предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Борис Акунин предрек миру катастрофу..
23 янв, 19:21
Да не ссыте вы в компот, господа либералы!.. Мало ли что там Трамп наговорил в предвыборном экстазе. "Американцы больше не будут вмешиваться в жизни других стран..." — это сказка. Как вмешивались, так и будут вмешиваться, потому что иначе им очень скоро жить станет не на что. Трамп наобещал американцам новые дороги, новые заводы и до хрена чего ещё нового, но он не сказал, на какие шиши всё это будет строиться, особенно если учесть, что он пообещал и налоги снизить.
И самое главное, господа: поток зелёных бумажек на ваше содержание каким был, таким и останется, так что работать руками вам не придётся, и с голоду вы не сдохнете. К моему большому сожалению...
25 плюсов СССР.
23 янв, 19:07
Николай
Дедовщина была всегда, но в незначительных масштабах, а как системное явление она началась в 1967 году, когда был сокращён срок службы с трёх лет до двух (на флоте с пяти до трёх), и на срочную службу начали призывать людей, имеющих судимости по "лёгким" статьям УК. Особенно характерно это было для "стройбата".
25-летняя студентка из Австралии придумала альтернативу антибиотикам
23 янв, 15:03
Всякую болезнь легче предупредить, чем вылечить. Поэтому лучшим вариантом борьбы с "супербактериями" было бы их полное уничтожение. Путь к этому нужно искать в создании искусственного вируса, который был бы безвреден (или, по крайней мере, не летален) для человека, но поражал бы "супербактерии", лишая их возможности размножаться.
Что дал России февральский переворот
23 янв, 14:51
Автор гонит пургу.
Менделеев своих расчётах имел в виду население всей Российской империи, а не только той территории, которую ныне занимает РФ. И, разумеется, он не мог предвидеть, что через несколько лет "законная" царская власть втянет Россию в империалистическую войну, с которой, собственно, и началось разрушение России.
На территории РФ население в 1917 году составляло около 90 миллионов человек. При "незаконном" большевистском режиме к 1941 году население той же территории (РСФСР) достигло 111 миллионов. К 1956 году численность населения РСФСР восстановилась от потерь в ВОВ и составила 112 миллионов человек. В дальнейшем население продолжало расти и к 1991 году достигло 148 миллионов. После развала СССР численность населения РФ упала до 146 миллионов в 2016 году. Только вот ни царь, ни Временное правительство, ни большевики тут не виноваты.
В России отменят бумажные деньги
23 янв, 14:10
Зачем врать-то? Да, себестоимость мелких монет выше их номинала. Но много ли таких монет находится в наличном обороте? На 50 копеек давно уже ничего не купишь. А печатание одной купюры обходится государству в несколько рублей.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7762953
Наличный оборот денег позволяет выживать тем, кто не имеет документов, работы и жилья. Таких людей в России по меньшей мере 5 миллионов. Полный переход на электронные платежи их попросту убьёт. Впрочем, олигархическому государству на это плевать. Этих "не вписавшихся рынок" людей оно уже списало в естественную убыль.
25 плюсов СССР.
23 янв, 13:52
Светлана
Мелочь, но приятно...
Почему на Руси девушки топились после первой брачной ночи?
23 янв, 13:43
Маша
Но всё же по смыслу Вашего первого комментария можно понять, что Вы тяготеете к "родноверию"...
А вообще-то, конечно, идеологи и "родноверия", и христианства в равной степени дурят нашего брата. В XXI веке глупо исповедовать как средневековую религию, так и религию общинно-родовой эпохи (о которой, откровенно говоря, мы практически ничего не знаем). Всё это атрибуты давнего прошлого, которым попросту нет места в современном обществе. К сожалению, очень многим людям в наше время засрали мозги религиозными предрассудками, и делается это нашими врагами не напрасно.
Если вспомнить события 30-летней давности, когда в СССР началась усиленная пропаганда в связи с наступавшим "1000-летием Крещения Руси", то нетрудно понять, что эта пропаганда сыграла важную роль в идейном раздроблении советского общества — ведь одновременно с православием были реанимированы ислам, буддизм и прочие религии, пребывавшие в СССР в коматозном состоянии. В итоге единый советский народ разделился по конфессиональному признаку, что в дальнейшем послужило одним из факторов развала социалистической системы.
В последнее время нам столь же усиленно начали навязывать "родноверие", и цель этого навязывания очевидна: государствообразующий русский народ хотят разделить на "родноверов" и православных, чтобы создать условия для развала России. Одновременно всеми доступными средствами внедряется вражда между православными и мусульманами.
23 янв, 09:06
Маша
Я атеист, так что раба Божьего из меня делать не надо. А вот соображалку включить Вам не помешало бы.
"Я - Славлю, свою Родину, своих предков". — Родина часть Яви, предки часть Нави. А славить Правь означает славить богов. Христиане тоже славят своего Бога. Разница лишь в количестве богов и в способах их прославления. Причём, что характерно, сторонники "ведической" религии запутались в вопросе, кто же из древнеславянских богов является верховным богом — одни считают, что это Перун, другие возвышают Сварога. Христиане тоже запутались в понимании Святой Троицы — одни считают Святого Духа богом, другие действующей силой Бога-Отца, третьи действующей силой как Бога-Отца, так и Бога-Сына... В общем, в головах верующих заварена такая каша, что никто из них вообще не понимает, кого они славят и кому поклоняются, не говоря уж о непонимании разницы между прославлением и поклонением.
Что же касается религиозных праздников и дней святых, то тут всё просто и понятно. Никакая новая религия не отменяет старой религии. Русское православие, как и католичество — продукт смешения (синкретизма) местного язычества с "импортным" учением иудейской секты, придумавшей и обожествившей Христа. Да и само это учение возникло в результате синкретизма иудейской религии с античной философией и религиозными идеями Древнего Египта, Ассирии и Персии.
25 плюсов СССР.
22 янв, 21:29
К сожалению, дедовщина в армии была. По крайней мере, начиная с 60-х годов. Но по сравнению с 90-ми годами, когда в армии воцарился полнейший беспредел, дедовщина советских времён выглядит невинной детской забавой.
Студенческой стипендии для регулярного питания в ресторанах, конечно же, не хватало. Но советских студентов вполне устраивало питание в столовых, где можно было пообедать на рубль вдвоём, а то и втроём.

Всё остальное правда.
Почему на Руси девушки топились после первой брачной ночи?
22 янв, 21:13
Маша
То есть Вы хотите сказать, что последнюю тысячу лет православные Правь славят, а не Христу поклоняются?