предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Пожилой человек Поделился записью News Front
"...Россия!
Действительно, здесь уживаются представители всех основных религиозных конфессий, причем в обиходе, так сказать, переплетены влияния всех из них. Духовный потенциал России притча во языцех всех народов. Общеизвестен и консерватизм русского и большинства других народов, проживающих здесь. Чего стоят только общероссийские протесты против гей-парадов и распространения не традиционных религиозных течений, абсолютно спокойно воспринимаемых практически во всем мире. Кстати, не случайно, что Русская Православная Церковь считается одной из самых консервативных. А уж о том, что Россия несет на себе некий крест, от которого никто не знает почему, но не может избавиться, не говорит, разве что, только ленивый.
Все это объясняет, почему Россия так странно и быстро возрождается после катаклизмов, которые не по силам выдержать никому другому. Почему народы России (в своем подавляющем большинстве) такие терпеливые и благодарные на любое человеческое к ним отношение. Почему Россия является гарантом мира на Земле. Подобных «почему» можно назвать еще много, ответ один – ядро процесса не может не иметь этих признаков и не может быть уничтожено, иначе как гибелью самого процесса."
"Бог. Земля. Человек" (часть I, глава X ) http://tretiy-mir.mirtesen.ru/
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пожилой человек Поделился записью Комсомольская правда
"...метод копирования, в познании человеком окружающего мира, всего лишь частный случай изначального Принципа Подобия. Поэтому в человеческой жизни все теории, все художественные или технические произведения, все взаимоотношения созданы по подобию окружающего нас мира. Чем ближе созданное человеком подобие к его оригиналу, тем оно совершеннее."
«Метафизика действительности. Основы» ( глава "Познание") http://tretiy-mir.mirtesen.ru/
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пожилой человек Поделился записью РЕН ТВ Новости
"...самое уязвимое место, это когда смертник остается наедине с собой, своими мыслями. Многие теракты были предотвращены в этот момент. Это происходило по разным причинам: заметная людям неадекватность поведения, нервозность смертника, нерешительность.
Значит нужно усилить влияние на человека именно в этот момент..."
" Как победить религиозный терроризм." http://tretiy-mir.mirtesen.ru/
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пожилой человек Поделился записью ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт
Любой вывод будет совсем или частично ошибочен, если не учитывать истинные Законы мироздания («Метафизика действительности. Основы» http://tretiy-mir.mirtesen.ru), а из них следует, что По Закону Движения у любого процесса, а развитие человечества это ПРОЦЕСС, всегда есть ЯДРО и ПЕРИФЕРИЯ. Именно на противопоставлении этих двух полюсов Единого Целого и строится Эволюция.
Периферия более свободна и безрассудна. Её роль нахождение любой ценой всего нового, без каких-либо оглядок на последствия таких действий.
Ядро более консервативно и рассудительно. Его роль отбор, сохранение и передача другим необходимых (но безопасных) нахождений Периферии.
В настоящий момент Запад (и тяготеющая к нему Польша) Периферия этого Процесса. А Россия - ЯДРО. Вот это естественное противостояние Духовного Ядра и Интеллектуальной Периферии человеческой популяции, люди (из-за недостатка действительных Знаний) воспринимают как враждебность.
Россия не только может, но и ДОЛЖНА быть большой и сильной. От этого всему миру будет только лучше.
Это не прихоти русских, это требования Единых Изначальных Законов - равновесие должно быть соблюдено!
Вот пояснения относительно России и её роли в мировой истории - "Бог. Земля. Человек" (в частности, часть I, глава X и часть II, глава VIII)
http://tretiy-mir.mirtesen.ru
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пожилой человек Поделился записью Сделай сам
Развитие идёт по СПИРАЛИ, поэтому нет ничего удивительного, что устройство "матрёшки" как бы случайно совпало со всеобщей семеричностью Бытия. Люди ничего не изобретают нового, они просто копируют (Закон Подобия), то, что существует вокруг них.
" Существовать и развиваться, по Закону Причин и Следствий, человечество Земли (как и сама планета) должно в семи категориях, как на физическом, так и на метафизическом уровнях...
Б. На метафизическом уровне. Три категории «существования» - это три первых уровня Бытия: Разума, Силы и Акаши (уровень Идеальных Образов). Сочетания элементов, образовавшиеся здесь по Плану Эволюции, неразрушимы до конца этой Вселенной. Четыре категории «развития» - это четыре «динамических» уровня существования Материи.
Все семь разрешённых уровней существуют совершенно не зависимо от такого незначительного события в Истории Вселенной как появление и исчезновение человечества планеты Земля.
Эволюционно последние четыре Плана Бытия являются уровнем Жизни и для Земли связаны следующим образом:
• Мир Огненный – эволюционирует только Царство Человека (поэтому первоосновой человеческой эволюции есть Огонь). Царства Животных, Растений и Минералов находятся в «спящем» прообразном состоянии, как они отобразились (смогли отобразиться) на этом Плане из уровня Акаши;
• Мир Ментальный – эволюционируют Царства Человека и Животных. Царства Растений и Минералов остаются в состоянии прообразов;
• Мир Астральный – эволюционируют уже Царства Человека, Животных и Растений. В прообразном состоянии только царство Минералов;
• Мир Физический – эволюционируют все четыре Царства."
«Метафизика действительности. Основы» (глава "Метафизика человека") http://tretiy-mir.mirtesen.ru/
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пожилой человек Поделился записью Велемудр. Мир тесен.
"Смыслология русского языка.
Хочется кому-то или нет, но этимология не полностью описывает пути развития русского языка. Абсолютно необоснованно из рассмотрения выбрасываются цепочки смысловых связей межу словами и частями слов, как неукладывающиеся в каноны выше названной дисциплины. Пытаться расширить границы этимологии бессмысленно, здесь сложившиеся традиции, отработанная методология, выверенное направление. Да это и не нужно. Пусть люди занимаются своим делом. Проще обозначить еще одно направление и назвать его смыслология русского языка. Если это идея фикс, она умрет сама. Если что-то есть, сложится в некую самостоятельную (или полу самостоятельную) дисциплину.
Вот такая мысль (Мы-С-Эль). Эль это буквосочетание обозначающее принадлежность к чему-то возвышенному, божественному. Л-ель, Самю-эль, Мика-эль, Габри-эль.
Смыслология русского языка – 2.
Переводить с санскрита на русский с помощью английского, всё равно что цветную мозаику в начале отобразить черно-белой, а затем, не зная оригинала, раскрасить. Контуры те же, а смысл иной. Еще хуже обстоят дела с артефактами типа Фестского диска, там смысл, просеянный через латиницу, исчезает вовсе.
Смыслология русского языка – 3.
Вот, например, имя Михаил. В любом словаре вы прочтете, что это древнееврейское имя, означающее «кто как Бог», «подобный Богу». Но Михаил, лучше Микаэль, это «Мы-как-Эль» (Эль - читай блог "Смыслология русского языка"). Абсолютно понятный русский смысл. Что же здесь древнееврейского?
Смыслология русского языка – 4.
Слова русского языка можно разложить до пиктограмм, при этом изначальный смысл практически не изменится. Буква О – круг, ноль, ничто, символ непорочности, чистоты, божественности, то есть Сути Всего. Русское СОЗНАНИЕ: с-О-знание – знание Сути. Тем более ОСОЗНАНИЕ – усвоение Сути. Буква М является изображением мужчины. Буква У символическое изображение мужской потенции. Предлог У имеет практически то же значение. Буква Ж, особенно при округлой прорисовке этой буквы, это и символ деления, и символ тройственности, а так же символ разорванности (незаконченности, неполноценности, незавершенности раздельного существования). Можете сами разложить слово МУЖ. Буква Р (символ агрессии, напористости) присутствует во всех словах имеющих названный оттенок: г-Р-Р-ом, к-Р-Р-ик, я-Р-Р-ость. Отсюда Р-Р-О-ссия – напористо рассеивающая Суть, другими словами духовность. Буква Д: сама по себе изображение жилища, то есть, Дома.
Смыслология русского языка – 5.
Древние греки утверждали, что ведут свой род от Аполлона, отцом, которого был Зевс, а матерью Лета, родом из Гипербореи. Поэтому они именовали себя эллинами, что означает Эль-Линия, то есть, ведущие свою линию от богов. Кстати, и Эллада означает Эль-Лада, земля достойная богов. Сравните, какой язык древнее."
.....
http://tretiy-mir.mirtesen.ru/
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пожилой человек Поделился записью Велемудр. Мир тесен.
"Белая Раса зародилась в диких и глухих местах Евразии и долгое время была недосягаема для обреченных остатков Желтой Расы. Но постепенно она размножилась и окрепла настолько, что настала пора и ей «выйти в свет», чтобы передать заложенные в ней способности всем остальным. К этому времени новый тип языка уже прочно отложился в подсознании светловолосых и голубоглазых жителей нашей планеты, естественно, не своей законченностью, а потенциалом (направленностью) развития.
Дальше было то, что продолжается до сих пор. Более активная и жизнеспособная Белая Раса разрасталась и выплескивалась, перемешиваясь с себе подобными и остатками Желтой и Черной Рас; завоевывала новые пространства, а затем, забыв о своих корнях, завоевывала прежние. Так было всегда. Наглядное подтверждение этого процесса легко усматривается в событиях недалекого прошлого. Польша, казалось бы неотъемлемая часть славянского мира, не раз пыталась расправиться со своей исторической родиной. Теперь по ее стопам идет Украина. Следующей может оказаться Белоруссия. Примените Закон Подобия и все станет на свои места. Точно так же, еще раньше, отделились и ушли те, кто сейчас гордо именуют себя цивилизованными народами. Сегодня они уже настолько далеки от своего Источника, что скорее согласятся быть детьми Черной Африки, чем Белой Руси. Конечно, многие из них интуитивно чувствуют эту связь и какую-то зависимость, но, не понимания Сути происходящих на Земле процессов, представляют это только как некую угрозу. Голый Интеллект не в состоянии сделать правильных выводов, особенно, если он пытается решить эту задачу исключительно в рамках «наглядного материализма», основа, которого примитивная борьба за выживание. По мнению этих «цивилизованных народов» все подчиняется одним законам: кто сильнее – тот и прав, кто богаче – тот и умнее. В своей наивной гордыне они уверовали, что только благодаря им, на Земле существует хоть какое-то развитие, а духовное, так в первую очередь.
Слава Тебе, Господи, что это не так!
Жизнь на Земле действительно движется Интеллектом, но по пути Духа. Сценарий этого Пути давно отлит в материи Тонкого Мира. От человечества Земли требуется развивать интеллект не для того, чтобы забавляться глупыми попытками переписать этот Сценарий, а чтобы суметь его прочесть и максимально правильно ему следовать. Реальность такова, что проход в возможность нашего дальнейшего существования довольно узок. Без Знаков, оставленных для нас Ангелами на этом Пути, не пройти. Поэтому, во все времена шла скрытая (сакральная) непрестанная работа по развитию (осознанию) того первого изначального Алфавита, на котором написано наше будущее. Внешняя сторона этого процесса, конечно же, мало похожа на основную задачу нового Языка. Деяния человеческие сильно отличаются от дел богов. Но все же некоторые последние вехи можно проследить. Для остального есть Закон Подобия."
"Бог. Земля. Человек" (в частности, часть I, глава X и часть II, глава VIII) http://tretiy-mir.mirtesen.ru/
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня