Краткая информация

  • 30.05.1980, 39 лет
  • Специальное
  • Ничего серьёзного
  • 698 друзей
Ссылки
Православная церковь и крепостные
"Кавказская пленница" Гайдая - плагиат или совпадение
О генетической истории викингов
По поводу: "Прямых указаний в ПВЛ на это нет - само собой если не силиться увидеть в тексте именно то что хочется увидеть."  И сѣде Олегъ, княжа в Киевѣ, и рече Олегъ: «Се буди мати городом русскымъ». И бѣша у него словѣни и варязи и прочии, прозвашася русью. ПВЛ под 882 годом Или как можно объяснить наличие германских, иранских, славянских и прочих имен от рода русского: "Мы — от рода русского послы и купцы, Ивор, посол Игоря, великого князя русского, и общие послы: Вуефаст от Святослава, сына Игоря, Искусеви от княгини Ольги, Слуды от Игоря, племянник Игорев, Улеб от Володислава, Каницар от Предславы, Шихберн Сфандр от жены Улеба, Прастен Туродов, Либиар Фастов, Грим Сфирьков, Прастен Акун, племянник Игорев, Кары Тудков, Каршев Туродов, Егри Евлисков, Воист Войков, Истр Аминдов, Ятвяг Гунарев, Шибрид Алдан, Кол Клеков, Стегги Етонов, Сфирка..., Алвад Гудов, Фудри Тулбов; Мутор Утин, купцы Адунь, Адолб, Ангивлад, Улеб, Фрутан, Гомол, Куци, Емиг, Турьбрид, Фурьстен, Бруны, Роальд, Гунастр, Фрастен, Ингелд, Турберн и другой Турберн, Улеб, Турбен, Моны, Руальд, Свень, Стир, Алдан, Тилий, Апубкарь, Свень, Вузелев, Синько бирич, посланные от Игоря, великого князя русского, и от всех князей, и от всех людей Русской земли. " Как тут еще можно понять? Кроме того, что Русь была полиэтническим образованием. Что собственно подтверждается археологией. Как я уже писал в древнерусских погребениях Гнездово и Черной могиле наблюдается смешение культур.
1
По поводу противоречивости мусульманских источников. "Что же касается русов, то есть остров, расположенный в море/ и остров этот протяженностью три дня пути в длину и в ширину и весь покрыт лесом. Почва его такая влажная, что если поставить ногу, то она погрузится в землю по причине ее влажности. И есть у них царь, называемый хакан-е рус. Число жителей на этом острове 100 ООО. И эти люди постоянно нападают на кораблях на славян, захватывают славян, обращают в рабов, отводят в Хазаран и Балкар и там продают. И у них нет посевов и пашен. И они пользуются обычно славянскими посевами. "  Гардизи «Зайн ал-ахбар» "Что касается русов, то они живут на острове нездоровом, окруженном озером. И это крепость, защищающая их от нападений. Общая численность их достигает 100 ООО человек. И нет у них пашен и скота. Страна их граничит с страной славян, и они нападают на последних, поедают (и расхищают) их добро и захватывают их в плен." Мутаххара ибн-Тахираал- Мукаддаси «Китаб ал-бад ва-т-тарих» Прями написано что Русы не славяне. И на каком основании вы утверждаете, что на волге, дону и Черном море в 9 веке действовали славяне? Чисто скандинавские погребения в ладоги, рюриковом городище и гнездово это 9-10 века. А это стратегически значимые точки на торговом пути из балтийского моря в черное. Есть скандинавские саги герои которых вполне себе действуют и на черном море и средиземном. Все это свидетельствует о присутствии скандинавов в регионе. А то что фактология противоречит вашим религиозным догмам это не вопрос истории.
1
В арабо-персидских источниках содержится крайне противоречивая и взаимоисключающая информация. Одни авторы соотносили их славянами другие нет. Сходятся они в том, что Русы занимались активной торговой и  военной деятельностью на волжском торговом пути. И то что они откуда то с севера. При этом к местному населению они относились как захватчики. Это могли быть как скандинавы так и балтийские славяне или балты.  А скорее всего это было полиэтническое образование. На что есть прямые указания в ПВЛ. Где сказано, что князь Игорь(или Олег не помню) собрал в поход славян,варягов,чудь и прочих назвавшихся Русью. Или договор с греками где идут в перемешку германские,иранские и славянские имена.  Археология этому как минимум не противоречит. Так как и в Гнездово и Черной могиле наблюдается смешение культур. По поводу Рюрикова городища. Оно находилось в стратегически важной точке. Через него проходили все суда шедшие с балтики. И то что там обосновались скандинавы говорить, о том что определенную роль они все же играли.
1
Сколько денег за границу уводилось из Москвы в 1913 году
Эксперты выяснили, почему в России креационистов меньше, чем в США
Что и требовалось доказать.  Как только научные достижения входят в противоречия с церковными догматами, тут же начинается негатив и варенье.  Из Вики (ссылки на источники таи имеются) "Многие вирусы могут быть получены de novo, то есть с нуля, а первый искусственный вирус был получен в 2002 году[35]. Несмотря на некоторые неправильные трактовки, при этом синтезируется не сам вирус как таковой, а его геномная ДНК (в случае ДНК-вирусов) или комплементарная копия ДНК его генома (в случае РНК-вирусов). У вирусов многих семейств искусственная ДНК или РНК (последняя получается путём обратной транскрипции синтетической комплементарной ДНК), будучи введённой в клетку, проявляет инфекционные свойства. Иными словами, они содержат всю необходимую информацию для образования новых вирусов. Эту технологию в настоящее время используют для разработки вакцин нового типа[269]. Возможность создавать искусственные вирусы имеет далеко идущие последствия, поскольку вирус не может вымереть, пока известна его геномная последовательность и имеются чувствительные к нему клетки. В наши дни полные геномные последовательности 2408 различных вирусов (в том числе оспы) находятся в публичном доступе в онлайн-базе данных, поддерживаемой Национальными институтами здравоохранения США[270]. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8B#%D0%98%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8B Да по части создать какуто гадость "Богу" в умении не откажешь.  Тех же вирусов. В то время как наука создает лекарства от них. 
0
Памятник Сталину, сброшенный в пруд 60 лет назад
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх