предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
prostor поделился записью
Я тоже в сомнении... Безусловно, Савченко в Украине - это новый дополнительный элемент хаоса и беспорядка. Возможно, она поднимет новую волну мути, спровоцирует неадекватное поведение боевиков, что приведет к очередной компрометации украинской власти. Но сценарий с "помилованием" - это явный режиссерский прокол, причем , кажется, бездарный. Можно было просто обменять - зачем "миловать"? Значит - прощать ее преступление? Своих ребят, кто бы они ни были, безусловно надо было выручать, но и еще полтыщи нашего народа, которые гниют по тюрьмам - тоже надо выручать. Где на них Савченок набрать?... И за такой прокол никого ведь не накажут, хотя в любой фирме за такое сразу бы выгнали. А 3 млрд зеленых, которые в 2013-14 г.г. Украине передали - теперь замучаешься вынимать. Это явный прокол - кого-то наказали? Ходорковского помиловали - так он хоть отсидел немало, да и просьбу самолично подавал. А здесь с помилованием - полный провал. Для Путина - неудачное оформление в общем-то правильного решения...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
prostor поделился записью
А вот мой 92 летний отец, украинец, воевавший с 41 по 45, оборонявший Севастополь в знаменитой 35 батарее на Херсонесе, оборонявший КАвказ, освобождавший Днепродзержинск, Кривой Рог, Молдавию и Югославию, дравшийся с румынами, с венграми под Будапештом, - вот ему горько, так как пролитая им кровь в борьбе с фашизмом оказалась во многом напрасна: в родной Украине молодые и старые ходят со свастиками, чтут Гитлера, коллаборационистов и карателей из ваффен СС, унижают ветеранов, а великую Победу пытаются назвать Днем Скорби.... Вот о каком таком радостном чувстве можно говорить? о каком чувстве того, что лишения и геройство были не напрасны? Это - глядя на зигующее отребье в собственной стране? В страшном сне такого представить не мог ни мой отец, ни моя мать, ни мои родственники, ни я сам. Наверное, такого не могли представить себе и те, кто вышел с георгиевскими ленточками на улицу в День Победы... Но на улице то они встречали , как Вы пишете, не уважение и почет, а сволочь в камуфляже и Нац(истскую) гвардию, , кстати - , детей своих соседей, или внуков тех, с кем вместе воевали их деды... Нет, не понятен мне Ваш оптимизм. То, что люди вышли праздновать День Победы - это как раз нормально. А вот то, что в нашем народе оказалось столько сволочи - для меня, например, потрясение.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
prostor поделился записью
Бредовый пост. все смешано в кучу. Часть высказываний - полностью соответствует действительности, часть - просто измышлизмы. Про номенклатуру и про передачу по наследству - это, судя по всему правда. Наверное, именно это вызвало разложение правящей партийной элиты. А вот насчет прав трудящихся. которые якобы равные акционеры, и к тому же упоминание сталинской конституции - ну, это для октябрят сказки. Мало ли что в Конституции было написано. Например - право на жилье. И как оно осуществлялось? Да, строили жилья много, иногда - неплохого ( по нашим меркам), иногда - отвратительного, но как снимали по 20-30 лет жилье люди, платя из своей зарплаты "по черному", так и сейчас снимают. Единственно, можно было отказаться от распределения после окончания вуза, если не давали служебную квартиру. А, собственно, квартиры в личной собственности никто и не имел. Даже кооперативные квартиры формально были собственностью не жильца, а кооператива. А насчет "кто не работает, тот не ест" - хуже примера найти нельзя. Это еще в 60-е Гайдай понимал, а вместе с нима - и все население СССР. Смотрите "Операция Ы". И в заключение: государственная собственность никогда не была "народным благосостоянием", как это пытаются здесь выдать. Это - просто декларация. Поскольку не было никакого механизма выделить из части общего блага ту часть, которая конкретно принадлежит Васе Иванову. А распоряжалась всем - бюрократия, элита. Впрочем, как и во всех странах. Никто еще другого механизма государственного управления не придумал. Другое дело, что откровенно хапать было нельзя, могли и вышку дать. Крали, но боялись. Это - да. Распределение было более справедливое - это да. А насчет бедности - да , правда, были бедные. Но не были нищими. И это тоже следствие более справедливого распределения, это же настолько очевидно, что и аргументировать лениво.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
prostor поделился записью
Не, попка как раз хороша...)))
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
prostor поделился записью
Языческие верования славян не имеют отношения ни к христианству, ни к иудаизму, ни к буддизму ни к вере "бон", и т.д. Однако, свастика использовалась в православных декорах одежды священников, в орнаментах росписей церквей, отражая древнейший ( языческий) символ - солярный знак, знак солнца. Возможно, используется православной церковью и сейчас, не знаю. После того, как этот знак выбрали своим символом немецкие нацисты ( в нашем повседневном лексиконе - "фашисты", хотя это сугубо конкретное название итальянского политического движения), знак свастики приобрел резко негативное значение. Что ж, такое бывает. Как говорит Задорнов, "травка - раньше было хорошее слово...". В общем, в контексте христианских православных обычаев свастика- это хороший, добрый символ. А вот в политическом контексте - несет крайне негативный смысл.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
prostor поделился записью
Статейка бредовая, конечно. Факты и ТТХ танков надерганы хаотично из интернета, но все смешано в кучу, комментарии к этим фактам - как будто школьник писал. Патриотизм, конечно, чувство благородное, его много не бывает, но - не путать с идиотизмом. Лучше читать толстые тома по истории, нежели пытаться подменить её лубком или комиксом.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
prostor поделился записью
Интересено, какой такой "Пиллауский" полуостров. Давно ли переименовали Самбийский п-ов?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии