Краткая информация

  • 27.10.1967, 52 года
  • 113 друзей
Здесь отрывки мз статьи Есенина "Желнзный миргород". Вот еще фрагмент оттуда. "На Элис-Аленде нас по бесчисленным комнатам провели в комнату политических экзаменов. Когда мы сели на скамьи, из боковой двери вышел тучный, с круглой головой, господин, волосы которого немного были вздернуты со лба челкой кверху и почему-то напомнили мне рисунки Пичугина в сытинском издании Гоголя.
— Смотри, — сказал я спутнику, — это Миргород! Сейчас прибежит свинья, схватит бумагу, и мы спасены!
— Мистер Есенин, — сказал господин. Я встал. — Подойдите к столу! — вдруг твердо сказал он по-русски. Я ошалел.
— Подымите правую руку и отвечайте на вопросы.
Я стал отвечать, но первый вопрос сбил меня с толку:
— В бога верите?
Что мне было сказать? Я поглядел на спутника, тот мне кивнул головой, и я сказал:
—Да.
— Какую признаете власть?
Еще не легче. Сбивчиво я стал говорить, что я поэт и что в политике ничего не смыслю. Помирились мы с ним, помню, на народной власти. Потом он, не глядя на меня, сказал:
— Повторяйте за мной: «Именем господа нашего Иисуса Христа обещаюсь говорить чистую правду и не делать никому зла. Обещаюсь ни в каких политических делах не принимать участия».
Я повторял за ним каждое слово, потом расписался, и нас выпустили. (После мы узнали, что друзья Дункан дали телеграмму Гардингу. Он дал распоряжение по легком опросе впустить меня в Штаты.) Взяли с меня подписку не петь «Интернационала», как это сделал я в Берлине.
Миргород! Миргород! Свинья спасла!"
Американские приключения Сергея Есенина : откровения без прикрас
Шойгу обвёл суровым взглядом растерянных генералов. — Я срочно собрал вас, товарищи, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие, — сообщил он. — Украина объявила нас в розыск. Мужайтесь. Кто-то из генералов вскрикнул, кто-то побледнел, а кто-то принялся отправлять родным прощальную смс. —...Далее
Советник Порошенко Бирюков верит, что Шойгу приедет в Киев и на коленях попросит прощения
А помните, у Задорнова рассказ был? Как одна бабушка угощала немцев, они деньги ей давали, она отказалась. "Что вы, немчики, какие деньги, мы же с вами воевали!" Когда немцы его спросили. почему не берет. он не знал, что им сказать. Сказал просто- мало даете. но больше они не дали.Далее
То, что вспоминала моя бабушка про конец войны — Вы просто совсем не знаете русских..
И все же самый известный, самый главный парад был 7 ноября 1941 г. Он состоялся, несмотря на то, что немцы были уже под Москвой. И солдаты прямо с парада уходили на фронт.
Ноябрьские праздники в СССР: как это было
Мой любимый поэт. А что касается того, что он в политику не вмешивался, то в той же "Стране негодяев" он писал: Банды! Банды! По всей стране. Куда не вглядись, куда не пойди ты — Видишь, как в пространстве, На конях И без коней, Скачут и идут закостенелые бандиты. Это все такие же Разуверившиеся,...Далее
Сергей Есенин РУССКИЙ ПОЭТ
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх