предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
astrolabie astrolabie Поделился записью Моя семья. Счастлив тот, кто счастлив у себя дома!
Долгое, занудное письмо, со ссылками и пунктами, через которое красной нитью проходит мысль, что мама снимает с себя обязательства содержать дочь после 18 лет. Не слишком ли ранимо для юной девушки, перед которой возникает глубокая пропасть, разделяющая ее с мамой, и страх перед тяжелой жизнью. Поражает и мысль: делай все ОДНА, ни на кого не рассчитывай. Полное ощущение, что несчастная мамашка, оставленная когда-то в детском доме, в одиночку тянула дочь. Озлобилась на жестокий мир, который к ней равнодушен
При этом поет дифирамбы об ее уме и красоте, умывая руки об ее будущем.На какой уж там стакан воды рассчитывать после заявлений по пункту 1. Дочь в старости предъявит умирающей маме, любительнице все раскладывать по пунктам, ее перечень придуманных правил…
Да и к чему писать такие показательные Манифесты? В любой нормальной семье ребенок САМ выбирает себе профессию, за кого выходить замуж, за кого голосовать на выборах. И это нормально.
Да, « жертвовать своим комфортом по первому свистку» для умненькой мамы – тяжелая и непосильная ноша. Себя,любимую, она ценит больше, чем дочь. И не правда, не все думают только о себе, как утверждает мать, которая считает, что помогая своему ребенку, ухудшает жизнь сознательно. Неужели так намаялась пока растила дочь, что поскорее хочет оторвать ее от себя? «Думай, как тебе будет лучше» совет матери, которая, видимо, и живет по этому принципу.Похвальное напутствие, сдобренное словами «жопа» и «не парься», «Онасука» и «Онкозел».
Конечно, у каждого ребенка своя жизнь.Но пока не появится «вторая половинка», родители в ней всегда на первом месте. И это не тяжелый крест, не мучительный долг, отнимающий время и вызывающий раздражение родителей, а праздник для души, который нужен, в первую очередь, стареющим мамам и папам…
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
astrolabie astrolabie Поделился записью Узнал сам расскажи другому все самое интересное
У меня знакомая работает на птицефабрике. В ее обязанности входит тоненьким шприцем впрыскивать краску внутрь яйца. Так что никакой эксперт не догадается. Да и кормят птичек антибиотиками, чтоб они не почили в бозе до времени...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
astrolabie astrolabie Поделился записью ♀♂ Гостиная для друзей
Да, Паша, чтобы тебе повзрослеть, пришлось супруге родить двоих деток. И на детей раньше ты смотрел, "как на сопляков в песочнице" ( бывший учитель в школе!). Зато продолжаешь лихо хвастаться и Бентли,и Кайеном, и микроавтобусом, и разрисованным телевизором... Нет, чтобы просто поговорит о любви к детям, о своих чувствах к семье без этого хохмачества - в тебе все еще живет и процветает массовик-затейник, превращающий все в веселый жанр.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
astrolabie astrolabie Поделился записью ♀♂ Гостиная для друзей
Интересно, что в самом верху поста администрация предупреждает о вежливых комментах, иначе "забанит". А тут весь пост состоит из оскорблений: "старые потрепанные бабы, коровы"!. Кроме того, запросто обижает всех подряд: и Успенскую, и незнакомку в магазине. Не слишком ли много грязи для одной статейки завистливой дурочки?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
astrolabie astrolabie Поделился записью Узнал сам расскажи другому все самое интересное
Шоковая терапия - не лучший способ воспитания. Маме надо было перед походом в ресторан научить детей правильному поведению, а не исправлять свои пробелы в воспитании показательной поркой.Наверно, хотела, чтобы ей рукоплескали стоя.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
astrolabie astrolabie Поделился записью Сделай сам
Если говорить о выживании социофоба, то деревня - наилучший способ бытия: свежий воздух, огород, масса парковочных мест, бесхитростные соседи...Да и плата минимальная за коммуналку, потому что в деревне нет таких удобств, как в городе - ты сам себе и истопник, и мусорщик, и слесарь-сантехник, и строитель, и садовник, и уборщик... И, если денег нет на трешку в городе -милости просим в деревню.
Но, если в семье растут дети, какое будущее Вы готовите им? В школу по сугробам или за несколько километров топать на рассвете за не самыми глубокими знаниями? А медицинская помощь, которую доблестное здравоохранение "оптимизировало" и теперь в радиусе 100 км всего 1 здравпункт. А ведь детям, возможно понадобиться и логопед, и зубной врач, и хирург...Никто не застрахован от болезней.
Я уже не говорю о посещении театров, выставок 3Д-кинотеатров, луна-парков. Конечно, без всего этого можно прожить. Но нужно ли? Ведь не только свежим воздухом и лаптой жив ребенок. Или Вы готовите себе на смену детей-социофобов? Вылазка 1-2 раза в год в город по магазинам и парк аттракционов - не в счет.
Моя подруга, 50 лет прожившая в довольно крупном поселке, где у нее солидный бизнес, все силы приложила к тому, чтобы выросшие дети переехали в город. Внуки ходят в спецшколы, где учатся рисовать и занимаются спортом. Дочь как-то приехала на выходной и случился приступ- камни в желчном задвигались- так едва не погибла, потому как пришлось везти за 125 км. в больницу, к которой прикреплены жители пятитысячного поселка.
Конечно, кто-то должен жить и в деревне. Но смешно бросать трешку в городе и переезжать туда. Разве что, убегая от злой тещи куда подальше! А, если Ваши дети не полюбят деревенский быт и не станут Вашими помощниками по выращиванию урожая или починке дома? Возможно, будущие архитекторы или спортсмены просто застрянут в деревенском доме. Хватит ли у Вас возможностей послать их учиться в город, если Вы сейчас не смогли найти способ закрепиться в городской квартире, отыскав подработку там, где социфобу комфортно. Ведь у Вас семья, и надо, в первую очередь думать о ней.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
astrolabie astrolabie Поделился записью Квартира, дом, дача
Помпезно, как в музее, где демонстрируют купеческие хоромы. Показушность отталкивает.Зачем устраивать вернисаж из квартиры, хвастаясь на всю страну?...Кто-то из наследников будет драться за эти хоромы и их многомиллионную стоимость после смерти художника. Малахов может потирать руки в предвкушении многочасовой программы...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии