предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Sergey Pastukhov Поделился записью Велемудр. Мир тесен.
"… под небом рождается слишком мало существ, чьи желания имеют какое-то значение…" Это те же известные мозгопудры псевдонимом Макс Фрай. Чтиво занятное, развлекайтесь люди«НяпиZдингом» если делать нехрен.
Я вот тоже с детства заморочен фразой - " свобода как осознанная необходимость"! (Вроде был в школе предмет обществоведение) Вот скоро состарюсь и наверное вполне пойму, что она означает?
Пока что ясно, ни какой такой Свободы вааще не бывает. Или смирение или самообман!?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Sergey Pastukhov Поделился записью Мировоззрение
когда я читаю в и. нете всякую лабуду я просто трачу своё время которое мог бы провести с бОльшей пользой для себя и своих близких!
Зачем я всё это читаю? Верю что в куче мусора спрятан жемчуг?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Sergey Pastukhov Поделился записью ХОЛЛИВИЗОР
" по волнам моей памяти"
Ну по разному же было! Могу вспомнить места с народными названиями " тошниловка", " таракановка".. Но большей частью вполне приемлемо кормили. Про армейский "общепит" пожалуй промолчу, но суть та же - очень по разному бывало.
Почти 100 процентно столовский мой период пришелся конечно на студенческие годы.
О незабвенная студенческая столовая в ЛИАПе, что на улице Гастелло! Уж не знаю чем были мотивированы повара, и где они правильные продукты брали, но это впечатляло и запомнилось. Скажете - идеализирую прошлое? Но я просто вспоминаю, это было тогдашнее общее мнение - выдающаяся столовая!
А еще запомнилось "колхозное".. Ну помните, сезонные десанты на поля... В тот раз был сенокос. Обед нам привозили прямо на рабочее место. Для городских студентов просто экзотическое питание. Огромнейшие порции простецкой еды из свежайших продуктов. Борщ, картошка с тушеным мясом ( мяса от души, не пожмочено). а сверху огромная алюминиевая кружка полноценнейшего молока из алюминиевого же бидона. Молодому, здоровому, уставшему организму укладывалось так как нужно!
Правда это уже не совсем тема общепита. В колхозе с нас за еду вообще денег не брали, правда и за работу расплачивались или нет не помню, мне честно говоря тогда еще это на четвертом месте было. ..
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Катерина ))
Катерина )) 7 июня, в 14:31 а мне нравился омлет высокий, вкуснющий и холодным, а какие сырники в столовой, дома такие не получаются никак. а пельмешки какие были, объедение! Текст скрыт развернуть
0
Sergey Pastukhov
Sergey Pastukhov Катерина )) 7 июня, в 18:55 На Пушкина пельменная? Да, приятные воспоминания. Текст скрыт развернуть
0
Катерина ))
Катерина )) 7 июня, в 22:18 "на Пушкина" это где-то далеко от моей школы)) может все пельменные были хороши? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Sergey Pastukhov Поделился записью Хитрости Жизни
А я всё про ловцов думаю! Вот ведь заразы, знают формулу и роют яму чтоб мишка ровно 2 секунды летел! Вот это подход! Но для чего? чтоб обкакаться не успел перед смертью?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Катерина ))
Катерина )) 16 мая, в 08:10 ну сайт называется вроде как Мир тесен, а ты куда пишешь свои заметки? Текст скрыт развернуть
0
Sergey Pastukhov
Sergey Pastukhov Катерина )) 16 мая, в 08:54 Ну иногда пишу комментарии по заинтересовавшей статейке из рассылок подписок. Типа неутерпел. И иногда забывааю убрать галочку которая для всеобщего обозрения, или как-то так. Текст скрыт развернуть
0
Катерина ))
Катерина )) 16 мая, в 09:44 http://mirtesen.ru/people/567653192/comments ну вот вроде общая ссылка на все твои записи, посмотри Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Sergey Pastukhov Поделился записью ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ
А..у..еть! Я просто околдован текстом.
Тема из ВЕЧНЫХ. В тексте есть зацепки, которые резонируя с моим собственным, скажем так, миропониманием, заставили дочитать до конца. Периодически мелькающую мысль: "бред"- прогонял. В результате. Сам подход воодушевил ( ну как бы материалист пишет) но к ясности не привёл. Кое что оставил на потмобдумаю, кое что похоже не пойму никогда. Явно у нас с автором разный смысл в одних словах.
Засада похоже тоже из Вечных. Реальность, данная нам в ощущениях практически не отличима от "виртуальной" реальности в нашем сознании. поскольку кроме как собственных ощущений мы ничего более внутри себя и не имеем. С чего это мы считаем, что внешняя реальность соответствует её внутреннеё модели?. Да и вообще, вот написал Мы, Нас, но всё что у меня есть - только мои личные ощущения, как я проверю, что все Вы с Вашими интернетами и виртуальностями в виртуальностях не являетесь моим личным бредом?
Да точно -бред.
Экзистенциальный опыт измененного состояния сознания можно ли вообще формализовать и вербализовать? И за попытку автору спасибо. Осталось ощущение непроглядного тумана. Но светлого! это от юмора, поначалу посчитал текст из разряда "ученые шутят"
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Sergey Pastukhov Поделился записью Современное искусство
Это же мая Родина! Здесь моё детство, здесь я и .. ну рано еще помирать.
В памяти она конечно идеализируется. - слегка туманно, но это же Свет! Илистое болотце - это не грязь!
Знаете, психологи бывает просят нарисовать место, где Вам было хорошо. Я вспомню вот такие места. Эту Родину стоит защищать и беречь.
Художник молодец, вышиб слезу.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня