предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Кусаин Альменов Поделился записью Любители истории
Цитата из статьи:
Конструктор Андрей Туполев был убежден, что проблема в летчиках. 
Туполев всегда был убежден, что его самолеты отличные-хорошие, а летчики слабые.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Кусаин Альменов Поделился записью Закон и Порядок
Цитата из статьи:
"Повышать надо, но не так резко, а более плавно, заявила заместитель секретаря Чукотского регионального отделения партии «Единая Россия»,.."
Конкретно на каком основание надо повышать пенсионный возраст?
Если возросла продолжительность жизни населения, то есть смысл повысить и пенсионный возраст. А после развала СССР продолжительность жизни особенно у мужчин резко снизилась, во всех странах бывшего Советского Союза.
Если стало лучше показатели здоровья у населения, т.е. мужчины и женщины стали более здоровыми, чем были при СССР, то тоже есть смысл пересмотреть пенсионный возраст. Однако и этого не наблюдается, население сплошь больное, но тащится на работу из последних сил, чтобы доработать до пенсии, чтобы вообще выжить.
Подлые эти сенаторы, депутатики, министры и прочие властители жизни.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Кусаин Альменов Поделился записью Необычная история
Та же царица Марфа вначале признала Лжедмитрия своим сыном.
Те же Шуйские вместе с ней "узнали" в нём царевича Дмитрия.
Одно слово - элита. Враньё, подлость, воровство.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Кусаин Альменов Поделился записью Великие тени истори
Вы пишите:
"Следует отметить,что эти военные-заговорщики в ходе войны уже заговорами не занимались,увидев "прелести" немецких действий,и воевали уже достойно!"
Генералы как гадили РККА в начале войны, так гадили ей до конца войны.
Как пример я Вам уже писал про генерала Болдина, которого Вы упоминаете в своём комментарии.
Вы же наверное читали, что он был снят с должности командарма командующим фронтом К.К. Рокоссовским в ходе Восточно-Прусской наступательной операции уже в ФЕВРАЛЕ 1945 года за неудовлетворительную организацию разведки: не выявил отход противника и неоднократно по его приказу проводили  артиллерийские подготовки в полосе армии по уже ПУСТОМУ месту. При этом генерал Болдин в течении двух суток докладывал в штаб фронта, что ведёт с противником РЕШИТЕЛЬНЫЙ БОЙ.
А фактически умышленно дал немцам двое суток времени, чтобы те спокойно отошли и закрепились на новых рубежах, при этом израсходовал боеприпасы по пустому месту, а также вынудил командование фронтом раньше времени задействовать фронтовые резервы.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Кусаин Альменов Поделился записью Все об оружии
Во всем бардаке в армии виноваты только генералы.
Именно они дают задания на разработку дисциплинарного устава и правил прохождения службы. И они, генералы, его утверждают.
Начнут генералы работать и воинская служба наладиться.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Кусаин Альменов Поделился записью Любители истории
Умеет же официальный историк Исаев сглаживать острые углы. В частности, в статье пишет: 
«На самом деле 41-я сд так же, как и другие стрелковые дивизии особых округов, выдвигалась к границе уже после начала боевых действий. Микушев лишь несколько ускорил процесс указанием «не ждать полного построения частей… выдвигаться по мере готовности подразделений». 
Т.е. Микушев вроде ничего особенного не сделал, просто дал войскам команду занять свои позиции не ожидая полного сбора, полной готовности частей. И всё, больше ничего. 
А вот из воспоминаний начштаба 41-ой СД Н Ерёмина: 
«Дня за два до войны генерал-майор Микушев Н.Г. сообщил мне, что он приказал командирам частей вернуть весь личный состав со специальных сборов и полигонов, а также с работ на оборонительном рубеже и полностью сосредоточить в лагерях. Тут же он посоветовал установить прямую связь полевым телефоном с комендатурой погранучастка.» 
Микушев НГ, в отличие от других комдивов и комкоров, провел большую подготовительную работу к встрече войск вермахта.
19 июня 1941 года Микушев НГ «потихонько» от командования своего 15-ого СК и 6-ой армии отозвал из артполигонов свои 132-ой пушечно-артиллерийский полк и 249-ый гаубично-артиллерийский полк. Кроме этого отозвал и личный состав частей дивизии, которые были заняты на строительных работах.
21 июня 1941 года все части 41-ой дивизии были собраны и сосредоточены. 
Остальные же командиры дивизий безответственно, беззаботно отправили свою артиллерию на полигоны якобы для отстрела орудий и около трети личного состава дивизий отправили на строительные работы. И встречали войска вермахта без артиллерии, с неполным личным составом, разрозненным составом. При таком положение исход сражений мог быть только катастрофическим. 
С 2-х часов ночи 22 июня 1941 командный состав 41-ой дивизии был поднят. Все получили приказания и распоряжения, и приступили к их исполнению. Даже в этом случае части дивизии Микушева НГ не успели занять своевременно заранее подготовленный оборонительный рубеж дивизии. Им пришлось выбивать немцев из своих же окопов. И выбили, так как немец не успел в них закрепиться. 
А остальных же дивизиях и корпусах командиры либо ещё спали-отдыхали, либо ещё веселились на банкетах после спектаклей и концертов.
Естественно немецкие войска смяв малочисленные погранзаставы, заняли и закрепились в заранее приготовленных оборонительных рубежах дивизий РККА, а советские войска оказались на открытых местах, в чистом поле. 
При таком раскладе сил, при таком отношение большей части генералов к своим обязанностям, к своему воинскому и гражданскому долгу возможна только катастрофа для советских войск.
Она и произошла. 
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Горшков
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня