предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Кусаин Альменов Поделился записью Необычная история
Цитат из статьи:
"Так сложилась судьба, что во времена Великой Отечественной войны он не смог проявить свои способности полководца. За все годы войны он так и не смог одержать победы."
А ведь Первым заместителем наркома обороны СССР войну начинал.
Очень опытный царедворец.
По кремлёвскому паркету исключительно умел лавировать. 
Провоевал Великую Отечественную абы как, точнее никак, а всё время при должностях, правда с незначительным понижением, начал войну Первым заместителем наркома обороны СССР, а завершил командующим кавалерией РККА. 
И при Сталине ИВ пробездельничал, и Хрущеву угодил ГСС с его рук получил, и Брежневу угодил ещё два ГСС от него получил.
Буденный стал трижды Героем Советского Союза, находясь на пенсии, в послевоенное мирное время, только Леонид Ильич смог его обойти. Однако Леонид Ильич был при великой должности и сидел в Кремле, а Семён Михайлович при пенсии и сидел на даче.
Умнейший человек был Семён Михайлович 
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Кусаин Альменов Поделился записью ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ
Цитата из статьи: 
«На стороне СССР был лишь незначительный перевес сил, на стороне Финляндии,…»
 
На стороне СССР был подавляющий перевес сил, даже на начальном этапе конфликта. 
Даже по информации автора статьи перевес СССР: 
-в людях 1,42 раза; 
-в артиллерии 2,08 раза; 
-в танках 56,8 раз; 
-в авиации 10,5 раз. 
По боевым кораблям КБФ РККФ имел подавляющее преимущество перед ВМС Финляндии. 
Сил и средств у СССР в войне против Финляндии было более чем достаточное. 
Однако высший комсостав генералы и маршалы из НКО СССР, Генштаба РККА и командования ЛВО совершенно не подготовились к ведению боевых действий.
Уровень организации ведения боевых действий, уровень управления войсками в декабре 1939 года нашими генералами и маршалами был исключительно низкий, преступно низкий.
Отсюда и практически полная неудача декабрьского наступления. Отсюда катастрофические потери РККА по сравнению с финской армией. 
Наши генералы и маршалы не организовали проведение разведки оборонительных сооружений линии Маннергейма. 
Генералы и маршалы РККА не провели анализ возможностей финской армии, не определили методы ведения войны.
В результате войска были полностью не готовы к минной войне со стороны финской армии. Войска также полностью были не готовы к воздействию снайперского огня и противодействию финским снайперам-кукушкам. 
Для генералов и маршалов РККА было полной неожиданностью вооружение финской армии ПП «Суоми». Хотя ППД Дегтярева был разработан аж в 1935 году, но заказы от генералов НКО СССР были крайне небольшие и к 1939 году было изготовлено около 5000 штук. В начале 1939 ГАУ РККА под началом маршала Советского Союза Кулика вообще аннулировало заказы на ППД, а уже изготовленные ППД приказало изъять из войск и отправить на склады.  
Для генералов и маршалов РККА было неожиданным даже, то что в Финляндии на предполагаемом участке боевых действий в декабре может быть зима со снегами, с морозом. Поэтому они не организовали обеспечение воюющих войск зимним обмундированием войска. Из-за чего тысячи бойцов и командиров младшего и среднего звена замерзли насмерть, десятки тысяч бойцов были обморожены, застужены и вышли из строя больными и покалеченными. 
Даже карт не было на начало конфликта. Так Мерецков в своих мемуарах писал:  
«К началу февраля (1940 года) мы наконец-то располагали картами со схемой вражеской обороны». 
Все беды РККА, ВВС РККА, КБФ РККФ в начальном периоде финской войны имели корни в преступном отношение наших генералов, адмиралов и маршалов к своим должностным обязанностям. 
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Кусаин Альменов Поделился записью Загадки истории.
Цитата из статьи:
"Когда о казусе с именем осторожно доложили Иосифу Сталину, он ответил: «Правда» не может ошибаться»."
Чего только не приписывают Сталину ИВ.
Кто в это поверить, что Сталин ИВ мог сказать такую глупость.
А ведь найдутся и поверят, и дальше эту байку понесут по свету.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Кусаин Альменов Поделился записью Закон и Порядок
Цитата из статьи: 
«И Сталин понял, что финны его обыграли.» 
Финны не обыграли Сталина ИВ. 
Сталин ИВ знал, что переговоры с финнами практически бесполезны. Финны самостоятельно нечего не решают в этом вопросе. Все зависит от позиций Англии, Франции и Германии, они главные в этих переговорах, а не Финляндия.
Но вел эти бесполезные переговоры, чтобы показать перед мировым сообществом, что Советский Союз надеется мирным путём решить эту проблему, ну и какой-то шанс, даже процент от шанса  решить мирным путём всё-таки был. В частности предложения по обмену территориями были очень привлекательными и выгодными Финляндии. 
Сталин ИВ заранее  готовился к военному решению этой проблемы. 
Так Мерецков, в то время бывший командующим ЛВО пишет в своих мемуарах: 
"В конце июня 1939 года меня вызвал И. В. Сталин. У него в кабинете я застал видного работника Коминтерна, известного деятеля ВКП(б) и мирового коммунистического движения О. В. Куусинена. 
В этой связи на меня возлагается обязанность подготовить докладную записку. В ней следует изложить план прикрытия границы от агрессии и КОНТРУДАРА по вооруженным силам Финляндии в случае военной провокации с их стороны." 
Задание которое было дано Мерецкову находилось под систематическим контролем лично Сталина ИВ. 
Далее Мерецков пишет: 
"Во второй половине июля я был снова вызван в Москву. Мой доклад слушали И. В. Сталин и К. Е. Ворошилов. Предложенный план прикрытия границы и контрудара по Финляндии в случае ее нападения на СССР одобрили, посоветовав контрудар осуществить в максимально сжатые сроки." 
И ещё раз в мемуарах Мерецкова: 
"По всем вопросам, связанным с планом контрудара, я звонил непосредственно Сталину. Ему же лично докладывал обо всем, касавшемся финляндских дел, как летом - осенью 1939 года, так и на первом этапе финской кампании. В двух-трех случаях при этом присутствовал в его кабинете нарком обороны К. Е. Ворошилов, а в последний раз - начальник Главного политического управления РККА Л. 3. Мехлис и народный комиссар финансов А. Г. Зверев. 
 
Т.е. военное решение границы у Ленинграда давно считалось Сталиным ИВ и Правительством СССР наиболее вероятным и к нему готовились. 
В статье автор же представляет дипломатические переговоры как ошибку Сталина, где Сталина ИВ обманули, а такового не было. 
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Кусаин Альменов Поделился записью Необычная история
Цитат из статьи:
"Умер он сам, или ему «помогли», а есть и такая версия, неизвестно."
Блюхер умер сам.
Он сильно износил своё здоровье пьянкой. Почти все отмечают это, в частности Конев. В последние годы пил запоями.  Во время поездок по округу не мог выйти из своего вагона. Симонов правда его оправдывает, мол пил потому-что обстановка моральная вокруг него была тяжелая, вроде как заливал тоску.
А возраст уже не молодой. Гражданскую отвоевал, в Китае советником был, т.е. нагрузки на организм немалые. Таких же возможностей как например у ЕБН не было, чтобы положили в кремлёвскую в "вылечили", системы, процедуры вплоть до диализа. Какие в вагоне системы. После ареста резко бросил пить, в тюрьме не наливали.
Водку ещё ни кто не победил.
Водка мужиков и покрепче, и поздоровей, и помоложе Блюхера скручивала и скручивает.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Кусаин Альменов Поделился записью Любители истории
Меня больше всего удивляет в Даманском конфликте, так это позиция нашего генералитета.
В частности генералов командования Тихоокеанского пограничного округа и генералов командования пограничных войск КГБ СССР. 
Ведь конфликт с неба не упал. 
Он назревал давно и весьма зримо, так ещё с осени 1968 года начались как бы мирные митинги-демонстрации с плакатами, лозунгами, цитатниками. 
Далее уже с конца января 1969 года митинги-демонстрации переросли в драки-потасовки с советскими пограничниками при участием десятков китайцев.
Затем у «мирных» демонстрантов появилось холодное и огнестрельное оружие. Раз появились заряженные карабины СКС, то всем ясно, что они будут использованы, с начало как угроза, но советских пограничников не припугнуть заряженным карабином, они не разбегутся от вида карабина, а значить карабин выстрелит. 
Во второй половине февраля стали проводится китайцами подготовительные мероприятия непосредственной близости у Даманского.
Появились китайские офицеры, которые проводили и провели рекогносцировку. За неделю до событий китайцы расчистили дороги, подъездные пути.
Ведь китайцами непосредственно в конфликте использовались достаточно большие силы, а именно усиленный пятиротный батальон, две батареи 82 мм миномётов, одна батарея 45мм пушек против бронированных целей. Произвели подвоз боеприпасов, прочего имущества. Это трудно не заметить. Пограничники в дозорах это видели, наблюдали и наверх в отряд и в округ генералам передавали, докладывали. 
И в день конфликта 2 марта, «Нижнемихаловская» застава оказалась укомплектована личным составом наполовину, а также из трех положенных по штату офицеров был только один командир заставы Иван Стрельников, по некоторым статьям он был исполняющий обязанности командира заставы.
В первые же минуты боестолкновения Иван Стрельников был убит и застава оказалась, вообще без командира. 
Так почему генералы не укомплектовали заставу до штатного состава, а ведь должны были даже усилить её. Генералы-то знали, что именно здесь назревает серьёзный конфликт. 
В воскресенье, 2 марта практически за два часа было убито 32 советских пограничников, а командование же погранотряда появилось на месте событий через четыре часа, на вертолете. Хотя путь занимал всего 15 минут. 
Оперативная группа из погранокруга, во главе с генералом Лобановым, вообще прибыла на следующий день, через сутки.
Что это за оперативная группа такая?
Видать генерал Лобанов не хотел портить себе выходной день и в воскресенье, т.е. в день гибели 32-х его подчиненных решил отдохнуть, выспаться, а уже в понедельник с утра 3 марта начать разбираться, что там произошло на Даманском и как это там погибли 32 пограничника.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Кусаин Альменов Поделился записью Закон и Порядок
Цитат из статьи:
"...председатель Общественного совета при Минобороны Павел Гусев, журналист имеет право находиться в составе органа"
В этом Общественном совете при Минобороны РФ, наверное половина таких членов как Брилёв.
Так как им быть.
Если выведут Брилёва из Общественного совета при Минобороны РФ, то и остальным "брилёвым" уйти придётся.
А тогда тотальный, всеобъемлющий  контроль над МО РФ будет утерян. Англия не может на это пойти. Английскую недвижимость у "брилёвых" отберёт.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня