предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Вячеслав Тучин поделился записью
Нормальная либерально-демосратическая статейка. Состряпанная второпях... очевидно автору срочно нужно бабло!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Вячеслав Тучин поделился записью
Правильная статья. Отец мой был родом из деревни Самодуровка (где-то под Рязанью). В середине 30-х колхоз окреп, 2 трактора было, свет, громкоговоритель... Отца (1928 г.р.) мама не пускала в школу (по хозяйству дел было "по горло"), так учительница пришла и отругала ее. И уже перед началом войны так здорово стали жить...
Это все со слов отца.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Вячеслав Тучин поделился записью
Автору статьи - большое спасибо за предоставленный материал! Еще узнал об одной странице славного военного прошлого нашей Родины!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Вячеслав Тучин поделился записью
Отец рассказывал: где-то в середине 50-х получили новенькие ИЛ-28 и их... еще пахнувших заводской краской - на слом. Приказ - и отец говорит: рубили топорами. и т.д. Офицеры полка ходили злые... матов потихонечку "на верх" отправляли - море! Отец говорил: рубили, а у самих слезы на глазах.
Хрущев гавнюк хорошшшшииииийййй!!!!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Вячеслав Тучин поделился записью
Зато недавно простили долги (охренительные) Узбекистану и Монголии. И тут же Монголии опять кредит дали...??? Украина 3 млрд. нам должна!!! Нафига ей давали то? Знали же что не отдадут! Короче что правительство, что Дума - сплошь профессионалы.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Вячеслав Тучин поделился записью
Вот, вычитал у А. Брусилова: "Все написанное в этом материале должно дать нам ясную картину, почему события неизбежно шли к 1917 г., почему военная помощь Англии, Франции, США, Японии, предоставленная Колчаку, Деникину, Юденичу, Миллеру, прямая иностранная военная интервенция не смогли сломить большевиков. Данный материал дает ответ, почему белое движение, контролируя летом 1918 г. до 4/5 территории России, потерпело в итоге поражение.
Не террор ВЧК был этому причиной. Крестьянская Россия заключила негласный договор с большевиками - согласилась терпеть продразверстку, ВЧК, ЧОН, комбеды и т.д. и т.п., но при условии, что большевики ГАРАНТИРУЮТ НЕВОЗВРАЩЕНИЕ СТАРЫХ ПОРЯДКОВ. И этот поворот крестьянства к большевикам в 1918 г. и обеспечил крушение белого движения. Крестьянин, увидев Колчака и Деникина, белочехов и Краснова, понял, что его ждет, и сделал свой выбор. А итогом этого выбора был парад Победы, был полет Гагарина, была одна из ДВУХ сверхдержав - СССР.
Нельзя мифологизировать прошлое. Иначе правда о нем превращается во всеразрушающий таран."

и еще...: " в новогоднем номере от 2 января 1910 года "Петербургские ведомости" сообщали: "... состоялся малый новогодний прием, на коем присутствовали Его Величество Император Всероссийский с семьей. А также приглашены были 20 богатейших людей России, причем номера приглашений их были соответственны капиталу их на 1 января минувшего года". Ниже был опубликован список этих приглашенных, в порядке номеров их пригласительных билетов. Открывали этот список: А.Нобель (хозяин множества нефтепромыслов), банкир Хаим Ротшильд и фабрикант Зингер. За ними следовали Р.Чандлер (автомобильный магнат), П.Шметсхен (пароходные компании) и т.п. Притом гражданами России (не говоря уже о национальности, вероисповедании и т.п.) в этом списке были только трое: фабрикант Путилов (12-е место), хозяин крупнейших нефтеприисков Манташев (13-е место) и грузинский князь, генерал Чиковани (20-е место). Всего же, по статистике "Русского Экономического общества", публиковавшейся в начале каждого года в газете "Биржевые новости", к началу 1913 года 62% крупной отечественной промышленности находились в руках иностранцев (не имевших гражданства России), еще 19% - в паевой или иной совместной собственности (акционерной и т.п.)."
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Вячеслав Тучин поделился записью
Сегодня о Дзержинском остались воспоминания как о жестоком человеке, но жестокими были меры, которые он предпринимал против врагов – после себя он оставил мощную структуру государственной безопасности. С товарищами он не был жесток, но напоминал, что чекисты – представители советской власти, и в любых условиях должны вести себя так, чтобы не ронять своим поведением ее авторитета и достоинства, никогда не кричать на арестованного, не допускать никаких грубостей. Сам Дзержинский говорил не повышая голоса, четко определял свои требования. Традиции нашей школы госбезопасности, заложенные еще Дзержинским, стали известны всему миру, когда в новостях появилась информация о сегодняшних «вежливых людях». Феликс Эдмундович требовал много от себя и от каждого сотрудника ВЧК. Но многим прощал ошибки, если в них сознавались, был беспощаден к тем, кто хоть в малейшей степени лгал. Лжи он не прощал никогда.
Действительно, авторитет Дзержинского в среде силовых структур и тогда, и даже, что удивительно, сейчас сохранился колоссальный – в кабинетах на Лубянке еще можно увидеть портрет «Железного Феликса». И не только потому, что он был борцом, достойным подражания, коллег подкупал его эталонный образ жизни. По воспоминаниям современников, Дзержинский был очень скромным человеком – он всю жизнь выступал за социальное равенство для всех, и сам был иконой этого равенства. Он много работал, а не отдыхал на Мальдивах, он спускался обедать со всеми в общую столовую, а не заказывал себе еду из ресторанов. Сам брал на раздаче пищу, такую же, как получали все. Если он обедал в кабинете, то узнавал у коллег, что они ели сегодня, что подают в столовой – не допускал, чтобы ему приносили что-либо лучше.
Сегодня Дзержинского помнят только по работе ВЧК, но помимо защиты государственности он наводил порядок и в других сферах жизни молодого государства. Занимал и командные посты в народном хозяйстве страны, в 1920-х стал наркомом путей сообщения, писал: «На дорогах у нас в области хищений и бесхозяйственности один сплошной ужас. Хищения из вагонов, хищения в кассах, хищения на складах, хищения при подрядах, хищения при заготовках. Надо иметь крепкие нервы и волю, чтобы преодолеть все это море разгула (…) суровые кары вплоть до высшей меры наказания – расстрела — будут применяться не только к непосредственным участникам в хищении на транспорте, но и к пособникам, и скупщикам краденого».
Без железных дорог не было бы единой страны, и это хорошо понимал «Железный Феликс», выправляя работу путей сообщения, создавая прочное «сегодня» для государства. Создавал и светлое завтра, понимая, что будущее страны – дети. Тогда после войн мировой и гражданской, по самым скромным подсчетам, было 5 млн. беспризорников – детей, о которых никто не мог позаботиться. И это он, Дзержинский, организовывал распределители (временные приюты), коммуны, детские дома, и детские городки – тут дети получали медицинское обслуживание, хорошее образование, питание и возможность дальнейшей жизни — восемь бывших беспризорников стали академиками АН СССР. При содействии Дзержинского было создано существующее и сейчас спортивное общество «Динамо».
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии