предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Рустембек Мусурманкулов поделился записью "Пульс Планеты"
Плохо быть глупым. Нам всегда говорили, что разрушение Российской империи, а значит, и ее экономики началось с февраля 1917 года. Причем почти без участия большевиков, а с ближайшего окружения Николая 2. Но спасибо таким выдающимся историкам-экономистам, пусть по диплому юристам, как Медведев, которые открывают нам глаза на то, что именно после Октябрьской, а не Февральской революции начался период политического и экономического распада империи, занявшего долгие годы. Но почему-то покоя не дает сопоставление временных интервалов. Гражданская война продолжалась до 1923 года, т.е 4 года. Новая экономическая политика существовала официально до 1931 года. И если начать исчисление подъема экономики СССР с 1929 года - начала коллективизации, то чуть больше десятилетия большевикам понадобилось, чтобы создать промышленность, равную Германской, да и вообще общеевропейской. Я уж не говорю о том, сколько времени понадобилось СССР восстановить разрушенные войной города и села, испытать ядерное оружие, создать ракетно-ядерный щит и запустить первого космонавта. А теперь, ради интереса, вспомним постсоветскую историю России, да и не только ее. Развал всего в 90-е годы, почти ничем не примечательная первая декада 2000-х - а это три Президентских срока, и наконец реальный рост ОПК и аграрного сектора, чуть ли не благодаря санкциям. Поэтому непонятно, какими политическими результатами, которые были достигнуты совсем недавно, и теми, может быть, робкими, но существующими сегодня успехами в экономической и социальной жизни, можно хвалиться Премьер министру РФ и лидеру партии Единая Россия?
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рустембек Мусурманкулов поделился записью Охотники за новостями
Было это интервью или нет - не так уж важно. Аудио запись - не фотошоп, и доказать, когда была сделана запись, практически невозможно после 2 лет. Мне интересен другой вопрос. Последние данные Минобороны РФ о данных радара, почему-то не упоминают о нахождении украинского самолета. Это ошибка или просто недостаточные возможности радара? Ведь самолет - не ракета с западной стороны, и его полет должен был отразиться на радарах. Или его просто не было?
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рустембек Мусурманкулов поделился записью Этим нужно поделиться!
Свой коммент я хотел бы начать с последних фраз поста. "... потому, что мы были частью государства, мы привыкли доверять ему. И эта доверчивость сыграла с нами дурную шутку". Для меня - это клеймо, которым я отметился в своей жизни. Видя, что что-то не так, я писал свои предложения и в газеты, и в министерства, и даже Громыко! Помните такого? Ну, коллега Лаврова, мистер "НЕТ", который последние годы был Председателем Верховного Совета СССР! И только после развала СССР понял, почему мои предложения вызывали отрицание, но со временем внедрялись. Ну может, в несколько иной форме. Да потому, что мы жили в параллельных Вселенных. Те, кто был озабочен решениями государственными и партийными, жили сами по себе, а мы, как нас потом назвали - электорат - сами по себе. Государство требовало выполнения пятилеток, мы отдавали свои силы на это. Но согласитесь, никому не приходило в голову спросить: а все ли выполнено, что запланировано? Ведь не зря от врагов пришла шутка: государство делает вид, что платит зарплату, мы делаем вид, что работаем. Как работали, можно судить по тому, что за 25 лет так и не смогли распродать созданное в СССР. Как платили... С голоду не умирали. Но я вспоминаю слова своего коллеги, когда заговорили о потребностях. Меня тогда волновал вопрос: где и за сколько купить гарнитур-стенку. А он мне сказал: Ну, это по твоей потребности. У директора (он работал в его лаборатории) желание купить японский гарнитур за 40000. Как в фильме - тост о козе и машине. А вот почему наше поколение и грамотнее, и более логически мыслящее? Наверное, простое общение с такими же простыми людьми - будь то на работе, во дворе или просто на отдыхе, развивало и речь, и поддерживало навыки грамотности, полученные в школе. Да просто, чтобы ответить, надо было подумать. Поэтому и наши комменты такие большие, что есть что сказать и хочется сказать! А не отделаться банальным: Ну и дурак!
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рустембек Мусурманкулов поделился записью Разно Всяко
Да, комментарий Ильи Аксенова выше всяких похвал. Вот только одно смущает. Если заменить слово "русский" на "еврей", то мы получим восхваление еврейской нации. Если заменим на "немец", то услышим визг бесноватого. А недано загорелый говорил об исключительности американской нации (???). И начинаешь думать - а не провокация ли этот комментарий, который не восхваляет русских - они в этом не нуждаются, их величие и так все знают, а сталкивает лбами тех, нерусских, которые несколько веков шли по дороге Истории, то сходясь, то расходясь, но встречаясь снова. Пока большевики - руководители братских стран, не решили разъединить их. И именно сейчас, когда наметилось сближение, пусть не всех, но части бывших союзных республик, вот такой плевок: Русские великая нация богов и низшим расам их не понять. Интересно, во сколько оценят Госдеповцы этот комментарий?
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рустембек Мусурманкулов поделился записью БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
В первый раз услышал, что части АТО, даже нацистские, признаны терротистическими в России. Если это так, то почему Россия - главный борец с терроризмом, уже более 2-х лет смотрит на разгул террористов. А если нет, то встает вопрос - законна ли подобная выставка? Вроде запрета быть не должно. Но.... То, что эти люди на фотографиях - убийцы, и в первую очередь мирных жителей Донбасса, мы прекрасно знаем, по крайней мере, после этой фотовыставки. Но теперь мы можем узнать, кто в России поддерживает этих убийц, причем из, вроде, братской республики. А теперь вопрос: почему в этой республике судят добровольцев, поехавших защищать почти беззащитных людей - братьев и сестер по крови и вере, но сквозь пальцы смотрят на тех, кто прославляет убийц из АТО, снабжает их оружием и топливом... Как то не вяжется такое в моей голове. Наверное, нетолерантный я!
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рустембек Мусурманкулов поделился записью Что творится В мире
Что значит "... приостановить двухстороннее сотрудничество с Россией по Сирии..."? Это значит, что Сирия и Россия берут на себя ВСЕ операции против неприсоединившихся террористов, уже не советуясь с США, и как следствие, объявят небо Сирии ЗАКРЫТЫМ ДЛЯ ВСЕХ САМОЛЕТОВ? Надеюсь, гражданские не используют его, помня печальный полет над Украиной. Ну а кто хочет полетать - милости просим в Координационный Центр, но уже Сирии и России! А найдут общий язык - пожалуйста, летайте под надзором С-400 и в сопровождении МиГ-29, МиГ-35, Су-35.... Кто там еще от ВКС?
А если не так, то что, америкоты решат сами бомбардировать армию Сирии, не боясь ответки от ПВО? Однако, смелые ребята!
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рустембек Мусурманкулов поделился записью Eadaily.com
Что делать с памятью? Не помню, расстегнул ли ширинку, но помню анекдот. Когда группа западных журналистов решила заехать в колхоз "Путь Ильича", хотя ехали в совхоз-миллионер. Председателю сразу звонок о том, что к нему едут иножурналисты! - А нехай едут!
Да ты че, у тебя ведь дороги в ухабах, скотина от голода с ног валится, да и коровники вот-вот завалятся? - Ну и что?
Да что они напишут о твоем колхозе? - А нехай клевещут!
Что бы Россия не сделала и какие бы доказательства не представляла, результат будет один - КЛЕВЕТА! А нехай клевещут! Но делать то, что делать надо, а эти писаки - НЕХАЙ КЛЕВЕЩУТ!!!
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии