предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Книги монгольских кочевников (семь веков монгольской письменности)
23 апр, 17:05
seva_tanks
Вот и съездите. Посетите Каракорум и Монгольский национальный исторический музей. А потом поделитесь. Всем то того что бы пересказывать чего вы там прочитали в желтой прессе и выдавать за уведенное.
23 апр, 16:56
seva_tanks
Вообще то известны захоронения монгол да и оленных камней по всей Монголии около тысячи. И вообще то китайцы и персы 13 века четко определяли монгол как народ выделяя их из прочих народностей населявших территорию Монголии.
23 апр, 14:32
виктор
Каменные стелы ставятся для того что бы увековечить кого то или что то. Вот например Чингисов камень http://historicaldis.ru/blog/43841303936/CHingisov-kamen
И если есть под рукой китайские литераторы или персидские хронисты почему бы не запечатлеть эпос в виде письменного памятника.
23 апр, 14:08
виктор
Например для того чтобы написать на могильном камне кто здесь похоронен. А кочевником завоевавшим оседлые народы и осевшим в городах письменность нужна еще и для ведения учета, а за одно и записи своих подвигов в героическом эпосе.
23 апр, 14:01
Виктор
Не вижу ничего удивительного, что лично ваши вымыслы не имеющие отношения к действительности не соответствуют историческим реалиями.
ПРОБЛЕМА СЛАВЯНСКОЙ ПРАРОДИНЫ
21 апр, 11:09
Александр
Индия из передовой страны превратилась в отсталую из-за расистов державшихся за кастовую систему.
Вы я так понимаю носитесь со своими расовыми теориями с целью превратить Россию как Индию в отсталую дойную коровы для развитых держав?
Мощи Серафима Саровского вернулись из космоса
11 апр, 10:04
И как безбожном советском союзе без мощей в космос летали. Ума не приложу.
Утверждение господства Золотой Орды над Русью
11 апр, 08:33
Игорь
А УЗИ повести временных лет доктор не сделал?
В качестве ликбеза.
Существует несколько десятков списков ПВЛ которые отличаются друг от друга и условно подразделяются на несколько групп. Самый ранний список содержится в Лаврентьевской летописи второй половины 14 века.
Славянские древности. Перун.
31 мар, 13:22
Николай
Это сугубо ваша интерпретация и она безусловно имеет право на жизнь, но мне представляется неубедительной по доводам приведенным выше.
30 мар, 10:35
Николай
Известные славянские идолы можно пересчитать по пальцам одной руки, а о том кому из богов предназначались те или иные животные принесенные в жертву на капишах мы можем только догадываться. Потому судить на данных основаниях о популярности культа Перуна невозможно.
При этом в ПВЛ при всех инсинуациях христианского летописца Перун совершенно отчетливо указан как бог правящей элиты. Перуном клянутся князья при заключении договоров с греками и Перуна ставит князь Владимир во главе своего пантеона.
"а Ольга водиша и мужий его на роту по рускому закону: кляшася оружьемь своимъ, и Перуномъ, богомъ своимъ, и Волосом, скотьимъ богомъ, и утвердиша миръ"
Что само по себе является фактором культивирующим культ Перуна. Так как в глазах язычника бог покровительствующий людям которые стоят выше него, по определению могущественен.И такого бога лучше задобрить чем злить.
Так же о популярности Перуна свидетельствует почитание связанного с ним культа Ильи-пророка. Что находится в русле обшеиндоевропейских тенденций почитания громовержца.
Картина дня