предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Андрей Сердюк поделился записью
На приведенной фотографии - пляж детского оздоровительного климатического курорта - пионерского лагеря. Дико-отдыхающих на сфотографированном пляже НИКОГДА не было (ну СОВСЕМ "0").
Знаю Ласпи с 1975 года (Ё!!! ... сорок лет с хвостиком...)
Вода - НИКОГДА выше 20-22 не была (в бухте, под водой, выходы холодных пресных ключей). Ветер практически всегда с моря, прохладный, солёный, свежий.
Пионерлагерь (а он сейчас как?) никогда не был "открытой" территорией.
Заезжал в Ласпи, после 25-летнего перерыва - в 2005, 2007, 2010 годах... Манила красота моря, кристально-чистый воздух... а во время цветения лаванды - СКАЗКА!!!
При "проклятом совке" на территории лагеря была постоянно-действующая кинобаза, снимались фильмы (сам был в массовке "засекреченный город"), был дельфинарий... павлины... вылазки в горы...
Когда подъезжаешь к Ласпи со стороны Севастополя по "новому\нижнему Ялтинскому шоссе" (в 70-80-е так называли, в отличие от "старой дороги"), открывается просто фантастический морской пейзаж. Суки торгашеские в апексе поворота перед "спящей красавицей" в конце 1990-х соорудили придорожную едальню, перекрыли вид на море.
Дорога доворачивает влево и оказываешься под обвало-защитным козырьком, открытым в сторону бухты... Прекрасный детский сон...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Андрей Сердюк поделился записью
Был у меня четверть века назад приятель, величали его Василий.
Крупный, суровый котяра, характером был спокоен, серьёзен и деловит. Лет ему было, как говорил кочегар, старший прапорщик - пенсионер Григорий Аркадьевич - "мн-о-о-ого больше десяти".
Круг его приятелей, то есть субъектов, удостаиваемых приветливым "- ХррвЯ-а", не стремился к прирастанию - так, человек может быть до пяти, не более, да ещё собачка Чернуха.
Днями Василий пребывал, в основном, в кочегарке, в несуетливом миросозерцании, прерываемом неспешными гигиеническими процедурами.
В 18 часов Василий выходил к штабу, где с крыльца наблюдал за прохождением развода суточного наряда. По завершении развода Василий, как правило, шёл вслед за заступающим нарядом по парку до контрольно-технического пункта, проходил через пункт мойки техники к ГСМ-у и удалялся в направлении складов и подсобного хозяйства. Посещал Василий иногда солдатскую столовую, но не попрошайничать, а для контроля и осмотра подответственной территории.
Бывало, что провожал от столовой бойцов, носивших ужин операторам. Захаживал Василий до дальних объектов и постов оцепления...
Утром Василий обычно встречал деда Григория в кочегарке, при докладе предъявлял к осмотру до полуведра крысиных тушек (!), что-то азартно рассказывал.
Короче, служил Василий правильно.
К более близкому знакомству с Василием меня подвигли обстоятельства не вполне приятные. В начале 1991 года пришлось переехать на время (оказалось - на 4 года) в заброшенную однушку, в одном из самых старых в городке домов. Обсыпавшаяся штукатурка на висящей отсыревшей дранке, рассохшийся щелястый дощатый пол, первый этаж. Внизу - подвал... Беглый осмотр показал, что грызуны считали эту хату своей.
Конечно я сразу вспомнил о Василии!
Дед Григорий предложил договариваться с Василием без посредников. Сами переговоры состоялись в 17-30, когда Василий уже собирался на развод наряда и содержали в себе моё устное предложение, подкрепленное поглаживанием. Василий согласился без возражений, в формате "-Ухрм", дождался в котельной завершения моих служебных дел, после чего, в 22 часа, убыл со мной к месту моего проживания.
Прибыли. Василий, проигнорировав предложенные моей супругой угощения, немедленно приступил к осмотру зоны дератизации, подпрыгнув на вешалку, полез в антресоли, через некоторое время спрыгнул, побродил кругами, полез между трубами в подвал. Всю ночь дом вздрагивал и сотрясался...
Утром, приехав на полигон, подходя к штабу... я нос к носу столкнулся с этим самым котярой... Сам пришёл. 12 км... Однако!
Дела, суета, день катится к ночи. Подхожу к машине. Василий. Ждёт! Ну поехали. На этот раз он не отказался от сметаны, посмотрел телевизор на пару с Маришкой. После полуночи - отправился в коридор и скрылся в отверстии вентиляционной шахты. Утром ждал меня под дверью. Поехали на службу.
Вечером в части я его не видел, зато встретил в городке, у двери в квартиру. 12км... Утром уехали вместе на машине.
Дня три мы с Василием не встречались, видать у него другие дела были.
Поджидает у машины "-Хрвяму - хур." - "Ну запрыгивай."
Поехали.
И так, в разных вариантах - пару месяцев.
Крысы из нашего дома ушли. Совсем ушли!
Приятельствовали мы с Василием до 1996 года, когда я ушёл к новому месту службы.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мазандарани Ада Аксакова
Мазандарани Ада Аксакова Какая славная история ! Очень понравилась так-же ваше выражение -""катехизис самовлюблённой шлюхи"" Вы талант- вообще звучит,как наименование целой повести. Вы талант,я хочу вас в друзья ! всех вам благ,Ада Текст скрыт развернуть
0
14 июня, в 01:09
Показать новые комментарии
Андрей Сердюк поделился записью
Тема электромагнитной метательной машины стара, как экскременты мамонта. Идейке чуть менее 100 лет (веруйте в Теслу), да и в 3 рейхе интересовались, если чё.
И что грантоедам из пятистенки не имётся? А то, не имётся, что плебс пиндостанский туп непроходимо (мы стремительно догоняем), туп настолько, что верует в гринбэкс, но не в закон сохранения энергии... Именно баксяндры являются и накопителем импульса, и кинетикой метательной системы, и субъектом, и объектом фонтанирующей ПыРы-акции.
Аргументов в обсуждении можно приводить массу (ну очень большую кучу), и ни один довод и даже выборочная их совокупность, не даст положительного ответа на вопрос применимости рельсотрона в качестве действующего оружия в системе вооруженного противоборства.
Обсудим?
Попробуем исходить из императива "ЗА".
Оттолкнёмся от Ньютона, через Юнга и Кориолиса - к Эйнштейну.
Чешем репу. Что хотели?
А-а-а... ЕравноМнаКвадратЦ. Хотя удобнее (заранее фига в кармане) - на какое-то В квадратное, не равное, но стремящееся от нуля - к ...
Что это даёт?
Ну, исходя из нашего желания (или НЕ нашего?) - то осмысление возможности передать от некоторой незамкнутой системы некоторую энергию ("разрушительную") некоторой другой незамкнутой системе (ну, там, к примеру - телу (яйценосное сознание отметило тень Анжелы ДЖоли)...).
Шо характерна - чем выше скорость - тем круче трахнет.
Чем будем скорость достигать?
А давай ЛАЗЕРОМ шмальнём! У него как раз В равно Цэ!
МировойЛидерДемократии обсасывает этот вундервафель уже 60 (шестьдесят) лет.
Не. Только на мышках в поликлинике. А по врагам демократии - никак. Жрёт много, рассеивается в атмосфере, расфокусируется, от поверхности цели частично отражается, и тыды и тыпы... Доносим КПД 0,02-0,05%, по пути пилим 6 зеленых ярдов (где на них навальный?).
ЖертвыГУЛаг-а смогли всё, что дало возможность Понять и Достигнуть (несколько эпических поэм есть у меня). Да, ещё у жабоедов были зачётные плюсы.
Дальше что?
Разгонять надо МАССУ!!!
Чем разгонять?
Потенциальной "Е" - исчерпано(?), химической - надоело(!), да и "Е" маловато.
Электромагнитами! А что? - теоретическая возможность достижения скорости метания, как у частиц в ускорителях - к скорости светы! Без балды, но основательно, по Резерфорду.
В 60-70 годы ушедшего грамотного столетия в империиЗла танцевали эту песню.
Хотели 5-10 килограмм разгонять до 10 км/сек. Сколько надо Е? Ой много! 0,5ТВт! Эксперимент показал, что у Нас - возможно. А можно ещё попробовать в Троицке?
В 1977 году (к 60-летию!!!) отрапортовали о готовности технического проекта, предъявили программу дальнейших исследований по тематикам "Высокоимпульсного Кинетического Оружия", институт Ляпунова подтвердил готовность к переходу в разработке специального баллистического вычислителя от научного к прикладному инженерному этапу. Но, у нас - не сейчас. Сейчас танков хватает и нефиг баловаться. Потом. Сейчас - всё народу! Даёшь прирост полимеров и туда-сюда в производительности труда по хлопку и по мясу. Вы шевелитесь, но не приоритетно. И разберитесь там, что под КВ, а что к цнииРаз.
СтранаПриютившаяБжезинского отнюдь не спала, она мыслила, она замышляла. Она строила концепции, планы, действующие стенды. Стенды реально действовали! Именно ЭТИ стенды и "боеприпасы" из 70-80 годов, чьей-то бестрепетной волей, были предъявлены на обозрение в 2016 году! Не какие-то "новые", "передовые", а именно те, 40-летние. Что-то посвежее наверняка есть, но показаны - то ТЕ!
Готовили сюрпризы к укомплектованию плавучего вигвама "замволт", но не срослось. Захотели подтвердить свою передастость. Пришлось поэксплуатировать "копытометатель".
Почему не срослось?
ДЕМПФЕРА нет. Надо СуперКонденсатор (ГигаНакопитель) - а нету.
Да и глубокое осмысление (а там есть всё-таки глубокие ребята) подталкивает к выводу - не надо! Неэффективная это игрушка...
Не шибко подробное описание неэффективности рельсотрона заняло бы слишком много места... Лень мне.
Для тех, кто в окопе.
Докладываю: заслуженная танковая гладкоствольная 125мм пушка Д-81 (2А26), состоящая на вооружении аж с 1968 года, выплёвывает подкалиберный снаряд (этакий ломик остренький) массой 7 кг со скоростью 1,8 км/сек.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Андрей Сердюк
Добавил новый интерес: "познание"
Заполнил раздел "любимые книги" : "ОВУ ВС РФ и др.Н-Ф"
Заполнил раздел "любимая еда" : "Еду не люблю (см. "американский пирог"),…"
Заполнил раздел "любимые игры" : "жизнь"
Заполнил раздел "любимая музыка" : "Союз нерушимый республик свободных..."
Заполнил раздел "любимые фильмы" : "уже нет"
0
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ani kа
ani kа Общевойсковой устав, похоже, любимое чтиво всех Сердюков ) Текст скрыт развернуть
0
14 июня, в 09:52
Показать новые комментарии
Андрей Сердюк поделился записью
Коренной вопрос статейки "западу надоел каклорейх?"...
Да ну!
"западу" надоело жрать?
"западу" надоело ХОТЕТЬ ЖРАТЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ?

Вброс в наше общественно-информационное пространство слухов о готовящемся на ВВС "разоблачении" лишь питает надежду тщетную на справедливость высшую...

Чем может обернуться (каким местом повернуться) сия надежда?
Мнится мне перспектива из двух наиболее вероятных вариантов:
1. Версии, высказываемые Российской стороной, или независимыми расследованиями (Соколов) будут подвергнуты "непредвзятому разбору по гамбургскому счету" и разбиты в пух и прах неопровержимой правотой великого запада...
2. Версии /.../ будут обозначены как вполне правдоподобные, последует вывод об ужасающей сущности киевской хунты...
Последует серия разоблачений в иных вопросах и изменившихся аспектах освещения, их широкое обсуждение, что повлечет за собой правовую оценку, которая, в свою очередь, послужит побуждением к принятию комплекса мер с вовлечением всех возможных сил и средств к окончательному и юридически закрепленному введению на территории бывшей украины внешнего "цивилизованного" колониального управления, конечно без участия "арессивной и непредсказуемой, варварской, хищной и кровожадной" России.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии