предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
17 фактов Второй Мировой, о которых вы не знали
15 июл 16, 18:23
Венелайне
Цитирую: "Крымская война 1854 г. является первой мировой войной, Наполеоновская война 1812 г. - второй..."
Это да, это пять! Первая война, случившаяся через 42 года после второй!
Исходя из определения мировой войны, хотелось бы знать, какие ещё страны входили в российскую коалицию в Крымской войне?
И почему забыли Семилетнюю войну? Вот уж кого действительно можно назвать Первой мировой!

Автор статьи - молодец. Расширяет кругозор читателей. А вот вы - не очень. Вы ведёте себя прямо как ЛГБТ или феминистки: "да как они смеют про нас УМОЛЧАТЬ?"
Добро пожаловать в реальный мир. Никто про вашу любимую тему говорить не обязан, в мире есть ещё много интересного.
Так ковались перемоги. К 357-летию Конотопской битвы
11 июл 16, 15:36
bearst3485
Херовый, значит, учебник. Просто некоторые русские летописцы "рыцарями" считали вообще всех конных латников, и учебник это повторил.
Ледовое побоище остановило экспансию, и на несколько лет вообще остановило активность Ливонского ордена. Так что не местечковое.Хотя скромнее Грюнвальда, конечно.
Норманизм vs анти-норманизм: как дойти до продуктивной дискуссии?
29 июн 16, 15:37
Володя
////Согласно норманской теории - да! Но есть еще антинорманская и точка в споре пока не поставлена.////

Как само наличие скандинавов на Руси, так и их славянизация - факты в любом случае. Спор только вокруг степени их значения в истории.
Еще одна ложь официальных хисториков или Не последний день Помпеи
26 июн 16, 15:45
Владимир
////Даже на однорядных часты случаи перепутывания вёсел. А многорядные будут больше стоять.
Был такой факт в автостроении. Рядный двигатель с 16-ю цилиндрами.
Все 16 никогда не работали из-за низкого качества свечей, клапанов и пр./////

Эта проблема решается элементарно - досками-разделителями между рядами вёсел.
Реконструкция солдат Франции монархического периода — от «короля-солнца» Людовика XIV до Великой Революции.
25 июн 16, 17:31
ВЛАДИМИР
Ваши криптологические фантазии меня, извините, не интересуют. Пока что вы продемонстрировали такой уровень представлений об истории, что ваше мнение на авторитетное совсем не тянет.

Представление, что ВСЕ революции делаются извне - антилогичная чушь. Чтобы додуматься сделать революцию извне, надо сначала пронаблюдать этот процесс в естественном виде, т.е. классическую революцию по внутренним причинам. Желательно, не одну, чтобы можно было вывести системные закономерности и понять выгоды. Увидеть и изучить "оригинал" процесса. "Подделка" не может возникнуть раньше оригинала.

А французы - нормальные солдаты. Как бы кое-кому ни хотелось самоутвердиться за чужой счёт, "быть уникальным народом-воином", по сравнению с которым все остальные - ничто. Французы даже франко-прусскую войну проиграли сильно численно превосходящему противнику (цифры я уже приводил). Сумели выдержать удар сильнейшей в мире немецкой армии в 1914г. Показали высокую стойкость в обороне Дюнкерка в 1940 и в северной Африке 1941-42гг. Не вина солдат, что командование пользовалось безнадёжно устаревшей стратегией. В Крымскую войну именно французы были лучшими в западной коалиции, постоянно спасая союзников от разгрома. Даже при Луи 15, при Фонтенуа, находясь в полуокружении, французы сумели разбить противостоящую им коалиционную англо-голландско-ганноверскую армию. А уж при Наполеоне именно французы нагнули всю Европу, обломавшись только на России (как и немцы потом). Да и Луи 14 не намного от Наполеона отстал в этом плане. И всё это - "полным дерьмом"? Не смешите мои тапки.

Короче, историю военного искусства вы освоили крайне плохо. Тот, кто действительно освоил, не станет разбрасываться такими одномерными штампами, какими разбрасываетесь вы.
Говорю как человек, который её действительно неплохо знает. Во всяком случае, в сравнении с вами.
Картина дня