предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
США дали Украине смертельное оружие
24 сен 16, 13:26
Также по теме о "Джавелинах", которые Украина не получит в материале "Что на самом деле решил Конгресс США по поставкам летального вооружения Украине" здесь: http://sneg5.com/publ/ukraina/ukraina_dzhaveliny_ne_poluchit/15-1-0-240
За что в Америке уволили бы министра Ткачева
24 сен 16, 11:59
О бизнесе семьи министра Ткачёва и недавних приобретениях его "Агрокомплекса" читайте здесь: http://sneg5.com/forum/20-215-1
Нет ума – считай, калека
3 июл 16, 13:39
Ольга
Лет 25 назад один из моих коллег получил погоняло (прозвище) "Ясный" за то, что на каждую реплику отвечал: "Ну ясный х.., коню понятно!".
2 июл 16, 22:52
Юрчак
Смею вас уверить, что использование подросткми сленга при общении между собой абсолютно не связано ни с уровнем образования, ни с семейными традициями, ни со строгостью в воспитании. Могу также заметить, что выходцы из семей гуманитариев (если угодно - интеллигентов) выражаются, как правило, весьма изысканно, а также с умелым использованием не только отборных матерных слов, но и фени. Видимо, сказывается начитанность и общая эрудиция. Правда, связывать сложные сленговые конструкции у девушек получается несколько хуже, чем у юношей. Поэтому и режет слух от чересчур грубых речевых оборотов (больше похожих на брань) из уст представительниц слабого пола.

На эту особенность я обратил внимание и в бытность собственной учебы (не только в школе), но и в ВУЗах (трижды был студентом), а затем - во время работы университетским преподавателем.

Просто люди с более высоким уровнем образования гораздо тоньше чувствуют, когда стоит перейти на сленг и быть "своим среди своих", а когда стать паинькой.

И беспокоиться по этому поводу не стоит. А уж тем более - заострять на этом внимание подростков. Всё идёт своим чередом. Скоро дети сами станут родителями, и точно также будут сокрушаться по поводу непонятных жаргонизмов поколения next.
2 июл 16, 21:35
Юрчак
Преобладающее большинство этих слов были в обиходе подростков и молодежи и в 80-е, и, пожалуй, в 70-е годы минувшего века. А такой оборот, как "кинуть кости на Пешков стрит" (прогуляться по улице Горького) родом, по-моему, ещё со времен хиппи и IV Международного фестиваля молодёжи и студентов в Москве 1957 года.

Кстати, я немало удивился, не обнаружив в Вашем словарике таких слов как: чувак, чувиха, герла покайфная, чмырь, чмырить, чмошник...
Как приготовить сыр "Панир"
1 июл 16, 16:50
Галина кудрякова
Название индийское. Вначале мы действительно получаем творог.

Но под прессом частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир", который в Индии используют как основу для многих блюд, либо как отдельное блюдо.

Для створаживания одного литра молока можно использовать на выбор:

2 ст. л. лимонного сока,
либо 1 ч. л. лимонной кислоты,
либо 150мл "живого" йогурта (вместо йогурта можно использовать кефир),
либо 250 мл кислой сыворотки.
Что умел 14-летний мальчик 100 лет назад на Руси?
29 июн 16, 21:31
На Руси все мужчины, в том числе и малолетние, считались воинами, эта традиция шла ещё со времён эпохи так называемой «военной демократии». Конечно же, были и специально подготовленные витязи, которые посвящали всю свою жизнь войне, но владеть военными навыками должны были все юноши и взрослые мужчины, будь то горожане, землепашцы или охотники.

Подробнее в материале "Неизвестные славяне" здесь: http://sneg5.com/publ/rossija/10_faktov_o_drevnikh_slavjanakh/10-1-0-76
Просто долей уксус в стиральную машинку! Вот он — секрет, за который можно многое отдать…
18 июн 16, 15:40
Можно последовать известной рекламе и регулярно покупать смягчители типа модного Калгон и т. п. Но, согласитесь, что это довольно дорого. К тому же не все водоумягчители полностью выполаскиваются из белья, что явно не на пользу аллергикам и маленьким детям.

А вот и сам рецепт. Нам потребуется обычная лимонная кислота. На стандартную машинку загрузкой 3,5 кг хватает четырех пакетиков лимонной кислоты весом по 15 гр. Если емкость машинки больше, то дозировку увеличиваем.

Подробнее здесь: http://sneg5.com/board/khozjajka/kak_ochistit_stiralnuju_mashinu_ot_nakipi/7-1-0-56
Северные стражи. Потенциал российской авиации в небе Арктики
18 июн 16, 15:00
Первым сданным объектом в Арктической зоне стала погранзастава на Земле Александры архипелага Земля Франца Иосифа. Сегодня российские войска обустраиваются на всём арктическом поясе — от Кольского полуострова до Чукотки.

В арктической зоне России боевое дежурство будут нести доработанные зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) "Панцирь-С", заявил начальник зенитных ракетных войск ВВС генерал-майор Сергей Бабаков.

Он подчеркнул, что министерство обороны сейчас уделяет огромное внимание прикрытию военных объектов с воздуха в арктической зоне.

Цитата
"В арктической зоне мы развернули радиолокационное отделение для получения информации, на острове Котельный развернуто подразделение ЗРК "Панцирь-С", которое несет там боевое дежурство. В прошлом году это подразделение осуществило боевые пуски, которые прошли успешно"
- уточнил генерал.

Подробнее в материале "Спецстрой в Арктике" здесь: http://sneg5.com/load/tekhnika/specstroj_v_arktike/9-1-0-91.
Пентагон: Россия способна «разнести» НАТО за один час
9 июн 16, 16:33
Глазами американских журналистов:

"...Единственной реальной целью, которую американские военные регулярно избирают это небольшие, более или менее беззащитные страны. Они это делают для того, чтобы лишить их ресурсов, свергнуть правительство, осмелившееся бросить вызов мировой Гегемонии, или просто в назидание остальным.

Американские войска никогда не были предназначены для крупной войны против изощренного врага. Только стратегическим ядерным силам США поручено защищать США против другой ядерной державы (России или Китая) или реальных боевых действий в “большую войну”.

Что касается российских военных, они имеют чисто оборонительную тактику и не имеют возможность угрожать кому-то в Европе, а уж тем более, в США.

Конечно, западные корпоративные СМИ будут продолжать кричать об опасности русской армии, но это чистая пропаганда, разработанная, чтобы создать ощущение страха среди широкой общественности. Реальностью в обозримом будущем останется то, что и США и Россия будет иметь средства, чтобы успешно атаковать друг друга, даже с помощью обычных вооруженных сил".

Это отрывок из переводной статьи "У НАТО нет шансов в конфликте с Россией". Полностью читайте здесь: http://sneg5.com/forum/9-184-1

"Могут ли русские победить американскую армию?" здесь: http://sneg5.com/publ/mogut_li_russkie_pobedit_amerikanskuju_armiju/1-1-0-151
Картина дня