предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Генрих Левин
Необходимо сейчас найти правильный обоснованный взгляд на важнейшее событие для нашей страны, важное хотя бы потому, что оно разделяет нашу страну и Запад и, сожалению, демократическую часть нашего общества: одни считают, что Крым РФ возвратила из «долгого плавания» и это правильно, другие же думают также, как об этом заявил Запад – это агрессия, захват, нарушение миропорядка.

На самом деле, если обратится к конституционным нормам и юридическим документам, Крым, а по…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Генрих Левин
Я уже делился публикацией этого мнения на сайте «Кривое зеркало реальности». Однако…
В мире продолжают думать, что РФ нарушила миропорядок, якобы «аннексировала» чужую территорию - Крым. Это ошибка. И вот почему.
CCCР был союзом равноправных независимых республик, территориальная целостность которых гарантирована Конституцией. Поэтому в СССР не могло быть, в принципе, органа власти, который мог бы у одной…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Генрих Левин
В мире происходит какое-то безумство. На западе да и в нашей стране продолжают настаивать, что РФ якобы «аннексировала» чужую территорию, и по мнению Запада нарушила «миропорядок». .
На самом далее Акты РФ от 2014 года по Крыму есть, объявление законодательной процедурой восстановление своей юрисдикции на полуострове, территория которой значится в Конституции СССР с 20 июля 1945 года как: «Крымская область в составе РСФСР» …
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Генрих Левин
Генрих Левин Я уже обращал внимание читателей на сайте «Кривое зеркало реальности» на юридическую неправомерность объявления Россию агрессором, захватившим у нынешней Украины -Крым.
В мире продолжают утверждать, что РФ нарушила этим "миропорядок", «аннексировала» чужую территорию. Это мнение, высказанное бывшим президентом США- Обамой послужило и продолжает оставаться источником напряженных отношений Запада к России . Вот и Трамп тоже медлит...
Подобный взгляд противоречит юридическим документам и международному праву.
На самом же деле акты РФ 2014 года по присоединению Крыма, в действительности, есть законодательным образом объявление о восстановлении своей юрисдикции на полуострове, который с июля 1945 года значится в Конституции страны так: «Крымская область в составе РСФСР» (см. БСЭ, т.35, стр. 278).
Что же произошло с территорией Крыма? По случаю юбилея: 300-летия воссоединения Украины с Россией президиум Верховного Совета СССР в 1954 г, издал Указ с поздравлением и передачей «Крымской области из состава РСФСР в состав УССР». Обращает внимание, что это,как сказано в указе, было выражение .. "безграничного доверия русского народа к украинскому".
Речь шла не о «присоединении» Крымской области, как она именуется в Конституции СССР, а о «передаче» ее под административное управление Союзной республике – УССР.
Дело в том, что CCCР был союзом равноправных независимых республик, территориальная целостность которых гарантирована Конституцией. Поэтому в СССР, в принципе, не могло быть органа власти, который имел бы право у одной республики (РСФСР) отнять область и ПРИСОЕДИНИТЬ к другой республике (УССР). И не было такого права: Конституция не разрешала!
Текст скрыт развернуть
0
7 февраля, в 16:37
Показать новые комментарии
Генрих Левин
Распространяется такая легенда: будто одно государство без просьбы другого «присоединило» к нему одну из своих областей с миллионным населением, говорящим на другом языке, причем при отсутствии в Конституциях того и другого государства даже упоминания о возможности или порядке проведения такого действия. 
Разве можно этому поверить? Беспрецедентно. Этого просто не может быть. 
Как известно, при советской власти Крым – это Автономная Советская Социалистическая Республика в…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Генрих Левин Поделился записью В Объективе - Актуальные новости
Обама даже уйти прилично не может. Гадкий след тянется и тянется Междунардный преступник. Судить надо!
Напряженность отношений между РФ и странами Запада началась в марте 2014 г с заявления президента США Б. Обамы о «нарушении миропорядка» в результате якобы произошедшей аннексии Россией – территории Крыма у Украины. Г-на Обама, сообщал с угрозой в голосе, что «Россия за это заплатит» (?).
Почему Президент США решил, что РФ должна платить за восстановление своей территориальной целостности?
Что же в действительности произошло? . Известно, что на территории Крыма Конституцией СССР 25 июля 1945 г. «образована Крымская область в составе РСФСР»(см. БСЭ. т.35, стр. 278). Спустя 9 лет 19 февраля 1954 г. Президиум Верховного Совета, издал Указ о «передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР». Речь шла не о «присоединении» Крымской области РСФСР к территории УССР, а о «передаче» её под административное управление УССР в целях улучшения хозяйствования на примыкающих территориях соседних республик.
СССР был союзом независимых республик и Конституция Союза гарантировала территориальную целостность каждой из них.
Поэтому в Союзе, принципе, не могло быть органа, которому было бы позволено отнять у самостоятельной независимой республики (РСФСР) одну из областей (Крымскую) и присоединить её к другой независимой республике-УССР. Поэтому Крым никогда не был территорией УССР. Тем более на Крым не может претендовать новое государство Украина, возникшее на территории УССР в результате государственного переворота.
Истинная причина напряженности в мире - это имперские амбиции лауреата премии Мира Б. Обамы, стремящегося поддерживать мировое господство США, заявившего в Конгрессе США 15 января 2015 года: «Вот как Америка ведет за собой — не пустыми угрозами, а постоянной, устойчивой решимостью». «Поддерживаем демократию на Украине и успокаиваем наших союзников по НАТО. У США лучше всего получается вести за собой, когда они объединяют военную мощь с сильной дипломатией». Лучше не скажешь, преступник.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Генрих Левин Поделился записью Злободневно: Все самое интересное
это последствие подлой политики Обамы, который придумал, что Россия -агрессор, а Крым -это по конституции с 1945 г--область РСФСР и не могла быть юридически присоединена к другой республике-УССР - конституция СССР не предусматривала такие действия.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Генрих Левин
Генрих Левин В мире и продолжают настаивать, что РФ якобы «аннексировала» чужую территорию, нарушив «миропорядок».
На самом далее Акты РФ от 2014 года по Крыму есть, объявление законодательной процедурой восстановление своей юрисдикции на полуострове, территория которой значится в Конституции СССР с июля 1945 года как: «Крымская область в составе РСФСР» (см. БСЭ, т.35, с. 278),
. Что же произошло с этой территорией? В 1954 г был юбилей: 300-летие присоединение Украины к России. Как принято в таких случаях, решили отметить событие и Президиум Верховного Совета СССР издал Указ о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР. Обращает внимание, что речь шла не о «присоединении» Крымской области, как эта территория значится в Конституции (Президиум не имел таких полномочий), а о передаче ее под административное управление Союзной республике – УССР.
Это был Указ – поздравление, жест добрый воли и как записано в тексте Указа это был «... акт выражения безграничного доверия и любви русского народа к украинскому». Согласно конституции СССР такой Указ не позволял считать область юридически «присоединенной» или «переданной» из РСФСР в УССР вместе с проживавшим там русским населением (русские - 49,7%, см. БСЭ, т.35, с. 278). Крымскую область Указом Президиума могли подчинить УССР только административно
Для изменения территорий республик (такая цель политически в то время не возникала) в Конституции СССР должна была быть указана процедура присоединения территорий между республиками, как предусмотрена процедура выхода союзных республик из состава СССР. Территориальные изменения, не записанные в Основном законе страны – антиконституционны! . Трудно представить, чтобы члены такого властного органа, как Президиум ВС настолько некомпетентны, что согласились бы на приятие решения, противоречащего Конституции. Поэтому Указ Президиума предусматривал только передачу Крымской области под административное управление Союзной республике – т. е. именно УССР - Союзной республике (с целью улучшения эффективности хозяйствования примыкающих территорий входящих в Союзное государство республик) и издан как поздравление с юбилеем 300-летием существования в одном государстве. . Если бы была целью «присоединение» территорий, то по законодательной процедуре было необходимо преобразовать область в объект юридического права –в автономию, установить на референдуме согласие жителей Крымской области на изменение гражданства, чтобы не нарушить часть 2 ст.15 «Всеобщей декларации прав человека», приятой в 1948 г., которая гласит: ‘’Никто не может быть необоснованно лишён гражданства или права изменить своё гражданство’’.
А ведь по Конституции жители Крымской области (1,1 млн.) являлись гражданами РФ и Указ о таком «присоединении» территорий лишал бы их упомянутого права при выходе УССР из Союза, что Конституцией предусмотрено (чем она в 2014 г. и воспользовалась). И поэтому процедура присоединения территории Крымской области к УССР на Президиуме не обсуждалась и не могла обсуждаться. Крымская область, таким образом, не могла быть частью УССР. Крымская область передавалась как жест доброй доброго отношения только в административное управление и только республике УССР.
Уместно считать, что если УССР перестает существовать, то и административное подчинение ей Крымской области автоматически утрачивает силу, и Крымская область автоматически возвращается в подчинение Российской федерации.
Имевшие место международные соглашения об отсутствии территориальных претензий к новой Украине справедливы в отношении ее собственной территории, однако не относятся к территории Крыма - Крымской области, как к чужой для нее территории - одной из областей, входящих в состав РСФСР и никогда не проходившей предусмотренную законодательством процедуру «присоединения». Без этой законодательной процедуры любые документы кого бы то ни было (в том числе и самой РФ) о согласии с принадлежностью Крымской области новому государству Украине не имеют юридической силы. . Вывод.
Крымская область законодательно не проходила юридическую процедуру «присоединения» и находилась лишь в административном управлении тогда Союзной республики. При выходе ее из состава СССР она автоматически потеряла право на управление не принадлежащей ей территории Крымской области . А новое государство Украина, возникшее в 2014 году в результате государственного переворота, вообще не имеет никакого отношения к Крыму.
Текст скрыт развернуть
0
30 января, в 14:02
Показать новые комментарии
Генрих Левин ответил на сайте Медвежий угол
Как лучше ехать из Москвы на своем авто?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии