предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Алексей Макаров Поделился записью ШАГ НАВСТРЕЧУ
http://chagnavstretchy.mirtesen.ru/blog/43958739422/TSiviliz...
Не знаю как насчет Виктора, а я как-то уже (в комментарии по ссылке- там немного комментариев) высказывался насчет данной темы. И если Виктор выражал что-то подобное (и если это тот Victor), то это тот редкий случай когда я могу с ним согласиться. Свою позицию я пояснил достаточно (на мой взгляд) в приведенном комментарии. Сюда же добавлю текст из ссылки в комментарии:
Заготовка мяса. Это основная и единственная причина, по которой на Фарерских островах убивают гриндов (китообразных дельфинов).
Климатические условия и отдаленность от материковой Европы не позволяют эффективно запасаться пропитанием круглый год. Поэтому на Фарерских островах раз в год забивают гринд. Численность тушек строго зависит от численности населения Фарерских островов, которая очень медленно увеличивается.
Забой гриндов выглядит достаточно кроваво, потому что происходит прямо в заливе. Это естественное и удобное для забития место. Далее, добытое мясо распределяется между всеми островитянами, что позволяет людям получить, столь важные в этих широтах, питательные вещества.
Так же, как в России, многие местные народы северных районов, поедают мясо лося, медведей и коров, - на Фарерских островах едят гриндов.
Часто, противники кровавых картинок из интернета, обвиняют датчан (всех, причем, а не только фарерцев) в чрезмерной жестокости, а иногда мистификации и приверженности древним кровавым обычаям. Но при этом забывают, что количество туш гриндов, забитых на Фарерских островах в тысячи раз меньше, чем количество туш мясных пород коров, которых люди крупных городов получают в продажу на прилавках магазинов и рынков, а потом и на свои столы ежедневно (зайдите в мясной отдел любого магазина поблизости и сами в этом убедитесь).
Правда заключается в том, что люди добывают себе пищу тем способом, который им наиболее удобен. Гриндов не возможно загнать кнутом в стойло, как коров и быков на молочно-мясной ферме. К слову, такие фермы в Советском Союзе были построены по всей стране и были весьма неплохим источников молока и мяса для советских людей.
Праздник же для фарерцев состоит в том, что они наконец-то запасутся свежим мясом, запасы которого с прошлого забоя давно кончились. Не удивительно, что к этому процессу островитяне относятся с глубоким уважением - от этого зависит их жизнь.
Обвинения в жестокости - это всего лишь политическая пропаганда. Причем обвиняют не только вегетарианцы, но и вообще все люди, на которых действуют эти жуткие картинки. Однако стоит отметить, что данное движение против фарерцев - это ханжество. В том числе и вегетарианцев. Люди вполне себе готовы смириться с молочно-мясными фермами, птицефабриками и стадами баранов, которые расположены вблизи их городов, но с удовольствием промоют кости какой-нибудь отдаленной части Европы, обвинив в жестокости любого европейца.
Пора бы уже взглянуть правде в глаза - люди в большинстве своем хищники. И благодаря этому мы и выжили в этом мире. Отказ от мяса - это не простая филосовская и продовольческая проблема, которую еще не удалось решить. Попробуйте перестать есть мясо коров и птиц, и, возможно, со временем, пищевая промышленность выйдет на новый уровень. Люди станут есть в основном грибы, сою и водоросли, позабыв о предыдущих поколениях мясоедов, как о страшном кошмаре. Но пока, мы живем именно в таком обществе, а значит правильно будет не ужасаться этим картинкам. Просто перестаньте покупать мясо (и что на это скажет ваш проголодавшийся муж?).
Добавлю только, что данное действо НИЧЕМ не отличается от забоя скота на скотобойнях! А если вы едите мясные блюда (В ЛЮБОМ ВИДЕ), то НИЧЕМ не отличаетесь от тех Датчан, которых осудить пытаетесь (прикрыты только тем, что в магазинах берете и вроде как сами не участвуете в бойне скота, но это слабое оправдание если вдуматься в суть!). И странно на этом фоне выглядела следующая ТОГДА тема, про то, как давили волка снегоходом (сначала преследовали волка, потом неудачно пытались подстрелить, а потом "спасая человека" раздавили снегоходом. И это мы одобряем (ну волк же для человека опасен- Нет опасней зверя, чем человек!). Тогда вегетарианка встала на защиту волка- не понравилось, что она людей обругала, так целую статью написали о том, что "какие вегитарианцы могут быть злобными" и что мол не есть мясо- не значит быть добрым, человеколюбивым.
P/S
В теме выложены 2 видео. ВНИМАНИЕ- ВОПРОС! Почему на видео показана ТОЛЬКО ОДНА СТОРОНА- протестующие? А вторая (островитяне) показана только при забое и при жарке мяса. При этом задан только один вопрос- не думают ли они, что могут так истребить всех гриндов. Но на этот счет (насчет сокращения поголовья гриндов) даже первая сторона не может ничего сказать. Почему второй стороне не был задан ПРОСТОЙ И ЕСТЕСТВЕННЫЙ вопрос- ПОЧЕМУ они это делают? Традиция ли? А может быть просто источник выживания?
P/S2
Тема о китобойном промысле в НОРВЕГИИ! А фото и видео с забоя гриндов в ДАНИИ! Отделять надо "зерна" от "плевел". Картинки должны соответствовать реалиям, а не повышать градус эмоций своей кровавостью (и т.п.).
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Макаров Поделился записью Мы из Советского Союза
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Макаров Поделился записью ШАГ НАВСТРЕЧУ
А вот таже собачка в той же позе, но без крюка в носу: http://sfappeal.com/wp-content/uploads/2010/09/seriousSF.jpg

У меня только один вопрос- фотошопом крюк в нос вставили или наоборот "вытащили" из носа? Информация приведенная в данной теме- еще 2005 года, причем еще тогда она шла также "одной строкой". Что касается Реюньона, то там постоянно происходят нападения акул на людей (или происходили в то время). Вообще наблюдаю тенденцию нехорошую в последнее время тут- вбросить чего-нибудь поэмоциональнее, а потом удивляться "чего это люди так агрессивно себя ведут" и даже темы отдельные создавать еще по этому поводу... "Человек в меру своего понимания работает на себя, а в меру своего непонимания- на тех кто понимает больше"... Тенденция нехорошая однако!
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Макаров Поделился записью РЕН ТВ Новости
Бред какой-то, а не статья! Либо на девушек "напал мандраж", либо речь как раз шла об удачном выступлении лучниц, вследствие "пропадания мандража".
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Макаров Поделился записью ШАГ НАВСТРЕЧУ
Супер!!! (чето я сегодня не многословен...)
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня