель, должна становиться ещё больше? Или, даже, почему она вообще должна быть большой, сильной и независимой? «Какие ваши доказательства?»
...К сожалению, в настоящее время таких доказательств у руководства России нет. Нет их и в арсеналах (как теоретиков, так и практиков) самых прокремлёвских советников. Иначе мы бы их уже услышали. Время не просто настало, оно уходит.
За что же здесь можно ухватиться? Есть ли такая веточка, подтянув которую, получим в распоряжение крепко стоящее дерево? Оказывается есть!
Есть такие Единые Изначальные Законы, согласно которым Россия не только имеет право, но и обязана быть большой, сильной и независимой. И это не для нашего жиру, это для поддержания равновесия на Земле.
 Так, что, сразу начнём дерево подтягивать? Или, как всегда, подождём пока по горло увязнем?"
"Эпоха III-его мировоззрения" http://tretiy-mir.mirtesen.ru/)
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пожилой человек Поделился записью Русская весна
Из России не может исходить агрессия. Она ЯДРО человеческой эволюции.
Россия не только может, но и ДОЛЖНА быть большой и сильной. От этого всему миру будет только лучше.
Это не прихоти русских, это требования Единых Изначальных Законов - равновесие должно быть соблюдено!
По Закону Движения («Метафизика действительности. Основы» http://tretiy-mir.mirtesen.ru) у любого процесса, а развитие человечества это ПРОЦЕСС, всегда есть ЯДРО и ПЕРИФЕРИЯ. Именно на противопоставлении этих двух полюсов Единого Целого и строится Эволюция.
В настоящий момент Запад (во главе с США) Периферия этого Процесса и в этом смысле они избранные.
А Россия - ЯДРО. И в этом её избранность и мессианство.
Периферия более свободна и безрассудна. Её роль нахождение любой ценой всего нового, без каких-либо оглядок на последствия таких действий.
Ядро более консервативно и рассудительно. Его роль отбор, сохранение и передача другим необходимых (но безопасных) нахождений Периферии.
Напряжённость между Россией и Западом (во главе с США) от того, что естественное противостояние Духовного Ядра и Интеллектуальной Периферии человеческой популяции, люди воспринимают (из-за недостатка действительных Знаний) как враждебность.
Вот пояснения относительно России и её роли в мировой истории - "Бог. Земля. Человек" (в частности, часть I, глава X и часть II, глава VIII) http://tretiy-mir.mirtesen.ru
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня