предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Монгольские буддийские погребения Улуса Джучи в Улытау
20 июл, 15:04
Амир
Средневековые монголы видимо не знали, что "ОСТАВЛЯЮТ СВОИХ ПОКОЙНИКОВ НА СЪЕДЕНИЕ ШАКАЛАМ И ПТИЦАМ" так как покойников своих они хоронили. Причем хоронили в рамках определенных традиций с предметами монгольской материальной культуры.
Критерии по которым данные захоронения были определены как монгольские в материале присутствуют.
А если тот факт, что в монгольский захоронениях лежат монголойды не соответствует вашим байкам о том что "монголы энто тюрки" так это ваши проблемы а не археологии.
И в качестве Лекбеза.
Если в захоронении присутствует оружие, элементы доспехов, расшитая золотом ткань и ювелирные изделия. То можно смело утверждать, что там похоронены представители аристократии, а не "самых низких слоев".
Радиоуглеродный анализ если дотировать уголь дает точный результат, а если кости, как в данном случае с интервалом в несколько десятков лет "календарный возраст погребения между 1260–1300 гг. н. э. (1-сигма) или 1220–1320 гг. н. э. (2-сигма).".
Жизнь монгольской элиты в иллюстрациях Джами ат-Таварих (Сборник летописей) начало 14 века.
8 июл, 19:24
Амир
А вы стало быть со своим другом тюриным считаете что китайци и японци это тюрки. Буряты и чукчи видимо тоже.
Да-да. Так оно и есть.
8 июл, 15:29
Амир
Рашид ад-Дин считал что монголы происходят от тюркских народов. Так как это соответствовало представлениям о происхождении народов в мусульманском мире того времени.
Но сейчас то мы знаем, что монголы это монголоиды. К чему повторять давнишние заблуждения.
7 июл, 09:03
Armer
И действительно. Чего это немецкий картограф 16 века не писал по правилам современного русского языка. А самое нелепое. Они не поверите составляли карты согласно географическим познаниям
своего времени.
Вы просили найти Монголию на старой карте. Я вам нашел. Только непонятно зачем.Если монголы завоеватели в основной массе своей перебрались в Китай. И даже столицу в Китай перенесли.
Миграция монгол соответствует монгольским завоеваниям.
http://gentis.ru/info/ydna-tutorial/hg-c/m217
Подробней здесь
http://www.garshin.ru/evolution/anthropology/populations/haplogroups/y-dna/c-y-hg/c3-father-subclade/index.html
Потомки этих самых монгол династия Юань, Хулагуиды, Гиреи и тд еще сотни лет еще сотни лет после монгольских завоеваний правили Азией.
Татары- это коллективный термин которым коим на западе называли все азиатские народы. Тартария на европейских картах появилась по итогу монгольских завоеваний. Как обозначение Азии.
Кто такие эти завоеватели которых на западе называли Татары можно узнать в китайских и персидских источниках. Ссылки на которые я неоднократно приводил.
Восточные письменные источники о монголах.
http://historicaldis.ru/blog/43024799569/Vostochnyie-pismennyie-istochniki-o-mongolah.
И если вы не можете предъявить карты где Азия обозначена "Великой Тартарией" и которая составлена до монгольских завоеваний То весь этот смысловой онанизм на карты Тартарии бессмысленным.
Монгольские завоевания это объективная данность. А если лично ваше мировоззрение этой данности не принимает. То Проблема не в монголах.
6 июл, 17:13
Armer
Вы просили показать Монголию на старой карте. Я вам ее показал. И не надо теперь пытаться выкручиваться.
Карта соответствует географическим познаниям того времени. О существовании Чукотки картографы узнают только через 100 лет. КУогда туда Семен Дежнев дайдет
Тартарией назвали Азию. А татарами все азиатские народа.
TARTARY, a vast country in the northern parts of Asia, bounded by Siberia on the north and west: this is called Great Tartary. The Tartars who lie south of Moscovy and Siberia, are those of Astracan, Circassia, and Dagistan, situated north-west of the Caspian-sea; the Calmuc Tartars, who lie between Siberia and the Caspian-sea; the Usbec Tartars and Moguls, who lie north of Persia and India; and lastly, those of Tibet, who lie north-west of China.
Тартария, обширная территория в северной части Азии, ограниченная Сибирью на севере и западе: которая называется Великая Тартария. Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, на северо-западе от Каспийского моря, называются Астраханскими, Черкесскими и Дагестанскими; Калмыкские Тартары занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекские Тартары и Моголы обитают севернее Персии и Индии; и, наконец, Тибетские живут на северо-западе от Китая.
Энциклопедия Британника
6 июл, 13:43
Armer
А что вы находите на старинных картах на месте монгольских степей? Цветущею долину амазонок?
Может вы покажете такую карту гда обозначена империя каких нибудь сваляно-ариев или или инопланетян. Не знаю кто там у вас.
6 июл, 13:39
Armer
Показываю. Карта Азии Герарда Меркатора 1595 г
На север от Китая.
Там даже написано. Монгол
6 июл, 09:29
Armer
А что тут озвучивать? Рашид ад-Дин считал что монголы происходят от тюркских народов. Что в общем то соответствовало представлениям о происхождении народов в мусульманском мире того времени.
http://www.vostlit.info/Texts/rus16/Rasidaddin_2/kniga1/frameukaz.html
Учение Льва Гумилёва
5 июл, 21:38
Олег
На самом деле концепция ига сложилась гораздо раньше. В Послании на Угру и Повести о взятии Казани говорится о татарском ярме под которым долгие годы изнывало Русь.
До этого татары воспринимались как божие наказание за грехи. Как например в сочленениях Серапиона Владимирского.
5 июл, 17:55
Олег
По поводу того много для той же Коломны 14 века 342 рубля или мало я отошлю вас к работе Николая Аристова "Промышленность Древней Руси".
http://statehistory.ru/3456/Istoriya-tsen-Drevney-Rusi/
— 1420 г. «скончаны быша перши у Крому июля в 7; делаше 200 муж полчетверта года, а взяше у Пскова за дело свое 1000 рублёв, а плиту котории жгли даша тым 200 рублёв.»
—1431 г. «на весну наяша Псковичи 300 мужей, а заложиша город нов на Гдов па береге камену стену... А земцы Бережскыи даху Пскову 500 рублев в камену стену; а одинаго лета доспеша с приступа, а по иным сторонам и древяну стену, а кончаша ноября в 1 день»803.
— 1435 г. «наяли Псковичи наймиты на новый мост на Пскове реке, а запас балки наймитов, а рилины и городни и дубья псковская; а даху им найма от того 70 рублёв, а иаймитов было числом 40 чел.»
—1456 г. «мост намостиша великий запсковский через реку Пскову; а даша мастером мзду 60 рублев, и потом придаша 20 рублёв.»
—1458 г. Псковичи надделали сгену от захабня до Кутняго костра, «и даша мастером делу мзды полтораста рублёв.»
—1462 г. Заложили Псковичи новый городец над Великим оз. и сделали его того же лета и поставили в нём церковь; «а делаша его мастеры псковскии и с волощаны, 60 человек, а взяша от него, такоже и от церкви, дела своего мзду у всего Пскова 60 рублёв, а потом придаша 30 рублёв»804.

За 70 рублей заплатили мастерам за постройку моста за постройку каменной стены вокруг небольшой крепости 500 р.
Сума в 342 рублей со среднего города при таком раскладе была конечно не критическая, но существенная.
Картина дня