предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Порфирий Петрович Поделился записью Новости. События. Факты
Бред какой то. Это не патриоты, а дебилы. Впрочем, большинство т.н. "патриотов", есть дебилы. Выступили, выходит, в защиту русского языка? А вы его знаете? Вы имеете понятие о русском языке, прошу прощения? Может быть, проверим? Предлагаю "патриотам" написать диктант по русскому языку за 8 класс. Проверять я буду. Имею право. У меня высшее филологическое образование  плюс аспирантура по лингвистике. Есть допуск к преподаванию русского языка и русской литературы. А что? Напишем диктант, а там посмотрим, кто патриот, а кто трепло кукурузное. Я серьезно. Давайте организуем интернет-диктант и увидим, кто любит Россию, а кто нет.  Проверка будет гласной, публичной. Можно привлечь специалистов. Хорошо. Можно за 7 класс. Можно изложение с элементами сочинения. Кто двойку получит, того отправим лес валить. 
Мне эта идея положительно нравится. 
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Порфирий Петрович Поделился записью Спички - не игрушка
Никакой реформой здесь и не пахнет. И в этом вся суть. Реальную реформу подменили механическим повышением пенсионного возраста. Именно. Именно. Повышение пенсионного возраста, если оно необходимо,  должно сопровождаться целым комплексом мер. Нельзя повышать пенсионный возраст и только, повышать просто так. Но кто чего хочет? Путин-царь. Путин-самодержавный монарх, и ваше мнение никого не волнует. Путин уверен в абсолютном доверии населения. Выборов в стране не было с 2000 года. Власть формируется до выборов и вне выборов. А т.н. "выборы" есть в лучшем случае референдум о легитимности существующей власти. Протесты против антинародного закона о повышении пенсионного возраста собрали где-то 65 тысяч человек. Если это разделить на количество регионов, то на каждый регион выпадет меньше тысячи. Народ доволен. Народ одобряет. Если народ доволен и одобряет, то что тогда обсуждать? 
Вы сами мечтали о государстве такого типа. Вы его поддерживали и одобряли, вы шельмовали несогласных. Теперь ваши мечты сбылись. Не понимаю совсем, кто, собственно, на что жалуется? Нужно радоваться. Получили то, чего хотели. 
Жалобы не принимаются. Я, конечно, до 65-ти лет работать не буду. если я просижу в школе до 80-ти лет, то не думаю, что меня деньгами после этого засыплют.  До 60-ти хоть бы доработать. Сомневаюсь, если честно, в этом. 
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Порфирий Петрович Поделился записью Новости. События. Факты
Я не понимаю, а что, вообще, может быть противозаконного в словах? Каждый человек имеет свое мнение и вправе его высказать. Слова не могут быть противозаконными, по определению. Тем более, что Крым все государства мира по прежнему считают украинским. Российским Крым не признан де-юре. То есть как раз по закону. И ООН также считает. Так о чем речь, простите? И что 4 млрд. людей на Земле или даже  больше-экстремисты? Хм...однако. Хм...
Ерундой занимаетесь какой-то. Ерундой. Сказала Ксюша и сказала. Мало ли кто что сказал? А может, и не сказал...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Порфирий Петрович Поделился записью Спички - не игрушка
Украину в ближайшее время в НАТО не примут. Не о чем и говорить. Однако, Украина-страна суверенная и вправе вступать туда, куда ей захочется. Ничего Россия с этим сделать не сможет. На своих границах Россия своими действиями получила большую и враждебную страну. Они даже собрались ракету изобретать и запускать в нашу сторону....Всё это пока вызывает улыбку больше, но Украину не обязательно принимать в НАТО  или еще куда-либо. Время идет, стабилизация в Украине будет, Украину можно просто вооружать. Это будет чище во много раз любой натовской базы в странах Восточной Европы. Вооружившись, а что Украине может помешать это сделать, Грузия вооружилась, Азербайджан, тоже ведь были никакие, в начале 90-х на вооружении грузинской армии не было даже вертолетов, Россия два подарила старых, а теперь ....Вооружившись, Украине для России будет опаснее самого НАТО.  Вступление Украины в НАТО-это химера сегодня, но хорошего нет ничего. Для России Украина-это очень серьезная проблема в будущем.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Порфирий Петрович Поделился записью Темы дня
Донбасс не нужен российской власти в составе России. В составе России он не нужен. Как самостоятельное государство он терпим, но слишком дорого стоит. Так возникает желание надстроить что-нибудь к Минским соглашениям, вернуть Донбасс Украине, но сделать это как-нибудь так. Красиво...Все это очевидно. На встрече Путина и Трампа будут обсуждать.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Порфирий Петрович Поделился записью Eadaily.com
Только 11 регионов РФ открыто поддержали т.н. пенсионную реформу, хотя это и не реформа вовсе. Законодательное собрание Якутии проголосовало против. Остальные отмалчиваются.  Дистанцируются. Рейтинги, включая Путина, упали до рекордно низкого уровня. Это на языке нашего правительства называется "ширится поддержка". Наша страна является уникальной во всех отношениях.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня