предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Почему, фрукты привезённые из-за океана в несколько раз дешевле местных овощей?
24 июл, 12:01
Чернопятов
И что должна сделать действующая власть — установить торгашам предельные цены? Не думаю, что такое реально. Власть и бизнес кормятся из одной кормушки — той, которую наполняет для них народ. Они друг друга не обидят и всегда договорятся полюбовно. А "народ безмолвствует" (с) и продолжает наполнять кормушку, изредка что-то ворча себе под нос. Продолжайте в том же духе, господа, ведь самое главное — это чтобы была тишь и благодать в государстве Российском...
24 июл, 06:52
Я
Вы просто не знаете, что такое нормальное сельское хозяйство. "Народ пользуется случаем, чтобы заработать"?.. А почему же этот "народ" не зарабатывает аналогичным образом на бананах и киви? Да только потому, что их завозят в таких огромных количествах, что дефицита заморских фруктов нет. А огурцов и помидоров в России производится так мало, что они в жутком дефиците, отсюда и бешеные цены. Если в советское время Волгоградская и Астраханская области выращивали помидоры на сотнях тысяч гектар, то их хватало на всю страну, и стоили они в буквальном смысле копейки — даже на рынке в том же Волгограде самые отборные продавались максимум по 15 копеек, а можно было запросто купить и по пять копеек. Арбузы в Астрахани стоили 8 копеек за килограмм, ими в деревнях кур и свиней кормили. Техники в колхозах и совхозах было в избытке, солярка стоила 6,5 копеек литр. Вот что такое нормальное сельское хозяйство. Сейчас фермер может себе позволить покупать ежегодно новый трактор? Сомневаюсь. Да и солярка по 37 рублей за литр. Это для Вас нормально?..
24 июл, 06:06
Сельское хозяйство угробили полностью, вот и результат: "Наше счастье постоянно, жуй кокосы, ешь бананы".
Пора вводить Мировое правительство
23 июл, 17:04
Глупейшая статья. Каким образом и на какой основе все государства мира объединятся в эти Соединённые Штаты Земли? Если бы такое было возможно, давно бы уже объединились. А сейчас, наоборот, наблюдается тенденция к распаду и делению крупных государств.
Группа учёных утверждает – им удалось расшифровать послание, дошедшее до нас из 10950 года до н.э.
22 июл, 22:52
На самом деле катастрофа Атлантиды не связана с падением какого-либо космического тела. Те, кто читает "Тимэй", концентрируют излишнее внимание на фразе "...тела, вращающиеся по небосводу вокруг Земли, отклоняются от своих путей, и потому через известные промежутки времени все на Земле гибнет от великого пожара". Однако Платон связывает катастрофу Атлантиды не с великим пожаром, а с "невиданными землетрясениями и наводнениями". Следовательно, катастрофа была вызвана не столкновением Земли с кометой или астероидом. А саисский жрец в разговоре с Солоном упомянул о космических телах лишь для того, чтобы показать многообразие причин, вызывающих глобальные катаклизмы.
Моя версия причины катастрофы изложена здесь: http://astrov.mirtesen.ru/blog/43470610341/Statya-Granitnyie-zerkala-kontinentov.-Glava-3.
Кремль тайно готовит пересмотр итогов приватизации
22 июл, 09:51
Хорошая идея, но не думаю, что она будет реализована. Достаточно того, что о "тайне" растрезвонили на весь мир.
Скупка промышленности царской России иностранным капиталом
22 июл, 09:38
Георгий(юра)
Статья написана о Российской империи, а читаешь — как будто о нынешней РФ. По сути, ничего не изменилось.
На хрена "лезть в пасть дракона"????
21 июл, 16:03
А я вот круглый год живу на даче под Таразом, и никуда ехать отдыхать не собираюсь. Здесь работаю, здесь и отдыхаю. Воздух свежий, вода родниковая, фрукты-овощи свои, экологически чистые. Горы рядом, грибов-ягод полно. На моря-океаны в своё время насмотрелся и так в них накупался, что вот уж двадцать лет, как туда вообще не тянет. Бесплатно не поеду, не то что за деньги.
Просто в наше время отдых за границей стал как бы частью потребительского пакета товаров и услуг, наличие которого даёт человеку ощущение собственной состоятельности. Многие едут в Турцию или Египет даже не ради того, чтобы отдохнуть и посмотреть достопримечательности. Всего лишь ради галочки: "Я там был".
Раньше они служили по 50 лет
20 июл, 17:45
Так ведь можно и современные телевизоры и холодильники делать так, что они смогут служить по 30-40 лет. Вся проблема в том, что такая техника будет стоить раза в три дороже и просто не выдержит конкуренции с ненадёжной, но дешёвой. Да и привыкли уже люди часто менять технику, чтобы "не отставать от жизни". А жизнь проходит под диктатурой рекламы, разум в деле потребления практически не участвует..
Нервным не смотреть: на Украине вышел национальный комикс-блокбастер «Воля»
20 июл, 17:23
Парнис
А я даже в высший разум не верю. Разум — он либо есть, либо нет. А высший, низший — это уже рацизм (нечто среднее между нацизмом и расизмом, только на космическом уровне; ratio — разум).
Картина дня