предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Владимир Поделился записью Все об оружии
Александр Васильевич ПЫЛЬЦЫН -с декабря 1943 г. по май 1945 г. воевал в 8-м отдельном (офицерском) штрафном батальоне (полевая почта 07380). Автор книги "Правда о штрафбатах. Как офицерский штрафбат дошёл до Берлина" - М.,Яуза, Эксмо, 2007 г. - 512 страниц. ISBN 978-5-699-21470-9. Советую всем почитать! Искренне!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Поделился записью Новости и факты
Автор - малограмотный человек: КГБ - не "оно", поскольку КГБ - это КОМИТЕТ Госбезопасности, т.е "ОН". Теории не могут быть "конспиративными", а бывают "конспирологическими". О значении этих терминов ему не грешно было бы глянуть в соответствующий словарь. А по существу содержания - чушь собачья. Освальд длительное время жил в СССР - отсюда и "след КГБ" в материалах следствия ФБР.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Поделился записью Все об оружии
Не знаю. Я в прошлом военный. В Афгане в своё время тоже увлеклись нанесением авиаударов по - как казалось - незащищённому от "воздуха" противнику. Чем закончилось - известно: "духи" получили ПЗРК и кое-что похуже. В итоге наши ВВС и ГВФ понесли тяжёлые потери. Нам показывают, как игиловцы приспосабливают трубы и газовые баллоны под артиллерию. Показывают с издевкой. А наше собственное "вчера" - когда тракторы и поезда обшивали стальными листами, назвав это "бронесилами", хотя о броне и речи не было. Когда с винтовками шли на танки, когда с неба лился град бомб и снарядов. а противовопоставить этому просто нечего было...Тогда это был советский героизм. Почему сейчас мы пренебрегаем героизмом чужих людей? А пилоты наших ВВС - они сбебя показали, когда первый же допотопный истребитель Турции отправил наш самолёт в нокаут первым же выстрелом. Воевать с безответным противником - не шибко сложно. Вот на земле далеко не так всё просто получается - хотя и воюют с трубами и баллоонами... Может, иначе нужно - пробовать договариваться? ведь игил воюет уже не против "неверных" - они руку подняли на мусульман Сирии и Ирана. Напалмом фанатизм не выжечь - и Вьетнам. и Афган - тому подтверждение...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Поделился записью Все об оружии
Не согласен с формулировкой, что семейка ебн - эгоисты. Они - преступники, предатели. сам ебн - проклятый "коммуняка", взявший от КПСС всё, что ему нужно, но не получивший чина генсека. Потому он и стал её ниспровергателм, воспользовавшись идиотизмом миши-меченого и его подкаблучием другой сучке государственного масштаба - раисе максимовне, к ногам которой он на манер ковра кинул Великий Союз...А ебн в одночасье стал сыном раскулаченного, репрессированного (и никто не поинтересовался, как так он стал партаппаратчиком - не путём ли отказа от своего отца - также, как впоследствии отказался от своих партийных преступлений - в своё время в Свердловском обкоме публично порвал партбилет инженера, осмелившегося окрестить своего новорожденного сына, в итоге жизнь человека была просто уничтожена... - и таких "подвигов" у коммуниста ебн- масса) А наина его - баба, жившая всю жизнь при коммунизме, катавшаяся как сыр в масле. Сейчас эта тварь называет 90-е - "святыми". Конечно, когда власть взяли "святые" бандиты иудейского происхождения (да не примут это на свой счёт честные евреи! - ибо иудеи - это не национальность, это - состояние чёрной души, они есть в любой нации$) - все эти чубайсы,гайдары, собчаки и пр. и пр...Российский позор - ельцентр - нужно перепрофилировать, отдать его под областной детский дом, поселить туда сирот из тех трущоб, которые возникли по вине ебн и его "святой" банды. Это будет справедливо. А бюст-памятник ебн поставить перед въездом на главное кладбище екатеринбурга - там самое место этому мерзкому убийце своей Родины.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Поделился записью Патриот России и Советского Союза
История расставит всё по местам. Эту "маму" из свердловского обкома КПСС тоже вываляют в том, откуда она в своё время так счастливо выплыла вместе со своим муженьком-алкашом. Вся его "правдолюбость" заключалась в том, что он страстно обиделся, когда не он - САМ ЕЛЬЦИН -, а какой-то ставропольский Миня стал генсеком - см. его собственную "книгу" "Исповедь на заданную тему". Если бы ЕБН стал генсеком, в стране был бы режим похлеще бериевского. Тварь- она всегда тварь!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Поделился записью Все об оружии
Я не являюсь сторонником постулата "оружие - всякому встречному и поперечному". Если бы пистолет был бы у кого-то из убитых в Твери - всё закончилось бы иначе? А вопрос иначе поставить нужно: как у алкоголика. явно неадекватной личности оказалась многозарядная "Сайга"? Для тех, кто не знает - фактически это автомат Калашникова, в котором только нет возможности стрелять очередями. Это отнюдь не двуствольное охотничье ружьё! Вот тут эта самая Росгвардия - её лицензионно-разрешительная система, а также оперативные подразделения территориальной полиции и должны отвечать по полной программе! Предлагающие дать огнестрельное оружие - короткоствольное, т.е. предназначенное для ношения при себе - закладывают мину под самих себя - не продадут потенциальному преступнику официально, так тот его украдёт у раззявы законопослушной, приобретшей "ствол" вполне легально - и из этого же ствола этого раззяву грохнет. Что-то о "полицейском" произволе и защите от него тут прозвучало. Это как - начать стрелять в "злого полицейского"? А его "добрые" коллеги на это смотреть будут, что-ли? Произвол-то для них может быть тайной этого "злого", а вот выстрелы в него - они явные! На Среднем Урале уже был случай, когда в орган соцстраха пришёл обиженный гражданин и расправился с "плохими чиновниками" из карабина. Правда, сам себя тоже пристрелил тут же. И на царскую Россию нечего кивать - в 1905 году как раз народ стрелял с баррикад не из наганов, а из разрешённых охотничьих ружей - тогда это были одностволки. Никогда в России короткоствол боевой в разрешённых не был! А насчёт защиты народа - так вспомните спокойные 70-е годы. Тогда тяжкие преступления были очень редки - народ жил спокойной размеренной жизнью. Сломали насильственно уклад советского народа, позакрывали предприятия, развалили экономику, к власти пришли криминальные элементы - вот и озлобление, всплеск преступности. Думать нужно о том, как народ накормить и дать ему достойное существование - тогда не будет нужды в опасных огнестрельных "игрушках". Кстати, почему в своё время офицерам СА и МВД запретили домой с оружием ходить? Даже профессиональные вояки не могли за казённым оружием дома усмотреть - сколько детишек погибло в играх со спёртым у папаши "стволом"! А убийств на бытовой почве? Поэтому нельзя оружие в свободную продажу пускать! Русская нация и так фактически катастрофически сокращается. Зачем усугублять ситуацию?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Поделился записью Все об оружии
Юмор автора в данном случае просто неуместен. Чувствуется жёсткость и цинизм профессионального тылового медика, который воображает себя всезнающим - едва ли не равным богу. Наши санинструкторы в Афгане никогда ни чего подобного себе не позволяли - под огнём - как и наши бабушки в Великую Отечественную - на себе вытаскивали ВСЕХ - независимо от тяжести ранений. Солдату при ранении всегда помогали бывшие рядом товарищи. Очень плохо, что занятиями по военной медицине срочнослужащие и контрактники просто манкируют. Не мешало бы и курсы гражданской обороны ввести - ведь в 30-х годах ОСОАВИАХИМ такие занятия проводил в системе. Потом была начальная военная подготовка с обязательным курсом медицины. Сейчас это утрачено. необходимо срочно возрождать - не только для войны, ибо правильно подметил товарищ - в ДТП гибнет народу больше в год, нежели в Афгане за всё время пребывания там наших войск. Да и террористы не дремлют.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня