предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Виктор Загоскин Поделился записью Пропорции счастья
Англичане всегда были и есть придурками.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Виктор Загоскин Поделился записью Пропорции счастья
«Нохчалла» учит чеченца уважать иноверца даже больше, чем мусульманина, поскольку считается, что нанесенную единоверцу обиду Всевышний может простить, потому что обидчик и обиженный имеют шанс встретиться на главном Судилище. А несправедливость , на которую нохчо обрек иноверца, непростительна – на том свете подобной встречи не случится, и, выходит, грех навечно останется несмываемым."
- Ну и как же сюда "приклеить" факт "вырезания" русских в Чечне перед первой "чеченской"? Что, собственно и стало поводом для военных действий..... В посте - чушь, "замес" желаемого с действительным.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Виктор Загоскин Поделился записью Уши, лапы, хвост
Кавказцы, как и алабаи, чау (с другими "не общался" близко) - собаки умные и понятливые. Держать их на цепи и вообще на привязи - преступление перед породой. Вольер - при необходимости. Причём просторный!! Чтобы чуть и побегать можно было, а не только стоять - сидеть - лежать. ВОЛЬЕР!! Нет возможности - не держите такое животное. Не издевайтесь над ним. Эти породы ОХРАНЯЮТ СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ. За ней, этой территорией, они (если нормально воспитаны; а какое воспитание особое в горах, например?) абсолютно инертны и дружелюбны. КРОМЕ самозащиты. На Кавказе не раз был окружён "кавказцами", а также приближался к "их" территории (например, к стаду овец) этак метров на 50-100 (ближе не подпускали, демонстрируя свои намерения и силу. Ну вот стою, сижу "окружённый. Я "за черту", установленную ими, не движусь и они не подходят ближе. Ждут хозяев. Те приходят, демонстрируют, что я - друг, ну и идём к дому, к кошу, к загону. Собаки - следом. Так - там, где они "кавказцы" живут в той среде, для которой предназначаются. Ну а ежели .... на цепи, в квартире.... Господи, ну не держите крокодила в ванне!! Или удава в "хрущёвке"....
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Виктор Загоскин
Я думаю о том, что мир прекрасен, но устроен совершенно идиотски: всё, абсолютно всё, что делают люди, создают для УНИЧТОЖЕНИЯ САМИХ СЕБЯ. Каковы причины этого безумия? Вся история человечества это история злобы, зависти, воровства, грабежей и убийств. Почему так? Ведь мир прекрасен и жить интересно. В чём причина безумия? Жадность? Тупость?
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Виктор Загоскин Поделился записью Это интересно!
Понятия "горст", "грабен", "сброс", как геоморфологические, известны еже более 150 лет. Так когда изволил жить сей италопредсказатель? У автора "поста" нелады:
- с памятью;
- логикой;
- знаниями;
- элементарной сообразительностью.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Виктор Загоскин Поделился записью Загадки истории.
"Историческая наука" - существует? Позвольте, сударь, а что такое вообще есть "наука"? Наукой принято считать ОТРАСЛЬ человеческого знания, которая оперирует определёнными "законами", полученными путём АНАЛИТИЧЕСКОГО осмысления закономерностей. Последние же являются либо результатами гипотез, либо результатами ЭКСПЕРИМЕНТОВ. Наука, в силу необходимости использования АНАЛИТИЧЕСКОГО анализа, использует математический, логический аппарат, индуктивные и дедуктивные методы. Наука - выполняет ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНУЮ проверку гипотез, на основе которой отвергает или подтверждает (устанавливает) существо законов (правил, теорем, аксиом и пр).
Ну и где эти признаки у "истории", "медицины", например? Как и у "социологии", "феноменологии" и прочих "наук"? А вернее у ОТРАСЛЕЙ ЗНАНИЯ вовсе не являющихся, однако "ХОТЯЩИХ" казаться наукой. Да..... Вот "наука" география (ещё и не так далёкая от науки отрасль), а вот "наука" педагогика, а вот - агрономия..... Остыньте, стремящиеся примазаться к великим отраслям высшей человеческой деятельности!!!!! Вы являетесь представителями либо искусств (яркий представитель - хирургия, что НИКАК не является медициной; хирургия - типичное искусство!!), либо ремёсел, может быть и достаточно сложных и неординарных, либо отдельными ответвлениями наук, как правило - нескольких. Например "агрономия", Так это ведь компиляция и смесь отдельных "глав" химии, ботаники, физики. Но НИКАК НЕ НАУКА. И что вы стыдитесь своей принадлежности к ремеслу???? Ну вот конструктор ракет например. Великая и нужная вещь - конструирование. Тут и материаловедение (часть физики и физхимии, химии), тут и математика (геометрия, тригонометрия, мат.анализ, векторная алгебра), тут теория упругости (опять физика), да много ещё чего. НО ЭТО НЕ НАУКА. Хотя понятно что без конструкторов грамотных - "дело швах". Науки: математика (во всём своём великолепном многообразии), физика (огромный ряд дисциплин), химия (отпочковавшаяся от физики и широко использующая её достижения и ставшая самостоятельной наукой), биология (наука на "грани" физики, химии, сформировавшаяся в науку и давшая плодотворные ответвления; генетику, например). Можно, с некоторыми небольшими допущениями считать наукой геологию. Причём бесспорно. А вот медицина так и не смогла стать наукой, погрязнув в предположении о "собственном величии", не развив имевшиеся основы, не используя ни физику, ни химию (отдавшись в "служанки" небольшой технической отрасли химии - фармакологии, ставшей, в свою очередь "прислужницей" бизнеса, не более и не менее). Обратите внимание только на многолетнее "почкование" медицины, как РЕМЕСЛА: Х-логия, У-логия, Z-логия и прочая "педия"!!!!! Вот если бы поэтому пути пошли, скажем, химия и физика, то у нас бы появились отдельные "науки": "схемология движения по наклонной плоскости", например, "химия оксидов второй строки таблицы Менделеева", "химия элементов на букву "зю", "физика элементарной частицы, в присутствии 2-х протонов", "то же, но в присутствии вторичного излучения извне" И пр. бред.
Исторической науки НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Сие суть ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ НА ОСНОВЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ АРТЕФАКТОВ. А то скоро и богословие наукой признавать придётся. Хотя чего там, попытки есть и религию за науку выдать....."Дохтур шамоноведения". ВО!!!!! Академик лечения по фотографии, НЕ!!!! По отражённым голографическим проекциям ауры!!!!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Виктор Загоскин Поделился записью Этим нужно поделиться!
Ну а ежели бы Максу подарили бы "Порше", а на время уроков авто оставляли бы у школы. Ну и попал бы мяч, скажем в фару. То, кто тогда платить должен? Полагаю, что "Порше" у школы не оставили бы. Так тогда зачем айфон первоклашке?. Это первое. А второе - меня, например, (совсем уж не "нищеброда", извините) поражает заявление этой самой "продвинутой" Максовой мамаши: ".....он сам выбрал модель...." Это ж по каким параметрам первоклашка айфон выбирал? Что он вообще может понимать в конструкциях этих девайсов? Окромя, простите, цвета корпуса и размера? Мамочке в клинику, к психотерапевту нужно срочно. А айфон.... Так ежели бабок "наскребли" на один такой "телефончичек", то уж на второй точно найдут. И нечего переживать за них. Вот если бы трусы порвали или подошву оторвали у сыночка, ну тогда "канешна", капец "нищебродам".
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня