предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
В Минобороны РФ сообщили о возрождении крейсера"Адмирал Нахимов", который оснащен ракетами "Циркон"
17 янв, 01:09
Александр
Эта статья о ракетном крейсере, а он вполне может быть оснащен такой силовой установкой. Если сейчас нет соответствующих малых установок, то это не значит, что их нельзя создать. Что касается термоядерных установок, то это дело ближайших десяти лет. Что касается личного состава, то современные и дорабатывающие свой срок, корабли, возможно, требуют для обслуживания такого количества людей, но уже сейчас все вооружение роботизировано и управляется с пульта оператора, а в ближайшем будущем вся рутинная работа будет автоматизрована, включая мытье полов, площадь которых опять зависит от числа людей на корабле. Что сотня человек будет делать на корабле?
16 янв, 07:37
Александр
Если вам есть что сказать, то скажите, а болтанку в стакане не устраивайте.
Сенсация: ученые наконец узнали, зачем человеку аппендикс
16 янв, 07:30
Аффтар жжот!!!
Девочка, воспитанная в традиции, что «все кругом свиньи, а наша дочь — принцесса».
16 янв, 07:22
Есения
Проблема здесь в том, что ребёнок боится свою мать (обоснованно или нет, не известно) и это не нормально. Нужно наладить их общение, устранить причину конфликта, а не строить новые барьеры вокруг, повторяя ошибки матери. Кто в школе может быть свидетелями? Другие ученики? Они такие же дети своих родителей, с такими же проблемами, к тому же они не смогут адекватно перенести этот опыт на себя: те, кто сочувствует посчитает взрослых злыми и черствыми, а кто негативно относился к девочке получат законный, с их точки зрения, повод тыкать пальцем или что похуже. Разве не так будут реагировать дети?
Россия на пороге войны
16 янв, 06:37
Владимир
Санкции могут нас отключить от высоких технологий разработанных и произведенных зарубежем, но никак не от собственных.
А на чьей стороне ты?
16 янв, 00:12
Андрей
Со времён Арестотеля тоже ничего не изменилось, кроме (и это важно) способов надувательства лжеучеными, лжефинансистами, лжепредприниматели честных и порядочных людей. И единственное оружие против них знания, при чем не сами по себе, а их применение на практике. Школа должна (при участии родителей, конечно) готовить детей к реальной жизни. Готовила ли детей к этому советская школа?
В Минобороны РФ сообщили о возрождении крейсера"Адмирал Нахимов", который оснащен ракетами "Циркон"
15 янв, 23:54
Ракетный крейсер куда более подходит для отражения подлых атак условного противника, чем авианосец. Современный военный корабль должен обслуживаться минимальным количеством личного состава не более десяти человек, быть максимально автоматизированным и представлять собой в случае его гибели (корабля) мощнейший заряд, уничтожающий всю электронику в радиусе нескольких сотен, а то и тысяч километров. А силовой агрегат исключительно атомный.
Наши герои, которых проигнорировали все российские СМИ
15 янв, 23:16
Александр
В статье говорится, не о местах, а именно - медалях: золотых и серебряных.
Эта новость хорошая история и напомнить о ней иногда не лишне. Допустим, что золотых медалей не одна, а с десяток (не важно сколько). Разве они между собой не равнозначны?
Россия на пороге войны
15 янв, 21:07
Владимир
Прошу прощения: на пороге, не на проге.
15 янв, 21:04
Россия, действительно на проге войны - технологической войны, в ней не будет пушек и самолетов, а интернет, гражданские информационные и промышленные технологии, патенты и лицензии.
Нам нужно понять какой исход этой войны для нас наилучший. Какая доля на рынке высоких технологий для нас будет оптимальна, какие технологии нужно придерживать на внутреннем рынке и выпускать в мир лишь готовую продукцию, а какие экспортировать для использования зарубежными производствами.
Готовитесь - битва будет жаркой, хоть и бескровной.