предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Андрей Сердюк поделился записью
Что есть "проектное управление"???
- придание постоянного характера (мучительно подбираю определение, антагонистичного по отношению к системному подходу) множественным ресурсосжирающим скачкам вверх и в сторону?
- экстраполирование на высший уровень прелестей челночного бизнеса?
- управление "романтикой" - украл-выпил-вЛондон???
- проектирование множественных лоскутных ремонтов системного провала?
- бороться, искать, найти и перепрятать?

В чём результаты замечательного проекта РАОЕС? РосНАНО? РАО РЖД?... ну ещё!!!
Кто готов - спойте песню о Сочи-2014!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Андрей Сердюк поделился записью
Эдичка по-прежнему делает фелляцию громадным грязным неграм?
Вкалывает уже не в NY таксистом, но все равно - в услужении у дядюшки Сэма.
Впрягаетесь в операцию по прикрытию.

Султан всё-всё сам...
- срежиссировал чмошный спектакль "переворот" (под чей сценарий?)
- перекрыл проливы и мосты (конечно откроет, но чуть-чуть)
- "сплотил великую нацию" и получил повод для введения военного положения, возврат в законоДательство смертной казни (курдов можно мочить и мочить и других, каких надо)
- захапал контроль над АвБ "Инджирлик" (прям бардак-хусейн совсем не против), а там - ОЙ!!!, такие-сякие боеприпасы ядрёные, самолётики всяки-и-и, комплексы управления и связи, контроль воздушного пространства, средства ПВО,,,??? При том - ответственности на обамке не налипнет, он гад "параллельное правительство" не выдаёт никак...
- евоный йылдырым (прасссти госсспади) уже подарил улыбку Володе... и пилот, сбивший Су-24 будет забит камнями - предатель, а чё.
ТАКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВЕРЗЛИСЬ...
Олл инклюзив, *****
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Андрей Сердюк поделился записью
Редко встречаю собеседника, высказывающего дельный вывод:
/"Создавая новые модели оружия, конструкторы 90-х подчас руководствовались не техзаданиями заказчика, а собственной фантазией. Конструкторская мысль нередко порождала не то чтобы чудовищ, а скорее фриков — оружие странной конструкции, причудливого дизайна и не совсем понятного назначения."/.
Из накопленного многолетнего опыта, то что первое вспомнилось:
Март 1996г., бегло просматриваю РКД на некое изделие, переданное от одного серийщика к другому. От 60, до 80% трудоемкости, 25% материалоёмкости приписка! Стоимость сторонней комплектухи завышена до 40 РАЗ (не от оптовых цен, а от РЫНКА)!!! ИТОГО - 6 (шесть) "концов к ЦЕНЕ", только с первого просмотра...
...
- Ушел ЕБН, пришли питерские...
В феврале 2009г., в ходе расширенного сборища с "промами", один такой фрико-дел (В.Чист---в, наименовавший Сам Себя Собою "Генеральный Конструктор"), имел наглость заявить под протокол совещания буквально следующее: "- ВСЕ военные НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ!!! Обнаглели! Им, понимаешь подавай ТО, что ИМ нужно! Мало ли, что там в ТТЗ задано! Я сам лучше знаю!"
- Пришёл старлей из МЧС... Что изменилось?
Октябрь 2015г. "Круглый стол" в "парке Патриот" (как заходит речь "на круглом столе обсудили" - на ум приходит - ХУЙ на блюде)...
Задаю вопрос "инициативному разработчику": "- Вы являетесь добросовестным (?) серийщиком, ХОРОШО. Сегодня Вы в очередной 1001 раз предлагаете некий OO - "инициативную разработку", ссылаясь на ранее отвергнутое Заказывающим Управлением ТТЗ. На КАКИЕ СРЕДСТВА Вы делали ОКР? За какие денежки лепили ОПП??? За "собственные оборотные"??? Что Вы имеете ввиду? Вы включили понесенные расходы в сумму накладных? Вы вложили избыточные накладные (ну НЕ малые) в стоимость серии, заказанной по ГОЗ?"..........

Больно мне, больно!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Андрей Сердюк поделился записью
На приведенной фотографии - пляж детского оздоровительного климатического курорта - пионерского лагеря. Дико-отдыхающих на сфотографированном пляже НИКОГДА не было (ну СОВСЕМ "0").
Знаю Ласпи с 1975 года (Ё!!! ... сорок лет с хвостиком...)
Вода - НИКОГДА выше 20-22 не была (в бухте, под водой, выходы холодных пресных ключей). Ветер практически всегда с моря, прохладный, солёный, свежий.
Пионерлагерь (а он сейчас как?) никогда не был "открытой" территорией.
Заезжал в Ласпи, после 25-летнего перерыва - в 2005, 2007, 2010 годах... Манила красота моря, кристально-чистый воздух... а во время цветения лаванды - СКАЗКА!!!
При "проклятом совке" на территории лагеря была постоянно-действующая кинобаза, снимались фильмы (сам был в массовке "засекреченный город"), был дельфинарий... павлины... вылазки в горы...
Когда подъезжаешь к Ласпи со стороны Севастополя по "новому\нижнему Ялтинскому шоссе" (в 70-80-е так называли, в отличие от "старой дороги"), открывается просто фантастический морской пейзаж. Суки торгашеские в апексе поворота перед "спящей красавицей" в конце 1990-х соорудили придорожную едальню, перекрыли вид на море.
Дорога доворачивает влево и оказываешься под обвало-защитным козырьком, открытым в сторону бухты... Прекрасный детский сон...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Андрей Сердюк поделился записью
Был у меня четверть века назад приятель, величали его Василий.
Крупный, суровый котяра, характером был спокоен, серьёзен и деловит. Лет ему было, как говорил кочегар, старший прапорщик - пенсионер Григорий Аркадьевич - "мн-о-о-ого больше десяти".
Круг его приятелей, то есть субъектов, удостаиваемых приветливым "- ХррвЯ-а", не стремился к прирастанию - так, человек может быть до пяти, не более, да ещё собачка Чернуха.
Днями Василий пребывал, в основном, в кочегарке, в несуетливом миросозерцании, прерываемом неспешными гигиеническими процедурами.
В 18 часов Василий выходил к штабу, где с крыльца наблюдал за прохождением развода суточного наряда. По завершении развода Василий, как правило, шёл вслед за заступающим нарядом по парку до контрольно-технического пункта, проходил через пункт мойки техники к ГСМ-у и удалялся в направлении складов и подсобного хозяйства. Посещал Василий иногда солдатскую столовую, но не попрошайничать, а для контроля и осмотра подответственной территории.
Бывало, что провожал от столовой бойцов, носивших ужин операторам. Захаживал Василий до дальних объектов и постов оцепления...
Утром Василий обычно встречал деда Григория в кочегарке, при докладе предъявлял к осмотру до полуведра крысиных тушек (!), что-то азартно рассказывал.
Короче, служил Василий правильно.
К более близкому знакомству с Василием меня подвигли обстоятельства не вполне приятные. В начале 1991 года пришлось переехать на время (оказалось - на 4 года) в заброшенную однушку, в одном из самых старых в городке домов. Обсыпавшаяся штукатурка на висящей отсыревшей дранке, рассохшийся щелястый дощатый пол, первый этаж. Внизу - подвал... Беглый осмотр показал, что грызуны считали эту хату своей.
Конечно я сразу вспомнил о Василии!
Дед Григорий предложил договариваться с Василием без посредников. Сами переговоры состоялись в 17-30, когда Василий уже собирался на развод наряда и содержали в себе моё устное предложение, подкрепленное поглаживанием. Василий согласился без возражений, в формате "-Ухрм", дождался в котельной завершения моих служебных дел, после чего, в 22 часа, убыл со мной к месту моего проживания.
Прибыли. Василий, проигнорировав предложенные моей супругой угощения, немедленно приступил к осмотру зоны дератизации, подпрыгнув на вешалку, полез в антресоли, через некоторое время спрыгнул, побродил кругами, полез между трубами в подвал. Всю ночь дом вздрагивал и сотрясался...
Утром, приехав на полигон, подходя к штабу... я нос к носу столкнулся с этим самым котярой... Сам пришёл. 12 км... Однако!
Дела, суета, день катится к ночи. Подхожу к машине. Василий. Ждёт! Ну поехали. На этот раз он не отказался от сметаны, посмотрел телевизор на пару с Маришкой. После полуночи - отправился в коридор и скрылся в отверстии вентиляционной шахты. Утром ждал меня под дверью. Поехали на службу.
Вечером в части я его не видел, зато встретил в городке, у двери в квартиру. 12км... Утром уехали вместе на машине.
Дня три мы с Василием не встречались, видать у него другие дела были.
Поджидает у машины "-Хрвяму - хур." - "Ну запрыгивай."
Поехали.
И так, в разных вариантах - пару месяцев.
Крысы из нашего дома ушли. Совсем ушли!
Приятельствовали мы с Василием до 1996 года, когда я ушёл к новому месту службы.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мазандарани Ада Аксакова
Мазандарани Ада Аксакова Какая славная история ! Очень понравилась так-же ваше выражение -""катехизис самовлюблённой шлюхи"" Вы талант- вообще звучит,как наименование целой повести. Вы талант,я хочу вас в друзья ! всех вам благ,Ада Текст скрыт развернуть
0
14 июня, в 01:09
ПАЛАЧёв ПАЛАЧoff
ПАЛАЧёв ПАЛАЧoff Маришка - это ТА, которая вас наеб...а с жильем, с нажитым имуществом, с супружеской верностью, с расчетливым браком и пр. Или Друга - кака-та не та... Текст скрыт развернуть
0
26 июля, в 00:22
Показать новые комментарии
Андрей Сердюк поделился записью
Тема электромагнитной метательной машины стара, как экскременты мамонта. Идейке чуть менее 100 лет (веруйте в Теслу), да и в 3 рейхе интересовались, если чё.
И что грантоедам из пятистенки не имётся? А то, не имётся, что плебс пиндостанский туп непроходимо (мы стремительно догоняем), туп настолько, что верует в гринбэкс, но не в закон сохранения энергии... Именно баксяндры являются и накопителем импульса, и кинетикой метательной системы, и субъектом, и объектом фонтанирующей ПыРы-акции.
Аргументов в обсуждении можно приводить массу (ну очень большую кучу), и ни один довод и даже выборочная их совокупность, не даст положительного ответа на вопрос применимости рельсотрона в качестве действующего оружия в системе вооруженного противоборства.
Обсудим?
Попробуем исходить из императива "ЗА".
Оттолкнёмся от Ньютона, через Юнга и Кориолиса - к Эйнштейну.
Чешем репу. Что хотели?
А-а-а... ЕравноМнаКвадратЦ. Хотя удобнее (заранее фига в кармане) - на какое-то В квадратное, не равное, но стремящееся от нуля - к ...
Что это даёт?
Ну, исходя из нашего желания (или НЕ нашего?) - то осмысление возможности передать от некоторой незамкнутой системы некоторую энергию ("разрушительную") некоторой другой незамкнутой системе (ну, там, к примеру - телу (яйценосное сознание отметило тень Анжелы ДЖоли)...).
Шо характерна - чем выше скорость - тем круче трахнет.
Чем будем скорость достигать?
А давай ЛАЗЕРОМ шмальнём! У него как раз В равно Цэ!
МировойЛидерДемократии обсасывает этот вундервафель уже 60 (шестьдесят) лет.
Не. Только на мышках в поликлинике. А по врагам демократии - никак. Жрёт много, рассеивается в атмосфере, расфокусируется, от поверхности цели частично отражается, и тыды и тыпы... Доносим КПД 0,02-0,05%, по пути пилим 6 зеленых ярдов (где на них навальный?).
ЖертвыГУЛаг-а смогли всё, что дало возможность Понять и Достигнуть (несколько эпических поэм есть у меня). Да, ещё у жабоедов были зачётные плюсы.
Дальше что?
Разгонять надо МАССУ!!!
Чем разгонять?
Потенциальной "Е" - исчерпано(?), химической - надоело(!), да и "Е" маловато.
Электромагнитами! А что? - теоретическая возможность достижения скорости метания, как у частиц в ускорителях - к скорости светы! Без балды, но основательно, по Резерфорду.
В 60-70 годы ушедшего грамотного столетия в империиЗла танцевали эту песню.
Хотели 5-10 килограмм разгонять до 10 км/сек. Сколько надо Е? Ой много! 0,5ТВт! Эксперимент показал, что у Нас - возможно. А можно ещё попробовать в Троицке?
В 1977 году (к 60-летию!!!) отрапортовали о готовности технического проекта, предъявили программу дальнейших исследований по тематикам "Высокоимпульсного Кинетического Оружия", институт Ляпунова подтвердил готовность к переходу в разработке специального баллистического вычислителя от научного к прикладному инженерному этапу. Но, у нас - не сейчас. Сейчас танков хватает и нефиг баловаться. Потом. Сейчас - всё народу! Даёшь прирост полимеров и туда-сюда в производительности труда по хлопку и по мясу. Вы шевелитесь, но не приоритетно. И разберитесь там, что под КВ, а что к цнииРаз.
СтранаПриютившаяБжезинского отнюдь не спала, она мыслила, она замышляла. Она строила концепции, планы, действующие стенды. Стенды реально действовали! Именно ЭТИ стенды и "боеприпасы" из 70-80 годов, чьей-то бестрепетной волей, были предъявлены на обозрение в 2016 году! Не какие-то "новые", "передовые", а именно те, 40-летние. Что-то посвежее наверняка есть, но показаны - то ТЕ!
Готовили сюрпризы к укомплектованию плавучего вигвама "замволт", но не срослось. Захотели подтвердить свою передастость. Пришлось поэксплуатировать "копытометатель".
Почему не срослось?
ДЕМПФЕРА нет. Надо СуперКонденсатор (ГигаНакопитель) - а нету.
Да и глубокое осмысление (а там есть всё-таки глубокие ребята) подталкивает к выводу - не надо! Неэффективная это игрушка...
Не шибко подробное описание неэффективности рельсотрона заняло бы слишком много места... Лень мне.
Для тех, кто в окопе.
Докладываю: заслуженная танковая гладкоствольная 125мм пушка Д-81 (2А26), состоящая на вооружении аж с 1968 года, выплёвывает подкалиберный снаряд (этакий ломик остренький) массой 7 кг со скоростью 1,8 км/сек.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии