Краткая информация

  • 27.06.1981, 38 лет
  • 1841 друг
У нас тоже таких хватает.
То у Обамы, то у Трампа что-нибудь выпрашивают, то в Канаду просят их всем городом забрать.
«Мы задыхаемся»: жители Кузбасса просят убежища в Канаде
На Кузбассе люди забили тревогу из-за экологической обстановки. Жители Киселевска попросили убежища у премьер-министра Канады. По словам россиян, из-за активной угледобычи в городе растет число онкобольных, а дети не гуляют по улицам, так как над городом висят смог и угольная пыль. Губернатор Кемеровской области поручил мэру Киселевска встретиться с горожанами и выслушать все претензии. В то же время он подчеркнул, что проблему «сложно решить быстро».
Жители города Киселевска Кемеровской области обратились к канадскому премьер-министру Джастину Трюдо и генсеку ООН Антониу Гутерришу с просьбой предоставить им статус беженцев в Канаде. Соответствующий ролик был опубликован в соцсетях.
В нем горожане сообщили, что около 100 семей готовы в любой момент уехать из России. Свое желание иммигрировать жители Киселевска объяснили невыносимыми условиями жизни. Они отметили, что в городе работает несколько угольных разрезов, где добыча ведется открытым способом. Из-за этого на предприятиях якобы регулярно происходят взрывы. Среди киселевчан постоянно растет число онкобольных, а дети не гуляют на улицах, так как над городом навис смог и угольная пыль.
Этой зимой весь мир увидел наш черный снег. Мы задыхались в городе от угольной пыли, выхлопов карьерного транспорта. Наши дети почти всю зиму не могли выйти на улицу, чтобы погулять.
Детям становилось плохо от смога, от висящей в воздухе угольной пыли», — говорится в обращении жителей Кузбасса.
По словам горожан, руководство угольного производства пренебрегает интересами жителей, прикрываясь санитарными нормами, которые были разработаны много лет назад, когда уголь добывался не в таких больших количествах. «Они никак не компенсируют ущерб, наносимый жителям в процессе открытой добычи угля. Многие наши чиновники встают на сторону угольщиков», — пояснили активисты.
«Нам сложно быть патриотами своей страны. <…> Мы испробовали все способы, чтобы решить проблему, но у нас ничего не получается. Мы выбрали Канаду, потому что она очень похожа на нашу Сибирь. Много снега, холодно. Чистый воздух и чистая вода сейчас становятся недоступными во многих городах Кузбасса», — заключили жители Киселевска.
gazeta.ru/social/2019/06/10/12406819.shtml
Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх