предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
топчий Поделился записью ☭КОМПАС
Не читал, но осуждаю - одна из дразнилок либеральной интилегенции, которыми по сю пору заменяют доводы и аргументы. Еще в пятидесятые. некий американский генерал-разведчик сказал о слове-кнопке, которую внедряют в мозг. Стоит нажать на кнопкук - и получаешь нужную реакцию.
Сергей Кургинян разобрался с двумя такими дразнилками: "Эта штука посильней "Фауста" и "В СССР секса нет" Стало ясно, какая подлая , грязная возня шла вокруг этих - не слов, людей.
Не читал" - фраза подразумевает, что какой-то там шахтер -лифтер полез со свиным рылом в калашный ряд, судить о тонких, его разумению недоступных материях, к тому же с чужих слов.
Но самое забавное, что фраза , подобная этой прозвучала задолго до написания романа "Доктор Живаго", в середине тридцатых годов.
Даю цитату: "...гость осведомился:
− Профессия?
− Поэт, − почему-то неохотно признался Иван.
Пришедший огорчился.
− Ох, как мне не везет! − воскликнул он, но тут же спохватился, извинился и спросил: − А как ваша фамилия?
− Бездомный.
− Эх, эх… − сказал гость, морщась.
− А вам, что же, мои стихи не нравятся? − с любопытством спросил Иван.
− Ужасно не нравятся.
− А вы какие читали?
− Никаких я ваших стихов не читал! − нервно воскликнул посетитель.
− А как же вы говорите?
− Ну, что ж тут такого, − ответил гость, − как будто я других не читал? "
Узнали? Это сцена из романа "Мастер и Маргарита". Кстати , того самого М.А.Булгакова
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
топчий Поделился записью Телеканал «ЗВЕЗДА»
Картинки с Гитлером давно уже перестали показывать что-то реальное. Например, в годы перестройки в Прибалтике очень популярны были флажки СССР, в середине которых лепили свастику. Как реально в прибалтийских регионах относятся к нацистам, пояснять не надо. Сейчас гитлеровские усики лепят кому ни попадя - и Путину и Обаме, и Меркельше и Эрдогану, - т.е. любому, кто тебе не нравится. Зачем? не кажется ли, что это более значимая проблема, чем просто убогость образования?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
топчий Поделился записью ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья
Писать о русской сексуальной революции и изображать трагические судьбы необыкновенных женщин как кувырканья пришмандовок, которые со скуки прыгают из кровати в кровать...
При этом не упомянуть ни движение "Долой стыд", ни коммуны, ни отмену уголовной ответственности за гомосексуализм...
Как поется в английской песенке : ... "Что ты видала при дворе? Видала мышку на ковре."
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
топчий Поделился записью Наша позиция
Царь нужен. Только не в России, а в голове!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
топчий Поделился записью Наша позиция
Царь нужен. Только не в России, а в голове!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
топчий Поделился записью ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт
Ключевое слово здесь 144 тысячи. Я кажется понял, откуда взялась эта цифра.
В Ветхом Завете говорится о 12 коленах Израилевых, предназначенных к спасению. 12 в квадрате - это и есть те самые 144, помноженные на тысячу. Это было перенесено в различные протестанские секты и учения. Если верить Веберу, именно протестанская этика создала капитализм. Сильно упрощая, протестанские толки учили что человек проклят на бесконечный труд, бремя которого следует нести безропотно и как можно более старательно, при этом успешность в делах - это знак, который Бог дает избранным в том что они все делают согласно его воле.
Таким образом, идеология Мирового Правительства в том и состоит, возможно, что самые богатые люди предназначены к спасению, а прочие обречены Геене. Так чего же их жалеть?
Еще одно обстоятельство, что эти люди - с бухгалтерским мышлением, и Завет Господа воспринимают как контракт, согласно которому 144 тысячи из семи миллиардов будут спасены в день Великого Суда. Но в мире живет несколько миллиардов христиан, и следовательно среди них могут найтись конкуренты, боле достойные для того чтобы войти в число избранных. Что в таком случае делают с конкурентом?
Это хорошо известно по мировой литературе.
Не этим ли объясняется то, что , во-первых, стараются чтобы европейцы перестали быть христианами, во-вторых сократить их число.
Между прочим , евреи здесь не играют никакой роли, поскольку гои, безразлично христиане, мусульмане, буддисты и пр. изначально обречены. Этим кстати объясняется то что евреи очень неохотно обращают в иудаизм неофитов.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
топчий Поделился записью Приют
В этой истории все внимание сосредоточено на долгах и беглых банкирах. А на самом деле здесь продемонстрирован совершенно оригинальный род народовластия.
В чем проблема любой демократии? В манипуляции избирателями. Сейчас это главным образом информационные технологии, но возможны и другие - скажем клановые или племенные предпочтения, может и какие-то еще. Главное - к власти приходят совсем не те, кто следует.
Здесь исландские люди выбрали не тех, кто профессионально занимается политикой, у которых говоря словами популярного киногероя, глаз замылен, а тех, кто что-то сделал в реальной жизни. Кажется еще Эйнштей сказал , что меня скорее интересует мнение не того , кто что-то понимает в какой-то области, а того , кто что-то сделал в своей.
Именно таких людей и выбрали в Исландии, и они решили проблему. Главное - здесь бессильны были традиционные механизмы- институты, вроде партий, парламентов прессы.
Мне кажется надо крепко почесать репу именно об этом.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии