предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Один за десятерых: как Стаханов стал мифом
11 дек, 15:56
Цитата из статьи:
"По мнению доцента, кандидата экономических наук Елены Калмычковой, многие рекорды были не вполне настоящими — 
 существовал некий сговор между начальниками и подчиненными, позволявший обычным людям достигать невероятных результатов."
Было бы хорошо если бы автор привел 2-3 примера подобного сговора, наверное в работе доцента, кандидата экономических наук Елены Калмычковой такие примеры были, по крайней мере должны быть.
Во времена Брежнева было искусственное создание условий для трудового "подвига". Бригада, которой надо было совершить трудовой "подвиг", обеспечивалась на 100%, а иногда и более нормативных требований расходными материалами, запчастями и прочим. Она получала хороший заказ или хороший объект, или хорошую лаву-забой с удобными горно-геологическими условиями.
Затем обеспеченная на все 100% совершала трудовой "подвиг".
А далее пресса, СМИ, цветы-гирлянды, оркестр, фанфары, президиум, ордена-медали, премии и прочее. Начальство конечно себя не забывало. По истечению некоторого времени после подвига, далее работали как все люди.
Конечно ничего общего со стахановским движение.
Наоборот по инициативе  хрущевских, брежневских властей шла дискредитация стахановского движения, дискредитация идей социалистического строя, советской власти.
Создавалась видимость трудового энтузиазма людей. Причём такая видимость, чтобы всем стала понятно и ясно, что трудовой "подвиг" дутый. Что всё надумано, что всё враньё.
Чтобы у населения страны возникло и укрепилась апатия, равнодушие к своему труду, к окружающей действительности.
И власть Хрущева, Брежнева и далее по списку этого добилась.
Развалили страну, уничтожили советскую власть..
ФИНСКАЯ ВОЙНА: КАК СТАЛИН ПЕРЕИГРАЛ МАННЕРГЕЙМА И ГИТЛЕРА
7 дек, 20:01
Цитата из статьи: 
«Наспех спланированное наступление привело к целому ряду ошибок и колоссальным потерям.» 
Правильно будет, если написать: 
«ОТВРАТИТЕЛЬНО спланированное наступление привело к целому ряду ошибок и колоссальным потерям.» 
Время было предостаточно. Генералы получили задание на планирование и разработку операции ещё в июне 1939 года. Пять месяцев до начала военных действий. Так что наступление советских войск не может быть «наспех спланированное». 
Но наши генералы и маршалы пробездельничали. 
Не организовали проведение разведки оборонительных сооружений линии Маннергейма.  
Генералы и маршалы не провели анализ возможностей финской армии, не определили методы ведения войны. В результате войска были полностью не готовы к минной войне, к воздействию снайперского огня. 
Для генералов и маршалов РККА было полной неожиданностью вооружение финской армии ПП «Суоми». Хотя ППД Дегтярева был разработан аж в 1935 году, но заказы от генералов НКО СССР были крайне небольшие и к 1939 году было изготовлено около 5000 штук. В начале 1939 ГАУ РККА под началом маршала Советского Союза Кулика вообще аннулировало заказы на ППД, а уже изготовленные ППД приказало изъять из войск и отправить на склады. 
Для генералов и маршалов РККА было неожиданным даже зима на ТВД со снегами, с морозом. Поэтому они не организовали обеспечение воюющих войск зимним обмундированием войска. Из-за чего тысячи бойцов и командиров младшего и среднего звена замерзли насмерть, десятки тысяч бойцов были обморожены, застужены и вышли из строя больными и покалеченными. 
Даже карт не было на начало конфликта. Так Мерецков в своих мемуарах писал: 
«К началу февраля (1940 года) мы наконец-то располагали картами со схемой вражеской обороны». 
Из-за такого безобразного отношения генералов и маршалов к своим должностным обязанностям Красная Армия, имеющая подавляющее преимущество, даже гигантское преимущество в вооружение по сравнению с финской армией понесла от неё просто катастрофические потери. 
СССР и Испания: неудачная Гражданская война
6 дек, 15:50
Горский
Вы пишите 
"а Копец нарушает Директиву №1, след. брал на себя ответственность за последствия и обязан был предупредить "хозяина" управлявшего гражданской территорией."
 Вы же знаете Захаров МГ заставил генерала-майора авиации Мичугина перебазировать авиацию ОдВО на полевые аэродромы. И "хозяина" не предупреждал, вручил приказ Мичугину о перегоне и делу конец. А затем и проконтролировал исполнение.
И хороший результат получился немцы отбомбились по пустым аэродромам, сожги менее десятка самолетов которым  Мичугин не организовал перегон.
А Вы "хозяин", "хозяин".
Дармоед Копец, а бездельникам всё мешает. Столько людей, столько техники угробил Копец.
Обеспечил Копец превосходство немцам в воздухе.
Из-за него, Копца, немцы свободно летали, бомбили войска, расстреливали колонны беженцев как на учениях. Сколько людей угробили немцы из-за Копца.
Извините остальное не читал.
Пустое пишите.
Буденный: маршал который не выиграл ни одной битвы во времена ВОВ
6 дек, 11:52
Цитат из статьи:
"Так сложилась судьба, что во времена Великой Отечественной войны он не смог проявить свои способности полководца. За все годы войны он так и не смог одержать победы."
А ведь Первым заместителем наркома обороны СССР войну начинал.
Очень опытный царедворец.
По кремлёвскому паркету исключительно умел лавировать. 
Провоевал Великую Отечественную абы как, точнее никак, а всё время при должностях, правда с незначительным понижением, начал войну Первым заместителем наркома обороны СССР, а завершил командующим кавалерией РККА. 
И при Сталине ИВ пробездельничал, и Хрущеву угодил ГСС с его рук получил, и Брежневу угодил ещё два ГСС от него получил.
Буденный стал трижды Героем Советского Союза, находясь на пенсии, в послевоенное мирное время, только Леонид Ильич смог его обойти. Однако Леонид Ильич был при великой должности и сидел в Кремле, а Семён Михайлович при пенсии и сидел на даче.
Умнейший человек был Семён Михайлович 
СССР и Испания: неудачная Гражданская война
5 дек, 19:20
Горский
Вы пишете:
"...даже ломанный и переломанный Мерецков подыграет, якобы, перед войной, будучи нач. Генштаба ВС СССР, указывал на недостатки в подготовке ВВС ЗапОВО, и на вопрос; "Что будешь делать, если начнётся война?". Копец, якобы, ответил: "Застрелюсь"."
Нет доказательств, что Мерецков ломанный и переломанный. И сам он в своих мемуарах даже намека не дает, что он ломанный переломанный.
И будучи начальником. Генштаба РККА, а не нач. Генштаба ВС СССР не задавал вопрос Копцу "Что будешь делать, если начнётся война?". Копец, якобы, ответил: "Застрелюсь".
Мерецков был зам наркома по боевой подготовки. Он указал Копцу на недостатки, предупредил, что если Копец не изменит ситуацию в вверенных ему войсках, то авиация округа не сумеет выйти из-под удара противника.
Но результат этой беседы был нулевой. Мерецков уехал в Москву, а Копец пошел летать без дела по аэродромам. Все осталось как и было.
А ведь ещё было время исправить положение, а не "на рассвете 22 июня 1941г. командующему ЗапОВО генерал-майору И.И.Копцу стало известно об ожидаемом налёте." как Вы пишите.
Угробил генерал Копец авиацию ЗапОВО.
Да даже если допустить, что только "на рассвете 22 июня 1941г. командующему ЗапОВО генерал-майору И.И.Копцу стало известно об ожидаемом налёте", зачем звонить Пономаренко, чем он поможет или Копец, как "честный" генерал, хотел переложить ответствественность на партийного функционера?
За что арестовали маршала Блюхера
5 дек, 17:30
александр
Вот Вы пишите:
"...думаю его бы не растреляли."
А Вы не думайте, его, Блюхера, не расстреляли.
Картина дня