предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Хрущев и Твардовский
18 янв, 11:16
sagdeev50
.Автор, сучонок не прописал как Хрущев пачками подписывал на Украине расстрельные списки. На что даже Сталин сказал" Уймись,дурак"
***
Это уж совсем для слабоумных сталинистов байка, зачем такую глупость повторяете?
Беспилотники из грибов будут спасать военных ВСУ: безумные фантазии украинского министра
18 янв, 08:56
Sofia
Американцы придумали беспилотник из грибов и бактерий
Опубликовано: 2014-11-13
Американцы придумали беспилотник из грибов и бактерий
Американские инженеры представили первый в мире «биологический дрон» — автономный летательный аппарат, корпус которого изготовлен из грибов (живые организмы по ходу роста приняли нужную форму). Дрон успешно прошел испытания, сообщает New Scientist.
Главную ценность изобретение представляет для военных и спецслужб: всем беспилотникам угрожают аварии, однако эти структуры не хотели бы, чтобы рухнувший на землю аппарат попал в руки противника. Преимущество биодрона в том, что после крушения он превращается в малозаметную и быстро высыхающую лужицу слизи.
Корпус аппарата «выращен» из мицелия — вегетативного тела грибов, состоящего из тонких разветвленных нитей. Нью-йоркская фирма выращивает мицелий в форме дронов по заказу НАСА. На эту основу положили защитное покрытие из целлюлозы, выращенное бактериями. Наконец, целлюлозные листы покрыли белками, клонированными из слюны (именно эту жидкость насекомые используют для гидроизоляции гнезд). Микросхемы напечатали серебряной краской на основе наночастиц, чтобы максимально повысить биоразлагаемость устройства.
Части деталей пока не нашли органических заменителей: для первого полета биодрон оснастили винтами, аккумуляторами и приборами управления, позаимствованными у обычного механического квадрокоптера. Сейчас изобретатели ищут биологический источник для датчиков беспилотника — их конструируют с помощью бактерий Escherichia coli.
Инженеры предупреждают, что сложнее всего будет обеспечить безопасность полета: есть большой риск, что такие биодроны начнут растворяться уже в воздухе, попав под сильный дождь или снег.
Lenta.ru
Религиозный анализ главных событий ушедшего 2016 года и тенденции на 2017 год
17 янв, 21:32
николай
Николай, мне ваш бред уже надоел, вы хуже чем современный школьник- жертва ЕГЭ. Читайте и учите историю не по демкам в интернете.
Н.И. Костомаров. Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей

Глава 20.
ЦАРЬ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ ГРОЗНЫЙ
magister.msk.ru/library/history/kostomar/kostom20.htm
В Россию через ДНР: итальянские бизнесмены нашли путь обхода санкций
17 янв, 21:02
Алик
Но наклейку то могли без упоминания "Украины" сделать. Значит есть какая-то причина законодательная или экономическая.
17 янв, 20:44
Алик
Видимо оно к вам в Крым завезено официальным путём, из Донецка, через Украину, через их таможню и КПП. Поэтому так и делают, иначе бы сложности были. У нас в Ростове продукты из ДНР были в магазинах вообще без упоминания страны на этикетках. Просто: Донецкая обл, г.Макеевка
Доминанта меньшинства: восемь человек на Земле владеют половиной состояния мира
17 янв, 20:24
Владимир
Под проценты?)))
Религиозный анализ главных событий ушедшего 2016 года и тенденции на 2017 год
17 янв, 20:13
николай
Лучше бы он это сразу выложил, а то время зря переводила. Теперь сомнений нет - идиот, 100%!
17 янв, 20:09
николай
выше посмотрите фотоподборка того что натворили их короли
***
Там бредятина и полуправда с ложью всё. Вы по "фотоподборкам" историю учите? Печалька тогда.
17 янв, 20:08
николай
Понимаю Ивана Грозного ругают Англо - Саксы
***
Да какие англо-саксы! Достали уже Вы со своими англосаксами! Русские люди его ругают, русские историки, профессора! Никогда культа этого тирана не было!
Васи́лий О́сипович Ключе́вский (16 [28] января 1841, Воскресеновка, Пензенская губерния — 12 [25] мая 1911, Москва) — российский историк, ординарный профессор Московского университета, Заслуженный профессор Московского университета; ординарный академик Императорской Санкт-Петербургской академии наук (сверх штата[2]) по истории и древностям русским (1900), председатель Императорского Общества истории и древностей российских при Московском университете, тайный советник.
Тоже англо-сакс!?