предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
В США назвали русскую победу в Сталинградской битве мифом
15 сен, 17:17
Немного погодя они допишутся до того, что это СССР развязал Вторую мировую, а Гитлер и возглавляемый 3-й Рейх встал на защиту "демократических ценностей", а США и Англия стали с ним воевать с Германией из-за совестко-сталинских интриг, а тупые америкосы им поверят
"Миротворец" в Сети поглумился над умершей Глаголевой
17 авг, 18:09
Лидия
Неа, не придурки. придурки это люди со "сдвинутой" психикой, а эти миротворцы - не люди. Даже не знаю, с какими животными их сравнить. Не хочу оскорблять животных сравнением с этими "Миротворцами"
17 авг, 18:06
Александр
Насколько я знаю, чистилище - место временного пребывания душ, которые очистившись в нем могут попасть в рай. А этим, из т. н. "Чистилища" прямая дорога в ад без права помилования
На Украине Макаревича заподозрили в работе на Кремль
31 июл, 13:33
Довыдрючивался Дрюня.
Шевчук: Путин едет к европейским политикам, как бандюга на стрелку, проблемы решать
17 июл, 15:24
два комментария:
1. "С волками жить - по волчьи выть" По иному бандюги не понимают, вот ВВП и "забивает стрелку"
2. "Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник, а пироги пекти сапожник." Не ругайте Юрика, он выступил в роли сапожника или пиржника из этой пословицы.
Казахстанский ученый: Москва носит имя казахского джигита
26 май, 13:27
а слово экватор происходит от слов два батыра (екі батыр - еки батыр) а Аргентина названа в честь казахского рода аргын
Раз намаз или вилкой сразу в глаз?
27 фев, 13:08
Как-то в интернете наткнулся вот на такую статью:
Фирман для обители Святой Екатерины*:

* Фирман Мухаммеда (Ахтинаме) — охранная грамота, данная пророком Мухаммедом монастырю Святой Екатерины в 620-е годы. Фирман гарантирует монастырю неприкосновенность, свободу отправления в нём богослужений, а также предоставляет синайским монахам налоговые льготы. Оригинал документа, написанный на арабском языке и скреплённый отпечатком руки Пророка, хранится с 1517 года в Султанской сокровищнице в Стамбуле – прим. ред.

«Во имя Аллаха милостивого и милосердного. Это послание от Мухаммеда ибн Абдаллы всем христианам, ближним и дальним, да будет оно порукой нашего с ними единства. Сим приношу я клятву за себя, моих слуг, последователей и единоверцев, в том, что отныне беру христиан под руку мою как земляков моих, и обязуюсь во имя Аллаха быть им защитой против любого противника.

Да не посмеет никто силой принуждать их к повиновению, и не посмеет смещать их епископов и изгонять монахов из их монастырей. Да не смеет никто разрушать дома их молитвы, не нанесёт им вреда и не ограбит их во имя выгоды для мусульман. Ослушник да будет объявлен клятвопреступником перед лицом Аллаха и мятежником перед пророком его. Да будут христиане союзниками моими, я клятвенно поручаюсь быть им защитой.

Да не принудит их никто оставить дома свои, да не принудит к сражению против их воли – пусть мусульмане защищают их силой оружия. Да не возьмёт никто замуж христианку противно её воле, и не воспрепятствует ей посещать её церковь. Да пребудет уважение к церквям их, и не воспрепятствует никто поддержанию их и не поставит под сомнение святости данных в них обетов. Верные да не преступят клятвы этой до Судного Дня».
http://perevodika.ru/articles/10584.html
Мудрые и забавные одностишия Натальи Резник
18 фев, 18:10
Прав был мудрец: Краткость сестра таланта.
18 фев, 18:07
Ирина
Причем порой железной вилой
В Духовном управлении мусульман предупредили о последствиях запрета хиджаба
29 янв, 16:49
В Казахстане запретили ношение хиджаба в школах, а уж Казахстан православной страной назвать трудно. Тоже поднялся хай-вай по поводу запрета, однако Генеральная прокуратура Республики Казахстан признала законным запрет на ношение хиджаба в школах. Об этом в надзорном органе сообщили в ответ на запрос (BNews.kz «www.bnews.kz».)
Так же в комментарии Генпрокуроры говорится, что "Европейским судом по правам человека ограничения на ношение религиозной одежды в школах были признаны соразмерными целям защиты прав и свобод граждан и сохранения нейтралитета среднего образования»
Картина дня