предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
astrolabie astrolabie поделилась записью
О дли-и-и-и-нной бородой этот рассказ... Лет шесть периодически появляется а Приколистах....
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
astrolabie astrolabie поделилась записью
Третий. вариант - неправильный. Нельзя менять результат в таких задачках. И девятка пишется не так, а с нижней перекладиной!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
astrolabie astrolabie поделилась записью
Где взять сразу 20 поддонов? Таскать их на дачу со свалок целый год? Не проще ли купить досок и спокойно творить все, что хочешь!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
astrolabie astrolabie поделилась записью
А где рисунок 4, на который идет ссылка в тексте?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
astrolabie astrolabie поделилась записью
Знаете, мне понравился Ваш ироничный тон. Только так надо писать о серьезной проблеме, иначе закидают камнями недовольные с обеих сторон: и мигранты, и русские.
А недовольных ситуацией - море. Ведь основная масса россиян топчется у черты бедности.
Правильно Вы заметили: за прогресс надо платить! Только возникает вопрос: а на фига нам такой прогресс, плодящий безработицу, нищету и приток мигрантов в "сытую" столицу, где можно заработать? Может, сесть и подумать, как изменить в лучшую сторону жизнь в регионах, чтобы у людей не возникало желание рвануть в Москву или в Питер?
Ведь "распад на враждующие регионы" уже вовсю набирает силу. Судите сами. По зарплатам, ветеранским пособиям, надбавкам Москва - безусловный лидер. И даже подарки ветеранам ко Дню победы ( любимая тема обсуждения не только пенсионеров!) сильно разнятся в денежном эквиваленте в столице и в нищих регионах. "Это вам - не Москва" - любима фраза клерков везде, к где толпятся люди, пытающиеся разобраться в сложном механизм начисления пособий или в отсутствии специалистов в медучреждениях...
Деньги, которые тратит столица на сбрасывания снега с крыш в зимний период, равны годовому бюджету на медицину полумиллионного города. К слову, о медицине. Недавно власти от здравоохранения гордо заявили, что теперь в столице в каждой поликлинике есть собственный томограф вещь нужная и дорогостоящая. Просто зависть берет, ведь в нашем, полуторомиллионном регионе, такая штука есть только в областном центре. И запись на бесплатную диагностику - на полгода вперед. Платно, да ради Бога! Только вот зарплаты у нас не московские, чтобы запросто выкинуть 5-10 тысяч!
Подруга, живущая в интернациональной деревне, где полно и украинцев, и казахов, и узбеков, сделала все, чтобы ее дети уехали из этих мест в столицу (как и другие, у кого были средства), пополняя армию "лимиты". Когда-то процветающая деревушка имела свою поликлинику, больницу, школы, магазины. Люди могли запросто ездить в город на "ракетах", и даже летал самолет. Все это было еще при советской власти. Но грянул прогресс, за который пришлось расплачиваться! После очередной реформы здравоохранения прикрыли больницу, отозвали врачей. Прикрепили деревню лечиться к городу, что находится за 125(!) км. Разве можно довести инфарктника или роженицу на такое расстояние?! А, если ребенку нужна скорая помощь? После первых смертей и родов в дороге, люди призадумались. Молодежь побежала в столицу, где все под рукой. Закрыли школы, поселок потихоньку приходит в упадок и оживает лишь по четвергам, когда смуглые гастарбайтеры-перекупщики устраивают базар, торгуя по спекулятивным ценам всем от посадочного материала до газовых плит. И тут быстро сориентировались заезжие мигранты, благодаря "смелым" государственным реформам, расширившим их поле деятельности!
Давно рассыпалась Россия "на щепочки". Мы живем не в единой стране, а в удельных княжествах-регионах, на откуп которых отданы все денежные дела. Пенсионеры в Питере ездят бесплатно на всех видах транспорта, а в нашем регионе за свои деньги. Если какой-то льготник, имеющий право на бесплатный проезд, пересечет границу своего региона, он обязан платить полную стоимость, потому как попадет в другое удельное княжество, где его льгота не действительна. Удобно и выгодно для государства, но не для людей, едущих в столицу на дорогостоящее обследование, о котором в других городах только мечтают. Болеют не только старики.
Про 101 км мне тоже понравилось... Во времена Олимпиады 1980 года подобная практика высылки людей имела место быть. Так что дело Сталина живет и процветает! Может, и неплохо, что граница тогда была на замке? Страна в кольце врагов? Зато замок был крепким! А врагов у нас и сейчас не меньше - вся западная Европа и Америка осатанели. Какое там дружеское сотрудничество технологиями, яблоками и кораблями, если санкции следуют за санкциями?! И не только в торговле, но даже в спорте!
Смахивать пыль, рубить мясо и подносить чемоданы на вокзале не обязательно должны узбеки или таджики. Ютясь в бытовках, экономя на всем, они люто ненавидят своих работодателей (да и русских в целом), как крепостной барина. Отсюда и пугающая статистика преступлений, в которой значится "лимита" и бешеное желание местных жителей изгнать мигрантов из столицы.
Вы советуете вновь "приспустить" железный занавес, ограничив импорт продовольствия. Разве его уже не постарались ограничить западные коллеги? А далее - крушить склады и развлекательные центры.
Да, крушить мы научились, это у нас получается весело и с задором! Но не лучше ли деньги, планируемые на разрушение, потратить на повышение зарплат носильщиков, грузчиков, рубщиков, обозначив законный минимум их работы за час. Чтобы они не чувствовали себя на самом дне и могли вполне достойно жить. Тогда с этих должностей потеснят "заезжих" местные жители.
Хорошо бы наладить механизм контроля за исполнением. Но эта задача практически невыполнима, потому как взятка - главный источник дохода там, где низкие зарплаты.
И, не дай Бог, если нашу страну наводнят иммигранты из дальнего зарубежья, как благополучную Европу! Мы понимаем, что надо помогать дружественным странам, но сознание людское не готово к таким великим жертвами! Пример украинцев. Когда, например, в наше КБ приехали после вуза молодые украинские инженеры, предприятие им оплачивало жилье, назначило приличную зарплату и "подъемные"на откровенную зависть местной молодежи. И еще статус беженцев давал им денежное содержание 800(!) рублей в день! Откушав со столь сытного стола пару лет, многие ребятишки отбыли в родные теплые края..
Может, перегибаем мы палку в своей щедрой благотворительности и терпимости к иноземцам в ущерб своим гражданам? Не пора повернуться к ним лицом, осчастливив доступным жильем, достойной зарплатой и низкими процентами по кредитам?
Жаль только, что в государстве нет денег на такие пустяки. Потому и превращается обсуждение серьезной темы в веселый каламбур.
Грустно...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
astrolabie astrolabie поделилась записью
Конечно, здорово греться у печки, попивая чай, когда кто-то пашет в огороде... Но, когда приходится выживать на своих сотках, тут уж не до сентиментов. Я лично совмещаю приятное с полезным : работа на участке без фанатизма, а вечером домой, под душ, в мягкую постель перед ТВ,чай из фарфоровых кружек... Ну дайте человеку хоть на миг почувствовать себя не крепостным крестьянином, а, как минимум, помещиком!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
astrolabie astrolabie поделилась записью
Посмотрите на объявления в крупных санаториях в России, в местах отдыха на Сейшелах, Карибах и пр.: " не предусмотрены для детей до 14 лет". Почему? Да потому что с посещением этих мест детьми, сразу падает поток отдыхающих, которые ищут покой и уединение. И социальные путевки, по которым в среднюю полосу приезжают бабушки с палочками резко сокращаются в летнее время. Администрация ответила на мой вопрос, что вид таких отдыхающих действует угнетающе на желающих активно и весело отдохнуть в свой летний отпуск. Лично я не против детей. Но как-то летом попала в такой санаторий, где отдыхали дети с года. Сбежала. Потому что устала от снующих под ногами и ползающих детей в столовой, хватающих руками и пробовавших все подряд со шведских столов, с шумом бегающих по коридорам и заглядывающих в номера, галдящих под окнами и гоняющихся на роликах и велосипедах в парке санатория, кричащих во время бардовских концертов и запрыгивающих на сцену. На мой взгляд, не стоит мешать детский и взрослый отдых. Пусть рядом с отдыхающими детьми находятся лишь родители, бдительно следящие за их поведением. Не надо устраивать испытание людям, которые хотят отдохнуть. Это их право.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии