предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Грузинская книжная легенда о Чингис-Хане
24 май, 15:11
Vladimir
Это байки махровой публики, которые ничем не отличаются от бредней западных русофобов которым все видятся дикие орды татар с востока.
23 май, 16:25
Vladimir
Грубо говоря. Ругаетесь вы допустим с соседом и в пылу перепалки говорите "Ты Вася баран", а он в ответ " Да я баран тупой и упертый а потому как дам копытам свои откинешь". При это бараном он себя не с читает. Это полемический прием.
То же и с стихотворением "Скифы".
23 май, 15:20
Vladimir
С азиатами Русских ассоциировал не Блок а русофобские круги на западе. И то что Блока это сподвигло на подобный ответ красноречиво свидетельствует что данных воззрений он не разделял.
Повторяю:
Стих Блока "Скифы" который вы процитировали есть ничто иное как пламенная ответка всяким пидорасам вроде Астольфа де Кюстина который писал про Русских примерно следующие.
«Ведь немногим больше ста лет тому назад они были настоящими татарами. И под внешним лоском европейской элегантности большинство этих выскочек цивилизаций сохранило медвежью шкуру — они лишь надели ее мехом внутрь. Но достаточно их чуть-чуть поскрести — и вы увидите, как шерсть вылезает наружу и топорщится».
При этом к истории этот стих отношение не имеет.
23 май, 14:06
Vladimir
Россия упразднила, повторяю упразднила, образовавшиеся после распада Золотой Орды ханства превратив из в губернии. Из чего следует что никакими наследниками Ченгизидов коих Русский Царь делал своими подданными наши предки себя не считали.
Антироссийский Миф о том что Русские и Татары это практически одно и тоже был сочинен польскими хронистами во время Ливонской войны и активно педалировался в последствии русофобскими кругами на западе. И стих Блока "Скифы" который вы процитировали есть ничто иное как пламенная ответка всяким пидорасам вроде Астольфа де Кюстина который писал про Русских примерно следующие.
«Ведь немногим больше ста лет тому назад они были настоящими татарами. И под внешним лоском европейской элегантности большинство этих выскочек цивилизаций сохранило медвежью шкуру — они лишь надели ее мехом внутрь. Но достаточно их чуть-чуть поскрести — и вы увидите, как шерсть вылезает наружу и топорщится».
23 май, 13:09
Vladimir
Персия, Китай, Монголия и Корея входили в состав России или СССР?
Русские государи заявляли о себе как о наследниках римских Августов как например Иван Грозный в письме шведскому королю. И под это дело было составлено "Сказание о князьях Владимирских" в котором Рюрик выводился потомком Римских Императоров. Даже была такая концепция Третьего Царства в которой первым центром богоспасаемого мира бал Рим вторым Константинополь, третьим Москва.
Скажу больше из Византии Российское Царство переняло раз основополагающих элементов государственного устройства и правовой системы.
То есть преемственность Российского Царства от Византии имеет вполне конкретные обоснования.
А с какого перепуга Россия вдруг "нынешний наследник империи Чингиз-хана". решительно непонятно.
Свиток монгольского вторжения. Мёко сюрай экотоба.
11 май, 12:09
Скиф
Так откуда же интересно Чингиз Хан взялся в монгольском эпосе?
11 май, 11:58
Имя
Данные генетики подтверждают данные письменных источников и археологии и находятся в соответствии со здравым смыслом и исторической логикой.
11 май, 11:54
Скиф
И откуда же интересно Чингиз Хан взялся в монгольском эпосе?
11 май, 08:35
Владимир
Распространение монгольской Гаплогруппы C вполне себе соответствует монгольским завоеванием.
11 май, 08:32
Владимир
Конные монгольские лучники о ваших фантазиях не знали.Как собственно и другие кочевники завоеватели. Поэтому завоевали сначала населявшие территорию современной Монголии кочевые народы, затем уйгур, а потом и Северный Китай.
Каждому свое. Кому завоевывать , а кому глупости ву интернете писать.
Картина дня