Краткая информация

  • 4 друга
Войдя в здание управления, Денис подошёл к дежурному сержанту, предъявил свое служебное удостоверение и попросил сообщить в УБХСС о его прибытии. Начальника на месте не было, и Федорова принял его заместитель, подполковник милиции Соболев. За год работы в милиции Денис встречался с Алексеем Максимовичем неоднократно. Первый раз - во время представления руководству управления БХСС, при поступлении в органы МВД. Второй раз - на межрайонном совещании сотрудников службы. Следующие встречи происходили, когда привозил ему на изучение материалы проверки по факту хищения денежных средств заведующим фермой колхоза «Рассвет». Он тогда посодействовал в возбуждении уголовного дела в отношении расхитителя. Оказал грамотную практическую помощь в процессе расследования, а также спас его от «репрессий» со стороны прокурора района. В милицейской среде о нем рассказывали легенды. Имея большой опыт работы, Алексей Максимович требовательно относился к выявлению замаскированных преступлений сотрудниками структурного подразделения. В тоже время его считали справедливым. Он постоянно оказывал сотрудникам практическую помощь в сборе доказательств по вскрытым преступлениям. Защищал сотрудников от необоснованных нападок со стороны властных структур, в чём Денис убедился сам.
Жестом руки, он предложил Денису присесть на один из стульев, стоящих по другую сторону его рабочего стола:
— Я ознакомился с вашим личным делом и рассмотрел результаты работы. У вас имеются задатки оперативника. Проработав только три месяца, вы вскрыли хищение в крупных размерах.
Соболев встал и прошел к сейфу, откуда извлек дело с материалами оперативно-розыскной деятельности, которое Федоров сразу узнал. Полистал его и положил на место.
— Мною вновь изучены собранные предварительные материалы, доказывающие преступную деятельность заведующего фермой Анисимова. Результаты проделанной работы показывают, что вы обладаете оперативной интуицией и можете самостоятельно принимать правильные решения по сбору данных, способствующих раскрытию преступления. Тем более, я узнал вас как «бойца», не стушевавшего перед нападками районного прокурора.
К нам обратились коллеги из соседней области о направлении к ним способного начинающего сотрудника, еще не испытавшего на себе привилегии и не отягченного бюрократией службы БХСС. Кроме этого, сотрудник должен быть родом из вашего района или близлежащих к нему населённых пунктов.
Подполковник подошёл к столу и сел на стул рядом с Денисом.
— Мы предложили вашу кандидатуру. Но в данном случае необходимо ваше согласие, потому что какое-то время придётся работать по «легенде» на предприятии для установления лиц, причастных в совершении преступления и «механизма» хищения.
Не ожидая такого предложения, Федоров был в растерянности.
— Алексей Максимович, я благодарен вам за оценку моей работы! Но у меня нет опыта. Опасаюсь, что не смогу выполнить такое задание.
— Начальник управления Максимов и я рассмотрели ваши возможности, пришли к выводу, что вы с поставленной задачей справитесь. По плану управления с первого июня вас должны были направить на шестимесячное обучение в Каунасскую школу милиции. Начальнику РОВД доложите о направлении вас на первоначальные курсы. Требование на приобретение железнодорожного билета и командировочные выдадут в бухгалтерии УВД. Об этом предварительно мы уведомим его. О вашей истинной командировке имеют сведения лишь начальник УВД, Максимов и я. Больше никто об этом знать не должен.
Соболев достал из ящика стола деньги и ведомость, которые передал Денису.
— Получите командировочные в сумме четыреста рублей и распишитесь за них в ведомости. По выполнению задания представите отчет на имя начальника управления БХСС. Вам необходимо прибыть в управление БХСС УВД соседней области тридцатого мая к десяти часам утра, где получите задание и инструкции по его выполнению.
Денис взял деньги, положил в карман и расписался в ведомости.
— Я приложу все усилия для выполнения задания, чтобы оправдать доверие руководства УВД! Разрешите идти?
Соболев подошел к Федорову и пожал ему руку.
— Иди сынок, и не забывай слова Дзержинского – «у чекиста должны быть холодная голова, горячее сердце и чистые руки»!
Отрывок из детективного романа «Внедрение по легенде» писателя Дмитрия Ивницкого. - http://dim01.ru
Подвластные и либеральные СМИ сразу стали поливать грязью Павла Николаевича. В этой статье  то же самое. Значит боятся, если весь народ изберёт путь, указанный кандидатом, выдвинутым КПРФ? Американские олигархи опасаются не меньше российской олигархии этого кандидата. Общаюсь в народе, многие за...Далее
Кто стоит за миллиардером Грудининым? Интересные версии и размышления
На расстрел узников вывезли во второй половине дня, ближе к вечеру. На трёх грузовиках, под усиленной охраной эсэсовцев и полицаев, их доставили к месту казни, где заранее была подготовлена большая траншея. Обречённых патриотов подогнали и выстроили вдоль рва. Майор и капитан поддерживали...Далее
Ванятка посмотрел на отца, встретился взглядом с его умными и добрыми глазами и услышал его приглушённый голос: — Запомни, сынок! У каждого человека самое главное сокровище – это Родина – не защитишь, будешь кормить врага. Это семья и близкие люди – потеряешь, будешь скорбеть всю жизнь. Это дружба...Далее
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх