предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Какие товары из СССР пользовались спросом на Западе
26 сен, 22:57
Аленький
"Российскую Империю захватили иудеокавказцы-коммунисты и прочая нечисть, за неё несколько лет сражались..." --- Не напомните ли, девушка, кто сражался за Российскую империю? И почему они даже не подумали сражаться за империю в феврале 1917-го против либералов, а опомнились только через год, когда у власти были уже большевики?
РПЦ забирает Россию: как церковь расширяет свои владения, отбирая парки, музеи и дома
26 сен, 22:36
serg_1969
Вы можете удивиться, но я ещё и думать умею. Если бы этот человек имел большие деньги — пошёл бы он воровать курицу у соседа? Конечно, нет. Он воровал бы нечто более крупное, чтобы разбогатеть ещё больше. А в случае поимки мог бы без проблем откупиться. То есть по собственному желанию идут только на крупные кражи, а мелкие воришки изначально вынуждены воровать из элементарного желания пожрать или бухнуть. И чужие преступления вешают на себя вынуждено, чтобы как-то выживать в СИЗО, куда им и передачку-то принести некому, кроме оперов. Тут ни о какой добровольности и речи быть не может. Вся причина в безвыходности.
Вы можете представить себе, что человек, укравший миллиард, поддастся на уговоры оперов и "загрузится" ещё на пару-тройку аналогичных нераскрытых дел? Такое невозможно даже чисто теоретически. Ему проще нанять крутого адвоката, отстегнуть через него "правоохранителям" миллионов семьсот, а с оставшимися тремя сотнями выйти на волю и податься в депутаты ради неприкосновенности.
Рябчики вчерашние, ананасы недозрелые: Сенаторы возмутились качеством питания в Совете федерации
26 сен, 22:12
«Эти котлеты, которые можно в любой забегаловке, извините, за копейки купить... а тут это стоит сверхдорого». --- Так ведь рыночная экономика, господа сенаторы! Ваши сверхзарплаты диктуют буфетчикам сверхцены. А хотите сэкономить — так жрите в забегаловках.
"Аристократы" нового времени
26 сен, 22:03
Правильная статья, но позволю себе заметить, что вопрос о том, смог бы царь победить Гитлера, исторически некорректен. С одной стороны, монархия в России не протянула бы до 40-х годов, независимо от того, кто восседал бы на троне. Россию втянули в состав Антанты исключительно как поставщика "пушечного мяса". Первая мировая война и была затеяна с двуединой целью: максимально ослабить индустриально развитую Германию и превратить аграрно-сырьевую Российскую империю в колонию. На Западе прекрасно осознавали, что для достижения второй цели потребуется ликвидировать и без того прогнившую российскую монархию. Что и было сделано. И было бы сделано в любом случае, не в феврале 1917-го, так в июле или в декабре 1918-го. Никакие Босфор и Дарданеллы Россия не получила бы, — просто потому, что их обещали царю, а не либералам, которые его свергли.
Представим на мгновение, что в России после Февральской революции не было бы большевиков. Власть осталась бы формально в руках либералов, но фактически разваленная ими Россия стала бы конгломератом колониальных территорий Англии, Франции, Японии и США. Большевики эту колониальную аферу пресекли и сохранили Россию единой в формате СССР.
Для чего Запад в 30-х годах запустил проект "Гитлер"? Тут цель была одна: натравить нацистскую Германию на СССР, довести их до взаимоуничтожения и снова попытаться колонизировать Россию-СССР. Западу нужен был Гитлер только для колонизации России. Если бы удалось колонизировать Россию после Первой мировой войны, то Вторая мировая произошла бы между Англией и Францией, между США и Японией — за дальнейший перераздел "русского пирога".
Европа кормит Прибалтику помоями
26 сен, 21:31
Так ничего удивительного в этом нет. Что, собственно говоря, Литва, Латвия и Эстония поставляют в ту же Германию или Францию, кроме дешёвой рабочей силы? Да ровным счётом ни хрена не поставляет, потому как нечего поставлять. Так что пусть радуются, что их вообще хоть чем-то кормят. А когда Россия полностью ликвидирует все свои транзиты через Прибалтику — там вообще настанет полная жопа.
ПО ЦЕНТРУ МОСКВЫ СПОКОЙНО ЕЗДИТ БМВ С ОГРОМНЫМ ТРИЗУБОМ
26 сен, 21:19
Всё просто. Для российской власти Удальцов и Лимонов опаснее, чем эти фрики с тризубами и жовто-блакитными флагами и шариками.
РПЦ забирает Россию: как церковь расширяет свои владения, отбирая парки, музеи и дома
26 сен, 20:56
serg_1969
Ну конечно, откуда мне всё это знать!..
Извините, Сергей, но я поймал Вас на противоречии. С одной стороны, Вы утверждали, что невиновных у нас не сажают. А теперь подробнейшим образом расписываете, как человека, совершившего одно преступление, судят за десяток преступлений, которые он не совершал.
Значит, точно таким же способом можно "загрузить" любого бедолагу, вся вина которого в том, что у него нет крыши над головой, нечего поесть и надеть. Конечно, на российском морозе он с большим удовольствием отзовётся на любезное предложение оперов взять на себя пару-тройку "висяков" и перезимовать в СИЗО на баланде, а потом ещё года полтора поваляться на шконаре в лагерном бараке, набивая кишку халявным хавчиком, — всё же уютнее, чем на обосранном голубями чердаке...
Как ни крути, в России очень невинных людей срока тянут. Соответственно и много реальных преступников, избегающих наказания. Таких даже больше, потому что, хотя и невиновные "грузятся" по нераскрытым делам, раскрываемость преступлений всё равно далеко не стопроцентная.
АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС:СССР 2.0 — ЭТО ИДЕЯ О БОЛЕЕ СПРАВЕДЛИВОМ ОБЩЕСТВЕ.
26 сен, 20:35
"Чтобы свергнуть какую-нибудь Грибыкусайте достаточно пары сотен идейных коммунистов. Но почему-то все хотят барагозить только в России". --- Александр, ну зачем же такую глупость писать? Всё моё позитивное отношение к статье испортил.
Свергнуть президента страны — это не революция, а переворот. Мало свергнуть действующую власть, надо на замену ей оперативно выстроить свою систему власти. Вот представим, что большевики скинули Временное правительство и просто заняли места в новом Временном правительстве, больше ничего не меняя. Примерно такая же картина на Украине. Свергли Януковича, усадили на его место Порошенко, — и что-то изменилось в лучшую сторону?.. Нет, стало ещё хуже, и светлой перспективы никакой. А мы в России, как попки, твердим вслед за украинцами:"Революция!.. Вот видите, какая хреновая эта штука — революция! Не допустим в России революции!" — а революции-то на Украине и не было.
Свергнуть Путина и назвать это революцией — верх идиотизма. Свергнуть-то можно, да система либерастической власти останется, потому что заменить эту систему в одночасье нечем. И дикий капитализм останется, даже станет ещё более диким. И где тут революция?
РПЦ забирает Россию: как церковь расширяет свои владения, отбирая парки, музеи и дома
26 сен, 20:15
serg_1969
Вот это точно сказка. "В СИЗО сидеть лучше, чем на режиме"... Только не рассказывайте это тем, кто все прелести СИЗО испытал на собственной шкуре. Засмеют в лучшем случае. А в худшем настучат по кумполу.
Пророчества и ошибки Георгия Плеханова
26 сен, 17:16
Главная ошибка Плеханова в том, что революции не случаются и не отменяются по воле одного человека. В России после Февральской революции сложилась новая революционная ситуация, и Ленин ей воспользовался, хотя и не особенно стремился к власти. Россия без большевиков, под управлением либералов, неизбежно скатилась бы в пропасть.
Картина дня