предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
О ПОТОПЕ...
24 ноя, 21:00
Алексей
Интересное явление. Лично не приходилось с таким сталкиваться, но думаю, что это даже к лучшему...
;-)
Ужас очереди
24 ноя, 18:04
В СССР у всех была работа, у всех были деньги, но не было возможности целыми днями шляться по магазинам и рынкам. Поэтому и очереди были. Идёшь с работы — надо что-то купить, а таких же идущих с работы было великое множество. Ну, а в очередь за импортной хрентенью никто не загонял. Кто хотел, тот стоял. Большинство же посмеивались над дураками и проходили мимо.
В нынешней РФ работы у всех нет, соответственно нет и денег. Зато у многих есть масса времени на покупки. Очередей за товарами нет, потому что без денег ничего не купишь. Очереди только за деньгами — на бирже труда, в банках за кредитами... Впрочем, скоро и этих очередей не станет, потому что большинству россиян, попавших в долговые капканы, кредиты уже не светят.
Готовы ли граждане цивилизованных стран воевать?
24 ноя, 17:45
Цивилизованным странам вообще нет нужды с кем-то воевать. Но в этом мире ни одной цивилизованной страны пока что нет. Капиталистический мир без войн существовать не может.
Россия заставила Боинг открыть у себя завод (Страна-бензоколонка атакует-51)!
24 ноя, 17:38
И всё же название "UAZ Patriot" в России выглядит как-то странно...
Артефакты другой истории. Александровская колонна
24 ноя, 16:41
Артём
А тут большой прочности и не требуется, всё дело в сочетании дерева и камня, в плотности контакта. Если деревянный чехол плотно прилегает к камню, то за счёт трения обеспечивается отсутствие деформаций, соответственно и сломать такую колонну практически невозможно. Ваша версия синхронного подъёма вполне сочетается с моей, так что я думаю, могли быть применены обе технологии одновременно. Насчёт объяснения синхронности согласен полностью. Солдаты того времени в этом отношении были более опытными и более дисциплинированными, чем простые работяги из крестьян.
24 ноя, 11:05
Елена
Как и в случае с египетскими пирамидами, пытаются доказать, что колонна была залита на месте из бетона. Кому и зачем это надо, не понимают даже те, кто эту гипотезу поддерживает. Как обычно, всё объяснение делается в полном тумане в духе теории глобального заговора, суть которого никто не может объяснить.
При этом бесполезно доказывать, что искусственный гранит отличается от натурального по плотности, прочности и даже по внешнему виду. Бесполезно доказывать, что невозможно сделать идеально гладкую круглую опалубку для заливки, и что даже залитую колонну всё равно пришлось бы шлифовать до зеркального блеска.
Как умудрились поднять колонну, что она не сломалась? Да элементарно. Как можно несколько дней носить в кармане сигарету и не сломать её? Нужно туго завернуть сигарету в кусочек целлофана. Примерно так же поступили и с колонной: заключили её по всей длине в чехол из досок, стянутых снаружи железными обручами — и подняли потихонечку.
Набиуллина посчитала стоимость салата "Оливье"
24 ноя, 10:35
Лучше бы она посчитала, сколько салата оливье вложено Центробанком в экономику США. На эти 100 с лишним миллиардов долларов весь мир обожраться мог этим салатом.
Володин призвал депутатов голосовать в Госдуме по совести
24 ноя, 10:28
Чтобы что-то делать по совести, надо эту совесть иметь.
О ПОТОПЕ...
24 ноя, 10:22
Пётр Васильевич
Так и не распускайте свой хвост. Не можете опровергнуть мои расчёты своими — никакие словеса Вам не помогут. Я таких специалистов языком трепать, как Вы, навидался выше крыши, и тратить время на пустую болтовню просто не хочу.
Переехав жить в США, Вика была шокирована одним странным обстоятельством
23 ноя, 22:32
Айрат
Такого рода историй в масштабах бывшего СССР миллионы. А вот отыскать у нас бомжа, который с детства мечтал быть бомжом — это, пожалуй, задача нереальная. Легче всего сказать, что бомжам нравится быть бомжами. Но если покопаться в прошлом каждого нынешнего бомжа (хотя, кому это надо?..) — у каждого откроется своя история того, как он попал в этот капкан. А если попытаться заглянуть в его будущее, то вырваться из капкана удастся лишь единицам. Остальные так и сгинут в безвестности и ненужности для либерастического общества.
Я в своё время писал о необходимости введения в России статуса "социальный инвалид" для людей, оказавшихся бездомными. Разумеется, не ради красного словца, а для возвращения этих людей в нормальную человеческую жизнь. Но нынешней власти это, судя по всему, и на хрен не надо. Вкладывать триллионы рублей в санацию разворованных банков они согласны, а для спасения ограбленных граждан тратиться не видят смысла. Ну, вымерло за эти 25 лет тридцать миллионов "не вписавшихся в рынок". Ну, вымрет ещё миллионов пять — невелика утрата.
Картина дня