предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Кусаин Альменов Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
По изложенным комментариям видно, что основные аргументы тех, кто одобряет деятельность Жукова сводятся к тому, что Маршал Советского Союза, 4-х кратный Герой Советского Союза, кавалер двух орденов «Победы», кавалер 4-х или 5-ти десятков всяческих орденов, коммунист с 1919 года, депутат Верховного Совета СССР многих созывов, министр обороны СССР, член Политбюро ЦК КПСС в принципе не может быть барыгой.
Нутро барыги у Жукова сформировалось с юных, молодых лет, а потом оденет ли он маршальский мундир, нацепит ли он четыре Звезды Героя Советского Союза, два ордена «Победы» или не оденет, или не нацепит, есть регалии или нет уже не имеет значение. Нутро барыги уже в нём и всегда себя покажет в халявных тысячах метров ткани, в сотнях шкур, десятках сервизах, десятках золотых часов, сотни-тысячи томах дорогих книг в кожаных переплетах, с золотым теснением на иностранных языках. И неважно будет он читать или не будет читать главное захапать на халяву красивые, дорогие книги.
Аналогично и обратное, если в юности, в молодости воспитали человека тружеником, то он останется им и в маршальском мундире, и в мантии академика, и со Звездами и без них.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Кусаин Альменов Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Меня больше всего удивляет в Даманском конфликте, так это позиция нашего генералитета. В частности командования Тихоокеанского пограничного округа и пограничных войск КГБ СССР.
Ведь конфликт с неба не упал.
Он назревал, с начало это были мирные митинги-демонстрации с плакатами, лозунгами, цитатниками, а с конца января 1969 года митинги-демонстрации переросли в потасовки с участием десятков китайцев, затем у «мирных» демонстрантов появилось холодное и огнестрельное оружие. Раз появились заряженные карабины СКС, то всем ясно, что они будут использованы, с начало как угроза, но советских пограничников не припугнуть заряженным карабином, они не разбегутся от вида карабина, а значить карабин выстрелит.
Во второй половине февраля стали проводится китайцами подготовительные мероприятия непосредственной близости у Даманского. Офицеры проводили рекогносцировку, за неделю до событий расчистили дороги, ведь китайцами непосредственно в конфликте использовались достаточно большие силы, а именно усиленный пятиротный батальон, две батареи 82 мм миномётов, одна батарея пушек против бронированных целей. Это трудно не заметить. Да ещё в запасе не мало сил стояло наготове. Пограничники это видели и наверх генералам докладывали. А генеральской реакции "ноль", только типа "не паникуйте и не поддавайтесь на провокации".
И в день конфликта 2 марта, «Нижнемихаловская» застава оказалась укомплектована личным составом наполовину, а также из трех положенных по штату офицеров был только один командир заставы Иван Стрельников, по некоторым статьям он был исполняющий обязанности командира заставы. В первые минуты боестолкновения Стрельников был сразу убит и застава оказалась, вообще без командира.
Почему генералы не усилили заставу, хотя бы до штатного состава, ведь было видно что именно здесь назревает серьёзный конфликт.
2 марта практически за два часа было убито 32 советских пограничников, а командование погранотряда появилось на месте событий через четыре часа, на вертолете. Хотя путь занимал всего 15 минут.
Оперативная группа погранокруга, во главе с генералом Лобановым, вообще прибыла на следующий день, через сутки.
Что это за оперативная группа такая?
Видать генерал Лобанов решил не портить себе выходной день, отдохнуть, выспаться и уже с утра в понедельник, 3 марта начать разбираться, что там произошло на Даманском и как погибли 32 пограничника. Как будто каждый день погибают 32 пограничника.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Кусаин Альменов Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Меня больше всего удивляет то, что Жуков прихватил себе из Германии 8 трофейных концертных аккордеонов с богатой отделкой.
Зачем нормальному человеку восемь концертных аккордеонов?
Тем более сам толком и играть на них не мог. Ну понравился аккордеон, взял себе домой, ну взял два, так сказать на запас. Ну зачем восемь? Или толкнуть хотел что ли на базаре, но аккордеоны, то концертные, кто их на базаре купит.
А ведь знал барыга, что за войну оккупанты разбомбили и разграбили сотни театров, сотни дворцов пионеров, сотни домов культуры, домов офицеров. Возьми отдай аккордеоны в разграбленные дворцы пионеров и тебя все будут любить и уважать. Ну если жалко все отдавать, то отдай семь из восьми, хотя бы шесть из восьми. Так нет жаба барыгу задушила, ни одного не отдал. После правда власть отобрала шесть аккордеонов, но два оставили на память.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Кусаин Альменов Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Цитата из статьи:
«Я признаю себя очень виновным в том, что не сдал всё это ненужное мне барахло куда-либо на склад, надеясь на то, что оно никому не нужно».
После войны страна в развалинах. Народ одет во что только под руку попадется, живет в бараках-землянках, продукты получает по карточкам. А Жуков как барыга зажал «барахло» «4000 метров ткани, 323 меховых шкурки» и надеялся «что оно никому не нужно». Как будто с луны упал. А ведь знал больше многих фактическое положение населения в стране.
Одно слова барыга и лгун.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Кусаин Альменов Поделился записью Любители истории
Цитата из статьи:
Командование не только полков, дивизий и армий, но и фронта в целом потеряло управление войсками. А нет управления — нет армии. Началось беспорядочное отступление и массовое бегство в направлении Керчи — к Керченскому проливу. Это была страшная и тяжелая картина.
Цитата из статьи:
«…мы увидели наши брошенные тяжелые гаубицы и много-много штабелей со снарядами. Личного состава не было. Боевые позиции были оставлены. И такая картина была всюду, по всему фронту."
Согласно статьи Самсонова в Керченской операции 11-я армия вермахта уступала Крымскому фронту (КФ): в личном составе в 1,6:1 раза (250 тыс. солдат Красной Армии против 150 тыс. немцев), в орудиях и миномётах в 1,4:1 (3577 у КФ и 2472 у немцев), 1,9:1 в танках и самоходных артустановках (347 у КФ и 180 у немцев). Только в авиации был паритет: 1:1, 175 истребителей и 225 бомбардировщиков у КФ, у немцев – 400 единиц.
Другие исследователи показываю такие показатели по войскам с небольшой разницей в десятые доли. Причем условия обороны для советских войск были выгодные, а условия для наступления немцев неблагоприятные, так не могли проводить широкие обходящие манёвры участка фронта и имели меньшего количества живой силы, танков и орудий.
И тем не менее наши маршалы и генералы, а именно Буденный, Василевский, Козлов, Черняк, Вечный, Калганов, Николаенко, Шаманин своим бездарным руководством, а может предательством умудрились обеспечить полное, сокрушительное поражение советских войск.
Вермахт же несмотря на явное преимущество советских войск был на 100% уверен в своей победе, что даже операцию по разгрому Крымского фронта назвал «Охота на дроф (Trappenjagd)».
Потери наступающего вермахта, были на порядок меньше потерь Красной Армии. Только в плен было захвачено около 170 тысяч бойцов и командиров РККА.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Кусаин Альменов Поделился записью Авторадио
Кто бы сомневался, что до суда не доживет.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Кусаин Альменов Поделился записью Любители истории
Не указано как у автора статьи оказалось данное анонимное письмо.
Т.е. нужна такая информация, которая подтвердила бы подлинность данного анонимного письма.
А так, этот опус может быть всего-навсего литературные упражнение автора статьи и не более того.
Все-таки сайт "Любители истории", а не литературный кружок для начинающих писателей.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня