предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Александр Здоровцов Поделился записью Последние новости
Отрывок из Владика показал кучку идиотов со слабыми и неразборчивыми кричалками. Они значительно слабее, чем кричалки с киевского майдана.
Митинг в Новосибирске затронул только тему коррупции. Как видим прошёл относительно спокойно и в принципе практически лояльно к власти капиталистов.
Все эти бестолковые выступления работают на расшатывание сложившегося порядка. Разумеется, что нынешняя власть не устраивает большУю часть народа. В основном это две категории: фактически влачащие нищенское существование и зажравшуюся или желающую зажраться молодёжь, которую дразнят с экранов ТВ положением богатеев и возможностями, которые им не доступны.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Здоровцов Поделился записью Картина дня
Как видим Хмара - та ещё сволочь.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Здоровцов Поделился записью ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ
Брехня. Лапша на уши.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Здоровцов
Думаю, что нынешняя действительность плохая и альтернативы социализму нет!
0
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Здоровцов Поделился записью ☭КОМПАС
Про таких раньше говорили - умел жить. Ещё много таких - умеющих жить -осталось.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Здоровцов Поделился записью Этим нужно поделиться!
ДОВОДЫ:
Бесплатная медицинская помощь, оказываемая гражданам социалистических республик.
БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА И СЕЙЧАС ЕСТЬ!
А собирать по крохам на лечение с экранов - это хорошо? Бесплатная медицина есть, но постоянно есть ограничение, которое говорит: " Тебе ведь надо и срочно. Поэтому плати за анализы в расширенном объёме и т. д."
Высокое качество и доступность образования в СССР.
ЕСЛИ ХОРОШО УЧИТЬСЯ В ШКОЛЕ, ТО В ИНСТИТУТ МОЖНО ПОСТУПИТЬ НА БЮДЖЕТ.
А кто плохо учился тот вообще не мог поступить. А сейчас, если слегка "споткнулся" или у тебя нет мозгов, но есть деньги, то тебя будут терпеть и даже могут выпустить бестолковым "специалистом" и ты займёшь место, которое должен занимать хороший специалист. Общество от этого только теряет.
Право на отдых – не пустой звук для советских людей.
ОТПУСК ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.
Не отменял. И отпуск стал длиннее. И каникулы сделали. А на фига. Чтобы скрыть то, что обществу не нужно ударными темпами строить и производить. А может ему вообще ничего не нужно. Может половина работающих и все неработающие просто лишние люди?
Отсутствие инфляции и стабильные цены - главные достоинства СССР.
ЗАТО БЫЛ ДЕФИЦИТ ТОВАРА, А СЕЙЧАС НЕТ.
Был дешёвым товар и был покупатель платёжеспособный. Поэтому большей частью товар был в холодильниках и в шкафах. Дефицит был на самый качественный товар и импорт. Да, Советские товары для населения чаще всего проигрывали импорту. Страна не сразу восстановилась после Великой Отечественной Войны. Стране в первую очередь надо было иметь крупную промышленность и военную. В 70-х разрыв уже заметно сократился.
Равенство советских граждан и относительно небольшая разница в доходах.
ДА! СЕЙЧАС РАВЕНСТВА НЕТ. ЗАТО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБОТАТЬ ЗАКОННО.
Да на стройке можно было получить квартиру за 2...4 года, на заводе за 4..10 лет, интеллигенции - за 4...10 лет. Специалисту можно было получить квартиру за месяц-полгода. Квартира была с отделкой, пусть даже и простенькой. Но, на евроремонты тогда моды не было. Жили простенько и счастливо. Да, квартиры не переходили по наследству, но те, кто там был прописан могли там жить не заботясь о том, что их оттуда когда-нибудь попросят. Всё, что необходимо для жилья приобреталось в магазине. Жильё не пустовало.
Бесплатное обеспечение советских людей квадратными метрами жилплощади.
ЛЮДИ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ СТОЯЛИ В ОЧЕРЕДЯХ, ТАК ЖЕ КАК СЕЙЧАС ПЛАТЯТ ИПОТЕКУ.
Квартиры давали практически всем желающим и не через десятилетия (в Москве и Ленинграде встречались личности, которые ждали свою квартиру 20 лет), хотя небольшой фильтр-торможение был. Надо было принесть справку, что ты сейчас не имеешь собственного жилья. Обычно. это надо было либо пожить "на квартире" или хотя бы сделать такой вид. Да, за получение не надо было платить бешеные деньги и квартплата была доступной.
Высокое качество продуктов питания в СССР и жёсткий контроль со стороны государства за продуктами пищевой промышленности.
КОНТРОЛЬ БЫЛ, ПРОДУКТОВ НЕ БЫЛО.
Продукты перестали залёживаться на полках магазинов со средины 70-х и кончая 90-ми. Поднялся уровень жизни народа, который рос в численности, а цены практически оставались неизменными. В крупных городах продукты не пропадали с полок. В мелких городах их "выбрасывали". Т. е. идёшь с работы. Заходишь в магазин, там очередь. "Выбросили" колбасу на прилавок. Половину очереди простоял, начинают кричать чтобы по килограмму в одни руки не давали, а то не хватит всем. Тебе достаётся полкило или ничего не достаётся от колбасы. Берёшь банку консервов или ещё чего и не голодаешь потому как есть картошка и крупы.
В СССР, несмотря на жесткую систему планирования, и контроля всех сфер жизни страны, было значительно меньше чиновников, не производящих никаких товаров и услуг, чем в современной России.
ЧИНОВНИКОВ ВСЕГДА БЫЛО МНОГО И ТОГДА И СЕЙЧАС.
Сейчас количество чиновников умножилось не 3 раза, а больше. Так бы и должно быть. Но... аппетиты у чиновников стали неумеренными. Да, привилегии практически пожизненными. Разумеется они половину произведенного "съедают".
А ещё ничего не сказано про то, что работы в стране было полно. Рабочих рук не хватало. Не только потому, что механизация была слабой. А потому, что надо было много, очень много сделать. Ценился в первую очередь труд рабочих, во вторую инженерно-технического состава. И это не потому, что инженеров не ценили. Так поддерживали престиж рабочего. Доходило до абсурда - человек заканчивал заочно ВУЗ, а продолжал работать на рабочей должности, хотя мог бы здесь же рядом по этому же профилю работать в должности инженера. Он терял на первоначальном этапе в зарплате 10...30 рублей. Это был своего образа фильтр. Кто, хотел быть руководителем, тот шёл в инженеры и через пару лет уже имел зарплату выше потерянной.
А ещё ничего не сказано, что мы жили в большой многонациональной стране, которой мы гордились. В которой было место дружбе народов, в которой была стабильность и уверенность в том, что завтра будет лучше, чем сегодня. И так оно и было до прихода меченного.
А это мои поправки к статье.
2
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Здоровцов Поделился записью Н.Э.П.
А папу надо наказать в первую очередь. Хотя бы деньгами.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии