предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
"Ей было столько же, сколько нам": что немецкие школьники рассказали о пленных русских в Бундестаге
23 ноя 17, 01:21
кузя
http://toyahara.livejournal.com/1696989.html Я, убивший тебя под Моздоком...
Ижемское чудо Сергея Сотникова
6 ноя 17, 21:42
Фотолюб
Сергею Михайловичу награду вручал глава республики Коми
6 ноя 17, 19:00
Михаил
Все знают, что пилотов, бортинженера, штурмана и бортпроводников наградил Президент России - двух командиров звездой Героя России, остальных Орденами Мужества.
Не забыли и о Серге́е Миха́йловиче Со́тникове. Он скромный человек, героем себя не считает, поэтому и награды у него скромные:
-За добросовестное исполнение своих обязанностей и поддержание в работоспособном состоянии взлётно-посадочной полосы аэродрома «Ижма» руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько наградил Сергея Сотникова почётной грамотой[4].
-14 декабря 2010 года Глава Республики Коми Вячеслав Михайлович Гайзер подписал указ о награждении Сергея Сотникова почётной грамотой Республики Коми[5].
Почему-то вспомнился фильм «Холодное лето 53-го», когда после всех перипетий бывшему разведчику, уничтожившему банду, местные начальники советуют говорить, что действовал он по указанию капитана рейда.
Сергей Михайлович ежедневно честно делал свою работу. Благодаря этому люди живы. Признайтесь себе: могли бы вы поступить так же? Считаю, что Сергей Михайлович настоящий Герой. Видимо, не я один так считаю.
В Томске на одном из городских сайтов стартовала кампания по сбору средств на премию «Народная симпатия» для Сергея Михайловича[6]. На полученные средства Сотников высказал желание закупить посадочные огни для вертолетных площадок района[1].
В декабре 2010 года блогерами dirty.ru была запущена акция по сбору денежных средств для покупки Сергею Михайловичу снегохода[1], который был подарен Сотникову 26 января 2011 года[7][8].
В 2010 году Сергей Михайлович Сотников «за верность долгу, профессионализм и личное мужество» стал лауреатом премии имени Владимира Высоцкого «Своя колея»[9].
Через два года и руководство РФ оценило Героя.
В феврале 2012 года Сергей Сотников награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.[11].
Через три года после памятных событий вертолетная площадка "Ижма" была окончательно ликвидирована, и её электропитание было отключено. Сотников был вынужден уволиться 1 ноября 2013 года[13].
Как выбрать рыбные консервы: Не бери лосось на авось
4 окт 17, 12:56
"если после встряхивания услышите булькающий звук, значит, производитель пожадничал и внутри рыбы меньше, чем должно быть" - булькающего звука не было, но после вскрытия банки с лососем обнаружил плотно уложенные хвосты и плавники.
У меня математическое образование. Ребенку в школе задали задачку..
24 авг 17, 20:32
На собеседовании перед поступлением в первый класс сына моей знакомой спросили:
«Сколько цыплят в ящике, если видны 10 ножек?».
Учительница была в шоке, получив ответ: «Минимум пять».
Морской офицер, которого на зоне боялись даже воры в законе
19 май 17, 23:30
Алексей
Подробности атаки на "Густлов" в книге Александра Крона "Капитан дальнего плавания"
19 май 17, 18:52
Игорь
автор Крон
19 май 17, 18:50
Игорь
Подробности в книге Кона "Капитан дальнего плавания"
Китайцы украли суперсовременный самолет? США обвиняют!
2 ноя 16, 22:03
Степан
Фотографии советских "летающих крепостей" видел на заводе им. Хруничева в 60-х. Там их выпускали после войны. Устное народное творчество гласит, что наши конструкторы предложили Иосифу Виссарионовичу улучшить амеровские, при этом они будут более легкие в производстве. На что последовал приказ – сделать полную копию. Освоенные при этом технологии позволили потом совершить резкий прорыв в авиа и космическом производстве
Вопрос: Являются ли "фальшивые ветераны" умышленными фальсификаторами истории Великой Отечественной войны советского народа?
21 авг 16, 19:15
olga
Посмотрите источник http://www.up.mk.ua/mainpage/show_item/12095
К сожалению, настоящие ветераны тоже могли и прихвастнуть, и соврать.
Со временем их рассказы всё больше обрастали героическими подробностями. Скорее всего - это возрастное.
Самозванцев обсуждать нет желания
Картина дня