предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Евгений Буянов Поделился записью Экономика сегодня
Предвыборная кампания Трампа (перед выборами в Конгресс) в виде "фейерверка" из сотни крылатых ракет. Похоже, этого "дерьма" у американцев столько накопилось, что "девать некуда". И надо выделять деньги на новые ракеты. Вот и стреляют "по площадям" для подтверждения своей "силы и решимости" делать всё, что заблагорассудится. Но никому там не "заблагорасстыдится" за такие действия. Психология "благородных убийц" из сказочек ковбойских вестернов. Но убийцам никакое "благородство" неведомо. Это большая трагедия, когда лидеры великих государств опускаются до откровенной уголовщины.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Евгений Буянов Поделился записью Фейков нет. Только достоверные новости
Внутренний страх Киева перед Донбассом - это страх перед общим переходом Украины в "другое состояние". В состояние возврата к нормальной жизни без национализма, без русофобии и бандеровщины. В состояние понимания, что нельзя скатываться к развалу на колониальные анклавы и исторически катиться к примитивной отсталости и феодальщине под иностранным управлением. Переход от социального капитализма (пусть и монополистического к примитивному домонополистическому капитализму - это путь в прошлое, а не в будущее.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Евгений Буянов Поделился записью ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"
История имеет необычайное свойство: ни один долгосрочный прогноз никогда не сбывается. И "в результате" получается совсем "не то" и "не так", как предсказывают самые авторитетные "оракулы". Просто потому, что эти "оракулы-каракулы" верят в то, во что им "хочется верить". Не видя при этом тех сил, которые реально историю двигают. В истории "сильные" действия вызывают не менее сильные противодействия. А сторона, которая не смогла и не захотела отступить, пойдя на компромисс или просто отступив, в стратегическом плане обычно терпит поражение. В Сирии же главная сила, которая должна одержать верх, - это воля и решимость её народа. Её народ должен понят, что всё в его руках, и что только он должен решить исход борьбы. Когда американцы поймут, что сирийцы их люто ненавидят (как их ненавидели вьетнамцы), - американцам придётся убраться. А не уберутся, - их вышибут кулаком...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Евгений Буянов Поделился записью Аргументы недели
Есть вариант "возврата Крыма" вместе с Черноморским флотом России и воинским контингентом в Крыму. На второй день из Киева раздастся последний вопль: "Ой- не надо!.." А на третий день Крым присоединит к себе Украину, а тысяча "несогласных" отправятся восстанавливать крымский канал...  Один указ об отмене бездельников на Майдане заставит всю Украину вздохнуть свободно.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Евгений Буянов Поделился записью Телеканал 360°
Я полагаю, что все "авторы" гипотез "схлопывания пространства" из-за летящего на нас "пузыря антипространства" имели до того дело со вполне реальным другим "пузырём", к которому изрядно приложились через "стаканчик", чтобы прийти к этим интересным выводам...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Евгений Буянов Поделился записью Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек
Вековая политика США - сначала вообще непризнания СССР, потом (после вынужденного потепления в ходе глубокого кризиса и Второй мировой воны) - политика с попытками уничтожения СССР в ходе ядерной войны. Сначала "превентивной" (до обладания СССР своим ядерным оружием), а потом "псевдопривентивной" - в расчёте на "первый подавляющий удар" необычайной силы. Отсюда - десятки тысяч единиц ядерного оружия с суммарной мощностью в 1 млн. раз большей, чем первая атомная бомба. Сама эта идея - самая изуверская идея ХХ века. США - страна, которой ещё не исполнилось 200 лет "от рода" хотела полностью уничтожить в огне ядерной войны страну (СССР, Россию), история которой уходит в глубь тысячелетий. Такое могли задумать только люди с психологией, крайне развращённой властью и богатством. Но СССР удалось примерно уравнять ядерные потенциалы ценой неимоверных усилий  примерно к середине 80-х годов. Только после этого США пошли на переговоры о сокращении стратегических наступательных вооружений, - и то в не совсем "симметричном" варианте. И сейчас они вовсе на отказались от идеи полного уничтожения России в результате ядерной войны.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Евгений Буянов Поделился записью Загадки истории.
Самая изуверская идея ХХ века - это идея мировой ядерной войны. Ведь планировалось уничтожение сотен миллионов людей, - планировалось уничтожение страны (СССР - России) с историей, уходящей в тысячелетие (а США. тогда не исполнилось и 200 лет от роду). И готовили эту войну, причём "превентивную" ядерную войну именно США. Вторая мировая война была первой ядерной войной, - но не "мировой", а войны США против Японии. К 1950 году США планировали изготовить более 350 атомных бомб и сбросить их на 70 крупнейших городов СССР. США остановили два крупные события: взрыв первой советской атомной бомбы 29.08.1949 года и победа революции в Китае (тоже в 1949 году. Но США  всё же ввязались в Корейскую войну и вели её варварскими средствами - ковровыми бомбардировками мирных городов. Я вижу, что Сахаров заблуждался во многих вещах, - во многом просто по "неведению" (хотя он знал и более других, но только в очень узкой области физики). К сожалению, тогда о многих вещах сказать просто не могли. Например, о том, что я США было в десятки раз больше атомных бомб, чем у СССР.  Но, думаю, делать из Сахарова "пророка" так же неверно, как и "предателя". думаю, это был блестящий физик. Но и человек, которые в политических вопросах глубоко заблуждался просто потому, что многие факты ему были неизвестны. Не слушал, что он там "говорил", но если он "сомкнулся" во взглядах со своим американским "визави" Эдвардом Теллером, - то это было трагческой политической ошибкой. Не просто большой, но и трагической.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня