предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
наталья митрофанова Поделился записью Неспешный разговор
МИЛЛИАРДЕРЫ БИЗНЕС-ШКОЛА «СКОЛКОВО» 10.06.2013 00:44
Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes
Андрей Раппопорт отключал от электроснабжения целые страны и заработал сотни миллионов долларов на реформе энергетической отрасли
А где деньги для народа?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
наталья митрофанова Поделился записью Охотники за новостями
Безусловно, Чубайс в 90-х был крайне полезен Белому Дому. Уже в первые годы приватизации "по-Чубайсу" валовой внутренний продукт страны сократился на 28% — такого падения национального производства Россия не знала ни в годы Первой мировой войны, ни в годы Гражданской войны, ни во времена Великой Отечественной.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Витальевич Самоварщиков
Сергей Витальевич Самоварщиков 16 августа, в 23:51 Уже тогда было ясно, что вся "возня" c приватизационными фантиками стоимостью 20 т.р. - гигантский блеф. И автор его - Чубайс. И польза его очевидна, только не России. Но ведь непотопляемый он не просто так? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
наталья митрофанова Поделился записью СМИ. Актуальные новости - здесь
Криминальную приватизацию "Роснано" остановил президент России Владимир Путин после информации от ФСБ. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Чайка, выступая перед верхней палатой российского парламента
Автор:
Иваткина Мария
Готовность была максимальная. Госкорпорация "Роснано" могла уйти за бесценок, в том числе и иностранным инвесторам. Сделку планировалось провернуть без лишнего шума и неудобных вопросов. Криминальную приватизацию остановил президент России Владимир Путин. Об этом заявил в своём докладе генеральный прокурор Юрий Чайка:

Проведенная на опережение работа правоохранительных органов позволила предотвратить ряд коррупционных преступлений и нанесение значительного ущерба экономике страны. Например, в результате информирования органами Федеральной службы безопасности президента Российской Федерации не допущено утраты государственного контроля над активами ОАО "Роснано" стоимостью 147 миллиардов рублей".

Эксперты уверены, продажа госкорпорации - специальная операция, давно и тщательно спланированная. Её целью было замести следы. Все 10 лет через "Роснано" прокручивались огромные потоки бюджетных денег, часть из которых уходила за рубеж. Чубайс и его верная команда не скупились на покупку многочисленных активов, которые лишь отчасти были государственными. По сути, на ровном месте был создан настоящий финансовый монстр, виртуозно владеющий целой сетью криминальных схем.

А почему воры не в тюрьме?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
наталья митрофанова Поделился записью Свежие Новости
А деньги где?
 

По первоначальной благой идее «великих» приватизаторов, Государственный комитет по госимуществу и Российский фонд федерального имущества должны были направить «огромные» средства от приватизации в госбюджет, чем поправить бедственное положение российской экономики. Но, как стало известно, государству доставались лишь жалкие крохи с праздничного стола реформаторов. (в бюджете за 1994 год доля средств Госкомимущества составила всего 9,9 процента.) А куда же делись остальные миллиарды, вырученные от продажи госсобственности?Приватизационные денежки исчезали… в ведомстве Анатолия Чубайса со сверхзвуковой скоростью (никому не напоминает контору под названием «Роснано»?). «Внутреннее» потребление этих денег до сих пор покрыто завесой особой секретности, однако мы попытаемся разобраться с некоторыми расходами «веселых ребят» из ГКИ и РФФИ за 1993-1996 годы.

Среднемесячная заработная плата сотрудников Госкомимущества составляла в 1994-1995 годах 800 тысяч рублей, при средней зарплате по стране 300 тысяч рублей. Также «приватизаторы» получили в 1994 году дополнительно по двенадцать окладов каждый, а в 1995 году они наградили себя, любимых, еще девятнадцатью окладами.

На приобретение загадочных «расходных материалов» ГКИ потратило 5 миллиардов рублей (более миллиона долларов), а на оплату транспортных услуг 1,7 миллиарда рублей (соответственно - 300 тысяч долларов). Кроме машин и расходных материалов приватизаторы не отказались и от хорошей мебели. Так, за три квартала 1995 года ГКИ приобрело для руководства мебель на 521 миллион рублей, что по курсу изрядно зашкаливает за 100 тысяч долларов. Но самое интересное впереди.

Госкомимущество в 1994-1995 годах сделало совершенно неожиданные «вложения» приватизационных денег. Итак, обратимся к документам.
- На проведение различных мероприятий, включающих проживание в высокоразрядных гостиницах, трехразовое питание и прочее. За 1995 год затрачено 488,6 млн. рублей.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
наталья митрофанова Поделился записью Взгляд
Надо срочно найти человека, который от имени России в одностороннем порядке напишет заявление о выходе из МВФ.
А если МВФ потребует каких -либо денег, так напечатать им
столько фантиков, сколько просят, - и отдать.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
наталья митрофанова Поделился записью Жизнь сегодня
Чтобы санкции потеряли смысл, надо поменять законодательство, национализировать ресурсы и все крупные предприятия, а потом
начать вливать финансы в плановую экономику.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
наталья митрофанова Поделился записью СМИ. Актуальные новости - здесь
Самый сильный удар будет тогда, когда мы откажемся от рынка. Рынок- это возможность грабить народ без
какого-либо контроля.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня