предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
топчий поделился записью Заноза
Когда началась гражданская война в Риме, сторонники Брута объявили, что каждого, кто к ним не примкнет, будут считать своим врагом, а сторонники Октавиана наоборот, что каждого, кто останется в своем доме будут считать другом.
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
топчий поделился записью Охотники за новостями
Не помню. что говорил Путин до войныс Грузией, но после на пресс конференции он сказал примерно следуещее - Крым часть украинской территории, т Россия всегда будет уважать ее суверенитет
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
топчий поделился записью Мир в котором мы живём
На самом деле тема гроаздо более сложная, и перспективная. По-видимому американцы забыли эпопею с Комиссией по антиамериканской деятельности сенатора Маккарти.
Извините, коротко не получится. В 1947 году бывший спецназовец Маккарти сообщил на заседании Сената США, что в органах власти и массмедиа Америки полно коммунистов, и у него в руках список. Началась эпоха Маккартизма, или "охота на ведьм". Сенатор сообщил, что СССР намерене захватить и поработить .
Надо пояснить, что в это время последнее , чего хотели в СССР - это кого-то порабощать и завоевывать. Объяснять почему, наверное здесь не надо. Были сделаны беспрецеденнтные шаги, вплоть до того, что уже ставшая фактическит коммунистической Греция и Северная Италия были безропотно сданы демократическим союзникам, которые демократически распихали греческих красных партизан по концлагерям.
Более того! Все шло к самороспуску Американской компартии !
Но повидимому Сталин переоценил зрелость мышления бывших союзников. Они отреагировали в духе подростковой банды - раз подается, надо напереть.
Частью этого движения и стал маккартизм.
В течении нескольких лет шла самая настоящая истерика
- писались книги , ставились фильмы, о том что русские шпионы и коммунисты разрушают и захватывают Америку. И главное, успешно. Американцев удалось запугать так, что они по сю пору из этого состояния не выйдут.
Но тут стали проявляться побочные эффекты. ( Здесь надо добавить, что коммиссия Маккарти воевала не только с коммунистами, но и с гомосексуалистами. Так случилось, что именно этим занимался в комиссии юный волонтер, студент-юрист, Роберт Кеннеди)
Так вот, естественно что те , кому не нравились американцы, вдруг узнали , что есть такие демонические существа "комми", которые могут уничтожить Америку. И стали усиленно искать с ними связей. А когда не находили, объхявляли самих себя такими демонами. Самый яркий пример - Куба, первое социалистическое государство в Латинской Америке. Компартия Кубы в о о б ще никаким образом к революции непричастна! Эти молодые люди сами себя назначили коммунистами!
А до этого была Гватемала, которая не была коммунистической, но попросила у Советского Союза помощи, и получила!
именно просле Гватемалы в Штатах стали соображать, что что-то пошло не так.
Комиссию распустили, но , как говорится, поздно запирать конюшню. когда лошади разбежались. Процесс, как говорится пошел.
Пришлось приложить неимоверные усилия, чтобы его притормозить (Это при том, что послехрущовская верхушка КПСС только о том и думала, как бы помириться с американцами.)
Еще смешней вышло с гомосексуалистами. На них, за хлопотами , махнули рукой. Но к тому времени они узнали, как их много, какие высокие посты они занимают, и мало-помалу стали социализироваться. В результате сейчас это одна из наиболее влиятельных социальных групп.
Сейчас фактически т.н. Запад начинает то что уже проделал в начале пятидесятых - на этот раз демонической силой назначили Россию. Интересно, чем все кончится?
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
топчий поделился записью Авиаторы и их друзья
На фотографии не Луна-2, а Луна-1, первый аппарат запущенный в сторону Луны, а затем вышедший на орбиту вокруг Солнца, и поэтому ставший первым искусственным спутником Солнца, переименованный в Мечта-1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
топчий поделился записью Заноза
Во время перестройки был очень популярен тезис - нас нигде не любят , потому что боятся. Нам надо отказаться от "излишней силы" ( Алесь Адамович вообще предлагал отказаться от армии), и тогда нас полюбят. Я тогда задавал вопрос - а что будет, если перестанут бояться и все равно не полюбят?
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
топчий поделился записью в курсе событий
В 1948-м году , в Москве был поставлен памятник Юрию Долгорукому. На открытие собралась огромная толпа. Все с нетерпением ждали, когда спадет полотно, прикрывающее памятник. Наконец, это произошло. Тысячи людей, в гробовой тишине смотрели на памятник. И в этой тишине прозвучал одинокий голос :"Не похож!"
зы ( Ни одного достоверного портрета Юрия Долгорукова не сохранилось.)
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии