предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Кусаин Альменов Поделился записью Закон и Порядок
Цитата из статьи: 
«И Сталин понял, что финны его обыграли.» 
Финны не обыграли Сталина ИВ. 
Сталин ИВ знал, что переговоры с финнами практически бесполезны. Финны самостоятельно нечего не решают в этом вопросе. Все зависит от позиций Англии, Франции и Германии, они главные в этих переговорах, а не Финляндия.
Но вел эти бесполезные переговоры, чтобы показать перед мировым сообществом, что Советский Союз надеется мирным путём решить эту проблему, ну и какой-то шанс, даже процент от шанса  решить мирным путём всё-таки был. В частности предложения по обмену территориями были очень привлекательными и выгодными Финляндии. 
Сталин ИВ заранее  готовился к военному решению этой проблемы. 
Так Мерецков, в то время бывший командующим ЛВО пишет в своих мемуарах: 
"В конце июня 1939 года меня вызвал И. В. Сталин. У него в кабинете я застал видного работника Коминтерна, известного деятеля ВКП(б) и мирового коммунистического движения О. В. Куусинена. 
В этой связи на меня возлагается обязанность подготовить докладную записку. В ней следует изложить план прикрытия границы от агрессии и КОНТРУДАРА по вооруженным силам Финляндии в случае военной провокации с их стороны." 
Задание которое было дано Мерецкову находилось под систематическим контролем лично Сталина ИВ. 
Далее Мерецков пишет: 
"Во второй половине июля я был снова вызван в Москву. Мой доклад слушали И. В. Сталин и К. Е. Ворошилов. Предложенный план прикрытия границы и контрудара по Финляндии в случае ее нападения на СССР одобрили, посоветовав контрудар осуществить в максимально сжатые сроки." 
И ещё раз в мемуарах Мерецкова: 
"По всем вопросам, связанным с планом контрудара, я звонил непосредственно Сталину. Ему же лично докладывал обо всем, касавшемся финляндских дел, как летом - осенью 1939 года, так и на первом этапе финской кампании. В двух-трех случаях при этом присутствовал в его кабинете нарком обороны К. Е. Ворошилов, а в последний раз - начальник Главного политического управления РККА Л. 3. Мехлис и народный комиссар финансов А. Г. Зверев. 
 
Т.е. военное решение границы у Ленинграда давно считалось Сталиным ИВ и Правительством СССР наиболее вероятным и к нему готовились. 
В статье автор же представляет дипломатические переговоры как ошибку Сталина, где Сталина ИВ обманули, а такового не было. 
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Кусаин Альменов Поделился записью Необычная история
Цитат из статьи:
"Так сложилась судьба, что во времена Великой Отечественной войны он не смог проявить свои способности полководца. За все годы войны он так и не смог одержать победы."
А ведь Первым заместителем наркома обороны СССР войну начинал.
Очень опытный царедворец.
По кремлёвскому паркету исключительно умел лавировать. 
Провоевал Великую Отечественную абы как, точнее никак, а всё время при должностях, правда с незначительным понижением, начал войну Первым заместителем наркома обороны СССР, а завершил командующим кавалерией РККА. 
И при Сталине ИВ пробездельничал, и Хрущеву угодил ГСС с его рук получил, и Брежневу угодил ещё два ГСС от него получил.
Буденный стал трижды Героем Советского Союза, находясь на пенсии, в послевоенное мирное время, только Леонид Ильич смог его обойти. Однако Леонид Ильич был при великой должности и сидел в Кремле, а Семён Михайлович при пенсии и сидел на даче.
Умнейший человек был Семён Михайлович 
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Кусаин Альменов Поделился записью Необычная история
Цитат из статьи:
"Умер он сам, или ему «помогли», а есть и такая версия, неизвестно."
Блюхер умер сам.
Он сильно износил своё здоровье пьянкой. Почти все отмечают это, в частности Конев. В последние годы пил запоями.  Во время поездок по округу не мог выйти из своего вагона. Симонов правда его оправдывает, мол пил потому-что обстановка моральная вокруг него была тяжелая, вроде как заливал тоску.
А возраст уже не молодой. Гражданскую отвоевал, в Китае советником был, т.е. нагрузки на организм немалые. Таких же возможностей как например у ЕБН не было, чтобы положили в кремлёвскую в "вылечили", системы, процедуры вплоть до диализа. Какие в вагоне системы. После ареста резко бросил пить, в тюрьме не наливали.
Водку ещё ни кто не победил.
Водка мужиков и покрепче, и поздоровей, и помоложе Блюхера скручивала и скручивает.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Кусаин Альменов Поделился записью Любители истории
Меня больше всего удивляет в Даманском конфликте, так это позиция нашего генералитета.
В частности генералов командования Тихоокеанского пограничного округа и генералов командования пограничных войск КГБ СССР. 
Ведь конфликт с неба не упал. 
Он назревал давно и весьма зримо, так ещё с осени 1968 года начались как бы мирные митинги-демонстрации с плакатами, лозунгами, цитатниками. 
Далее уже с конца января 1969 года митинги-демонстрации переросли в драки-потасовки с советскими пограничниками при участием десятков китайцев.
Затем у «мирных» демонстрантов появилось холодное и огнестрельное оружие. Раз появились заряженные карабины СКС, то всем ясно, что они будут использованы, с начало как угроза, но советских пограничников не припугнуть заряженным карабином, они не разбегутся от вида карабина, а значить карабин выстрелит. 
Во второй половине февраля стали проводится китайцами подготовительные мероприятия непосредственной близости у Даманского.
Появились китайские офицеры, которые проводили и провели рекогносцировку. За неделю до событий китайцы расчистили дороги, подъездные пути.
Ведь китайцами непосредственно в конфликте использовались достаточно большие силы, а именно усиленный пятиротный батальон, две батареи 82 мм миномётов, одна батарея 45мм пушек против бронированных целей. Произвели подвоз боеприпасов, прочего имущества. Это трудно не заметить. Пограничники в дозорах это видели, наблюдали и наверх в отряд и в округ генералам передавали, докладывали. 
И в день конфликта 2 марта, «Нижнемихаловская» застава оказалась укомплектована личным составом наполовину, а также из трех положенных по штату офицеров был только один командир заставы Иван Стрельников, по некоторым статьям он был исполняющий обязанности командира заставы.
В первые же минуты боестолкновения Иван Стрельников был убит и застава оказалась, вообще без командира. 
Так почему генералы не укомплектовали заставу до штатного состава, а ведь должны были даже усилить её. Генералы-то знали, что именно здесь назревает серьёзный конфликт. 
В воскресенье, 2 марта практически за два часа было убито 32 советских пограничников, а командование же погранотряда появилось на месте событий через четыре часа, на вертолете. Хотя путь занимал всего 15 минут. 
Оперативная группа из погранокруга, во главе с генералом Лобановым, вообще прибыла на следующий день, через сутки.
Что это за оперативная группа такая?
Видать генерал Лобанов не хотел портить себе выходной день и в воскресенье, т.е. в день гибели 32-х его подчиненных решил отдохнуть, выспаться, а уже в понедельник с утра 3 марта начать разбираться, что там произошло на Даманском и как это там погибли 32 пограничника.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Кусаин Альменов Поделился записью Закон и Порядок
Цитат из статьи:
"...председатель Общественного совета при Минобороны Павел Гусев, журналист имеет право находиться в составе органа"
В этом Общественном совете при Минобороны РФ, наверное половина таких членов как Брилёв.
Так как им быть.
Если выведут Брилёва из Общественного совета при Минобороны РФ, то и остальным "брилёвым" уйти придётся.
А тогда тотальный, всеобъемлющий  контроль над МО РФ будет утерян. Англия не может на это пойти. Английскую недвижимость у "брилёвых" отберёт.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Кусаин Альменов Поделился записью Необычная история
Цитата из статьи: 
«Что же касается людских ресурсов, то на испанские фронты попали 1811 военных специалистов (самыми известными стали, например, будущие маршалы Родион Малиновский и Кирилл Мерецков).»
 
Родион Малиновский и Кирилл Мерецков не самые известные «испанцы», были и не менее известные. 
Здесь следует отметить в Испании воевали такие "военные специалисты" как генерал армии Павлов, который угробил ЗапОВО, ЗФ, сотни тысяч бойцов и командиров РККА, миллионы советских мирных жителей; 
-генерал-майор-авиации Копец, который угробил ВВС ЗапОВО;
-маршал Советского Союза Кулик, нанёсший огромный урон РККА;
-генерал-полковник Штерн, командующий ПВО страны на начало войны и многие другие «испанцы».  
Про них говорили как про Кулика: 
«…он был в Испании, где ряд наших людей свихнулся и подразвратился.» 
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Кусаин Альменов Поделился записью Загадки истории.
Цитата из статьи:
"Поэтому раскулачиванием поначалу занялся сам народ."
Кулаки мироеды. Кулаки со своими холуями "подкулачниками" практически всех своих односельчан загнали в долговую кабалу. На селе им все были должны. Всё село у кулака в кулаке.
Кулаки с "подкулачниками" были самыми дармоедами на селе. Чтобы удержать свои позиции кулаки шли на любые преступления на поджоги, на убийства. Убийства учителей, сельских активистов для кулаков не проблема. Не было такого преступления чтобы перед ним кулак остановился, лишь бы сохранить свою власть над односельчанами.
Поэтому при раскулачиванию население оказало всемерную поддержку.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня