предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Ирина Яблонская Поделился записью БУДЕТ ВКУСНО!
Интересно!...Но не многовато ли масла?...200 гр?...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ирина Яблонская Поделился записью БУДЕТ ВКУСНО!
Ребята,не надо спорить...действительно,добавление старого сала-это не для всех,определенно!...Такая фишка есть,особенно в тех семьях,где рецепты передаются их поколения в поколение...Я такой рецепт тоже имею...и пользовалась раньше...Более того-в зажарочку непременно шло три вида жира-мелко нарезанное свиное сало,кусочек говяжьего жирка,тоже меленько посеченного,и растительное масло,желательно свое,домашнее))).И старым сальцом-да...И капустку-это ВАЖНО!-в конце,чтебы не перекипела,была сочной и тверденькой,а не квашней столовской...
А для заправки не только сок домашний,густой,с мякотью использовала,но и специально приготовленный осенью "морс")-перетертые в пюре сквашенные помидоры).
Если любите поэкспериментировать-пробуйте!-ну,что теряете?))-в маленькой кастрюльке,из любопытства...
Только вот что хочу я сказать...с возрастом пришло понимание того,что вот такой "бабушкин" борщ-наваристый,густой,душистый,пряный,невозможно вкусный...который хорошо под стопочку,ага!))),что такой борщец-для человека здорового,а по-правде-еще и трудящегося на физической работе...Потому что блюдо это-тяжелое.И ежели у кого с гастрит...или поджелудочная...или камни там какие)-а все этоу каждого второго-третьего,то-увы!...лучше не надо...
И поселились у меня на кухне борщи облегченные,без морса и сала,без свиного бульона и концентрированных наваров-часто вообще постные,с фасолью.Вкусно!-уверяю вас...
Так что-рецептик хорош,спасибо автору.А читающим-воплощать ,взвесив все за!)))
Вкусной и здоровой вам еды!)))
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ирина Яблонская
...то есть она получается "солено-мороженая",да?)Надо попробовать! Я делала так же,но проваривала 20 минут,а только потом в морозилку.Это было ооочень вкусно!
Спасибо автору !
1
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ирина Яблонская
Лакомство было ново еще во времена Советского Союза)Действительно,это вкусно-делали и из апельсина и из лимона...
только ,если на стакана сахара добавить два стакана воды-получите компот из корок),а не цукаты...полстакана-максимум!...сироп должен быть концентрированным,таким...прям тягучим... и уваривать на очень маленьком огне...можно с перерывами-пять мин покипело-выключить,оставить остывать.Завтра-еще пять минут...очень просто))) и так,пока корочки не станут прозрачными...можно,кстати,и не вынимать их из сиропа-он становится солнечно-оранжевым,очень ароматным...прекрасное дополнение к блинчикам,оладьям,сырникам,мороженому...
В общем-точно не пожалеете!
1
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ирина Яблонская
Ржу! Кто нибудь нюхал этот Релиф,от геморроя?(кстати,совсем не "три копейки" стоит,как утверждает автор!)Так вот-вонь несусветная...даже,пардон,при применении по назначению)Не представляю,как этот неприятный состав можно нанести на лицо!....
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ирина Яблонская
Судя по виду- в мультиварке....
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии