предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Николай Кочергин Поделился записью Мировоззрение
Согласен с автором статьи. На данную тему в интернете уже имеется много публикаций с доказательной базой (фотографии зданий, геологических ландшафтов, представлены множество картин средневековых художников 17-18вв., средневековые карты, где показана совершенно другая береговая линия и т.п.). Период всемирного потопа авторы статей и книг, определяют немного по разному - 14 - 17 вв. (н.э.!). Но для временного вывода, что данная катастрофа все-таки была - это уже не так существенно. Главное, что она уже была в историческое время, уже когда наша цивилизация находилась в развитом социальном и техническом состоянии. Традиционные историческая, палеонтологическая и геологическая науки обходят это событие стороной (замалчивают сам факт), так как если это принять что это все-таки было, то вся "стройная теория", которую они создали в течение десятков и сотен лет (и написано множество трудов), летит в трын-татары. И они традиционалисты, стараются все эти события сдвинуть в более древние времена на десятки и сотни тысяч и миллионы лет (по их работам это не может быть в историческое время) назад .
Некоторые вещи которые представлены на фото, видел сам. По роду своей профессиональной деятельности - я горный инженер, занимающийся бурением нефтяных и газовых скважин, мне пришлось объехать всю Западную Сибирь (от побережья северных морей до отрогов Саян), часто бывать в Восточной Сибири, Республике Коми, Ставропольском крае, Республике Калмыкия. Поэтому, что пишет автор, видел сам и по началу, пока не стал знакомится с вышеперечисленными данными, не мог понять, почему:
- в Восточной Сибири леса, которым 200-300 лет растут на породах палеозойского возраста (более 500 млн.лет);
- максимальный возраст деревьев в Восточной Сибири не более 300 лет;
- слой чистого льда в геологическом разрезе севера Западной Сибири 100-200м;
- соленые озера в Калмыкии, если ехать от Волгограда, через Элисту, в сторону Ставрополья, расположены так, как будто они являются частично высохшим древним руслом большой реки;
- и т.д.
Только потом стало понятно, что это - остатки той природной катастрофы, под названием "потоп", которая была примерно 600-400 лет назад. Авторы Библии убрали данную катастрофу в глубокую древность, деятели науки не смогли перечить им и составили свою историю, чтобы меньше было вопросов.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Кочергин Поделился записью Все об оружии
Моя семья сердечно поздравляет Вас с Юбилеем 65-ти летия. Как говорят на Руси: долгих лет жизни и сибирского здоровья на благо России. Надеемся, что на следующий год Вы будите баллотироваться на пост президента страны. Вам необходимо закончит то, что Вы делали и продолжаете делать. Мы надеемся на Вас.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Кочергин Поделился записью Исторический дискуссионный клуб
Многие ""иероглифы" похожи на архаичное написание сибирских рун. Есть предположение некоторых лингвистов, что иероглифы Китая, Кореи и Японии произошли именно от этих рун, а не пиктографического письма, как это принято считать в традиционной исторической науке. .
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Кочергин Поделился записью Любители истории
Интересно. Кто-нибудь может себе представить, как можно было изготовить, привезти (морем, по суше) и установить вертикально данную колонну. Все, что написано в статье автором - выдумки, аналогичные тем, как традиционные историки описывают строительство пирамид. С теми технологиями, которые были в 19в. (да и сейчас в 21), невозможно сделать данный шедевр зодчества. Если кто-то знает хоть чуть-чуть сопромат, теоретическую механику, обработку горных пород и горное дело меня поймет.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Кочергин Поделился записью Исторический дискуссионный клуб
Господин Хомутский с постоянным остервенением старается втоптать в грязь все, что вкладывается в проскурово ложе традиционной историографии: это и Носовский с Фоменко, и Клесов, и Тартария с Левашовым и много других авторов. Сейчас десятки десятки исследователей изучают сохранившиеся документы (к счастью) и некоторые (даже не альтернативщики), смеются над выводами традиционных историков и их трактовкой событий, так как историки пишут то, что им разрешают политики и церковь, что разрешают АВТОРИТЕТЫ. Иначе - "на костер" (лишение званий, грантов - западных в основном, премий и многое другое от чего зависит их материальное благополучие). Сейчас полностью (на государственном уровне) отказались от той части нашей истории, которую называли "татаро-монгольским игом". Это был период консолидации Руси в единое государство, а гражданские войны чаще ожесточеннее и кровопролитнее, чем обычные. Но господин Хомутский, до сих пор, пишет массу статей по старой схеме: о диких монголах с татарами, вышедших с глубин Азии и завоевавших полмира, о нашей дикости и недоразвитости и умной и грамотной Европе, которая дала нам блага цивилизации.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Кочергин Поделился записью Любители истории
Петр 1 не мог ездить на отдых в Крым: сказки традиционных историков. Данная территория находилась под протекторатом Крымского хана, а он был вассалом Турецкого султана. А с 17в., Романовы по указке Запада начали войны с Османской империей. Так что Петр не мог преспокойно отдыхать на враждебной территории. Еще в начале царствования Екатерины 2 (через 50 лет после смерти Петра), южная граница России проходила по линии: Северный Урал, Нижний Новгород, далее на Тамбов и Можайск. Петр 1 не мог подчинить даже Верхнедонское казачество. Подчинить юг от Тамбова до Крыма смогла только Екатерина 2 с помощью военного гения Суворова и Потемкина. И, только после этого (70-тые годы 18в.), Романовы стали (смогли) ездить в Крым (Екатерина - первая).
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Кочергин Поделился записью Исторический дискуссионный клуб
Афанасий Никитин, как и все жители Руси того периода (15-16вв.)был христианином, но не православным, а правоверным. Православной Русь стала только в 1666г. при Патриархе Никоне через греко-православие, при подаче Ватикана. Многие не понимают разницы между христианином и православным. Для правоверных христиан, обращение к единому богу, Аллаху, (одно из его имен), как это делает Никитин в своих записках, было естественным. Правоверное христианство в 17в. разделилось на 2 ветви: православие и ислам. В этих религиях долгий период было много общего. Еще в 17в. в христианских святцах на Руси присутствует св.Мухаммед. Романовы постарались убрать его и это вызвало нежелательный ответ в Турции, что в конечном итоге привело к русско-турецким войнам (одна из причин), которые длились более 200 лет в угоду Западу.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня