предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Рустембек Мусурманкулов Поделился записью Новости. События. Факты
Уважаемые коллеги диванные эксперты. Может, не будем рассусоливать, кто в чем и по каким версиям виноват в трагедии? Ясно, что вояки правду до конца не скажут, потому как она опасна. Но что стоит нам самим попробовать выдвинуть свои версии? Скажем, я служил на узле связи дивизии ПВО и имею представление о прохождении данных о воздушной обстановке, которые наносились на планшет командного пункта. Да и среди вас наверняка есть те, кто знает, как изменилась техника ПВО с 1975 года. Итак, моя версия.
1. В один день с разных аэродромов в Сирии и Израиле взлетает разведывательный самолет ИЛ-20 с базы Хмеймим и 4 Ф-16 израильских ВВС, не знаю, с какого аэродрома. Главное в другом. Каждый самолет летел выполнять СВОЕ задание и пытаться привязать то, что евреи оказались в одной точке с ИЛ-20 преднамеренно, идиотизм. Если, конечно, в руководстве Российскими силами не оказалась крыса, которая передала маршрутную карту полета ИЛ-2 израильтянам, чтобы они просчитали, когда надо взлетать Ф-16, с какой скоростью лететь и в какой момент атаковать Латакию, чтобы спрятаться за ИЛ-20 и подставить ее под ракету С-200.
2. Знали ли евреи, что рядом на посадку заходил ИЛ-20? Я не летчик, иза сколько км до полосы следует начать снижение, не знаю. Но ведь радары на Ф-16 были, и они НАВЕРНЯКА должны были увидеть ИЛ-20. И возникает вопрос: был ли маневр укрытия за ИЛ-20 преднамеренным, т.е. преступным, или это была некая военная хитрость - спрятаться от возможного ответного ракетного удара за большим самолетом? Если первое - то вина израильских летчиков очевидна. Если второе - война есть война, и инстинкт самосохранения диктует даже подлые действия. Можно ли их судить за это? Осуждать, может, и можно, а судить за то, что спасли себя за счет других... 
3. То, что предупреждение об атаке пришло нашим за минуту до гибели...  Сколько требуется ракете, чтобы после старта пролететь 35 км плюс еще сколько-то до места дислокации С-200? Меньше минуты? Значит, евреи сообщили об операции после ее окончания, когда Ф-16 отбомбились и начали сваливать. Почему сообщили поздно? Похоже, боялись утечки информации от российских военных об объектах атаки. Так что летчиков можно оставить в покое, а начинать базар с руководством Израиля в плане пересмотра условий соглашения о безопасности полетов. Ведь подлет с моря, да еще в присутствии НАТОвских кораблей - это что-то новое, или уже было раньше?
4. Но ведь кто-то реально виноват в гибели наших ребят? И этот кто-то - руководство российским контингентом войск в Сирии, в первую очередь ВКС и ПВО. Да и ВМФ в Средиземном море тоже. Ведь все они обладают мощной системой ПВО, а значит, и радарным обеспечением. Они обязаны были увидеть еврейские самолеты и наш ИЛ-20. Они должны были зафиксировать обстрел сирийской территории, и то, что ИЛ-20 летит в районе возможного ответного удара Сирийской ПВО. И вся эта лабуда, которую толкает в СМИ Коношенков, это попытка обезопасить себя, свалив вину на евреев. Как говорил Гозман сегодня:" Сирия сбила самолет России, а виноват Израиль!" И, к сожалению, он прав. Единственное, что можно сделать в этом деле - это не говорить об улучшении координации, а выставить жесткий ультиматум по выполнению определенных условий, невыполнение которых будет наказано сбитием. И хватит кормить нас сказками о сверхвеликих возможностях С-400. Пора показать их в действии!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рустембек Мусурманкулов Поделился записью Новости. События. Факты
Читаю комментарии и удивляюсь. Мы все знаем, что есть плюс и есть минус. И каждый считает, что именно его мнение - плюс, а остальные - минус. Хотя в некоторых случаях значение этих знаков меняется на обратный. Скажем, реакция Вассермана со знаком плюс вряд ли кому доставит радость. А вот минус - отрицательная реакция - это повод отметить. Но к чему я веду? Мы как-то забыли, что между +  и  -  лежит 0, то есть то, что называется золотой, ну, нулевой серединой. В которой собираются не только отрицательное, но и положительное. И только сравнение и взвешивание плюсов и минусов может, подчеркиваю, МОЖЕТ! дать близкий к реальности ответ.
Путина многие упрекают в том, что получил власть от Ельцина, а значит, является его наследником и либероидом на службе Вашингтона. Более того, есть подтверждение в том, что ельцинские выкормыши являются вот уже 18 лет неприкасаемыми, за некоторым исключением. Ну и сравнение со Сталиным - куда же без него - явно не в пользу Путина. И как-то до комментаторов не доходит: сравнение этих двух руководителей неприемлемо по простой причине. Они устанавливали свою власть в абсолютно разных условиях. Сталин в жесткой борьбе со своими бывшими друзьями-большевиками, в которой ОБЕ стороны использовали все доступные средства, установил свою диктатуру. А Путин получил наследство от Ельцина в виде американского варианта Конституции, американизированного истеблишмента в органах государственной власти сверху донизу и прямое управление финансами РФ от  мировых финансовых органов и ФРС США. И что было делать? Поступить по совету из анекдота? Помните? Когда в перестроечную хрень Горбачев вызвал дух Сталина и спросил, что делать, чтобы навести порядок? Сталин ответил:" Первое - Расстрелять всех партноменклатурных чиновников на всех уровнях: от района до ЦК.  Второе:  Покрасить Кремль в зеленый цвет!"  Вопрос Горбачева:" А зачем красить Кремль?"   Ответ:"  Я так считаю, что по первому совету вопросов нет?"  А теперь представьте, скольких надо грохнуть, чтобы Путин сравнялся со Сталиным. Вы хотите крови? Готовы к войне не только в Сирии, может, еще и в Украине, но и внутри страны? И совершенно не замечаете, что укрепление армии и флота, координация силовых структур и ротация кадров еще ельцинского призыва дает основу для проведения не революционных, а планомерных изменений во властных структурах.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рустембек Мусурманкулов Поделился записью СМИ. Актуальные новости - здесь
У русских есть такое выражение: плюнут в глаза - скажет, божья роса. Но она не для Меченного, он ведь не русский, а анти русский. Поэтому и русское выражение для него иное: ВСЕМ ПЛЮНУЛ В ГЛАЗА, и удивляется - ведь божья роса! А за что ненавидят? Выполнил заказ антисталинистов, оставшихся после смерти Сталина во власти: РАЗРУШИЛ СССР!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рустембек Мусурманкулов Поделился записью Любители истории
Вряд ли кто будет спорить, что в последние годы увеличилось количество материалов, и соответственно комментариев о том, что было в СССР и отношение к этому. Причем и в материалах, и в комментариях мнения абсолютно противоположные. И начинаешь сомневаться, о каком СССР мы спорим? О стране СССР, который был создан 30 декабря 1922 года, претерпевший изменения по Конституции от 5 декабря 1936 года, получившей название Сталинской. Ну и конечно,  Констититуции Брежневской от 11 октября 1977 г.  Кстати, если верить ВИКИПЕДИИ - а она у меня, сельского чурки, единственный источник   энциклопедических знаний, то страна - территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми.  А ведь СССР - это наследница той страны, которая начала формироваться при Романовых, но даже февраль 1917 года ее не разрушил до конца. А после октября 1917 года большевики при помощи тех, кого я называю коммунистами,смогли отстоять и, в основном, собрать СССР.
Или мы ведем речь о государстве СССР, которое имеет несколько иную трактовку?  Госуда́рство — политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны. И наша страна прошла через это: изменения в политическом управлении: царизм, Временное правительство, большевизм. Я так понимаю,  что речь мы ведем о руководстве большевиков в СССР, но при этом, либо по нежеланию, либо по дурости, не даем себе труда задуматься, кто же правил в СССР и были ли это коммунисты? А если бы задумались, то вспомнили бы, почему в руководстве бывших союзных республик в основном остались те, кто был во власти в СССР. А оттуда уже один шаг к пониманию того, почему мы так погано были обеспечены в  СССР шмутьем, жратвой и ширпотребом. То есть тем, чем в 40-50-е годы обеспечивали разогнанные послесталинской властью артели и частники. Но на свой страх и риск восполняли эту нишу подпольщики-цеховики! 
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рустембек Мусурманкулов Поделился записью ТРИБУНАЛ Патриотический сайт
Сбить, наверное, можно было. А вот готовности к применению решительных действий нет.  Ведь никто не может предсказать, что будет после. Утрутся ли амеры или обрушат все накопленное на  базы России, да и на саму Сирию. Ведь угрожать словесно безопаснее, чем воевать реально!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рустембек Мусурманкулов Поделился записью ТРИБУНАЛ Патриотический сайт
Да, похоже, перевозбудились руководящие фрау от трахов с мигрантами.  Похоже, им настолько понравилось, что решили продолжить самой Сирии. Ну-ну...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рустембек Мусурманкулов Поделился записью Последние новости
Конечно, пуля в затылок - это самая короткая дорога на небеса. Но, может, стоит определить: кого пораньше, а кого придержать? Тем, кто отрезал головы и воспитывал пацанов волками, безусловно, быстрая смерть: ведь мы не инквизиция! А вот тех, кто по воле своих правительств готовил этих убийц... Может, подумаем, нужны ли они живыми для показаний против поджигателей новых войн или в виде 200-х, от которых польза, как пел Высоцкий:"... ощутимая польза от тел: как укрытие используем павших!" Правда, это было в Великую Отечественную и именно в наступлении. Сейчас война другая. И если захватывать языков-инструкторов, можно много народу положить. Ну, что решаем? Ковровые бомбардировки или войсковая операция?  А, коллеги-диванники?
2
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня