предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
николай орешин Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Вроде-бы всё описанное похоже на правду: кто, куда и зачем. А где же здесь царь Пётр? Да он так себе, погулять вышел. Просто сидел где-то там, в Петербурге и ждал, пока изменники и предатели себя сами погубят. Ну не бред ли?!
   А вообще, у нас в истории было что-то правильное, героическое или просто нормальное? Мы же никто! Нам нечем гордиться, мы перед всеми виноваты, перед всеми должны покаяться, хотя бы за то, что до сих пор живы.
   Князь Владимир - коренной украинец; Иван Грозный - убийца и палач, Пётр Алексеевич - бестолковый трус; Екатерина - вообще немка; Ленин- затаившийся еврей и русофоб; Сталин - кровопийца. Стало быть, мы - кто? Правильно! Мы не имеем права жить. Жить в своей стране, по своим правилам. Мы просто обязаны быть чьими-то холопами, няньками, уборщицами. Ура! Приехали!
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
николай орешин Поделился записью ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт
Статья, может быть и заказная, но тема, сама по себе, злободневная. Отец мой, будучи комсомольцем, был мобилизован на борьбу с кулачеством и рассказывал мне как происходила эта борьба. Выезжали они, как правило, по "заявкам" местных органов власти и доносам местных жителей. И здесь, самое интересное, на месте реально сами видели кто есть кто. Не выполнить разнарядку было нельзя - грузили на телеги с каким-никаким скарбом и отвозили на сборные пункты. У них - Рязань. Но по дороге отпускали "в мир" тех, кого брали по навету. Тех же, кто реально был уличён в сокрытии продовольствия и использовании наёмного труда, доставляли по назначению. Ну а дальнейшая их судьба известна. Годы "раскулачивания" и были самыми репрессивными. Но что такое крестьяне? Так, пыль на дороге истории. У них не было высоких покровителей, почти безграмотные. Сгинули и сгинули в безвестье. И сегодня об их судьбе мало кто печётся. Жестоко? Да! Часто не справедливо? Да! Можно-ли было провести коллективизацию более "мягко"? Возможно... Но сама по себе коллективизация была совершенно необходима.
     О чём же говорят наши нынешние борцы со "сталинизмом"? О крестьянах? Ага, сейчас... Прикрываясь общими цифрами репрессированных они говорят о СВОИХ дедах и прадедах, потому как "по наследству" они получили образование, положение в обществе, посты в структурах власти, доступ к СМИ. Были-ли их родители репрессированы безвинно? Глядя на их лица, слушая их речи - сомневаюсь, однако. Один Сванидзе чего стоит! Для них само имя Сталина - источник изжоги.
    И последнее. Когда в результате проводимых опросов Сталин стабильно занимает первые места в рейтингах государственных деятелей, вопрос репрессий не выносится за скобки. Люди просто не видят другого и, главное, быстрого способа восстановления той социальной справедливости, которую потеряли в 90-е. В разговорах на эту тему я всегда ссылаюсь на пример Норильска. По разным оценкам при строительстве Норильского ГОКа и самого Норильска погибло около 100.000. тех самых "раскулаченных", а в 90-е вдруг "нарисовался" хозяин. Это как?! Потому и будет Сталин, на многие годы вперёд, символом справедливости для простых людей и кошмаром для власть придержащих.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня