предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
На "Аллее правителей" в Москве установили бюст Ельцина
25 апр, 19:12
Тамара
Не важно, кто что создал, а кто что пропил. Это "Аллея правителей России".   Состоит из набора одинаковых стел, на которые установлены бюсты всех правителей России, начиная с князя Рюрика. Ельцин не был правителем России?
Аксаков: Россия не держит золотой запас в США
24 апр, 18:15
Леонид
Сталин враг народа, прежде всего русского. И в Катыни расстреливали и русских.
24 апр, 18:14
Леонид
В 1990 году, когда СССР признался в катынском преступлении, Михаил Горбачев велел советской Академии наук найти в истории какое-нибудь событие, вина за которое лежала бы на польской стороне. Некий «анти-Катынь». Так он хотел ослабить значение катынского преступления и показать, что все были не без греха. Вначале думали использовать 1612, т.е. год, когда поляки сожгли Москву. А когда решили что это было слишком давно, кто-то подсказал идею с военнопленными 1920 года.
Отсюда и родилась эта безумная цифра в 80 тысяч жертв, которую вы постоянно приводите.
И никто "замучен" не был. Тиф, дизентерия тогда косили людей не только в лагерях. И пленных никто не собирался убивать. Известен случай капитана Вагнера и поручика Малиновского, которые издевались над пленными в Стшалково. Большевиков били палками, ногами, давали пощечины. За эти действия оба офицера были привлечены к ответственности, обоих посадили в тюрьму. То, что Польша так решительно боролась со злоупотреблениями, пожалуй, лучше всего свидетельствует о том, что пленных убивать не собирались.  
24 апр, 17:45
Леонид
За «вора в законе» замолвили слово
novayagazeta.ru/articles/2010/12/15/239-za-vora-v-zakone-zamolvili-slovo
Один из лидеров КПРФ Виктор Илюхин вступился за «воров в законе»
nfk.su/1829
24 апр, 17:41
Леонид
Около 10-15 тысяч. А поляков мне не жалко, не выдумывайте.
24 апр, 17:40
Леонид
Илюхин? Это тот самый, который дальневосточных воров в законе крышевал. Не серьёзно.
КАК КРАСНЫЕ "ПЕСЕННИКИ" ИМПЕРСКИЕ И БЕЛОГВАРДЕЙСКИЕ ПЕСНИ ВОРОВАЛИ
24 апр, 17:38
Виктор
ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ:
первое издание «Авиамарша» увидело свет весной 1923 года — не ранее 8 марта и не позднее 14 или 15 мая 1923 года. Это издание сохранилось. Есть также непрямые, но очень веские основания полагать, что оно может быть датировано даже более точно: вторая неделя мая 1923 года.  Примерно на стыке 1925 и 1926 годов текст «Авиамарша» был максимально близко к оригиналу переведён на немецкий язык. Под названием «Lied der roten Luftflotte» (или под похожим на это названием) он был завезён из СССР в Германию и передан немецким коммунистам. По существовавшей тогда практике, это могло произойти только по каналам Коминтерна. Мелодия «Авиамарша», то есть песня «Lied der roten Luftflotte», стала известна в Германии в 1926 году. Тогда же, по свидетельству некоторых источников, газета немецких коммунистов «Die rote Fahne» опубликовала ноты и текст «Авиамарша» в его немецком переводе.
В самом конце того же 1926 года или в первой половине 1927 года на мелодию «Авиамарша» был написан первоначальный текст нацистского марша «Das Berliner Jungarbeiterlied». Это произошло в Берлине в результате обычной в те времена взаимной миграции между немецкими коммунистами и нацистами. 
Так что не "Знаменитый марш ааиаторов "Всё выше и выше и выще..." скопирован с марша авиаторов Люфтваффе ", а всё с точностью до наоборот.
На "Аллее правителей" в Москве установили бюст Ельцина
23 апр, 15:00
Виктор
Там абсолютно всем правителям России бюсты, начиная от Рюрика. И даже кавказскому полоумному параноику Джугашвили, уничтожившему миллионы русских людей, там бюст стоит. В данном конкретном случае никуда не денешься, пусть стоит. Нет почему-то только бюста Маленкова. 
Даже Керенский есть, почему же там Ельцина то не должно быть?
КАК КРАСНЫЕ "ПЕСЕННИКИ" ИМПЕРСКИЕ И БЕЛОГВАРДЕЙСКИЕ ПЕСНИ ВОРОВАЛИ
21 апр, 23:03
Дмитрий
И дочь замолчала на долгие годы. Заговорить она осмелилась только после 1991 года...
***
Дальше эту муть и не стала читать.)
Аксаков: Россия не держит золотой запас в США
21 апр, 16:22
Валентина
Это уже пресса так перевела, он имел ввиду не золото, а вообще российские иностранные вложения.
«Турция вывела свои золотые запасы из США, и это можно только приветствовать. Мы тоже должны возвращать все наши авуары домой», — сказал Жириновский.
Картина дня