предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Опрос: Сталин мог бы победить Гитлера и без помощи союзников
24 июн, 23:13
сергей
Вы прежде чем ахинею и отсебятину нести, почитайте хоть статьи о ленд-лизе.
Оплачивалось только то, что СССР оставил себе после войны.
24 июн, 23:07
Ирина52
Так называемая помощь поставлялась за золото.
***
Бо'льшая часть поставок- БЕСПЛАТНО.
24 июн, 23:04
сергей
Ничего этот недалёкий не врёт, ленд-лиз на самом деле бесплатен.
А «Эдинбург» имел на борту около 5,5 тонн золота — частично оплата советских закупок в Великобритании и США, произведенных СВЕРХ ПРОГРАММЫ ленд-лиза , частично — «обратный ленд-лиз»: поставлялось сырье для производства средств связи для СССР, которое использовалось для золочения контактов всего телефонного, радио- и навигационного оборудования производимого для советской армии, авиации и флота.
24 июн, 16:10
Виктор
Кретин шизанутый, полоумный кавказский параноик Джугашвили твой, а не мой.)))
И обнаружилось что Джугашвили врал о потерях в ВОВ не "теперь вот", а ещё лет 60 назад. Но это не имеет никакого отношения к твоему параноидальному бреду про "80 000 погибших солдат Красной Армии при штурме в лоб Зееловских высот". Военные архивы говоришь надо снять? Так читай, скакуас полоумный:
"С 16 апреля по 8 мая советские войска потеряли 352 475 человек, из них БЕЗВОЗВРАТНО — 78 291 человек."
Гриф секретности снят: Потери Вооруженных Сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах: Стат. исслед./ Г. Ф. Кривошеев, В. М. Андроников, П. Д. Буриков. — М.: Воениздат, 1993. с. 220.
Ещё тысячи 3 поляков погибло.
Берлинская операция - это триумф Советской Армии, триумф русского военного искусства!
24 июн, 15:01
Виктор
"хорошей" иллюстрацией этому отношению могут служить 80 000 погибших солдат Красной Армии при штурме в лоб Зееловских высот
***
Хочется узнать, кто Вам в лоб так заехал, что Вы настолько глупым стали?
Потери на Зееловских высотах, часто смешивают с потерями во всей Берлинской операции. Безвозвратные потери советских войск в ней составили 80 000 человек, а общие – 360 000 человек. Это потери трех фронтов, наступавших в полосе шириной 300 км, – т. е. 1-го Белорусского (командующий – Жуков), 1-го Украинского (командующий – Конев) и 2-го Белорусского (командующий – Рокоссовский). Сужать эти потери до пятачка Зееловских высот просто глупо. Глупее только превращать 300 000 общих потерь в 300 000 убитых. Реально общие потери 8-й гвардейской и 69-й армий в период наступления в районе Зееловских высот составили около 20 000 человек, а безвозвратные потери – примерно 5000 человек.
5000, а не 80000, дошло?
В Адыгее уволили чиновницу после скандала с незаслуженной медалью дочери
24 июн, 11:53
https://www.youtube.com/watch?v=KUyyX-iTdqw
Опубликовано: 22 июн. 2017 г.
В школе, где прогремел скандал, теперь проводят проверку чиновники. Рузанна Туко заявила на выпускном, что не все отличники получили пятерки за хорошую учебу. Якобы, одна из ее одноклассниц получила медаль благодаря маме - руководителю управления образования м.о. Тахтамукайского района
Девушка прямо со сцены обвинила свою сверстницу в том, что та незаслуженно получила награду.
Выпускница одной из адыгейских школ Рузанна Туко рассказала Лайфу о том, как её одноклассница внезапно стала медалисткой. По словам девушки, Заира Паранук ни разу не отвечала на уроках, а медаль ей вручили лишь за то, что её мама — руководитель управления образования Тахтамукайского района.
— Об этом знают все, но все боятся. Её перевели в нашу школу в этом году специально, чтобы подтянуть оценки, — сказала Рузанна.
По словам девушки, весь год никто даже и не подозревал о том, что Заира может получить медаль. Однако за три дня до чествования медалистов стало известно, что девушка тоже отличилась в учёбе.
— Я сначала не поверила, но, когда её увидела, спросила, что ты тут делаешь, на что она мне ответила матом. Я сказала ей, что она не заслужила медаль и, если она поднимется на сцену, об этом узнают все. Но она снова ответила матом. И я сделала то, что должна была, — поделилась с Лайфом Рузанна.
— Её мама находилась в зале, когда я это сказала. Затем она вышла на сцену и сказала: "Запомните, что вашим детям учиться ещё пять лет и сдавать ЕГЭ". Но лично мне не поступало никаких угроз. В Интернете пишут всякую чушь, будто моя классная руководительница из-за этого попала в больницу, — рассказывает девушка.
— Это такая несправедливость, что я не оставлю это просто так. Я понимаю, что каждый родитель хочет тянуть своего ребёнка, это везде есть. Но тянуть двоечницу до медалистки — это сверхнаглость, — заявила Рузанна.
Школьница рассказала, что одноклассница всегда по-хамски общалась с учителями и ничего не боялась, зная, что за неё всегда заступится мама.
— Мне ни за что не стыдно. Этот поступок — не желание пропиариться. Я просто борюсь за справедливость, — заключила Рузанна.
Девушка вместе с родителями и другими учениками написала заявление в прокуратуру. В школе, где прогремел скандал, теперь проводят проверку.
Путин отказался от зонта на церемонии возложения венков к могиле Неизвестного солдата
23 июн, 11:24
Виталий
ПУТИН ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЗОНТА НА ЦЕРЕМОНИИ ВОЗЛОЖЕНИЯ ВЕНКОВ... И чё? Это достижение великое или что? Или должно было быть как то по-другому?
***
Клоун Вы, потому два десятка минусов и получили. Это совсем не достижение, а просто поступок, достойный уважения. Должно быть В ТАКИХ СЛУЧАЯХ именно так. А делают так далеко не все.
Опрос: большинство россиян одобряет и внутреннюю, и внешнюю политику Путина
22 июн, 12:44
Александр
Тема не в рассылке просто.
Россия восстанавливает лучшее из советского наследия (Время-вперёд! #248)
22 июн, 11:45
Александр
"Отмываться всегда трудней, чем плюнуть. Надо уметь быстро и в нужный момент плюнуть первым! "
Видимо читали, да? Неудивительно, что друг коррупционера, которому на зоне давно место, обвиняет меня в воровстве.)))
Картина дня