предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Николай Астров поделился записью
Всё правильно. Либерализм противопоставляет личность обществу, общество государству. Коммунизм же наоборот, соединял личность, общество и государство. В СССР лишение гражданства и высылка из страны считались наказанием. В РФ сегодня миллионы граждан, имеющих гражданство других государств, активно скупающих недвижимость за рубежом и готовых свалить "из этой страны" при первом же серьёзном шухере, а то и вовсе без всякого шухера.
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Астров поделился записью
То, что может позволить себе обычный гражданин, непозволительно публичному человеку. Так что всем этим "звёздам" не стоит обижаться на избыток внимания к своим поступкам.
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Астров поделился записью
А не проще ли этому дебилу самоуничтожиться, чтобы не мучить себя неразрешимыми проблемами на старости лет?
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Астров поделился записью
Итак, в 2011-м средний возраст российских мужчин, покинувших бренный мир, был 64,01 года, женщин – 75,51. Но это как общая температура по больнице. Многим регионам и до названных общероссийских цифр еще далеко. В Ульяновской области, например, в 2011‑м (более свежих данных нет) мужики помирали в 55 лет, то есть на девять лет раньше, чем в среднем по стране. Хотя еще годом раньше этот показатель в том же регионе достигал 62 лет. Что за мор напал на представителей сильного пола? Всего за год здесь катастрофически увеличилась смертность от болезней системы кровообращения. Такой обвал расценивается медиками как экстраординарный факт. Но внятного объяснения печальным фактам найти мне не удалось. Говорят об отдаленных последствиях экстремально жаркого лета 2010 года и о пристрастии местного народа к спиртному. Но разве таких проблем нет в других регионах? Я обратил внимание на такой показатель: в Ульяновской области по фактам незаконного производства алкогольной продукции было возбуждено в 2011-м 382 уголовных дела – в среднем по одному ежедневно, включая выходные. Количество таких дел в расчете на 100 тысяч населения здесь – общероссийский рекорд. Не в этом ли «достижении» кроются причины скачка мужской смертности?

Любопытно: у женщин в этом же регионе, в отличие от мужчин, все показатели улучшились. Жительницы Ульяновской области умирали почти в 76 лет, а от сердечных болезней – в 80,5. Словно обитают они на другой планете...

Недопустимо рано, в 55–59 лет, умирают мужчины в Мурманской, Новгородской, Астраханской, Иркутской, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, Камчатском, Приморском краях, Удмуртии, Туве, Еврейской автономной области и ряде других регионов.

http://www.trud.ru/article/09-07-2013/1296443_gde_na_rusi_zh...
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Парнис Пападопулос
Парнис Пападопулос Даже в Еврейской АО,но говорят,у евреев средний возраст жизни-90лет;)))))) Текст скрыт развернуть
0
31 августа, в 20:14
Николай Астров
Николай Астров А ты думаешь, так легко найти еврея в Еврейской АО?.. Их там всего-то 1,6% . Текст скрыт развернуть
0
31 августа, в 22:35
Показать новые комментарии
Николай Астров поделился записью
Российская федеральная служба госстата опубликовала данные по изменению численности населения страны за 1-е полугодие 2015 года. По данным статистики за январь-июнь 2015 года в России умерло 0,988 млн.человек а родилось 0,927 млн.человек. Естественная убыль населения составила 61 тыс. жителей или -0,8% что в 2 раза превышает показатель естественной убыли числа жителей за 1-е полугодие 2014 года (-0,4%). Наихудший показатель убыли населения сейчас имеет республика Крым -4,6%, на втором месте — Уральский федеральный округ с показателем снижения населения -4,4%. По исследования Минздрава России в последние годы значительно увеличился уровень смертности россиян в возрастной категории от 30 до 45 лет. Главными причинами этого названы чрезмерное употребление алкоголя, рост количества суицидов и не вовремя поставленные диагнозы пневмонии. Ранее в мае 2015 года президент России Владимир Путин дал поручение правительству проанализировать причины роста смертности в стране а также принять меры для ее снижения и восполнения демографических изменений.
В свою очередь Минздрав отметил необходимость принятия срочных мер, в первую очередь в регионах страны, по снижению уровня хронического алкоголизма и поддержанию здорового образа жизни. По официальным статистическим оценкам в 2014 году в розничной торговле России продано 780 млн. литров водки (по данным деклараций) при этом объёмы производства и поставки водки составили всего 676 млн. литров. Разница в 104 млн. литров составляет приблизительную оценку нелегального производства водки и суррогатов, которые часто являются причиной досрочной смерти россиян. В то же время российский Комитет гражданских инициатив, возглавляемый Алексеем Кудриным, считает что именно Минздрав является одним из ответственных за высокую смертность в стране. И указывает на ухудшение качества медицинского обслуживания и снижение его доступности для населения. Так, в 2014 году в России было сокращено на 90 тысяч штатных единиц количество медицинских работников а также снижено на 33 тысяч количество коек в стационарных больницах. Это привело к тому, что в прошлом году россияне смогли посетить поликлиники на 8 млн. раз меньше чем годом ранее, что явно не вызвано улучшением состояния здоровья населения.

http://dos-news.com/lenta_novostei/statistika-smertnosti-v-r...
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Астров поделился записью
***
Отказ от пищи задержанный захватчик Ситибанка в Москве Арам Петросян объяснил протестом против решения суда о своем аресте.
"У меня больная мать, она один раз чуть не сожгла квартиру, за ней нужно следить. Я варю ей супы каждые два дня. Прошу о домашнем аресте ",- заявил бизнесмен в суде. Решение о задержании Петросяна вынес накануне Пресненский суд Москвы. Арестованный бизнесмен попросил не изолировать его от общества.
Напомним, 24 августа мужчина захватил здание Ситибанка на Никитской улице в Москве. Захватчиком оказался 55-летний предприниматель Арам Петросян. К груди мужчины была прикреплена коробка, из которой торчали провода. Захватчик захватил заложников и обещал взорвать здание банка.
Во время переговоров с полицией мужчина сначала отпустил заложников, а затем сдался сотрудникам правоохранительных органов. Главным требованием Петросяна было добиться признания на государственному уровне «болезнью» банкротство.
***
https://news.rambler.ru/incidents/34558635-zahvatchik-moskov...
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Астров поделился записью
"Распад СССР привел не только к разрыву живого организма (Донбасс и Крым показали, что процессы восстановления идут), но и к слому всего уклада жизни и социально-экономического порядка. На месте которого пока еще так и не возник новый, устойчивый, отвечающий интересам и ценностям народа строй".
А никакого "нового строя" и не возникнет. Интересам и ценностям народа в полной мере отвечает лишь один строй — социалистический. Тот самый, который вот уже три десятилетия пытаются заменить неким "новым строем", сильно смахивающим на капитализм со старыми дырками — эксплуатацией человека человеком, социальной несправедливостью, коррупцией и т.п.
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии