предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Легко ли переписать историю?
28 мар, 19:07
Элиза
Монгольское завоевание Китая, Персии, Хорезма и Восточной Европы тоже видимо "разборки князей-наместников".
28 мар, 18:11
Ася
"на наших глазах переписывается история. в европе все думают, что вторую войну выиграли американцы, а русские только пришли и изнасиловали миллион немок." и таким же образом фальсификаторы во главе с Фоменкой, Чудиновым и ко. переписывают историю России.
Монголы и численность армии Монгольской империи.
22 мар, 17:30
seva_tanks
Ну вот и не путай лошадей степных пород со свиньей.
Ломоносов как "икона" русской свидомии.
22 мар, 12:42
владимир
То есть вы понятия не имеете на чем основывался Ломоносов в своих выводах и никак не можете обосновать свои утверждения.
На этом полагаю вопрос исчерпан.
22 мар, 12:26
владимир
В отличие лично от вас, неудосужившегося хотя бы ознакомится с работами Ломоносова, Михаил Васильевич был человеком ответственным по этому указывал на чем он основывал те или иные выводы. И ни о каких неведомых тайных документов он не упоминал.
И на чем интересно основаны ваши утверждения, что Миллер сжигал документы?
22 мар, 09:49
Для своего времени: когда ни о сарматах ни о славянах практически ничего не было известно, когда археология, текстаграфия и лингвистика находились в зачаточном состоянии, а скажем исторической антропологии или генетики и вовсе не существовало, выводы Ломоносова вполне логичны хотя и во многом ошибочны. Как собственно и норманнская теория Миллера, по тем же причинам. Что кстати никак не умоляет вклад Ломоносова и его оппонентов стоявших у истоков отечественной историографии в ее развитие. Чего нельзя сказать о всякого рода недоисториках выдергивающих из контекста общеисторического дискурса и извращающих по смыслу всякого рода архаичные заблуждения.
Монголы и численность армии Монгольской империи.
21 мар, 20:46
Armer
Повторяю:
Фураж и снабжение это дело военной организации которая у монгол была. И монголам как и любым кочевникам не составляло труда обеспечить заготовленным летом сеном лошадей которые могли за счет накопленного летом жира прожить зиму в степи питаясь вырытыми из под снега корешками.
Во всяком случае прокормить 100-300 тысячные конные армии 18-19 веков где лошади жрали в десятки раз больше было куда тяжелее.

А если вы не знаете ни как заготавливается сено, ни как была устроена военная организация в монгольской армии но даже откуда монголы вторглись на Русь . То надо неверное поинтересоваться вопросом прежде чем писать глупости а потом пытаться выкручиваться.

Просвещайтесь:
Лошади степных пород: физические характеристики, особенности, тебеневка и корма. По историческим источникам и новейшим данным.
http://historicaldis.ru/blog/43431764620/Loshadi-stepnyih-porod:-fizicheskie-harakteristiki,-osobennosti,
И в качестве ликбеза.
Монголы вторглись из уже завоеванной Мордовии, а разгромив Русь ушли в подвластные волжско-донские степи. А не ташились из Монголии и обратно.
21 мар, 16:50
Wolf
Повторяю для альтернативно одаренных:
Перед тем как что то утверждать претендуя на ниспровержение общепризнанных истин нужно хотя бы поверхностно ознакомится с вопросом.
21 мар, 15:15
Wolf
А вы перед тем как что то утверждать претендуя на ниспровержение общепризнанных истин не озадачились хотя бы поверхностно ознакомится с вопросом?
Просвещайтесь:
Гаплогруппа C3-M217
http://www.garshin.ru/evolution/anthropology/populations/haplogroups/y-dna/c-y-hg/c3-father-subclade/index.html
Карта отсюда:
http://arshba.ru/y-dnk-gaplogruppa-c-m130-t604.html
Причем карта запросто проверяется:
http://www.gentis.ru/info/ydna-tutorial/hg-c/m217
или
https://isogg.org/tree/ISOGG_HapgrpC.html
21 мар, 12:52
Wolf
Распространение монгольской Гаплогруппы C соответствует их завоеваниям.
А для того что бы в европейской части доминировали монгольские гены им монголам нужно было на протяжении длительного времени сюда массово переселятся. В противном случае гены растворяются в местном населении. Чего они не делали. Наоборот полон угоняли.