предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Kazak Kurshskiy
Изменил свое имя на "Kazak"
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Kazak Kurshskiy
Изменил свое фото обложки
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Kazak Kurshskiy Поделился записью Экстремально
Че за сочинение? Диплом не выдавать!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Kazak Kurshskiy
Неделю правительство держало на контроле вывоз мусора с объекта дольщиков.
Дольщики «Ганзы – 4», проявив гражданскую ответственность, вышли 21 октября на субботник, чтобы убрать территорию вокруг своего недостроенного дома. Рядовое, казалось бы, событие. Советская традиция неоплаченного труда на пользу обществу, в основном связанная с уборкой территорий городов и поселков, продолжает жить и в современном Калининграде. Лопаты и грабли наготове во всех муниципальных учреждениях. Но, мероприятие дольщиков вызвало «высокое напряжение», – целый заместитель губернатора держал на контроле уборку территории «Ганзы – 4»!
Идея дольщиков совпала с призывом городской власти провести общегородской субботник. Дело хорошее. В свое время, активисты ОНФ проведя рейд по городским недостроям, обратили внимание на неухоженное состояние территории вокруг проблемного объекта долевого строительства на Невского, 192. За 9 лет – столько времени не решается проблема «Ганзы-4», там скопилось немало строительного мусора, были не закрыты люки инженерных сетей. А выехав на объект, чтобы оценить фронт работ, дольщики обнаружили ещё и огромную свалку бытовых отходов. Кроме обычных пластиков, мешков, тряпок бытовых приборов и остатков еды, тут же валялась гора автомобильных шин. Поэтому дольщики обратились к мэрии с просьбой помочь с вывозом мусора. Поблагодарив дольщиков за активность, ответственный за вывоз мусора организатор субботника уточнил – на субботу все машины расписаны, а в понедельник вывезти мусор можно только за плату. Но пообещал что-нибудь придумать в процессе субботника.
Дольщики «приняли к сведению» и с лопатами да граблями пошли единым фронтом на борьбу с безобразием. Более 400 штук 150-литровых мешков были наполнены бытовым мусором и подготовлены к вывозу со свалки вокруг объекта.
Вывезти мусор с Ганзы в субботу не получилось. Дольщики снова обратились в администрацию Калининграда, и, на всякий случай, в Правительство области. С этого момента кто только не стремился помочь руководителям инициативной группы Ганзы: звонили ответственные чиновники из Аппарата губернатора, пресслужбы городской администрации, заместители главы города и председателя правительства! – ...
https://www.facebook.com/groups/150818045441459/permalink/26...
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня