предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Песков прокомментировал публикацию о "готовности прекратить оказание гумпомощи Донбассу"
16 сен, 18:23
От такой помощи не откажется Россия, потому что свора чиновников кормится на фиктивных поставках... Растаскиваются здесь и в Сирии МИЛЛИАРДЫ
Игорь Кириллов: «Жизнь была замечательная. И я не жалею ни о чем»
15 сен, 17:00
репей
Александр Пырьев 3
С ТЁЗКОЙ своим по имени и отчеству - Сашей Титкиным - знаком и дружен был много лет. Но этот прочный хозяйственник (директор Болоховского машзавода, депутат и даже промышленный министр) так не запомнился, как его личный друг и всенародный любимец Игорь Кириллов.
Делал Александр Алексеевич из своего прославленного завода какой-то мне непонятный "Гефест" и собирал по случаю в Болохово "шабаш", в народе называемый презентацией. Высоких гостей ожидал больше сотни, и город поэтому ко встрече готовился с размахом.
Широкая Сашина русская душа на гулянье с цыганами не отважилась, зато артистов глава "Гефеста" выписал по времени самых именитых: почти весь состав нынешнего телевизионного бомонда - ток-шоу "Суперстар". В ту пору ещё молодые звёзды эстрады автобусной кучкой ехали из Москвы в нашу глухомань. А друга своего, диктора первого общероссийского телеканала, народного артиста Игоря Кириллова Титкин вёз к себе в чёрной "Волге" лично, причём сам вёл машину.
В пути Саша вдруг вспомнил, что приглашениями обделил родное областное телевидение. Пресса, радио, даже москвичи-телевизионщики уже были в дороге, а тут такая досада... Впрочем, "Волге" в Новомосковск с трассы завернуть - не крюк. На Рудничную примчались с хорошим запасом по времени. Только вахтёр наш напомнил: день-то, мол, выходной, субботний.
-Где искать Сашку? - спрашивает Титкин.
-Известно, на даче.
- Вези!
Вахтёр глаза вылупил. Но вдруг "смикитил", что в чёрной-то "Волге" мужик поважнее своего начальника. Прямо с табельной "берданкой" и влез дедок на заднее сидение.
В порядке - Титкин-Кириллов-вооруженный "конвоир" - увидел я эту тройку нежданных гостей в калитке своей "фазенды". Младшенький (Ваньша мой) сразу ткнул в пояс Игоря: "Этот дядя с телевизора!"
Мобильников в ту пору не было даже у депутата верховной власти и будущего министра. Доверил я гостям пацанов своих, оторопевшую жену и недожаренный шашлык, чтобы из сторожки поднять по тревоге оператора с режиссёрами. Удачно дозвонился: скучавшие мужики даже обрадовались неплановой работе на выезде с неминуемым застольем. Уже сами они водителя вызвали и раньше нас выехали.
Посчитали вместе, до Болохово полчаса ходу. Стало быть, не меньше часа потом остаётся в запасе до прибытия во Дворец культуры самых высоких гостей из столицы и руководства области.
Титкин, пока я бегал звонить, хорошо угнездился рядом с мангалом, нарезая помидоры и "зеленя", заученно по именам общаясь с моими домочадцами. Кириллова я не сразу нашел глазами, а лишь когда блеснули в малиннике его очки в роговой оправе. Оказалось, Игорь своей дачки не имел и крайне редко бывал у приятелей в садах Подмосковья.
Предовольный вышел из наших зарослей известный стране и миру диктор с пригоршней малины и с пацаном, словно приросшим к закатанному рукаву рубахи. Собранная "для всех" ягода съедена была в минуту даже не мытой и, против правил, раньше шашлыка.
"Посиделки" не получились. Мясца прихватили с собой, но домашнего вина попили до отъезда. Даже вахтёр с оглядкой на меня пригубил. И тёзка махнул стаканчик "за ради знакомства". С "дамой" раскланивались мужики джентльменски, чем окончательно шокировали мою Михайловну. Сергею (старшему сыну) пожали руку. А Ваньша увязался с нами. О том условился с гостем ещё в кустах...
После приезда в ДК Болохово Игорь нырнул за кулисы. И Титкин исчез: потом до концерта не покидал президиума. С ведущим программы Игорем Кирилловым творческая группа тульского телевидения в плотный контакт вошла только в антракте. В фуршетном зале снимали звезду информационного вещания главного телеканала великой страны и другие репортёры. Но из всех коллег только я один мог позволить панибратский (со стороны) жест. Улучив секунду, полуобнял Кириллова, чтобы с его причёски пониже правого уха снять махровый цветок сухого репейника. Сунул Игорю в ладонь свой "трофей" и на двадцать лет запомнил реакцию своего нового нечаянного знакомого:
- Вот с этой блямбой я работал целое отделение?! Кошмар! Саша, ведь ни одна зараза за кулисами не подсказала, не избавила от конфуза! А ведут себя так, будто пылинки сдувать готовы...
Фото, от которых бросает в дрожь! Впечатлительным не смотреть.
15 сен, 16:53
Некоторые напоминают мне нынешних правителей
«В рот круглый год». Собчак поддержала Урганта, пошутив над Соловьевым. ФОТО
14 сен, 15:05
Каракурты в банке дерутся. Это прекрасно. Из всех жидов выживет сильнейший
В Москве мундепом стала «мразь»
11 сен, 20:43
Боролись за демократию?! Получайте! Эти пидоры еще круче наших вождей.
В мире появился новый гегемон. Россия должна отменить военные учения «Запад-2017».
11 сен, 20:28
Какие учения?! Это просто распиливание бюджетного пирога, растаскивание по карманам моих, твоих, наших денег. Прицельно стрелять мальчики не умеют даже из рогатки.
Неработающие заплатят не только за «тунеядство», но и за имущество
8 сен, 12:26
Власть умеет только стричь купоны. Сначала лишают миллионы людей работы и денег, а потом берут с них деньги за ... безделие!
Заявление Жириновского потрясло Путина. ИЛИ слова, которые нельзя намазать на хлеб.
5 сен, 11:42
Жириновский отметил, что «на честных выборах нынешний российский лидер проиграет». Такой наивный? Выборы?! Да ещё и честные?!!
Собчак: Сегодня я прочитала, что Путину нужна женщина, но я не такая
5 сен, 11:32
Правильно, Ксюша! Ипподром приличнее политики. А если знаки препинания научиться ставить, то и жалобы можно писать в "Спортлото"
Соперником Путина на грядущих выборах станет женщина?
2 сен, 15:03
На выборы выйдут записные клоуны Жириновский с Зюгановым, московский оленевод, питерская шлюха, тульский герой. Даже если победит Собчак, страна всё равно будет "Дом-2", которым уже стала за два последних десятилетия
Картина дня